Два варианта салата из огурцов на зиму «Зимний король»

Свое название салат заслужил, это самый вкусный салат из огурцов! В нашей семье он просто улетает с полок зимой. Хотите узнать, как приготовить салат «Зимний король» из огурцов? Смотрите!

Салат из переросших огурцов на зиму

Когда хозяйка обнаружила, что огурцы вскоре должны перерасти, то она может не отчаиваться и сделать из них пикантное зимнее блюдо наподобие корейских разносолов. Для заготовки понадобится взять:

  • основные овощи – 4 кг;
  • лук, сладкий красный перец, морковь – по 1 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль – 90 г.;
  • масло, сахар, уксус – по стакану;
  • молотый черный перец – 1 большая пачка;
  • карри – столовая ложка.

Делается салат из переросших огурцов с луком на зиму чрезвычайно быстро, в этом нет сложных этапов и технологий:

  1. Нарезать огурцы кружочками. Лук измельчить полукольцами, морковь – кубиками, перец – дольками.
  2. Смешать овощи со специями, оставить для выделения сока.
  3. Через 2 часа разложить в банки вместимостью 500 мл, стерилизовать полчаса.
  4. Закрутка делается сразу, радует домочадцев круглый год.

Описание рецепта — САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ»:

Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито. Bкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,83 г Жиры 0,15 г Углеводы 5,52 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
24 килокалории

Шаг 1:

Огурец
5 кг
Лук репчатый
1 кг
Укроп
300 г
Столовый уксус
100 мл
Сахар-песок
5 ст. л.
Соль
2 ст. л.
Перец черный горошком
по вкусу

Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной нарезать репчатый очистить и нарезать и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали (по желанию) помыть и мелко нарезать.В большой кастрюле смешать уксус, сахар и настоявшиеся овощи, тщательно их кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек.)

Читайте также:  Быстро и вкусно. Морковь по-корейски в домашних условиях

Этот салат – настоящая бомба на столе!

Зимой мои только и просят, что открыть очередную баночку. Огурчики получаются хрустящими, ароматными, со свежим оригинальным вкусом. Ммм, пальчики оближешь!

Список продуктов (на 6 банок по 1 л):

  • Свежие огурцы – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Соль – 2 столовых ложки
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Зелень укропа, черный перец горошком – по вкусу

Процесс приготовления:

  • Промыть огурцы, замочить в холодной воде на 1 час, порезать полукольцами.
  • Лук помыть, почистить, тоже полукольцами нашинковать.
  • Выложить огурцы и лук в большую миску, посолить, позволить постоять 30 минут, помыть и мелко порезать укроп.
  • Смешать в большой кастрюле сахар, уксус, перец, добавить овощи, перемешать, поставить на небольшой огонь, дать закипеть, помешивая периодически.
  • Когда огурцы чуть изменят цвет, салат нужно снять с огня, разложить быстро в простерилизованные банки, заполнить доверху, залить маринадом, чтобы покрывал овощи.
  • Закрутить банки, перевернуть, укутать, дать остыть. Все, салатик готов!

Делитесь рецептом со всеми и себе сохраняйте!

Салат из огурцов «Нежинский» с луком и растительным маслом на зиму — пальчики оближешь

Этот очень вкусный консервированный салатик будет радовать вас в холодное время года. Такая закуска подходит к любому случаю. Мне очень нравится выкладывать его к картошечке, просто объедение. Да и на праздничный стол он удачно впишется.

Ингредиенты (на 2,5 литра):

  • Огурцы — 2 кг
  • Лук — 500 гр
  • Соль — 1,5 столовые ложки
  • Сахар — 2-3 столовые ложки (на ваше усмотрение)
  • Укроп — 1 пучок
  • Черный перец горошком — 1 чайная ложка
  • Растительное мало — 90 мл
  • Уксус 9 % — 100 мл

Приготовление:

1. Огурцы как следует промойте, срежьте с обеих сторон кончики и нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм. Если у вас овощи крупные, то можно нарезать полукольцами. Положите их в удобную широкую посуду.

2. Добавьте к ним лук, порезанный полукольцами, и мелко нашинкованный укроп. Туда же положите соль, сахар, перец горошком и полейте растительным маслом. Затем все тщательно перемешайте и накройте крышкой. Оставьте настаиваться на 2-3 часа. За это время должно выделиться много сока.

3. Далее поставьте огурцы на огонь и доведите их до кипения. Затем влейте уксус и варите еще 3-4 минуты. Горячий салат сразу же разложите в стерильные банки, плотно закрутите крышками и переверните горлышком вниз. Оставьте их в таком виде до остывания. Когда содержимое в банках остынет, уберите в место для хранения ваших зимних заготовок.

Способ приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты.
  2. Огурцы вымыть, положить на 1 час в холодную воду, чтобы лучше хрустели. Затем достать и нарезать кружочками или половинками. Если они только с грядки, вымачивать не нужно.
  3. Лук очистить, вымыть и нарезать: если плоды крупные – четвертинками колец, если маленькие – полукольцами.
  4. В блюдо положить огурцы и лук, посолить и перемешать. Овощи должны постоять полчаса, дать сок.
  5. Подготовить банку. Вымыть ее с содой, затем обработать паром. Вскипятить в небольшой кастрюле воду, покрыть ее специальной крышкой для стерилизации, поставить на нее банку дном вверх, держать на огне 10 минут. Когда на стенках тары появятся струйки воды, снять ее прихватками. Простерилизовать емкость можно в духовке или в микроволновой печи. Металлическую крышку прокипятить в воде.
  6. Банку остудить. На дно бросить чеснок, листики вишни и смородины, зонтики укропа.
  7. В кастрюлю с холодной водой вылить уксус, высыпать соль, сахар, добавить лавровый лист и горошины перца.
  8. С огурцов и лука слить сок, переложить овощи в приготовленный маринад, перемешать и довести до кипения. Уменьшить пламя и готовить при помешивании, пока у огурцов не начнет меняться цвет. Затем снять кастрюлю с огня.
  9. Салат переложить в стерилизованную емкость. Огурцы должны полностью находиться в маринаде. Покрыть банку крышкой и закрутить машинкой. Поставить банку дном вверх, до остывания держать под пледом в темном месте. Убрать салат Зимний король в погреб. Он будет хорошо храниться в квартире вне холодильника, например, в прохладной кладовке.
  10. Зимний король – это и закуска, и добавка к гарнирам, и ингредиент салатов и первых блюд. Его кладут в винегрет, рассольник, солянку, томатный суп, подают с отварным картофелем. В качестве гарнира подойдет к рыбе и мясу.

Зимний салат по-корейски с морковью и приправой, вкуснее не придумать

Корейцы славятся своими салатами, они остренькие на вкус, с национальными приправами, вкуснее не придумаешь. Хранится может длительное время. Такой салат можно употреблять ежедневно. На праздничном столе он смотрится, как великолепная закуска.

Читайте также:  Смородина на зиму: 7 лучших рецептов заготовок

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 килограмм;
  • морковь – 3 средние штучки;
  • приправа корейской моркови – пачка;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло растительное – 5 столовых ложек;
  • уксус – 3 столовых ложки;
  • стручок горького перца, соль и сахар по вкусу.

Как готовить:

  1. Подготовить морковь. Для этого ее надо тщательно помыть, обсушить, почистить. Натереть на терке для корейской моркови. Сложить в любой чистый тазик.
  2. Огурцы замочить в ледяной воде на час. За это время горечь с них уйдет, и станут огурчики более хрустящие. Разрезать их вдоль на четыре части. Сложить в емкость с морковкой.
  3. Чеснок и перчик измельчить, отправить в тазик. Всыпать корейскую приправу, влить уксус и масло. добавить соль, сахар. Все тщательно перемешать, поставить под гнет (накрыть крышкой и прижать чем-нибудь тяжелым).
  4. Оставить на 3 часа. За это время салат пустит сок.
  5. В чистые, стеклянные, стерильные баночки, разложить, утрамбовывая, салат по плечики, долить оставшимся соком, накрыть ( не закатывая) металлической крышкой. Стерилизовать 10 минут после закипания.

Достать банки, ключом закатать крышки, перевернуть вверх донышками, утеплить до полного остывания. Хранить в прохладе.

Салат из огурцов на зиму с горчицей, чесноком и укропом

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

Огурцы разделите на крупные брусочки, предварительно срезав попки.

Пропустите чеснок через пресс. Смешайте с мелко нарубленным укропом, сахаром, солью, горчицей, перцем, маслом и уксусом.

Влейте подготовленную смесь к огурцам. Оставьте на 3–4 часа, периодически перемешивая.

Разложите огурцы вместе с жидкостью по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Поставьте их в кастрюлю, застелив перед этим дно полотенцем. Залейте банки водой по плечики. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Стерилизуйте 15–20 минут и закатайте.

Читайте также:  Варенье из ежевики: простой рецепт на зиму с фото и видео

Салат из маринованных огурцов в собственном соку с горчицей на зиму

Очень вкусные огурчики. Хрустящие, ароматные, сочные! Они прекрасно стоят всю зиму даже в обычной квартирной кладовке.

  • 2 кг огурцов;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. соли;
  • 125 мл растит. масла;
  • 125 мл уксуса 9%;
  • 1 ч. л. перца;
  • 1 голов. чеснока;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • пучок петрушки.

Огурцы нарезаем длинными полосками.

Петрушку измельчаем вместе со стеблями.

Добавляем к ней сахар, соль и толкушкой хорошенько разминаем, чтобы она максимально отдала свой сок.

Отправляем к ней пропущенный через пресс чеснок, перец. Выливаем уксус, масло, горчицу. Ее можно взять свежую из баночки, а можно сухую. Смесь тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно разошлись.

Готовым маринадом заливаем огурцы. Не переживайте, если сахар и соль в маринаде полностью не растворились. Огурцы дадут сок, и они полностью растворятся.

Все необходимо хорошо перемешать и оставить смесь на 3-4 часа. В течение этого времени овощи с маринадом надо будет промешивать несколько раз.

Пока огурцы маринуются стерилизуем банки и крышки.

Раскладываем по ним овощную смесь и заливаем оставшимся маринадом. Накрываем сверху крышками.

Банки устанавливаем в кастрюлю с водой и стерилизуем 15 минут. После этого закрутить крышками, перевернуть, укутать дать остыть.

Вот такие красивые, ароматные и очень вкусные получаются маринованные огурчики с горчицей.

Салат Зимний король на зиму с морковью

Этот вариант подходит для тех, кто не любит вкус лука в зимних салатах. На выручку приходит тертая морковка, которая не только улучшает вкус, но и однообразный зеленый вид овощного ассорти.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 5 кг;
  • Морковь — 1 кг;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Уксус 9% — 100 мл;
  • Сахар — 5 ст.л.;
  • Соль — 2 ст.л.;
  • Перец черный горошины — 10 штучек.

Приготовление:

  1. Нарубите на колечки огурцы. Морковку пропустите через крупную терку.
  2. Смешайте морковь, огурцы, сахар и соль в подготовленной бадье. Оставьте на полтора часа мариноваться.
  3. Добавьте измельченный укроп, уксус и перчик.
  4. Перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Перемешивайте. После закипания сразу же снимите.
  5. Разложите смесь по простерилизованным банкам и завинтите крышки.

Королевский салат из огурцов на зиму с луком и чесноком

Компоненты:

  • 1 крупная головка чеснока;
  • 1 луковица;
  • 80 мл уксуса;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2,5 кг огурцов;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • перец и зелень – по вкусу.

Этапы приготовления:

Королевский салат из огурцов на зиму с луком и чесноком
  1. Тщательно промытые огурцы на один час оставляют в прохладной воде.
  2. Овощ нарезают кольцами шириной не более 3 мм.
  3. Репчатый лук шинкуют полукольцами и складывают в отдельную емкость. Его засыпают сахаром с солью, оставив на 20 минут.
  4. Чеснок нарезают тонкими продольными пластинками.
  5. Все ингредиенты помещают в кастрюлю, перемешивают и ставят на огонь. После того как они станут желтого цвета, к ним добавляют уксус и растительное масло.
  6. После закипания в кастрюлю бросают перец и мелко рубленую зелень. Через три минут убирают с плиты.
  7. Приготовленный салат «Зимний король» утрамбовывают в банки и закрывают стерилизованными крышками.