Заливной пирог с яблоками — 13 ароматных и быстрых рецептов

Американский яблочный пирог это великолепный десерт довольно быстрого приготовления. С помощью очень простых шагов вы можете испечь идеальный домашний пирог, так напоминающий старую, добрую, очень вкусную выпечку любимой бабушки!

Потребуются следующие ингредиенты:

Для песочного теста:

  • Желтки – 3 шт;
  • Мука – 130 гр;
  • Сахар – 30 г;
  • Ванильный сахар – 10 гр;
  • Соль – щепотка;
  • Сливочное масло – 90 гр;
  • Разрыхлитель – ½ ч.л;
Потребуются следующие ингредиенты:

Для яблочной начинки:

  • Яблоки – 1200 (неочищенные, 950 г – вес очищенных);
  • Цедра лимона – 1 ч.л;
  • Сахар – 50 гр;

Для взбитых белков:

Потребуются следующие ингредиенты:
  • Белки – 3 шт;
  • Лимонный сок – 1 ч.л;
  • Соль – щепотка;
  • Ванильный сахар – 10 гр;
  • Сахар – 50 гр.

Для приготовления теста к мягкому сливочному маслу добавьте желтки, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Ванильный сахар — обязательный ингредиент, так как он поможет перебить привкус желтков в готовом корже.

Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте сухие ингредиенты к яично-масляной смеси. Руками замесите песочное тесто, переложите его в пакет и положите в холодильник.

Потребуются следующие ингредиенты:

Чтобы приготовить начинку очистите яблоки от кожицы и сердцевин. Очищенные яблоки натрите на крупной терке, добавьте к ним цедру лимона и сахар.

Хорошо перемешайте продукты. Переложите яблоки в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Это необходимо для того, чтобы выпарить из яблок влагу.

Этот процесс займет 15-20 минут. У вас должно получиться почти однородное яблочное пюре.

Потребуются следующие ингредиенты:

Поставьте кастрюлю с яблоками в холодную воду и дайте пюре полностью остыть.

Чтобы приготовить «облака» взбейте белки с щепоткой соли и лимонным соком до появления пенки. Далее, постепенно добавляйте сахар и ванильный сахар. Продолжайте взбивать белки до образования устойчивых пик

Дно и бока формы для выпекания выстелите пергаментной бумагой.

Потребуются следующие ингредиенты:

Разделите тесто на 3 части. Из двух частей сформируйте нижнюю часть пирога: просто раскатайте его по диаметру формы.

На тесто выложите остывшую яблочную начинку и взбитые белки. Сверху натрите оставшееся тесто.

Поставьте пирог в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 180 градусов. Процесс выпекания займет 35-40 минут.

Потребуются следующие ингредиенты:

Готовому пирогу необходимо дать полностью остыть. В процессе остывания он немного осядет.

Читайте также:  Как приготовить пирог с мойвой по пошаговому рецепту с фото

Результат, без сомнения, порадует вас. Яблочный пирог «Облака» получается очень нежным и ароматным. Самое главное — в нем много начинки и мало теста. Пирог просто тает во рту!

Поэтапный процесс приготовления яблочного пирога «Облака» вы можете посмотреть на видео:

Потребуются следующие ингредиенты:

Самый простой рецепт пирога «шарлотка» с яблоками на сметане — быстро и вкусно!

Что бы наш пирог получился более насыщенный, вкусный и не сухой, попробуйте сделать по этому простому варианту. Выпечка получается более нежной и рыхлой.

Самый простой рецепт пирога «шарлотка» с яблоками на сметане — быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 170 гр
  • Мука — 170 гр
  • Сметана 15-20% — 1 ст.л. с горкой
  • Разрыхлитель — 5 гр
  • Яблоки — 3-4 шт
Самый простой рецепт пирога «шарлотка» с яблоками на сметане — быстро и вкусно!

Приготовление:

1. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и немного перемешайте до однородности. Затем добавьте ложку сметаны и снова хорошенько перемешайте венчиком.

Самый простой рецепт пирога «шарлотка» с яблоками на сметане — быстро и вкусно!

2. Затем постепенно вмешивайте муку, пока тесто не станет единой массой. Муку предварительно следует просеять. Далее добавьте туда разрыхлитель и снова перемешайте.

3. Возьмите яблоки, разрежьте по полам и избавьтесь от сердцевины с косточками. Нарежьте их на крупные кусочки. Добавьте фрукты в тесно и перемешайте.

Самый простой рецепт пирога «шарлотка» с яблоками на сметане — быстро и вкусно!

4. Форму для выпечки смажьте сливочным малом, вылейте туда тесто и разровняйте. Духовку разогрейте заранее до 180-190 градусов. Затем отправьте туда противень на 30-35 минут (не забудьте проверить готовность при помощи деревянной палочки или зубочистки).

5. Когда пирог будет готов, выньте из духовки, дайте остынуть и переложите на полотенце или на разделочную доску. Шарлотка получалась румяненькая, с хрустящей корочкой. А внутри воздушная и нежная.

Самый простой рецепт пирога «шарлотка» с яблоками на сметане — быстро и вкусно!

Яблочный пирог с заварным кремом

Мимо такой выпечки ни одна сластена не сможет пройти мимо. Так как для этого рецепта яблочного пирога будем использовать ванильный заварной крем собственного приготовления.

Яблочный пирог с заварным кремом

Ингредиенты:

  • 4-5 яблок.
  • 230 грамм сливочного масла.
  • 2,5 стакана муки.
  • 1 стакан с горкой сахара.
  • 1 яйцо.
  • 500 мл молока.
  • Пакетик разрыхлителя.
  • Пакетик ванили.
Яблочный пирог с заварным кремом

Процесс приготовления теста.

масла отрезать небольшой кусочек для смазки формы. Остальное масло растопить добавит половину от всего сахара, разрыхлитель, ванили 1,5 стакана муки.

Яблочный пирог с заварным кремом

все перемешать до получения твердого теста. Тесто отставить в холодное место пускай настаивается.

смешать с сахаром и молоком взболтать до растворения сахара. Добавить оставшуюся муку.

Яблочный пирог с заварным кремом

на плиту и постоянно перемешивая довести до кипения. Варить крем до нужно густоты (крепкая сметана).

масло взбить до мягкости добавить в миску с кремом и все хорошо перемешать до однородной массы. Крем готов.

Яблочный пирог с заварным кремом

нарезать на небольшие дольки.

можно смазать маслом, а можно застелить специальной бумагой для выпекания.

Яблочный пирог с заварным кремом

тесто из холодильника распределяем его по всей форме делая небольшие бортики.

крем выливаем в тесто. Яблочные дольки распределяем по поверхности крема.

Яблочный пирог с заварным кремом

пирог в духовку выпекаем 30-40 минут при 180 градусах.

дать пирогу немного остыть и достать его из формы.

Приятного аппетита.

Шарлотка с яблоками и вишней

Это вариант шарлотки понравится любителям блюд с кислинкой.

Читайте также:  Быстрый пирог с творогом – очень вкусный и нежный

Что взять:

  • Мука, сахарный песок – по 200 г,
  • Яйца – 4 штуки,
  • Яблоко – 2 штуки,
  • Вишня – 100 г,
  • Разрыхлитель (либо сода) – 1 ч. ложка.
Шарлотка с яблоками и вишней

Как приготовить:

Сначала займёмся приготовлением теста. Вооружившись венчиком либо миксером, приступаем к взбиванию яиц и сахарного песка. В полученную пышную массу понемногу вводим муку, а также разрыхлитель. Должна получиться смесь, напоминающая густую сметану. Отдельно порежем очищенные яблоки на ломтики, а вишню освободим от косточек.

Дно формы для выпечки смазываем маслом или используем пергамент. Небольшим количеством теста покрываем дно ёмкости и приступаем к выкладке фруктов и ягод. Остальное тесто выливаем поверх начинки. Самое время отправить шарлотку в уже разогретую духовку и оставить там минут на сорок.

Заливной пирог с яблоками из классического бисквитного теста

Пирог из бисквитного теста имеет тонкий и нежный ванильный аромат

Бисквит – вкусный и быстрый десерт, который готовится на основе сахара и яиц. Для приготовления нужен такой набор продуктов:

  • яйца куриные – 3-4 шт.;
  • сахарный песок – 160 г;
  • мука – 140 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • панировочные сухари – 30 г;
  • пекарский порошок – 0,3 ч. л.;
  • ваниль – щепотка;
  • яблоки – 4-5 шт.
Заливной пирог с яблоками из классического бисквитного теста

Пошаговый рецепт заливного пирога с яблоками:

  1. Форму смазать маслом и посыпать сухарями.
  2. Фрукты нарезать крупными кусками, но в форму пока не перекладывать.
  3. В емкость вбить яйца, всыпать сахар, погрузить венчики миксера в смесь, взбивать до 10 минут.
  4. Насыпать муку, разрыхлитель и ваниль. Не спеша замесить тесто, чтобы не осела пена.
  5. Раскладываем яблочные дольки в форму.
  6. Наливаем яичную смесь поверх начинки.
  7. Ставим в духовой шкаф, выпекаем до готовности.

Десерт выкладываем на блюдо фруктами вверх. Употреблять можно и в теплом, и в охлажденном виде.

Шарлотка из яблок со сметаной

Самый вкусный и быстрый в приготовлении пирог – это шарлотка. Рецептов ее очень много. Но сегодня я покажу вам простой вариант с яблоками и сметаной.

Шарлотка из яблок со сметаной

Способ не трудный. Все продукты доступные. Делается очень шустро, а результат точно понравится вашим домашним. Давайте начинать!

Ингредиенты:

Шарлотка из яблок со сметаной
  • Яблоки – 3-4 штуки;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Сметана – 250 граммов;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахарная пудра для посыпки.
Читайте также:  Открытый пирог с яблоками — 12 рецептов на скорую руку

Процесс приготовления:

Шарлотка из яблок со сметаной

1. Начнем с того, что подготовим все необходимые продукты. Фрукты помоем.

2. Берем емкость для взбивания миксером. Кладем в нее два яйца и стакан песка. Начинаем пробивать.

Шарлотка из яблок со сметаной

Делаем это до тех пор, пока масса не побелеет.

3. Затем добавляем сметану и снова взбиваем.

Шарлотка из яблок со сметаной

4. Далее добавляем всю муку и разрыхлитель. Взбиваем до тех пор, пока не будет комочков.

5. Форму для выпечки предварительно смазываем растительным маслом.

Шарлотка из яблок со сметаной

6. Затем чистим яблоки. Вынимаем сердцевины и режем их очень тонкими дольками сразу в форму для выпечки.

7. Затем посыпаем их сахарным песком.

Шарлотка из яблок со сметаной

На это уйдет примерно две ложки без горки.

8. Далее равномерным тонким слоем заливаем тесто.

Шарлотка из яблок со сметаной

9. Теперь ставим пирог в духовку. Печем при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут.

10. Готовность можно проверить сухой палочкой: если, вынутая она чистая, значит он готов. Мой был в духовке 30 минут.

Шарлотка из яблок со сметаной

11. Сверху для красоты посыпаем сахарной пудрой.

Красавец готов! Можно резать на кусочки, раскладывать по тарелочкам и подавать. Приятного вам чаепития!

Шарлотка из яблок со сметаной

Готовим в мультиварке

Яблочный пирог в мультиварке печь проще всего. Для этого нужно взять: по 180 г. сахара и муки, 3 яйца, 2 кислых яблока, щепотку соли, масло.

  1. Яйца с солью и сахарным песком взбиваются миксером до пышной пены.
  2. К сладкой яичной массе добавляется мука, и ингредиенты хорошо перемешиваются.
  3. В смазанную маслом чашу мультиварки выкладывается половина теста, затем  – дольки очищенных яблок и снова тесто.
  4. В режиме «Выпечка» десерт готовится 55 минут.
Готовим в мультиварке

В процессе приготовления крышка устройства должна быть закрыта.

Как приготовить шарлотку в мультиварке

Классическая шарлотка подразумевает бисквитное тесто. Я всегда считала, что его готовить сложно, оказалось, что нет. И оно хорошо пропекается в мультиварке.

Как приготовить шарлотку в мультиварке

Подготовим:

  • яйцо – 4 штучки,
  • 250 г сахара,
  • 350 г муки,
  • 2 яблока.

Взбиваем миксером яйца с сахаром. Кристаллики должны раствориться в яичной пене.

Как приготовить шарлотку в мультиварке

Частями вводим просеянную муку. Смешиваем массу миксером и тесто готово.

Теперь промываем и режем яблоки. Берем чашу мультиварки и смазываем ее маслом. На дно выливаем тесто, а сверху высыпаем фрукты.

Как приготовить шарлотку в мультиварке

Включаем режим «Выпечка» или «Cake» на 45 минут. После окончания программы, мультиварка вас оповестит звуковым сигналом, что пора кушать вкусный пирог.

Как приготовить шарлотку в мультиварке

Его легче достать, если использовать насадку для приготовления на пару.

Но у меня и так любая выпечка отлично вынимается из чаши.

Как приготовить шарлотку в мультиварке