Делаем чизкейк с вишней разными способами

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Ингредиенты

На 1 чизкейк (8 порций) вам потребуется:255 г шоколадное вафельное печенье3 столовые ложки сахар1+1/4 чайной ложки соль1/2 стакана несоленое масло2 стакана шоколадные чипсы (капельки)2 стакана жирные сливки700 г сливочный сыр комнатной температуры1 стакан светло-коричневый сахар1 столовая ложка ванильный экстракт4 большие яйца комнатной температуры3 столовых ложки универсальная мука5 стаканов вишни (свежей или замороженной)2 чайные ложки кукурузного крахмала3 столовые ложки кондитерского сахара

Этот рецепт просто невероятный.

Оригинальный, нежный и ароматный чизкейк с вишней – то, что нужно для вечернего чаепития. Понравится и взрослым, и детям. Обязательно попробуйте приготовить – будете в восторге!

Основные ингредиенты:

  • Для теста: пакетик ванильного сахара, 300 граммов простого печенья, 2 столовых ложки сахара, 200 граммов топленого масла
  • Для сливочного сыра: 500 граммов свежего творога, 400 миллилитров жирных сливок, пакетик ванильного сахара, пачка желатина, 4 столовых ложки сахара, пачка вишневого желе, вишни консервированные без косточек

Как готовить:

  • Печенье измельчить, добавить сахар, растопленное масло, ванильный сахар, вымешать до получения однородной массы.
  • Выложить в форму для пирога со съемными краями основу.
  • Сделать начинку: желатин приготовить по инструкции. Взбить в емкости творог с ванильным и обычным сахаром до превращения смеси в крем, добавить желатин, взбитые сливки, вымешивая непрестанно.
  • Готовую начинку вылить сверху на бисквит, украсить вишнями.
  • Сделать вишневое желе по инструкции, дать остыть, вылить на вишни сверху.
  • Дать постоять чизкейку 3-4 часа в холодильнике или всю ночь.

Приятного аппетита! Делитесь рецептом со всеми друзьями, им тоже понравится!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Быстрый чизкейк, который готовится без термической обработки, не может быть теплым и даже комнатной температуры. Он должен быть чуть-чуть холодным, чтобы впечатлить нас не только своим видом, но и порадовать освежающим вкусом. Его не надо замораживать, достаточно убрать его в холодильник в зону «3 в 1». Лучше всего все заготовки для десерта хранить до использования именно там. И настаивать десерт тоже лучше в холодильнике. Сколько времени на это потратить, решайте сами, минимум 15 минут. А если, такое случится, и останется лишняя порция — ее тоже можно убрать на холод. Только разве такое случается?!

Шаг 2:

Вишню положите в кастрюлю или большой сотейник. Добавьте половину сахарной пудры и потрясите посуду для лучшего смешивания ингредиентов. Прогрейте на среднем огне до начала кипения и полного растворения пудры. Перемешивайте аккуратно, не нарушая форму ягод. Как только вишня будет готова, добавьте сок лайма, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 3:

Уберите емкость с вишней в холодильник до полного остывания.

Шаг 4:

Печенье уберите в полиэтиленовый пакет и раздробите его скалкой до крупных крошек. Разложите крошки по 4 высоким креманкам или бокалам.

Шаг 5:

Взбейте миксером сыр с цедрой лайма и половиной сахарной пудры до однородности. Разложите крем на печенья. Уберите бокалы в холодильник.

Шаг 6:

Как только вишня остынет, достаньте ее и бокалы тоже. Разложите вишню по бокалам, полейте образовавшимся сиропом. Уберите в холодильник минимум на 15 мин. Достаньте, украсьте ягодами и подавайте.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Быстрый чизкейк, который готовится без термической обработки, не может быть теплым и даже комнатной температуры. Он должен быть чуть-чуть холодным, чтобы впечатлить нас не только своим видом, но и порадовать освежающим вкусом. Его не надо замораживать, достаточно убрать его в холодильник в зону «3 в 1». Лучше всего все заготовки для десерта хранить до использования именно там. И настаивать десерт тоже лучше в холодильнике. Сколько времени на это потратить, решайте сами, минимум 15 минут. А если, такое случится, и останется лишняя порция — ее тоже можно убрать на холод. Только разве такое случается?!

Шаг 2:

Вишню положите в кастрюлю или большой сотейник. Добавьте половину сахарной пудры и потрясите посуду для лучшего смешивания ингредиентов. Прогрейте на среднем огне до начала кипения и полного растворения пудры. Перемешивайте аккуратно, не нарушая форму ягод. Как только вишня будет готова, добавьте сок лайма, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 3:

Уберите емкость с вишней в холодильник до полного остывания.

Шаг 4:

Печенье уберите в полиэтиленовый пакет и раздробите его скалкой до крупных крошек. Разложите крошки по 4 высоким креманкам или бокалам.

Шаг 5:

Взбейте миксером сыр с цедрой лайма и половиной сахарной пудры до однородности. Разложите крем на печенья. Уберите бокалы в холодильник.

Шаг 6:

Как только вишня остынет, достаньте ее и бокалы тоже. Разложите вишню по бокалам, полейте образовавшимся сиропом. Уберите в холодильник минимум на 15 мин. Достаньте, украсьте ягодами и подавайте.

Приготовление рецепта «Чизкейк с вишней»:

Для приготовления чизкейка с вишней нам понадобится творог, песочное печенье, сливочное масло, вишня, сахар, яйца, картофельный крахмал.

Соединить в чаше кухонного комбайна творог и сахар и измельчить массу.

По одному добавлять яйца, постоянно измельчая.

В конце добавить крахмал и еще раз измельчить. Творожная масса готова.

В чашу кухонного комбайна поместить поломанное печенье.

Измельчить до мелкой крошки.

Добавить растопленное сливочное масло.

Еще раз измельчить до образования влажной массы.

Форму диаметром 18 сантиметров выложить пекарской бумагой и сформировать из массы печенья дно и бортики чизкейка, при этом хорошо прижимая массу руками. Поставить форму с заготовкой из печенья на 30 минут в холодильник.

На дно выложить половину творожной массы.

Из вишен вынуть косточки, слить образовавшийся сок и посыпать ягоды 1 столовой ложкой картофельного крахмала.

Выложить подготовленные вишни на творог.

Сверху на вишни выложить остальную творожную массу.

Выпекать в духовке при температуре 180°С 50 минут. Чизкейк с вишней готов.

СОВЕТ:

  • Выбирайте для чизкейка некислый, жирный, нежный творог.
  • Вишню можно использовать и замороженную, предварительно разморозив ее и слив сок.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

ПоделитьсяНравится

Похожие рецепты

Суп с фрикаделькамиСырное желе "Новогодняя елочка"Салат из листьев салата, черешни, орехов и сыра с голубой плесенью

Начнем готовить нежнейший чизкейк. Шаг за шагом как описано в рецепте ниже. Приступим!

  1. Сначала приготовьте форму для выпечки. Я начинаю с того, что покрываю форму бумагой для выпечки. Смажьте стороны изнутри мягким маслом или маргарином. 
  2. Пол плитки шоколада хорошего качества растопите в микроволновой печи или на водяной бане. 
  3. Вылейте жидкий шоколад по основанию и сторонам формы. Силиконовой щеточкой распределите его всей форме.
  4. Начните нагревать духовку. Подготовьте среднюю полку и нагрейте духовку до 180 градусов с опцией верхнего / нижнего нагрева.
  5. Переложите весь ванильный сыр в большую миску. Вбейте яйца, и высыпьте пудинг. Я рекомендую пудинг с сахаром со вкусом ванили, сливок или банана. Растопите сливочное масло и после охлаждения добавьте в миску к остальным ингредиентами.
  6. Чтобы тщательно перемешайте массу миксером. Начните с низкой скорости. Через некоторое время увеличьте скорость. Масса будет довольно редкой. Перемешивайте около пяти минут. 
  7. Осторожно перелейте готовую массу в форму.
  8. Поместите форму для выпечки в разогретую духовку. Сначала необходимо испечь чизкейк, прежде чем добавить вишню. Если вы сразу ее добавите, все они погрузятся в массу и осядут на дне. Чизкейк запекаем 25 минут. 
Начнем готовить нежнейший чизкейк. Шаг за шагом как описано в рецепте ниже. Приступим!

Приготовление

Белки взбейте до твердых пиков.

Приготовление

В миске соедините все сухие ингредиенты (муку, отруби, какао, фруктозу, разрыхлитель), перемешайте.

Приготовление

Добавьте молоко и белки.

Приготовление

Перемешайте до однородности.

Приготовление

Форму застелите бумагой для выпечки и выложите в нее приготовленную массу. Выровняйте поверхность при помощи лопатки, отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.

Приготовление

Приготовьте начинку. В одной миске взбейте белок до твердых пиков. В другой соедините желток, рикотту, фруктозу, сливки и пару капель ванильного экстракта. При помощи миксера доведите смесь до однородного состояния. Добавьте белки и хорошо перемешайте.

Приготовление

Достаньте форму с основой из духовки и оберните ее снизу фольгой. Сверху на основу вылейте начинку и разравняйте.

Приготовление

В противень налейте воду (слой около 2 см), поставьте на него форму и отправьте в духовку, разогретую до 150 градусов на 60-70 минут. Затем достаньте и полностью остудите.

Приготовление

Для приготовления желейного слоя соедините в сотейнике все ингредиенты, поставьте на средний огонь и кипятите около 5 минут. Немного остудите.

Приготовление

Вылейте массу в форму и, ничем не накрывая, оправьте в холодильник на пару часов.

Приготовление

Затем достаньте чизкейк из формы, украсьте по вкусу и подавайте к столу.

Приготовление

✔️Шоколадный брауни

Шоколад темный (56%) – 110 гСливочное масло – 30 гМолоко – 40 гЯйца (С1) – 4 штСахар – 180 гМука – 90 гКакао – 20 гКукурузный крахмал – 15 гЩепотка солиРазрыхлитель – 7 г _________

Шоколад и молоко растопить в мв печи импульсами или на водяной бане , добавить размягченное сливочное масло, если нужно, то еще немного прогреть смесь. Отдельно взбить: – желтки с половиной порции сахара до увеличения объема в 2,5-3 раза и – белки сначала с солью до пивной пены, а потом постепенно добавляя вторую половину сахара взбивать до умеренно-мягких пиков. К желтковой массе добавить треть взбитых белков, аккуратно соединить и добавить просеянную сухую мучную смесь (мука, крахмал, какао, разрыхлитель). Потом ложку получившегося теста добавить к шоколадной массе и соединить обе массы. Потом аккуратно подмешать оставшиеся белки, вымешивая силиконовой лопаткой сверху вниз, сохраняя воздушность теста. Вылить в две формы D18 и выпекать в предварительно разогретой до 170° духовке минут 35-40 (ориентируйтесь по своей духовке, до сухой зубочистки) Бисквиты выньте из духовки, накройте важным полотенцем, а через пол часа выньте из форм, заверните в пищевую пленку и дайте стабилизироваться в холодильнике 5-6 часов

Видео приготовление ягодного чизкейка со сливками и творожным сыром

Еще один вариант приготовления воздушного и нежного десерта без выпечки к любому празднику и для будней. Он нарядный и красивый, тает во рту, и похож на настоящий кулинарный шедевр.

В приготовлении могут быть использованы любые ягоды, и даже замороженные. Такие как малина, вишня или смородина, и прочие. Они будут окрашивать массу в более темный или светлый цвет, в зависимости от выбранной ягоды.

Ингредиенты:

  • 200-220 гр. песочного/крекерного печенья
  • 90 гр. растопленного сливочного масла
  • 350 гр. клубники
  • 400 гр. сливочного/творожного сыра
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 200 гр. жирных сливок (от 30%)
  • 15 гр. желатина + 50 мл. воды 20 гр.
  • лимонного сока (2 ст. л.)

Если понравился такой вариант, то смело готовьте нажав на кнопочку в центре яркой красочной картинки, которую вы видите вверху.

Приступаем к самому интересному

Для приготовления всеми любимой хрустящей корочки вам понадобится измельчить в кухонном комбайне картофельные чипсы до тех пор, пока они не станут похожими по размеру и текстуре на миндальную муку. Смешайте чипсы и муку, затем добавьте растопленное на водяной бане сливочное масло в миске среднего размера. Хорошенько все перемешайте, чтобы основа для пирога стала однородной. Найдите квадратную форму для выпечки и выложите на нее пергамент или подготовьте отдельные стаканы для сервировки. Все зависит от того, какой вариант подачи вам нравится больше.

Теперь в блендере смешайте сливочный сыр, оставшуюся часть сахара, чашку вишневого сока, 1/4 чашки сильных взбитых сливок. Тщательно все перемешайте до однородной консистенции. Залейте этой смесью уже выложенную основу для пирога из чипсов и миндальной муки.

Дайте чизкейку остыть ночью или отправьте в морозильную камеру примерно на два часа, можно больше.