Заливной пирог с сайрой на кефире рецепт

Метки: быстрый ужин, новинка, простые рецепты на скорую руку

Пирог с картошкой на кефире – основные принципы приготовления

Для пирогов из теста, замешанного на кефире, лучше всего подойдёт белая мука, которую обязательно следует пересеять через редкое сито.

Кефир подойдёт любой, в независимости от жирности, получится тесто и на «крутой» простокваше, но более пышными получаются пироги на кислом, «низкопроцентном» кефире.

Кисломолочный продукт лучше всего добавлять тёплым, поэтому стоит его заранее выложить из холодильника или подогреть в микроволновой печи до комнатной температуры.

Пирог с картошкой и луком в духовке … Пирог с картофелем и луком — пошаговый … Пирог с картошкой и луком в духовке … Пирог с картошкой и луком — рецепт …

Яйца, перед добавлением в тесто, сначала слегка взбалтывают вилкой или взбивают венчиком.

Соду, разрыхлитель или распущенные в молоке дрожжи добавляют в кефир и дают немного постоять и только потом добавляют остальные ингредиенты.

Картофель лучше всего брать немолодой.

Заливной картофельный пирог: рецепт на кефире

Ингредиенты

  • Кефир500 г +
  • Мука пшеничная2 ст. +
  • Яйца куриные3 шт. +
  • Сода 0,5 ч.л. +
  • Сахар1 ч.л. +
  • Картофель5 шт. +
  • Лук репчатый2 шт. +
  • Зеленьпо вкусу +
  • Сольпо вкусу +
  • Растительное маслодля жарки +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить заливной пирог на кефире с картофелем

Испечь заливной пирог на кефире с картошкой очень просто, особенно, если заранее подготовить часть ингредиентов, в первую очередь, картофель и сам кефир.

Кефир должен быть комнатной температуры, но если не было возможности достать его из холодильника заранее, то слегка подогреваем кисломолочку в микроволновке.

  1. В кефир добавляем соду и сахар, затем их перемешиваем. Нужно дать смеси постоять около получаса в теплом (но не жарком) месте до образования пузырьков, тогда тесто получится воздушным и нежным.
  2. Пока кефир настаивается, займемся начинкой. Если вам достался зрелый картофель, тогда очистите клубни и хорошо их промойте (молодой овощ достаточно энергично потереть щеткой).
  3. Подготовленный картофель кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и ставим вариться до готовности. Проверить готовность очень просто: если клубень легко протыкается ножом — значит картошка сварилась. Сливаем жидкость и даем корнеплодам немного остыть.
  4. Луковицы очищаем от шелухи и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук до полупрозрачности, а затем временно отставляем в сторону.
  5. Довольно мелко нарезаем зелень. В такой пирог прекрасно подойдут укроп, петрушка и зеленый лук.
  6. Делаем из картофеля пюре, смешиваем его с луком и зеленью, при необходимости, добавляем соль и немного черного перца — начинка для заливного пирога с картошкой готова!

Для закусочного варианта в деревенском стиле картошку просто разминаем вилкой, если хотим добавить легкости — делаем классическое пюре со сливочным маслом и молоком.

Конечно, во втором случае удобнее воспользоваться блендером. К тому же, никто не запрещает нам добавлять в начинку дополнительные ингредиенты: слегка обжаренные грибы, кусочки бекона или тертый сыр.

  1. Возвращаемся к тесту, но прежде ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
  2. В кефир добавляем соль и яйца, тщательно перемешиваем.
  3. Начинаем порционно добавлять муку: ее может потребоваться чуть больше или чуть меньше от указанного количества. В результате, тесто по консистенции должно быть похоже на нежирную сметану. Все хорошо перемешиваем, ведь комочков остаться не должно.
  4. Берем удобную (лучше не слишком широкую) форму и смазываем ее маслом. Если форма разъемная, то лучше дополнительно выстелить ее пекарской бумагой, ведь жидкое тесто может некрасиво потечь.
  5. Когда все готово — выливаем в форму половину теста, затем ровным слоем выкладываем картофельную начинку, а сверху добавляем оставшееся тесто.
Читайте также:  Бабушкин пирог: рецепты и варианты приготовления

12. Пирог отправляем в духовку и через 30 минут начинаем пробовать его на готовность. Удобнее всего воспользоваться для этого спичкой или деревянной зубочисткой: если после прокола она остается сухой — значит заливной картофельный пирог готов.

Простой и быстрый рецепт заливного пирога с рисом и консервой

Этот пирог с консервированной сайрой вам тоже очень понравится, ведь он будет с сытной начинкой. Благодаря тому, что в составе еще есть рис, который необходимо заранее отварить до полуготовности в подсолённой воде. Фишка рецепта в интересной заливки, а само тесто получится как будто песочным, очень вкусным и рассыпчатым.

Нам понадобится:

Простой и быстрый рецепт заливного пирога с рисом и консервой

Для теста:

  • сливочное масло растопленное до жидкого состояния — 120 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • соль — щепотка
  • мука пшеничная — 220 г
  • молоко — 2 ст.л

Для начинки:

Простой и быстрый рецепт заливного пирога с рисом и консервой
  • консерва рыбная — 1 банка
  • пропаренный (или обычный) рис вареный — 125 г
  • соль, перец — по вкусу
  • луковица — 1 шт.
  • растительное масло — для обжарки
  • укроп — по вкусу

Для заливки:

  • яйцо — 3 шт.
  • майонез — 4 ст.л
  • молоко — 100 мл
  • мука — 5 ст.л
  • разрыхлитель — 1 ч.л
Простой и быстрый рецепт заливного пирога с рисом и консервой

Этапы:

Шаг 1.

Все продукты для теста смешайте в одной глубокой чашке. В результате должно получиться однородное тесто, мягкое и рассыпчатое. Положите его в мешочек и уберите в прохладное место.

Простой и быстрый рецепт заливного пирога с рисом и консервой

Шаг 2.

Теперь сделайте заливку, совместите к разбитым яйцам майонез, добавьте молоко и разрыхлитель. Перемешайте венчиком. Положите щепотку перца и соли, муку и вновь перемешайте. Заливка получится густенькой за счет муки.

Шаг 3.

Простой и быстрый рецепт заливного пирога с рисом и консервой

Для начинки, искрошите мелким кубиком репчатый лук и обжарьте его на растительном масле на сковороде.

К луку добавьте пропаренный вареный рис, консерву из рыбы, а также зелень укропа. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Шаг 4.

Простой и быстрый рецепт заливного пирога с рисом и консервой

Тесто выньте из холодильника, раскатайте его в пласт и уложите на противень. Полученную начинку следом за тестом выложите на противень. Разровняйте по всей поверхности.

Шаг 5.

После чего, вылейте заливку сверху начинки.

Простой и быстрый рецепт заливного пирога с рисом и консервой

Шаг 6.

Выпекайте рыбный пирог в духовке при температуре 180 градусов в районе 40 минут до румяной корочки.

Шаг 7.

Простой и быстрый рецепт заливного пирога с рисом и консервой

Дайте кулинарному творению немного остыть, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.  Приятных открытий!

Рыбный пирог на кефире с сайрой и картошкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7-8.
  • Кухонная техника: вилка, миска, форма для выпекания, терка, нож.
Рыбный пирог на кефире с сайрой и картошкой

Ингредиенты

Рыбный пирог на кефире с сайрой и картошкой

Для теста:

Рыбный пирог на кефире с сайрой и картошкой

Для начинки:

Рыбный пирог на кефире с сайрой и картошкой

Процесс приготовления

Рыбный пирог на кефире с сайрой и картошкой
  1. Добавьте в кефир соду и перемешайте. Затем вбейте туда же яйцо, добавьте масло и соль.
  2. Все время перемешивая, всыпайте муку и замесите тесто по консистенции, как густая сметана.
  3. С консервы слейте почти все масло и разомните ее вилкой.
  4. Сыр и очищенный картофель измельчите на терке, зелень мелко нарежьте и смешайте все с рыбой.
  5. Половину теста перелейте, сверху сформируйте слой начинки, а потом покройте ее второй частью.
  6. Поставьте противень в духовку на 30-40 минут при 200°, понизив температуру в середине выпекания до 180° С.
Рыбный пирог на кефире с сайрой и картошкой

Пышный заливной пирог с рыбными консервами и яйцом

Еще один очень вкусный рецепт заливного пирога с яйцами. Сливочное масло в тесте делает вкус более нежным, а структуру рассыпчатой.

Читайте также:  Пирог с ягодами: 15 рецептов с вишней и смородиной

Ингредиенты: для теста:

  • Мука — 2-2,5 стакана
  • Сливочное масло — 70гр.
  • Растительное масло — 30мл.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Кефир — 400мл.
  • Сода – 1/2ч.л.
  • Сахар — 2ч.л.
  • Яйцо — 2шт.

для начинки:

  • Рыбные консервы — 1 банка
  • Яйца — 3шт. вареные
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Черный перец – 1/2ч.л.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Пышный заливной пирог с рыбными консервами и яйцом

1. Мелко порежьте лук.

2. Яйца порежьте некрупными кубиками.

3. Мелко порежьте укроп.

Пышный заливной пирог с рыбными консервами и яйцом

4. Рыбные консервы переложите в миску, извлеките кости и разомните вилкой. Добавьте лук, укроп, яйца, черный молотый перец и хорошо перемешайте. Начинка готова.

5. Приготовьте тесто для пирога. В глубокую миску вбейте сырые яйца, добавьте соль, сахар и немного взбейте. Влейте кефир комнатной температуры, всыпьте порциями просеянную муку. Между порциями перемешивайте. В последнюю порцию добавьте соду, это делается для того, чтобы сода равномернее распределилась в тесте. В конце добавьте растопленное сливочное и подсолнечное масло. Все еще раз хорошо перемешайте.

Тесто готово, оно должно получиться текучим, но не жидким.

Пышный заливной пирог с рыбными консервами и яйцом

6. На дно формы для выпекания положите лист пергамента, и вылейте часть теста. Сверху выложите ровным слоем начинку и залейте остатками теста.

7. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

8. Готовый пирог немного охладите, разрежьте на порции и подавайте к столу.

Пышный заливной пирог с рыбными консервами и яйцом

Приятного аппетита!

Кулинарные рекомендации и советы

Преимущества заливных пирогов заключаются в том, что можно использовать самые невообразимые начинки: рыбную, овощную, ягодную и пр. Опытные кулинары предлагают следующие советы, помогающие испечь ароматную выпечку:

  1. Заливное тесто должно обладать жидкой консистенцией;
  2. Избежать вытекания теста поможет использование глубокой формы;
  3. На пышность пирога влияет сода либо разрыхлитель;
  4. Начинку лучше подвергнуть термической обработке;
  5. Чтобы исключить оседание пирога, не открывайте духовку.

Приятного чаепития с ароматной выпечкой!

Творожный десерт

Простой творожный пирог придется очень кстати к приходу гостей или семейному чаепитию. А если подать его с шариком мороженого и свежими фруктами, точно никто не устоит.

Творожный десерт

Для приготовления понадобится:

  • 275 г муки;
  • 1 ст. кефира;
  • 150 г жирного творога;
  • 110 мл сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. соды.
Творожный десерт

  1. Соединить соду с кефиром и отставить на 5 минут.
  2. По истечении времени вбить туда яйца. Всыпать ½ часть сахара, просеянную муку. Тщательно вымешать.
  3. Перетереть творог с сахарным песком и сметаной.
  4. Смазать глубокий противень жиром. Перелить в него половину теста. Выложить равномерно всю начинку. Залить ее остатками теста.
  5. Отправить выпекаться в течение 40 минут при 180 ⁰С.
Творожный десерт

Для придания дополнительного вкусового оттенка можно добавить в пирог любые сезонные ягоды или фрукты.

С рисом

Можно немного разнообразить и начинку, получится еще сытнее и мягче. Тесто вы можете сделать по одному из предложенных выше рецептов, к примеру, на кефире или на сметане.

С рисом
С рисом
С рисом

Ну а для начинки продукты понадобятся такие:

С рисом
С рисом
С рисом
  • 2 яичка;
  • 0,5 стак. риса;
  • ¼ чайн. л. куркумы;
  • 70 г луковых перьев;
  • 2 веточки укропа.
С рисом
С рисом
С рисом

Можно сначала сделать тесто, если вместо разрыхлителя будете добавлять соду, то массе как раз требуется постоять около 20 минут, чтобы завершился весь процесс. Особенность самой начинки – приготовление риса, его следует сварить с куркумой, у данной пряности насыщенный желтый цвет. Так вы получите не только аппетитный рис, но и очень вкусный.

С рисом
С рисом
С рисом

Процесс варки простой: рис промываем на два-три раза, наливаем стаканчик воды и отправляем вариться до готовности. Сразу сыпем куркуму, солим, промешиваем, варим на маленьком огне. В это время сварим и порубим яйца, нарежем луковые перышки и укроп. Когда все будет готово, соединяем все компоненты. Ну а дальше используем стандартно – располагаем между слоями жидкого теста. Получается необычно и интересно.

С рисом

Заливной пирог с капустой и манкой

Капустный заливной пирог с добавлением манной крупы выходит нежный и невероятно вкусный. Такой станет отличным обедом или ужином для всей семьи.

Заливной пирог с капустой и манкой

Он готовится из простых и доступных продуктов. Общее время его создания – полчаса, и еще столько же он выпекается.

Читайте также:  Песочное тесто для пирога – рецепты приготовления

Ингредиенты:

Заливной пирог с капустой и манкой
  • Капуста белокочанная – 500 граммов;
  • Крупа манная – 100 граммов;
  • Молоко – 100 миллилитров;
  • Масло сливочное – 100 граммов;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Майонез – 1-2 столовые ложки;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

Заливной пирог с капустой и манкой

1. Подготовим необходимые продукты для создания заливного пирога. Сливочное масло растапливаем.

Когда мы будем его использовать, оно не должно быть горячим. Поэтому растопите его заранее, чтобы оно успело остыть.

Заливной пирог с капустой и манкой

2. Сто граммов манной крупы соединяем со ста миллилитрами молока. Все перемешиваем. Оставляем на столе при комнатной температуре на 15 минут, чтобы она разбухла. Пока нарежем капусту. Я ее шинкую с помощью специальной терки. Но также можно тонко и мелко порубить ножом. В нее добавляем чайную ложку соли. Все перемешиваем, жамкая руками. Вводим порезанный полукольцами репчатый лук — 1 головку.

3. К манке с молоком разбиваем одно куриное яйцо. Тасуем. Добавляем соль и чайную ложку сахарного песка. Снова все перемешиваем. Вводим полную столовую ложку майонеза с горкой. У меня сегодня горчичный, но можно взять любой по вашему вкусу. В заливку вливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородного состояния. Теперь ей заправляем капусту. Тасуем.

Заливной пирог с капустой и манкой

4. Перекладываем все в форму для выпечки. Разравниваем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. После заливной пирог готов. Вынимаем его.

Он получился нежный и вкусный с начинкой из капусты. Манная крупа добавляет ему сытости. Обязательно попробуйте такой вариант.

Соус «Дзадзики»

Время приготовления: 10 мин. Количество порций: 4. Кухонные принадлежности: миска, терка, чесночный пресс, ситечко.

Ингредиенты

Сметана 200 г
Чеснок 1-3 зубка
Огурец 1-2 шт.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу
Уксус винный 2-4 капли
  • В классическом рецепте используется густой греческий йогурт. У нас его не найти, поэтому ближе всего к нему будет нежирная сметана. Огурец нужен крупный или 2 помельче.
  • При отсутствии оливкового масла, можно сделать соус без него, но использовать другое не стоит.
  • Винный уксус нельзя заменить другим. Но когда его нет, я добавляю лимонный сок. Советую так поступить и вам. И пусть простят нас греки.
Соус «Дзадзики»

Пошаговое приготовление

  1. Моем огурец и, если у него очень грубая кожура, срезаем ее ножом. Очищенный огурец натираем на крупной терке. Выкладываем в небольшое ситечко и отжимаем сок. Он в нашем рецепте не нужен.
  2. В миску выкладываем стакан сметаны и натертый огурец, продавливаем через пресс 1-2 зубка чеснока, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла, 2 капли уксуса. Солим по вкусу, перемешиваем и подаем на стол.

Видеорецепт

В этом ролике вы можете увидеть, как готовят свой любимый соус греки. Учитывая простоту рецепта, переводить греческие титры не понадобится.