Быстро и вкусно. Морковь по-корейски в домашних условиях

Любителям синеньких посвящается этот рецепт. Баклажаны по-корейски на зиму ставят с морковкой, болгарским перцем и луком. Все овощи сохраняют свою сочность и свежий вкус.

Как приготовить помидоры по-корейски

Данной пикантной закуской быстрого приготовления угощают гостей на праздники, подготавливают соленья на зиму. Удивительно, что блюдо хоть и называется «по-корейски», но не является достоянием корейской кухни. Томаты – самый главный ингредиент блюда, но не менее важную роль играют специи и зелень. Общие советы к рецептам томатов по-корейски:

  • Время стерилизации зависит от размера банок. Меньше размер – меньше время для стерилизации.
  • Дно кастрюли, в которой будет стерилизоваться блюдо, заслать полотенцем или тканевой салфеткой.
  • Банки лучше брать одного размера для более удобной стерилизации.

Зеленые маринованные помидоры с чесноком на зиму

Обалденные и очень вкусные помидорчики! Для этого рецепта отлично подойдут плотные зеленые, белые или слегка бурые плоды. Главное, чтобы они были мясистые и сочные. Слишком маленькие брать я не советую. Они получатся твердыми и сухими.

На 3 л банку потребуется:

Зеленые маринованные помидоры с чесноком на зиму
  • 2 кг зеленых помидор;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 25 гр. зелени петрушки;
  • 8 гр. сухого укропа или 2 больших зонтика свежего со стеблем;
  • 15 шт. перца черного;
  • 8 шт. душистого перца;
  • 4 лавровых листа;
  • 3 ст. л. уксуса 9%;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара.

Плоды выбираем крупные, мясистые, зеленые или молочной спелости. Хорошо моем и вырезаем место, где крепилась плодоножка.

В вымытые банки (их можно не стерилизовать) кладем 1/3 часть зелени петрушки, порезанных на пластинки долек чеснока, перца душистого, перца черного горошком, лаврового листа и сухого укропа.

Зеленые маринованные помидоры с чесноком на зиму

Большие помидоры нарезаем на 4 части, средние на половинки и плотно укладываем вслед за зеленью и специями. Опять кладем следующую порцию травы и специй.

Зеленые маринованные помидоры с чесноком на зиму

Дальше заполняем дольками банку доверху и сверху укладываем оставшуюся ароматную пряную смесь. Накрываем прокипячёнными крышками и пока так их оставляем.

Заливаем крутым кипятком и даём им прогреться в течении 20 мин. Т. к. они у нас холодные, то вода первый раз остынет довольно быстро.

Зеленые маринованные помидоры с чесноком на зиму

Прошло ровно 20 мин., банка остыла, ее можно легко держать в руках. Сливаем воду обратно в кастрюлю и опять доводим ее до кипения.

Разливаем кипяток по банкам и теперь оставляем уже на 30 минут, чтобы помидоры хорошенько прогрелись.

Зеленые маринованные помидоры с чесноком на зиму

Как только баночка станет теплой и ее можно будет удержать в руках, сливаем воду. Добавляем в нее соль, сахар, доводим до кипения и варим рассол.

Зеленые маринованные помидоры с чесноком на зиму

А пока вода закипает, в каждую банку наливаем уксус. Когда рассол хорошо закипел, заливаем помидоры, быстренько закрываем банку крышкой и укупориваем закаточным ключом.

Банки переворачиваем дном к верху, укутываем хорошо чем-нибудь теплым и оставляем так до следующего дня.

Зеленые маринованные помидоры с чесноком на зиму

Такие маринованные помидоры можно хранить в подвале, либо в кладовке или шкафу даже при комнатной температуре.

Зеленые маринованные помидоры с чесноком на зиму

Огурцы по-корейски с кунжутом и соевым соусом быстро и вкусно, рецепт покоряет сразу

Такой колоритный салат украсит любой праздничный стол. Эта красивая закуска еще и очень вкусная и ароматная. Уйдет такой закусон в один миг. Желательно использовать сладкий перец красного цвета. В этом случае получается разноцветное блюдо.

Читайте также:  Маринованные арбузы в банках на зиму: рецепт вкусной заготовки

Огурцы по-корейски с кунжутом и соевым соусом быстро и вкусно, рецепт покоряет сразу

Ингредиенты:

  • 700 г. морковь
  • 800 г. огурцы
  • 1 лимон
  • 1 перец болгарский
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. семена кунжута
  • 1 ч. л. перец острый
  • соль по вкусу
  • ½ ч. л. кориандр молотый
  • 3 ст. л сахара
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки, укропа, кинзы
  • 100 г. растительного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса

Способ приготовления:

Огурцы по-корейски с кунжутом и соевым соусом быстро и вкусно, рецепт покоряет сразу

Чистые зеленцы нарезаем дольками и пополам (поперек). Затем их солим по вкусу. Но без фанатизма. Оставляем их постоять минут 30. Они должны постоять и хорошо отдать жидкость. Откидываем их на сито и даем соку стечь. Перемещаем их в салатник. Поливаем их соусом. Даем 5 минут постоять.

Оранжевый плод промываем, очищаем и натираем на корейской терке (но можно на обычной). Добавляем в нее соль, сахар. Хорошо перемешиваем. Оставляем ее постоять, чтобы она дала сок и стала мягче.

Огурцы по-корейски с кунжутом и соевым соусом быстро и вкусно, рецепт покоряет сразу

Затем всыпаем в нее молотый перец красный и кориандр молотый. Нарезаем соломкой чистый сладкий перец. И укладываем его под морковь. Сделайте правильно.

Огурцы по-корейски с кунжутом и соевым соусом быстро и вкусно, рецепт покоряет сразу

Далее разогреем хорошенько масло на сковороде. Выльем его на специи в морковь.

Выжмем сок лимона. Выливаем его в овощную смесь. Если нет лимона, можно взять уксус. Но это уже на ваш вкус.

Огурцы по-корейски с кунжутом и соевым соусом быстро и вкусно, рецепт покоряет сразу

Выкладываем огурцы в овощную массу. Посыпаем кунжутом и листочками кинзы. Все хорошо перемешиваем. Семя можно пожарить до золотистого цвета на сухой сковороде. Даем настояться очень вкусному угощению в течение 60 минут. Приятного аппетита.

Огурцы по-корейски с кунжутом и соевым соусом быстро и вкусно, рецепт покоряет сразу

Рецепт 5: острые помидоры с чесноком по-корейски

Помидоры для этой заготовки выбирать одинакового размера. Получаются помидорки ароматные, острые.

Рецепт 5: острые помидоры с чесноком по-корейски
  • Помидоры спелые — 2 кг
  • Морковь — 4 шт.
  • Перец болгарский — 5 шт.
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Чеснок — 5 зубчиков (по вкусу)
  • Перец красный (чили) молотый — 1 ст. ложка (по вкусу)
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 100 г
  • Зелень (петрушки, укропа, кинзы) — по вкусу
Рецепт 5: острые помидоры с чесноком по-корейски

Из этого количества продуктов получается 4 банки помидоров по-корейски на зиму по 1 л.

Рецепт 5: острые помидоры с чесноком по-корейски

Банки хорошо промыть с содой. Банки и крышки простерилизовать любым способом.

Рецепт 5: острые помидоры с чесноком по-корейски

Как приготовить помидоры по-корейски на зиму: вымыть помидоры.

Рецепт 5: острые помидоры с чесноком по-корейски

Промыть и очистить перец. Очистить и промыть морковь. Очистить чеснок.

Рецепт 5: острые помидоры с чесноком по-корейски

Зелень тщательно вымыть, мелко нарезать.

Рецепт 5: острые помидоры с чесноком по-корейски

Перец, морковь и чеснок пропустить через мясорубку. В полученную смесь добавить сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, зелень? уксус. Тщательно перемешать до полного растворения сахара и соли.

Рецепт 5: острые помидоры с чесноком по-корейски

Помидоры разрезать пополам, вырезать сердцевину.

Рецепт 5: острые помидоры с чесноком по-корейски

В банку выложить слой помидоров (разрезом вниз).

Рецепт 5: острые помидоры с чесноком по-корейски

Затем слой из перемолотых овощей и зелени. И т.д.

Рецепт 5: острые помидоры с чесноком по-корейски

Так заполнять банки, пока не закончатся ингредиенты. Банки накрыть крышками.

Рецепт 5: острые помидоры с чесноком по-корейски

Банки поместить в емкость с теплой водой (на дно рекомендуем выложить полотенце, чтобы дно банок прогревалось равномерно и не лопнуло). Довести до кипения. Стерилизовать помидоры по-корейски на зиму (1 л) — 15 минут.

Рецепт 5: острые помидоры с чесноком по-корейски

Банки закатать крышками.

Перевернуть банки вверх дном, укутать до полного остывания.

Помидоры по-корейски на зиму готовы. Приятного аппетита!

Быстрый рецепт закуски с зеленью в банках

Если вы хотите чего-то более легкого, простого и не такого острого, следуйте этому рецепту. Здесь будут томаты под специей «по-корейски». Быстро и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 50 г
чеснок 5 ломтиков
уксус 50 мл
морковка 1 шт.
укроп 1 пучок
соль 15 г
помидоры 1 кг
масло растительное 60 мл
корейские специи 1 упаковка

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 73 калории.

Быстрый рецепт закуски с зеленью в банках

Как приготовить:

  1. С моркови срезать кожуру острым ножом, натереть ее на терке.
  2. Переложить в миску, насыпать корейские специи и перемять все руками, чтобы тщательно промариновалось.
  3. Помидоры тщательно вымыть, нарезать четвертинками.
  4. Укроп ополоснуть, крупно порубить.
  5. Чеснок очистить, удалить сухие концы, нарезать дольки пластинками. Можно измельчить их еще сильнее с помощью ножа или давки.
  6. Масло смешать с уксусом, сахаром и солью, тщательно перемешать до полного растворения компонентов.
  7. Уложить в банки томаты, чеснок, морковь и зелень, чередуя слои между собой.
  8. Залить маринадом и закатать крышки, убрать в подвал или погреб.
Читайте также:  Варенье из дыни на зиму — 9 простых и вкусных рецептов

Совет: в качестве зелени чаще всего используют петрушку, но можно подобрать и что-то другое по вкусу.

Корейский салат из помидоров — быстро и вкусно

В этом необычном рецепте используется большое количество уксуса, что придаст блюду особый интересный вкус.

Корейский салат из помидоров — быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • Томаты— 1 кг
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Соль — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Базилик — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Перец чили — 20 г
  • Оливковое масло (или другое по желанию) — 60 мл
  • Яблочный уксус 6% — 50 мл
  • Сахарный песок — 4 ст.л

Процесс приготовления:

Корейский салат из помидоров — быстро и вкусно
  • Это блюдо должно готовиться быстро и занимать у вас минимум сил и времени, поэтому упрощайте себе процесс как можете. Именно поэтому, как вы промоете и почистите зелень, переместите её в блендер и измельчите до кашеобразного состояния. Заметим, что для выполнения этой задачи можете воспользоваться обычным кухонным ножом, но это будет гораздо дольше.

  • В эту смесь добавьте сахарный песок, соль и перец чили. Перец предварительно помойте от грязи и удалите все ненужные части. Влейте туда же масло и нужное количество уксуса.
  • Полезный совет: если вы хотите добавить изюминки вашему блюду, используйте, например, кунжутное масло.
  • Томаты промойте, удалите плодоножки. Порежьте их на мелкие кусочки с помощью ножа. Переместите их в ёмкость и залейте ранее приготовленным маринадом. Перемешайте и уберите в холодильник на несколько дней.
Корейский салат из помидоров — быстро и вкусно

  • Ускорить процесс маринования помидоров можно простым способом: оставьте блюдо не в холодильнике, а на столе на несколько часов. Так помидоры быстрее пропитаются соусом и будут вкусными и сочными. Уже через три-четыре часа вы можете радовать гостей своим необычным пряным блюдом.

Баклажаны по-корейски на зиму по лучшему рецепту

Ну и еще одна вариация нашей пикантной закуски. Получается она самой нежной. Здесь уже не такие острые специи + появляются сочные помидорки. По-моему, идеальное сочетание для зимы.

Баклажаны по-корейски на зиму по лучшему рецепту

Ингредиенты:

Баклажаны по-корейски на зиму по лучшему рецепту
  • Баклажаны — 1 кг;
  • Болгарский перец — 2-3 шт.;
  • Крупные помидоры — 3-4 шт.;
  • Перец чили — 1 шт.;
  • Лук — 4 шт.;
  • Чеснок — головка;
  • Соль — 2 ч. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Оливковое масло — 70 мл;
  • Уксус 70% — 1,5 ч. ложки;
  • Кориандр или хмели-сунели — 1,5 ч. ложки.
Баклажаны по-корейски на зиму по лучшему рецепту

Способ приготовления:

Баклажаны по-корейски на зиму по лучшему рецепту

1. Моем овощи.

Баклажаны по-корейски на зиму по лучшему рецепту

2. Баклажаны режем толстой соломкой.

Баклажаны по-корейски на зиму по лучшему рецепту

3. Густо посыпаем солью и оставляем на час.

Баклажаны по-корейски на зиму по лучшему рецепту

4. Лук режем полуколечками.

Баклажаны по-корейски на зиму по лучшему рецепту

5. Помидоры — любыми кусочками (не слишком крупными).

Баклажаны по-корейски на зиму по лучшему рецепту

6. Перец режем, как и баклажаны, соломкой.

Баклажаны по-корейски на зиму по лучшему рецепту

7. Промываем «синенькие», даем стечь воде.

Баклажаны по-корейски на зиму по лучшему рецепту

8. Лук обжариваем до золотистости на растительном масле.

Баклажаны по-корейски на зиму по лучшему рецепту

9. Добавляем к нему помидоры и жарим еще 10 минут.

Баклажаны по-корейски на зиму по лучшему рецепту

10. Острый перчик режем соломкой.

Баклажаны по-корейски на зиму по лучшему рецепту

11. К помидорам и луку добавляем перец (оба вида). Еще 10 минут тушим все вместе.

Баклажаны по-корейски на зиму по лучшему рецепту

12. Ну и наконец высыпаем в емкость баклажаны. Добавляем соль, сахар и кориандр. Жарим 15 минут.

Баклажаны по-корейски на зиму по лучшему рецепту

13. За минуту до готовности досыпаем рубленый чеснок и вливаем уксус.

14. Перемешиваем все овощи.

15. И раскладываем по стерилизованным банкам.

16. Закатываем и ждем наступления зимы, чтобы побаловать себя вкусным.

Надеюсь, что эти несложные рецепты помогут вам побаловать себя и близких. А пока рекомендую почаще заходить в мой блог: у меня частенько появляется что-то интересное на самый разный вкус.

Читайте также:  12 рецептов невероятно вкусного малинового варенья на зиму

Буду рада, если оставите свой комментарий под этой статьей и поделитесь в социальных сетях.

Зеленые томаты по рецепту, как в магазине времен СССР

Вам понадобятся:

  • Зеленые томаты круглой формы – 4 кг
  • Чеснок – 6 зубцов
  • Острый перец (лучше красный) – 2 шт.
  • Лавровый лист – 4 штуки
  • Горошины черного перца – 4
  • Укроп, петрушка, сельдерей – по 2 веточки
  • Соль – 120 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Уксус столовый – 100 мл

Подготовьте 2 стерилизованные трехлитровые банки с железными крышками.

Помойте овощи и зелень. У каждого помидора около крепления плодоножки сделайте несколько проколов зубочисткой.

Зеленые томаты по рецепту, как в магазине времен СССР

На дно банок положите поровну чесночины, острый перец, горошины перца, лаврушку и зелень. Сверху распределите томаты. Соль и сахар насыпайте прямо в банки.

Залейте кипяток почти до верха банок и только потом – уксус.

Для стерилизации банок подготовьте большую кастрюлю с полотенцем на дне. Вода должна быть горячая. Ставьте в нее банки, прикрытые крышками. Через 25 – 30 минут после закипания воды в кастрюле, аккуратно вытаскивайте банки и закручивайте крышки.

Вы закатали самые вкусные зеленые томаты, не хуже тех – советских магазинных.

По осени, когда завершается сезон закатки спелых томатов, а запас энергии еще не исчерпан, мы консервируем недозрелые помидоры с чесноком и морковью. Получаются они очень вкусные, тверденькие, аккуратные. Красиво смотрятся на праздничном столе. Такие закрутки удобно делать в литровых банках.

С болгарским перцем

Зеленые помидоры по-корейски сочетают с разными компонентами.

Для оформления простого салата потребуются продукты:

  • 140 мл постного масла;
  • 500 г перца разноцветного сладкого;
  • 20 г поваренной соли;
  • 300 г морковки;
  • 80 г сахара-песка;
  • 1 перец-чили;
  • 3 чесночные дольки;
  • 1,5 кг недозрелых помидор;
  • 130 мл любого уксуса;
  • 10 г пряностей по-корейски;
  • 300 г лука.
С болгарским перцем

Способ приготовления:

  1. Сладкие перчинки вымыть, удалить сердцевину, перегородки и семена. Мякоть порезать длинными полосами.
  2. Морковку очистить от кожуры ножом, помыть и потереть на терке.
  3. Чили аккуратно сполоснуть, желательно предварительно надеть перчатки. Затем порубить его мелкими кусочками и высыпать в блендер.

  4. С чеснока снять шелуху и порубить пластинами.
  5. Луковицу очистить и нашинковать тонкими половинками колец.
  6. Томаты помыть, после чего плоды перерезать на 8 долек.
  7. В глубокой посуде соединить уксус, приправы, масло, посолить и посахарить.
  8. Погрузить в заливку обработанные овощи, прикрыть сверху на 40 мин. За это время следует перемешать состав 2 раза.
  9. Далее овощную массу выкладывают в стерильные банки и прикрывают крышками.
  10. Поместить тару в кастрюлю и налить воды, чтобы доставала до горлышка.
  11. Дать субстанции закипеть и держать на включенной конфорке 15 мин.
  12. В завершении сосуды запечатать, затем поставить их на 1 сутки в теплое помещение.

Помидоры по-корейски, самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Помидоры по-корейски, это совсем не те помидоры, к которым мы привыкли. Во-первых это остро, во-вторых особые запахи трав. Поэтому настоящие, приготовленные в Корее, особенно в её отдельных районах, не всякий сможет съесть.

Сейчас конечно блюда приготовленные по-корейски можно встретить практически везде. Но всё-таки, в большинстве случаев это огурцы или морковь по-корейски. Наши огурцы также вкусны, я об этом писал в предыдущей статье, но человек любит разнообразие.

Помидоры по-корейски, самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Хороши салаты из огурцов и помидоров на зиму как наши, так и корейские. Второй рецепт, в этой статье, у нас как раз, быстрые помидоры по-корейски с огурцами. Ещё конечно очень много способов и рецептов у корейцев, как приготовить помидоры, но приготовив по нижеуказанным рецептам, вы будете чётко представлять, что же это такое.