Анкл бенс из кабачков – рецепт салата

Вкусный и такой аппетитный салат на зиму из кабачков «Анкл бенс» займет одно из центральных мест в вашей кладовой. Заготовка имеет насыщенный вкус и яркий внешний вид.

Приготовление “Анкл бенс” из кабачков с помидорами

Овощи тщательно перемываем. Томаты нарезаем крупными кусочками, не забываем вырезать зеленую сердцевину. В подходящую посудину складываем нарезанные томаты, добавляем столовую ложку томатной пасты, 50 грамм сахара и чайную ложку кухонной соли.

Вливаем воду и перемешиваем. Ставим посудину на плиту, и ждем пока томаты начнут кипеть. После этого провариваем в течение 10 минут на маленьком огне.

Чистим сладкий перец от сердцевины, кабачкам отрезаем хвостики. Кожуру счищать необязательно, если плоды кабачка молодые. Перец нарезаем соломкой, кабачки кубиком среднего размера. Отправляем овощи в посудину к помидорам и добавляем растительное масло.

Провариваем будущий салат на протяжении 15 минут, переодически помешивая. Очищаем чеснок от шелухи, измельчаем, а затем отправляем к остальным овощам. Добавляем зелень.

Тушим салат еще 15 минут и вливаем столовый уксус.

Закуску перемешиваем, а затем в горячем состоянии раскладываем в стерильные банки. Закатываем крышками и оставляем остывать перевернутыми и «под шубой».

Приятного аппетита.

Приготовление “Анкл бенс” из кабачков с помидорами
Приготовление “Анкл бенс” из кабачков с помидорами
Приготовление “Анкл бенс” из кабачков с помидорами
Приготовление “Анкл бенс” из кабачков с помидорами
Приготовление “Анкл бенс” из кабачков с помидорами
Приготовление “Анкл бенс” из кабачков с помидорами
Приготовление “Анкл бенс” из кабачков с помидорами

Секреты приготовления

Популярность домашнего салата «Анкл Бенс» – не только дань его названию. Главное – это нежный вкус продукта, который может иметь самые разные оттенки, как и вкус его заморского прототипа. Для того чтобы приготовить в домашних условиях безупречный салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, нужно знать несколько секретов.

  • Важную роль в салате «Анкл Бенс» играет соус. Его вкус и аромат во многом зависят от букета используемых приправ. Для получения продукта с высокими органолептическими качествами соотношение специй и приправ, указанное в рецептах, необходимо тщательно соблюдать.
  • Качественный салат получается только из качественных продуктов. Отбирая продукты для кабачкового «Анкл Бенса», отдавайте предпочтение недавно созревшим, неповрежденным и не переросшим овощам.
  • Красиво салат будет выглядеть, если кусочки порезанных в него овощей будут примерно одинаковой формы. Обычно режут или брусочками, или кубиками (квадратиками).
  • Хорошо храниться салат будет, если овощи для него были тщательно вымыты, банки и крышки простерилизованы.
Секреты приготовления

Удобнее всего раскладывать салат «Анкл Бенс» из кабачков в емкости от 0,5 до 1 л, однако можно использовать и банки другого размера.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Ингредиенты

  • Кабачки900 г +
  • Лук репчатый (крупный)2 шт. +
  • Помидоры600 г +
  • Морковь (крупная)3 шт. +
  • Болгарский перец3 шт. +
  • Вода 1 стакан +
  • Растительное масло рафинированное125 мл +
  • Соль1,5 ст.л. +
  • Сахар80 г +
  • Уксус столовый2 ст.л. +
  • Томатная паста150 мл +
  • Карри1/2 ч.л. +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить кабачковый анкл бенс

Выход из указанных продуктов составляет около 3,5 л готовой консервации. Стерилизуем баночки из этого расчета. Опытные хозяйки предпочитают использовать небольшую тару, объемом не более 1 л, чтобы не держать открытый салат долго в холодильнике.

  1. Овощи тщательно моем и удаляем семена у перцев.
  2. Остальные овощи нарезаем: кабачки небольшими кубиками, как и помидоры, перец тонкой соломкой, морковь можем просто натереть на терке, а можем воспользоваться овощерезкой – так она поучится более заметной в салате.
  3. Лук шинкуем полукольцами.
  4. В большую кастрюлю наливаем ингредиенты для заливки: воду, масло, сахар, соль и томатную пасту. Все перемешиваем, прогреваем.
  5. Засыпаем сначала кабачки. Тушим их 10 – 15 минут под крышкой.
  6. Теперь выкладываем к ним морковь, лук и болгарский перец. Тушим еще 15 минут.
  7. Самыми последними выкладываем резаные помидоры, перемешиваем и держим на огне еще 15 минут.
  8. В конце добавляем уксус и специю – не волнуйтесь, у карри не будет в таком салате слишком интенсивного вкуса – она будет чувствоваться, но не сильно и лишь придаст глубины и насыщенности.
  9. Даем покипеть салатику еще 3-4 минутки и раскладываем по банкам.
Читайте также:  Вкусные заготовки из слив на зиму: 6 проверенных рецептов

Завинчиваем их крышками, переворачиваем и укутываем. Даем консервации полностью остыть и лишь затем убираем в темное сухое прохладное место – подвал или погреб.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму готов, часть можно оставить не закрученной, чтобы иметь возможность сразу же насладиться пряным пикантным вкусом.

Кабачковый анкл бенс

В большой кастрюле нужно соединить воду, сахар, уксусную эссенцию, масло подсолнечное и соль, после чего ждем, пока все это закипит. Добавляем в маринад магазинную томатную пасту и варим около 10 минут. Затем осторожно добавляем в кипящую жидкость нарезанные кабачки, и варим еще примерно 10 минут после закипания.

Кабачковый анкл бенс

После этого кладем сладкий перец (нарезанный) – кипятим десять минут. Добавляем репчатый лук и варим 10 минут после закипания. То же самое касается и помидоров, добавляем острый молотый перец и кетчуп. Кипятим и раскладываем салат в простерилизованные банки. Их необходимо сначала закатать, а потом перевернуть и укутать, подождав то тех пор, пока они полностью не охладятся.

Кабачковый анкл бенс
Кабачковый анкл бенс

Рецепт анкл бенс

Необходимые составляющие:

Кабачковый анкл бенс
  • кабачки – 2 кг;
  • репчатый лук – 500г;
  • морковь – 500г;
  • помидоры – 500г;
  • молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • уксусная кислота (9%) – 1 ст. л.

Сперва нужно вымыть кабачки и нарезать их небольшими кубиками. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, засыпаем в нее кабачки, добавляем немного соли и тушим около 15 минут. По отдельности необходимо также протушить до полной готовности морковь, предварительно измельченную на мелкой терке, а также нарезанный лук.

Кабачковый анкл бенс

Перекручиваем помидоры на комбайне либо мясорубке и добавляем их в кастрюлю для варки. Измельчаем в блендере или комбайне подготовленные морковь, лук и кабачки и бросаем их в кастрюлю к помидорам. Все это варим до тех пор, пока овощи полностью не разварятся.

После получения консистенции, напоминающей икру, добавляем перец, соль, уксус. Затем все перемешать и разложить в банки, предварительно простерилизованные. Банки нужно закатать, перевернуть и замотать в одеяло. Ну а если вам интересно приготовить не только Анкл бенс, но и шашлык из свинины, в котором тоже используется специальный маринад, смотрите рецепт приготовления маринада для шашлыка из свинины.

Кабачковый анкл бенс

Статьи для Вас:

Кисло-сладкий «Анкл Бенс» из кабачков

За счет использования в рецепте соуса «Краснодарского» и лимонной кислоты, салат «Анкл Бенс» из кабачков получается с необычным вкусом. Добавляет пикантности приправа карри. Что касается зелени, ее можно не использовать.

Ингредиенты

  • кабачки – 2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец – 700 г;
  • морковь – 600 г;
  • растительное масло – 250 мл;
  • соус «Краснодарский» − 250 мл;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • соль – 2 ст. л;
  • уксус – 70 мл;
  • приправа карри – 10 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 600 мл;
  • зелень (петрушка, укроп) по вкусу.

Способ приготовления

  1. Помидоры помыть, опустить в кипяток буквально на 1 минуту. Затем остудить и снять кожицу.

Снимаем кожицу с помидор

  1.  
  2. Помыть болгарский перец, избавиться от семян внутри и нарезать полосками.

Моем и нарезаем сладкий перец

  1.  
  2. Репчатый лук избавить от щелухи и так же, как болгарский перец, нарезать в форме тонкой соломки.

Лук режем в виде соломки

  1.  
  2. Кабачки промыть и нарезать полосками.

Кабачки режем полосками

  1.  
  2. Очищенные помидоры измельчить ножом. Для приготовления такого салата допускается произвольная форма кусочков, они все равно в процессе варки превратятся в однородную массу.

Измельчаем помидоры

  1.  
  2. Морковь очистить и измельчить на терке.

Натираем морковь на терке

  1.  
  2. Налить воду в глубокую кастрюлю, добавить соус «Краснодарский», посолить, высыпать сахар и приправу карри. Затем к разбавленному соусу добавить масло и все тщательно перемешать. Поставить кастрюлю на огонь, закипятить и варить в течение 5 минут.

Варим массу 5 минут

  1.  
  2. По истечении указанного времени высыпать в горячий томатный соус кабачки. Тушить около 10 минут. Потом высыпать в томатный соус остальные овощи (лук и сладкий перец) и варить еще 15 минут. В завершении добавить в томатный соус с овощами помидоры и мелко порезанную зелень. Тушить салат «Анкл Бенс» до готовности. Овощи должны стать мягкими, а соус густым.

Тушим салат Англ Бенс до полной готовности

  1.  
  2. Добавить уксус и лимонную кислоту, кипятить 2 минуты. Кабачковый салат «Анкл Бенс» распределить по чистым стерилизованным стеклянным емкостям и закатать крышками.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков, приготовленный по такому рецепту, отлично подходит к мясу птицы.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

  • Рецепты заготовок на зиму
  • Рецепты хрустящих огурцов на зиму без стерилизации
  • Рецепты кабачков на зиму

Простой рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой

Здесь вместо помидоров используется томатная паста. Получается блюдо, которое больше всего подойдет, как вкусный соус к макаронам, рису, картофелю и другим блюдам.

Простой рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой
Простой рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой

Простой рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой
Простой рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой

Ингредиенты:

Простой рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой
Простой рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой
  • 5 шт. — сладкого перца
  • 1-2 шт. — горького перца
  • 3 кг — кабачков
  • 3 кг — кабачков
  • 2 головки — чеснока
  • 1 ст. — сахарного песка (стакан 250 мл)
  • 0,5 ст. — уксуса 9%
  • 1 ст. — растительного масла (стакан 250 мл)
  • 500 г — томатной пасты
  • 2 ст. л. — каменной соли
Простой рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой
Простой рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой

Получается очень вкусный, слегка остренький соус, напоминающий по виду лечо. Приятного аппетита!

Простой рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой

Анкл Бенс на зиму из кабачков с помидорами и морковью

Ещё один вариант закуски, где добавлены морковь и репчатый лук. Дополнительные ингредиенты делают зимнюю заготовку сочной, вкусной, полезной.

Анкл Бенс на зиму из кабачков с помидорами и морковью

Вам понадобится:

Анкл Бенс на зиму из кабачков с помидорами и морковью
  • помидоры — 3 кг.
  • кабачки — 3 кг.
  • морковь — 1,5 кг.
  • болгарский перец — 1,2 кг.
  • лук репчатый — 0,5 кг.
  • чеснок — 5−6 зубков
  • масло растительное — 300 мл.
  • перец горошком — 10 шт.
  • гвоздика — 6−7 бутонов
  • сахар — 1,5 стакана
  • соль — 3 ст. л.
  • уксус 9% — 100 мл.

Как приготовить:

Анкл Бенс на зиму из кабачков с помидорами и морковью

Красиво будет смотреться салат, если овощи нарезать кубиками или брусочками одинакового размера.

Видео о том, как приготовить закуску на зиму с кабачками в мультиварке

Популярную закуску можно приготовить современным способом, т.е. в мультиварке. Этот прибор прочно вошел на кухню многих хозяек, в нем очень быстро и удобно готовить любые блюда и овощной салат с кабачками тоже не является исключением. Посмотрите видео рецепт приготовления любимой закуски.

На сегодня все, пока идет сезон кабачков, делайте с этим замечательным овощем разные вкусные, витаминные заготовки. И обязательно закройте хотя бы несколько баночек знаменитой закуски «Анкл Бенс», чтобы зимой насладиться маленьким кусочком лета.

Самый вкусный салат Анкл Бенс из кабачков — рецепт с морковью и перцем

Кулинарные шедевры от негра дяди Бена в прошлом. Уже никого не удивишь товарным знаком американской фирмы. Хозяюшки великой России научились играть свою мелодию вкуса из выращенных овощей на личном приусадебном участке.

В этом рецепте нет томатной пасты и воды. Овощи тушатся в собственном соку. Хорошо это или нет? Судить вам.

Соус с иностранным названием «Анкл Бенс», рецепт которого мы детально рассмотрим в нашей статье, пришел к нам из-за рубежа. Предлагаем изучить способы приготовления этой закуски.

Рецепты томатных заготовок

Соусы и салаты из консервированных и маринованных овощей зачастую содержат томаты. Помидоры незаменимы в процессе приготовления заготовок на зиму. Многие хозяйки готовят закуски по рецептам, передаваемым из поколения в поколение. Необязательно готовить ассорти сразу из всех видов овощей. Можно основные ингредиенты, специально подобранные для салата «Анкл Бенс», сочетать с отдельными овощами. Например, болгарским перцем, патиссонами, фасолью.

Популярен рецепт приготовления салата на зиму с рисом.

Состав ингредиентов

Маринованные и консервированные заготовки делают из помидор более мелких сортов. Вместе с помидорами в заготовках можно использовать лавровый лист, чеснок, гвоздику.

Рецепты томатных заготовок

Различные виды заготовок «Анкл Бенс» можно приготовить на основе следующих основных ингредиентов:

  • помидоры — 1,5 кг;
  • сахар — 1/2 ст.;
  • морковь — 0,5 кг;
  • соль — 2/3 ст.л.;
  • репчатый лук — 0,5 кг;
  • растительное масло — 2/3 ст.;
  • уксус по вкусу.

Морковь лучше выбирать с не очень длинными корнеплодами, так как она более ароматна, а ее сочность подходит для любых салатов. Если корнеплоды длинные, то их нужно дольше тушить или жарить перед использованием. Зеленую головку моркови лучше сразу удалить, поскольку блюдо с ней будет горчить. Очищать от кожуры следует только старые корнеплоды, а не ранние.

Выбрав правильно репчатый лук, можно регулировать вкус блюда. Острый лук содержит эфирные масла и сахар в большем количестве, чем сладкий, несмотря на название. Для салатов используют более сочные сорта, к которым можно отнести сладкий. Если нужно замариновать овощи, то берут острые сорта лука.

Пошаговый процесс приготовления

Салат «Анкл Бенс» из кабачков можно взять за основу для приготовления других аппетитных заготовок. Пошаговый рецепт следует изменять в зависимости от того, с каким продуктом сочетать помидоры в салате на зиму.

Томатное лечо на основе болгарского перца готовят следующим способом:

  1. Сперва нужно перекрутить помытые помидоры с помощью мясорубки.

  2. Затем томатную массу следует переложить из в сотейник.
  3. Далее к помидорам нужно добавить сахар, масло и соль.
  4. Прокипятив массу около 15 мин., к ней добавляют нарезанный соломкой овощи, включая перец болгарский примерно 1 кг.
  5. Перед закатыванием овощную массу снова проваривают около 20 мин.

После того как салат будет разложен по стерилизованным сухим банкам, в него нужно добавить всего 50 мл 9% уксуса. Затем емкости необходимо как следует закупорить крышками. Закатанные банки нужно обернуть теплыми вещами и поставить на хранение. Питательная заготовка на основе риса предполагает измельчение овощей до консистенции пюре. Нарезанные кубиками лук с морковью, делают вкус соуса с рисом более аппетитным.

Рецепты томатных заготовок

Рецепт приготовления блюда следующий:

  1. Вначале нужно перекрутить томаты через мясорубку.
  2. Затем добавить к помидорам нарезанные лук с морковью.
  3. Посолив измельченные овощи, к ним добавляют сахар, вливают масло.
  4. Прокипятив состав в течение 10 мин., в него нужно добавить около 150 г промытого риса.
  5. Спустя 15 мин. после начала варки риса, в массу добавляют нарезанный болгарский перец примерно 0,5 кг.
  6. Далее заготовку следует потушить до окончательного размягчения риса и снимают с плиты.

Перед тем как разложить салат с рисом по стерилизованным банкам, в него нужно добавить 2 ст.л. уксуса столового 9%. Закупоренные банки следует укутать до полного остывания, а затем поместить в кладовку. Для приготовления салата из фасоли нужно нарезать кубиками помидоры, морковь, лук и 0,5 кг болгарского перца, затем варить их 20 мин. с маслом, сахаром и солью. Предварительно замочив фасоль (1 ст.), ее нужно отварить, добавить к овощам и потушить примерно 20 мин. Столько же времени нужно стерилизовать разложенную по банкам закуску, а затем плотно закупорить емкости крышками.

Для заготовки на основе патиссонов, взятых в количестве 2,5 кг, томаты и лук нарезают кубиками. Очистив патиссоны от кожуры и семечек, их следует нарезать ломтиками и обжарить в сотейнике с добавлением растительного масла около 5 мин. Добавив к ним лук и натертую на средней терке морковь, патиссоны нужно жарить при непрерывном помешивании в течение 10 мин. После добавления помидор массу тушат 10 мин., остужают и перемалывают в блендере. Добавив сахар, соль и 2 ст.л. яблочного уксуса в заготовку, ее следует поварить на слабом огне 30 мин. Далее заготовку раскладывают по банкам, которые затем стерилизуют на паровой бане 20 мин., закрыв крышками.