Заливной пирог с вишней и сметаной быстрого приготовления

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления вишнёвого пирога, который можно готовить круглый год, не только в обычные дни, но и даже на праздник эта великолепная выпечка может стать отличным десертом. Многие любят это вкуснейшее блюдо именно за его кисло-сладкий вкус, рассыпчатую структуру и нежный аромат.

Ингредиенты для приготовления вишневого пирога

Тесто:

  1. Мука пшеничная в/с 150–200 граммов
  2. Сахарный песок 100–150 граммов
  3. Яйцо куриное 1 шт.
  4. Масло сливочное ½ пачки
  5. Ванилин 10–15 граммов
  6. Разрыхлитель теста 1 грамм
  7. Соль 3 грамма

Крошка для украшения:

  1. Мука пшеничная в/с 100 граммов
  2. Сахарный песок 100 граммов
  3. Масло сливочное ½ пачки

Начинка:

  1. Вишня с косточками, без них или замороженная 1 кг
  2. Сахарный песок 100–120 граммов
  3. Крахмал 20 граммов

Приготовление вишневого пирога: 1 Подготовим вишню. Если вишня замороженная, то необходимо, чтобы она оттаяла, после того, как она растает, промойте её в дуршлаге струй холодной воды. Косточки необходимо удалить из каждой вишенки машинки для удаления косточек. Далее вишню поместите в глубокую миску и засыпьте сахаром (примерно 100 – 120 граммов) для того, чтобы ягоды пустили сок на 30 – 40 минут. 2 Подготовим крошку. Сливочное масло нужно нарезать очень маленькими кусочками, положить его в глубокую посуду, насыпать муку и ванилин. Далее нужно интенсивно растирать эти ингредиенты столовой ложкой до такого состояния, чтобы получилась однородная масса желтоватого цвета. 3 Приготовим тесто. Сливочное масло можно немного растопить либо в микроволновке, либо в кастрюльке на кухонной плите. Яйцо после того, как промоете проточной водой, разбейте в большую миску, добавьте муку, разрыхлитель на кончике ножа, а также сахар и растопленное сливочное масло. Всё это следует хорошо размешать ложкой, или в блендере. Полученное тесто положите в посуду и охладите в холодильнике примерно в течение 20 – 30 минут. 4 Первый этап запекания пирога. Духовку разогрейте до 200 градусов. Когда тесто будет готово для дальнейших манипуляций, его вынимаем из холодильника. Тесто нужно разделить на 2 части: 2/3 теста нужно выложить на противень с бумагой для запекания, равномерно сформировать корж и запекать в духовке 10 -15 минут. Не забудьте тесто проколоть вилкой в нескольких местах для того, чтобы корж не вздулся. 5 Сформируем бортик из теста на противне. Пока запекаем корж, вишню в собственном соку поместим в кастрюлю и нагреем на сильном огне – сок должен закипеть. Пока варим вишню, нужно достать корж из духовки, из оставшегося теста (1/3) слепим бортик на противне, высота которого должна быть около 2 см. 6 Сварим вишнёвую начинку. 4 столовые ложки вишнёвого сока нужно смешать с крахмалом, продолжая варить оставшуюся массу – её нужно довести до кипения и снять с огня. Вишню с соком нужно соединить с крахмалом, затем интенсивно размешать полученную массу и снова довести до кипения. После чего лишнюю жидкость можно слить так, чтобы вишня была в небольшом количестве сока. Начинку нужно немного остудить. 7 Запекаем пирог. Вишнёвую начинку нужно равномерно разложить на корж с бортиком, присыпать её подготовленной заранее крошкой. Противень помещаем в разогретую духовку также до 200 градусов. Запекать вишнёвый пирог необходимо в течение 35 – 40 минут. 8 Подаем вишнёвый пирог. Готовый пирог нужно немного охладить, затем переложить на плоское сервировочное блюдо, разрезать на порции, разложить по блюдцам или порционным тарелкам. Запивают его обычно фруктовыми соками, киселем или горячим чаем. Этот чудесный легкий и воздушный пирог можно подавать на завтрак, на десерт или на ужин. Приятного Вам аппетита! Советы к рецепту

– — Перед непосредственной подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой.

– — Чтобы сэкономить время, косточки из вишни можно не доставать.

– — Чтобы вкус готового вишнёвого пирога был не таким уж кислым, вишню можно засыпать большим количеством сахара.

Читайте также:  Пирог с курицей и картофелем. Умяли за 5 минут

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Вишневый пирог из песочного теста с крошкой

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 250 г.
  • Масло – 90 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар – 50 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — ¼ ч.л.

Начинка:

  • Вишня — 300-400 г.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.

Для того чтобы приготовить песочное тесто нужно смешать муку с разрыхлителем, добавить соль и сахар. Рубим ножом охлажденное масло на небольшие кубики и руками перетираем масло с мукой в мелкую крошку. Вбиваем яйцо и быстро замешиваем тесто. Затем оборачиваем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник примерно на 30 минут.

Промытую, подсушенную и очищенную от косточек вишню засыпаем сахаром и крахмалом. Перемешиваем. Благодаря крахмалу, тесто не раскиснет, когда вишня в духовке пустит сок. Смазываем дно и стенки разъемной формы маслом и припудриваем мукой. 2/3 теста распределяем по дну формы, делая бортики примерно 2-3 см. высотой. На тесто выкладываем вишню.

Достаем из холодильника часть теста, что осталась и крошим его поверх вишни. После выпечки должна получится неровная шершавая верхушка, похожая на штрейзель. Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут. Готовый пирог лучше оставить в форме, чтобы он как следует остыл. После этого можно резать.

Песочный пирог с вишней и безе

Ингредиенты:

Для теста понадобится:

  • 2 яичных желтка;
  • 100 граммов сливочного масла (или маргарина);
  • 100-150 граммов пшеничной муки;
  • 50 граммов сахарного песка;
  • 5 граммов разрыхлителя;
  • чайная ложка соли.

Начинка:

  • 300-350 граммов свежей вишни;
  • 50 граммов сахара;
  • 25 граммов крахмала.

Безе:

  • 2 яичных белка;
  • 25 граммов сахарного песка.

Возьмем два яйца и отделим желтки от белков. Белки поставим в холодильник, а желтки поместим в миску и добавим к ним сахар. Венчиком взобьем их до однородной светлой массы.

В просеянную муку добавим соль, разрыхлитель, размягченное сливочное масло. Масло можно полностью или частично заменить маргарином. Руками перетираем муку и масло в крошку.

В масляно-мучную крошку выливаем желтковую массу, 2 столовых ложки холодной воды и замешиваем тесто.

Если тесто получается слишком липким, добавляем еще немного муки, но сильно «забивать» мукой нельзя, тесто должно быть мягким. Скатываем его в колобок и помещаем в холодильник примерно на полчаса.

Пока тесто зреет в холодильнике, не теряя времени, займемся начинкой. Вишню вымоем и освободим от косточек. В таком пироге лучше использовать свежую вишню, но зимой, когда ее нет, можно взять замороженную, предварительно оттаяв ее.

Вкус пирога с мороженой вишней не будет таким нежным, как со свежей, но все равно будет вкусно. Смешиваем вишню с сахаром, оставляем минут на 10. У меня вишня кисловатая, количество сахара указано для нее, а если вишня сладкая, сахара можно взять меньше.

Форму для выпечки лучше взять разъемную. Смазываем ее дно и бока маслом и припыливаем мукой. Тесто разминаем руками и распределяем по форме, формируя высокие бортики. Дно слегка присыпаем крахмалом.

Вишня с сахаром, постояв, пустила сок, его нужно слить. Вишневую начинку распределить по пирогу слоем не меньше сантиметра.

Пирог отправляем выпекаться в горячую духовку. Печем примерно минут 30-35, практически до готовности, при температуре 180.

Пока пирог в духовке, достаем охлажденные белки и взбиваем их с сахаром в крепкую пену.

Достаем пирог и на горячий раскладываем взбитые белки, затем ставим обратно в духовку минут на 5-7, до зарумянивания безе.

Готовому пирогу нужно дать остыть, и потом он легко вынется из формы.

Ароматный песочный вишневый пирог очень вкусен и не черствеет в течение суток. А больше и не нужно – вряд ли он у вас пролежит дольше.

Приготовление: 60 мин.

Приятного аппетита!

Заливной пирог с вишней

Этот пирог также имеет легкий рецепт, но на вкус более мягкий, чем тертый, из-за бисквитного теста. Еще одна особенность заливного пирога – это не свежие, а замороженные вишни. Чтобы убедиться в его отменном вкусе – приготовьте сами по нашему рецепту. 

Ингредиенты для заливного пирога с вишней: 

  • мука пшеничная – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль – щепочка;
  • замороженная вишня – 500 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйцо – 3 шт;
  • разрыхритель – 1 упаковка.
Читайте также:  Пирог с творогом и черникой из нежного песочного теста

Как приготовить вкусный заливной пирог:

1. Просейте муку и перемешайте с разрыхлителем.

2. Тщательно смешайте яйца, сметану и сахар и добавьте массу в муку.

3. На заранее застеленную форму пергаментом выложите ягоды, чтобы они покрыли не только дно, но и бортики.

4. Поверх ягод вылейте тесто. Его идеальная консистенция должна быть как густая сметана.

5. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте в течение 40-50 минут до румяного верха.

6. Когда пирог будет полностью готов, его можно посыпать орешками, сахарной пудрой, шоколадом или кондитерскими украшениями.

Рецепт заливного пирога с вишней и сметаной

1. Ягоды моем под проточной водой, отрываем плодоножки, аккуратно вынимаем косточки. Из подручных средств с этой задачей поможет справиться булавка длиной в 5-6 см. Если используете не свежую, а мороженую вишню с косточкой, предварительно дайте ей немного оттаять при комнатной температуре. Так косточки легче будет доставать.

2. В миску с подготовленными ягодами насыпаем сахар и крахмал. Крахмал нужен для того, чтобы вытекающий вишневый сок в процессе выпечки немного загустел и стал похожим на желе. Так сок не даст тесту размокнуть и оно хорошо пропечется в духовке.

3. Перемешиваем вишню с сахаром и крахмалом. Отставляем в сторону, чтобы вишня пустила сок.

4. Во вторую глубокую миску разбиваем яйца и добавляем сметану.

5. Взбиваем яйца со сметаной при помощи миксера. Всыпаем муку и аккуратно взбиваем тесто до однородности.

6. Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане и выливаем в тесто.

7. Замешиваем миксером все с теми же венчиками тесто. По консистенции оно будет напоминать густую сметану.

9. Аккуратно ложкой или лопаткой разравниваем поверхность.

10. Сверху на тесто выкладываем вишни вместе с соком, который она успела пустить за это время. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

11. Готовый пирог немного остужаем и достаем из формы. Сверху его можно присыпать сахарной пудрой.

12. Заливной пирог с вишней и сметаной готов! Разрезаем и подаем к чаю или кофе горячим или теплым. Приятного аппетита!

Похожие разделы: Мучное Домашние пирогиРекомендуем:Похожие домашние рецепты:

Простой и вкусный рецепт вишневого пирога

Много сочной, кисло-сладкой начинки внутри сладкого пирога – это просто фантастически! А еще красиво, вкусно, празднично! Уверяю, ваши гости будут в полном восторге!

Для приготовления нам потребуется:

  • Форма диаметром 24 см.
Простой и вкусный рецепт вишневого пирога

Для теста:

  • Мука – 400 г.
  • Масло сливочное или маргарин – 200 г.
  • Сметана 15% – 200 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Ванильный сахар – 10 г.

Для начинки:

  • Вишня – 800-1000 г.
  • Крахмал картофельный – 3 ст. л.
  • Сахар – 120 г.

Для глазури:

Простой и вкусный рецепт вишневого пирога
  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Молоко или сливки 10% – 50 мл.

Если не планируете поливать пирог глазурью, тогда в тесто добавьте еще 100-120 г. сахара.

1. В миску просеиваем муку, высыпаем разрыхлитель и ванильный сахар. Вливаем растопленное сливочное масло и сметану.

Вымешиваем тесто руками (но не слишком долго, чтобы оно не стало жестким). Помещаем в пакет и отправляем на некоторое время в холодильник.

Простой и вкусный рецепт вишневого пирога

2. Делим тесто на две неравные части. Большую (примерно 2/3) распределяем равномерно в форме для выпекания, формируя по краям небольшие бортики.

3. Если вишня замороженная, то предварительно размораживаем ее, удаляем косточки, и даем стечь лишней жидкости.

4. Выкладываем ее сверху на тесто, посыпая сахаром и крахмалом.

5. Присыпаем мукой рабочую поверхность и вымешиваем вторую часть теста, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Раскатываем пласт и нарезаем его на полосочки.

Простой и вкусный рецепт вишневого пирога

Укладываем полоски на ягоды в виде решеточки. Защипываем края пирога.

Можно пласт не разрезать, а уложить целиком и проткнуть его вилкой или ножом. Так будет еще проще.

6. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.

Простой и вкусный рецепт вишневого пирога

7. Даем остыть в форме и аккуратно перекладываем на блюдо.

8. Готовим глазурь. К сахарной пудре выливаем кипящее молоко. Быстро перемешиваем вилочкой до однородности. Ставим в морозилку на 15 минут для охлаждения.

9. Поливаем пирог глазурью.

Ждем, когда он пропитается и полностью остынет.

Простой и вкусный рецепт вишневого пирога

Пирог с вишней на кефире в мультиварке

Удобный кухонный гаджет оценили уже многие хозяйки. Достоинство пирога в мультиварке – он не пригорает, всегда пышный, с сочными вишенками внутри. Дополнительная нотка вкуса – апельсиновая.

Читайте также:  Черничный пирог — 6 вкусных и простых рецептов

Ингредиенты

  • Стакан кефира

  • Стакан сахар

  • Два стакана муки

  • 2-3 яйца

  • Апельсиновая цедра – с одного фрукта

  • Щепотка пищевой соды

  • Ванилин

  • Стакан вишни свежей

  • Сгущенка – 100-200 граммов.

Способ приготовления

  1. Вишню помыть, убрать косточки, дать стечь влаге.

  2. Кефир, сахар, яйца взбить немного венчиком.

  3. Добавить ванилин, соду, размешать, оставить на десять минут.

  4. Положить половину цедры и муку, вымешать тесто.

  5. Всыпать вишню и отправить в духовку на средний жар на полчаса.

  6. Попробовать деревянной палочкой, если сыроват, допечь.

  7. Когда остынет до теплого состояния, обмазать сгущенкой и посыпь остальной цедрой.

Вишнево-миндальный пирог с крошкой

Этот песочный пирог родом из Франции очень вкусный и выглядит потрясающе. Важно точно придерживаться количества ингредиентов и последовательности готовки.

Ингредиенты для теста:

  • 280 г муки;
  • 130 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 75 г масла;
  • ¼ ч.л. разрыхлителя;
  • ¼ ч.л. молотой корицы.

Начинка:

  • 300 г размороженной вишни;
  • 100 г сахара;
  • 50 г миндальных орехов;
  • 80 г муки;
  • 50 г сл. масла.

Приготовление:

  1. Миндаль залить кипятком и оставить на 5-7 минут. Потом воду слить, снять кожицу, орешки высушить и размельчить блендером.
  2. Масло 50 г сначала растопить, потом остудить, смешать с мукой, молотым миндалем и сахаром. Хорошо растереть ложкой в крошку, накрыть и отправить в холодильник.
  3. Готовим тесто: масло растопить, остудить, смешать с молоком, потом – с взбитым отдельно яйцом. Всыпать муку с разрыхлителем, сахаром и корицей. Замесить тесто.
  4. В смазанную форму выложить тесто, сверху вишню и посыпать миндальной крошкой.
  5. Выпекать 50 минут при 180 градусах.

Песочный пирог с вишней и творогом

Укрась его сверху орехами или ягодами – и получишь полноценный праздничный торт.

Тебе понадобится:1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 70 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 300 г творога, 1 ч.л. желе, 300 г :

Песочный пирог с вишней и творогом

Желток разотри с подогретым сливочным маслом и половиной сахара. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и вымеси песочное тесто. Уложи его в форму, сделай бортики, сделай пару проколов и убери в холодильник.

Творог смешай с белком, сметаной, 2 ст.л. муки и половиной оставшегося сахара. А вишню с остатками сахара немного провари и добавь желе (или крахмал). На тесто выложи творог, сверху – вишню, и выпекай около получаса при 180 градусах.

Сытный шоколадный пирог с вишнями

Шоколад и вишня хорошо сочетаются между собой, поэтому пирог под названием шарлотка, всегда получается эффектным блюдом. Выпечка готовится из простых и доступных продуктов, вишню можно взять замороженную, вяленую или свежую. Чтобы пирог не насытился излишней влажностью, из свежей вишни нужно убрать образовавшийся сок, а ягоды тщательно измельчить.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо ─ 5 шт.
  • Сахар-песок ─ 150 г.
  • Пшеничная мука ─ 120 г.
  • Какао ─ 25 г.
  • Вишня ─ 180 г.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления шоколадной шарлотки с вишнями, яйца взбивают до образования устойчивых пиков.
  2. Муку просеивают и смешивают с какао, аккуратно перемешивают массу, вводят в тесто постепенно, чтобы не осадить яичную пену.
  3. Вяленую вишню залить кипятком, а из свежих плодов отжать лишний сок. Мелко нарезать вишню и еще раз тщательно, но осторожно перемешать состав.
  4. Тесто выложить в форму, дно которой нужно застелить пергаментом. Бока противня можно промазать сливочным маслом.
  5. Блюдо отправить в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  6. В процессе выпекания нужно контролировать качество выпечки, это удобно делать с использованием зубочистки или спички. Она должна выходить из теста абсолютно сухой.
  7. Шарлотку с вишней остудить под полотенцем. После поверхностного охлаждения ее можно вынуть из формы и остудить на решетке.

Готовый пирог можно украсить веточками свежей мяты, физалисом или присыпать сахарной пудрой. Разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.