Кабачки по-корейски на зиму: золотые рецепты с фото

Всего 20 минут на подготовку и 3 часа маринования. И закуска на столе!

Подробный обзор

Ингредиенты для приготовления кабачков по-корейски на зиму

Для салата

  1. Кабачки свежие 3 килограмма
  2. Морковь свежая 500 грамм
  3. Лук репчатый 500 грамм

Для маринада

  1. Масло растительное 1 стакан
  2. Уксус 9% 150 миллилитров
  3. Сахар 1 стакан
  4. Соль 2 столовые ложки
  5. Приправа для корейской моркови 1 пакетик
Ингредиенты для приготовления кабачков по-корейски на зиму
Ингредиенты для приготовления кабачков по-корейски на зиму

Приготовление кабачков по-корейски на зиму: 1 подготавливаем кабачки. Кабачки сложите в раковину и промойте их теплой проточной водой, удаляя все загрязнения с помощью щеточки. Делать это надо даже в том случае, если вы позже будете счищать с овощей шкурку. После мытья молодые кабачки можно сразу натереть, а вот если ваши овощи постарше, то их толстую кожуру несомненно нужно снять, так же не забудьте избавиться от кабачки измельчите, воспользовавшись специальной теркой для морковки по-корейски или для шинковки овощей на тонкие полосочки. 2 подготавливаем морковь. Морковь точно так же, как кабачки, нужно тщательно промыть с помощью щеточки. После чего следует снять с корнеплодов кожицу, а уже потом натереть их на тонкие полосочки или нарезать мелкой соломкой. 3 подготавливаем лук. Репчатый лук очистите от шелухи и отрежьте от него кончики с обеих сторон. Очищенные луковицы сполосните холодной водой, и в конце нарежьте очень тонкими полукольцами. 4 смешиваем и настаиваем салат. Ссыпьте овощи в глубокую тарелку, добавьте приправу для моркови по-корейски и очень тщательно перемешайте. Между тем в отдельной чашке или пиале смешайте уксус с сахаром, солью и растительным маслом. Перемешанную до однородного состояния заправку влейте в салат и отправьте овощи настаиваться в холодильник на 3-4 часа. Вот так просто, ничего варить, тушить или жарить не надо. 5 консервируем кабачки по-корейски на зиму. Пока настаивается салат, обязательно подготовьте банки и простерилизуйте крышки. Разложите готовый салат в тару и отправьте в духовку. Поставьте температурный режим на 120-150 градусов и подождите, пока духовой шкаф прогреется. Как только термометр дойдет до нужной отметки, засеките 10 минут, поскольку банки у нас полулитровые, для литровых нужно минут 15.Стерилизованные с заготовками банки поочередно доставайте из духовки и плотно заворачивайте подготовленными отдельно крышками. Дальше все точно так же, как и с другими заготовками, то есть даем кабачками по-корейски остыть, а затем убираем их в темное место до тех пор, пока не придет время открыть одну из баночек и продегустировать. 6 подаем кабачки по-корейски. Кабачки по-корейски получаются очень вкусными и подходят совершенно ко всему. Поэтому подавайте их на ваш обыденной стол в качестве салата или гарнира к мясным блюдам, а на праздничный стол выставляйте кабачки с морковкой в качестве легкой закуски, украсив блюдо веточками свежей аппетита! Советы к рецепту

– Часто в этот салат добавляют чеснок, болгарский перец и свежую зелень, так что вы вполне можете экспериментировать и создавать свои шедевры.

– Стерилизовать банки с заготовками можно любым другим способом, хоть в кастрюле с водой, хоть в мультиварке, а не только в духовке.

– Если подать готовый салат из кабачков по-корейски на стол, посыпав его предварительно чуть обжаренными кунжутными семенами, то у вас получится удивительно яркая и вкусная закуска.

Ингредиенты для приготовления кабачков по-корейски на зиму
Ингредиенты для приготовления кабачков по-корейски на зиму

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления кабачков по-корейски на зиму
Ингредиенты для приготовления кабачков по-корейски на зиму

Необходимые продукты

Для создания пикантной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кабачки – 250 грамм;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • лук – 40-50 грамм;
  • морковь – 40-50 грамм;
  • уксус – 25 грамм;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • соль – ¼-1/2 чайные ложки (по вкусу);
  • сахар – 15-20 грамм;
  • масло (желательно оливковое) – 25 грамм;
  • приправа для блюд по-корейски – ½-1 ложки.
Необходимые продукты
  1. Если вы собираетесь сделать быстрый салат по-корейски, то указанного количества продуктов хватит с лихвой. Если делаете заготовку на зиму, то количество ингредиентов надо увеличить. Соль в этом случае берем по максимуму, то есть ½ на 350 граммов овощей.
  2. Так как в готовой смеси пряностей для восточных блюд нередко присутствует глутамат натрия, желательно смешивать специи самостоятельно. Для этого необходимо взять молотый кориандр, базилик, черный перец, карри и измельченный мускатный орех. Обязательно добавить острого перчика чили. Количество каждой пряности кладем по своему вкусу. Готовые смеси обычно включают в себя чеснок. Но поскольку мы добавляем его «вживую», в саму приправу можно не вносить.
  3. Кабачки для заготовки берем среднего размера — длиной около 15-20 сантиметров. Совсем маленькие молоденькие могут оказаться чересчур водянистыми, а более крупные плоды – слишком жесткими.
Читайте также:  Готовим компоты из свежих яблок на зиму

Кабачки по-корейски на зиму – закрываем быстрым способом, без обязательной стерилизации

Кабачки по-корейски на зиму – закрываем быстрым способом, без обязательной стерилизации
Кабачки по-корейски на зиму – закрываем быстрым способом, без обязательной стерилизации

Требуемые ингредиенты:

Кабачки по-корейски на зиму – закрываем быстрым способом, без обязательной стерилизации
Кабачки по-корейски на зиму – закрываем быстрым способом, без обязательной стерилизации
  • кабачки (желательно взять молодые, с тонкой кожурой) – 3 кг;
  • морковь – 800 г;
  • соль каменная (не йодированная) – 2 ст. л.;
  • сахар-песок – 8 ст. л. (без горки);
  • чеснок – 1-1,5 головки (по вкусу);
  • столовый уксус (9%) – 160 мл;
  • подсолнечное масло без запаха – 240 мл;
  • черный молотый перец – 1-1,5 ч. л.;
  • острый красный перец – 1-1,5 ч. л. (без горки);
  • кориандр молотый – 3 ч. л.;
  • сладкая паприка – 3-4 ч. л.
Кабачки по-корейски на зиму – закрываем быстрым способом, без обязательной стерилизации
Кабачки по-корейски на зиму – закрываем быстрым способом, без обязательной стерилизации

Как закатать впрок – рассказываем пошагово:

Кабачки по-корейски на зиму – закрываем быстрым способом, без обязательной стерилизации
Кабачки по-корейски на зиму – закрываем быстрым способом, без обязательной стерилизации
  1. Помыть все овощи, при необходимости – почистить. Если кабачки молодые, их можно измельчать прямо с кожурой. Можно использовать специальную терку для корейских салатов или резать ножом (если готовится небольшая порция закуски). Натереть/порезать длинными тонкими полосками кабачки.

  2. Таким же способом измельчить морковь.

  3. Сложить овощи в одну глубокую посуду.

  4. Добавить специи. По желанию можно взять пакетик (1,5-2 ст. л.) готовой сухой корейской приправы, а не смешивать ее самостоятельно. Высыпать соль и сахар.

  5. Добавить уксус и масло.

  6. Мелко порезать или пропустить через пресс чеснок, добавить его в кабачково-морковную смесь.

  7. Все перемешать, накрыть крышкой. Дать постоять 1-2 часа, чтобы начал выделяться сок.

  8. Затем поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, проварить 7-10 минут. Сразу же разложить горячую заготовку по стерильным банкам, закатать прокипяченными крышками под машинку или завинтить крышками твист-офф. Перевернуть и укутать консервацию. Через 1-2 суток унести в погреб.

Кабачки по-корейски на зиму – закрываем быстрым способом, без обязательной стерилизации

Кабачки по-корейски на зиму, с приправой для корейской моркови

Для приготовления по этому рецепту, нам понадобится:

Кабачки по-корейски на зиму, с приправой для корейской моркови
  • Кабачок  — 3  кг.
  • Морковь — 0,5 кг.
  • Лук — 0,5 кг.
  • Перец болгарский — 5  шт.
  • Чеснок — 150 гр.
  • Сахар — 250 гр.
  • Масло подсолнечное — 250 гр.
  • Уксус
  • Соль
  • Приправа для моркови по-корейски
  • Зелень
Кабачки по-корейски на зиму, с приправой для корейской моркови

Так же, потребуется специальная терка для натирания овощей по-корейски. Натираем на этой терке по отдельности сперва кабачки.

Кабачки по-корейски на зиму, с приправой для корейской моркови

Затем натираем морковь, болгарский перец и лук. В морковь после того, как ее натерли, добавляем сахар и приправу. После этого смешиваем все натертые овощи.

Кабачки по-корейски на зиму, с приправой для корейской моркови

Теперь готовим маринад. Для этого смешиваем в отдельной емкости по одному стакану сахар, растительное масло, уксус и две столовые ложки соли.

Кабачки по-корейски на зиму, с приправой для корейской моркови

По банкам раскладываем натертые овощи и заливаем их маринадом. Оставляем стоять три часа, после чего стерилизуем.

По окончании процесса стерилизации закатываем банки крышками и убираем в кладовку до зимы.

Что нужно для быстрых кабачков по-корейски:

  • кабачки — 2.5 кг (молоденькие, светло-зеленого цвета)
  • морковь — 0.5 кг
  • лук — 0.5 кг
  • чеснок — 1-2 головки
  • перец — 5 штук (сладкий)
  • зелень — пучок (любая)
  • масло растительное — 250 грамм
  • сахар — 2-3 столовых ложки
  • уксус 9 % — 150 грамм
  • соль — по вкусу
  • приправы для морковки по-корейски

Рецепт кабачков по-корейски на зиму быстрого приготовления:

Хорошо промыть все продукты. Взять терку, для морковки по-корейски, и натереть на ней морковь с кабачками, кожицу с последних не снимать. Лук очистить и нарезать вместе с перцем на тонкие полосочки, стараться делать это как можно тоньше, чтобы по размеру они были такими же, как натертые на терке морковь и кабачки. Чеснок очищаем, и либо пропускаем через пресс, либо мелко шинкуем. Для маринада: нужно перемешать растительное масло, соль, нашинкованную зелень, сахар, приправы для моркови, подогреть эту смесь на огне и залить подготовленные овощи. В конце добавляем уксус и даем пропитаться несколько часов.

Читайте также:  Рецепт Соус томатный на скорую руку

Через 2-3 часа салат из кабачков по-корейски на зиму готов, осталось разлить его по банкам и закатать.

Что нужно для быстрых кабачков по-корейски:

Для этого: стерилизуем банки и крышки. Готовые овощи укладываем по банкам, стерилизуем еще 20-30 минут. Затем закатываем и даем остыть при комнатной температуре.

Вкусные кабачки по-корейски на зиму быстрого приготовления станут прекрасным дополнением для любого блюда холодной зимой.

Советы, которые важно учесть, при готовке салата из кабачков по-корейски на зиму:

*Необходимо использовать только молодые, крепкие плоды, в которых еще не образовались семена. *Снимать кожуру с кабачков не требуется, просто их нужно нарезать либо натереть, следуя рецепту, кружками или соломкой. Остальные овощи, входящие в состав салата (лук, перец, морковка и остальные), нарезаются аналогичным способом. *Лучше использовать терку для корейской моркови, если салат делается в виде соломки. *Кабачки должны хорошо настоятся в маринаде, только тогда они приобретут особенный, слегка острый вкус и аромат.

Острые кабачки на зиму – очень вкусный рецепт. Пальчики оближешь

Ингредиенты на острую закуску из кабачков:

  • Шесть килограммов небольших неочищенных кабачков
  • Двести граммов сахара и столько же столового уксуса
  • Двести граммов чеснока
  • Двести миллилитров масла растительного
  • Десять граммов перца молотого черного и столько же перца молотого красного
  • Четыре большие ложки соли

Приготовление острых кабачков на зиму

1. Начнем с того, что их нужно вымыть и очистить (можно с помощью картофелечистки). Она снимает тонкий слой кожицы, что довольно ценно. Семена кабачков можно не удалить, а просто порезать кабачки на кружочки, диаметр которых не должен превышать полсантиметра.

2. Размер кабачков не должен быть крупным, так как семена в них еще маленькие их можно есть без всяких ограничений. Кабачки – цукини можно вообще не чистить, а готовить со шкуркой, которую надо хорошо промыть.

3. Кладем порезанные кабачки в большую емкость.

4. Чеснок нужно почистить и хорошо помыть. Измельчать его можно как угодно, но мы пропустим его через пресс. Отправляем измельченный чеснок к кабачкам.

5. Далее нужно добавить к кабачкам остальные ингредиенты и хорошенько перемешать.

6. Оставляем полную емкость на столе на один час, чтобы все замариновалось, но если вы начнете мариновать кабачки вечером, то можно оставить их на столе до следующего утра. Хуже от этого блюдо не станет, а скорее наоборот.

7. Чистые банки стерилизуем в СВЧ, около трех минуты налив в них немного воды.

Важно не дать кабачкам размякнуть. Как только кабачки вскипят, их сразу нужно закладывать в банки и закатывать крышки.

8. Кабачки ставим на огонь и подогреваем. Доводим до кипения и тут же выкладываем в стерильные банки.

9. Перевернуть банки вниз крышками и оставить на сутки на полу.

Открыв банки с кабачками зимой можно посыпать их укропом, и приятного аппетита! Это просто вкуснятина!

Далее я опишу еще несколько простых рецептов, как заготовить кабачки на зиму.

Кабачки по-корейски на зиму — рецепт

Пряный аромат, острый вкус — отличительные черты данной заготовки, ее рекомендуется подавать вместе с кашей или картофельным пюре — получится очень вкусно, аппетитно.

Возьмите такие компоненты:

Цуккини (молодые, крепкие) — 2,5 кг

Морковь (яркая, сочная) — 0,5 кг

Лук — 0,5 кг

Кабачки по-корейски на зиму — рецепт

Болгарский перец (крупный) — 5 шт.

Чесночные зубцы — 150 г

Зелень (та, что вам больше нравится — кинза, сельдерей, петрушка, укроп)

Для маринада возьмите:

Сахарный песок – 1 ст.

Постное масло – 1 ст.

Уксус – 1 ст.

Специи для корейской моркови

Соль – 2 ст. л.

Кабачки по-корейски на зиму — рецепт

Натрите цуккини, морковь на специальной «корейской» терке. Болгарский перец, лук измельчаются соломкой. Произвольным образом измельчите чеснок, зелень и добавьте их к овощной нарезке. Все перемешайте, сверху полейте маринад, вновь хорошо перемешайте и для настаивания оставьте на пару-тройку часов.

Настоявшуюся овощную смесь вместе с соком разложите плотно по пол-литровым банкам и отправьте стерилизоваться 15 минут. Если вы выбрали большую емкость банок, то и время стерилизации требуется увеличить. Закатанную консервацию поместите в кладовку, подвал.

Приготовьте и баклажаны по-корейски.

Маринованные кабачки по-корейски: рецептура на скорую руку

Каждый рецепт быстрого приготовления, особенно если это зимняя заготовка, ценится любой хозяйкой на вес золота. Эти вкуснейшие, а главное, сочные маринованные кабачки можно приготовить в домашних условиях всего за полчаса — сорок минут с учетом стерилизации. Все очень просто и быстро.

Читайте также:  Очень вкусные маринованные помидоры на зиму сладкие — 3 рецепта

Ингредиенты

  • Кабачки крупные – 3 кг;
  • Сочная крупная морковка – 1 кг;
  • Лук-репка – 0,8 кг;
  • Готовки чесночные – 2 шт.;
  • Масло подсолнечника – 2/3 ст.;
  • Смесь специй для корейской моркови острая – 2 ст. л.;
  • Сахар-песок – 100 г;
  • Соль крупная поваренная – 40-50 г;
  • Уксусный столовый раствор 9% — 100 мл.

Как быстро и вкусно приготовить кабачки по-корейски с уксусом

  • Почистив морковь и кабачки от шкурки, трем их на роко-терке тонкими длинными соломинками, как для корейского салата. Семенную рыхлую часть кабачка оставляем нетронутой — она нам не подходит для зимней закрутки, поэтому измельчаем только мякоть.
  • Луковички чистим, шинкуем тонкими перьями (соломкой) и обжариваем в масле до прозрачного цвета.
  • Давленный через пресс чеснок смешиваем с приправой, солью и сахарным песком. После этого высыпаем полученную смесь в сковороду с луком и маслом, которые уже не стоят на огне, но еще горячие.
  • Натертые кабачки и морковку пересыпаем в общую емкость, заливаем луково-пряной заправкой, вливаем уксус и все хорошенько перемешиваем.
  • В подготовленные полулитровые стерильные банки плотно утрамбовываем салат, но не до краев, а по «плечики».
  • Прикрыв банки простерилизованными в кипятке крышками, ставим их в наполненную водой кастрюлю с выстеленным тканью дном. Воды не должно быть много, чтобы уровень не поднимался выше баночных «плечиков».
  • Ставим кастрюлю с банками на огонь и доводим до закипания. После этого температуру готовки устанавливаем на средний показатель, чтобы вода не слишком бурлила, а еле кипела. На стерилизацию пол-литровых банок потребуется не более 20 минут.
  • По завершении стерилизации герметично укутываем банки закатывающей машинкой.
  • Готовые консервы проверяем на герметичность и укутываем в теплое на сутки, после чего убираем консервы в подвал или кладовую.

Самый вкусный рецепт корейского салата из кабачков, нарезанных кружочками

Потребуется:

  • кабачок – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 шт. (небольшой);
  • лук репчатый – 1 шт. (среднего размера);
  • помидоры – 3 шт. (не очень крупные)4
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • кориандр – 1 ч. л. с небольшой горкой;
  • молотая паприка – 1,5 ч. л.;
  • перец красный (острый) и черный – по щепотке;
  • сахар – неполная ч. л.;
  • соевый соус, уксус (9-процентный) – по 2-3 ст. л.;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, кинза – все или на усмотрение) – пучок небольшого размера;
  • дезодорированное растительное масло – 50 мл;
  • кунжутное масло (если нет – класть не обязательно) – 1 ч. л. (для аромата).
Самый вкусный рецепт корейского салата из кабачков, нарезанных кружочками

Порядок готовки:

  1. У мытых и просушенных кабачков отрезать кончики. Нарезать овощ на тонкие кружочки ножом или теркой-мандолиной (слайсером). Если плоды толстые, то можно резать половинками кругляшей – так готовую закуску будет удобнее есть. Обильно посыпать кабачковые кружки солью, перемешать, оставить в глубокой миске на 15 минут.
  2. А пока будет достаточно времени на заправку. Лук нашинковать тонкими полукольцами, перец порезать полосками, а помидоры – крупными дольками.
  3. В сковороду вылить масло без запаха, разогреть его на сильном огне. Высыпать перец, помидоры, лук. Помешивая, обжаривать в течение 3-5 минут.

    Важно добиться выделения сока, зажаривать овощи до мягкой консистенции и румяной корочки не нужно!

  4. Кабачки промыть от соли, вернуть в миску. Высыпать к ним все содержимое сковороды (предварительно остужать не надо), хорошо перемешать.
  5. Ссыпать все молотые специи, положить натертый на мелкой терке чеснок. Также добавить соевый соус, уксус и, если есть, ароматное кунжутное масло.
  6. Осталось только добавить мелко нарубленную зелень, тщательно перемешать. Оставить в холодном месте минимум на 2 часа.

Настоявшийся салат можно подавать к любым мясным блюдам. Также очень вкусно с обычными макаронами или отварным рисом.

Кабачки маринованные с овощами и приправой по-корейски: видео-рецепт

Замаринованные кабачки с овощами и приправой по-корейски — самый простой и быстрый вариант зимней заготовки. Несмотря на полное отсутствие четкого вкуса и запаха у основного ингредиенты, готовый салат получается удивительно ярким и насыщенным. Особенно, если дополнить традиционный набор сезонных овощей самыми подходящими специями и пряностями: паприкой, перцем чили, горчицей, куркумой, укропом, чесноком.

Кабачки маринованные с овощами и приправой по-корейски: видео-рецепт

Смотрите подробно о том, как готовить кабачки маринованные с овощами и приправой по-корейски в видео-рецепте: