Конфитюр из персиков с желфиксом на зиму

Пока не закончился сезон этой замечательной ягодки, обязательно приготовьте этот безумно вкусный, но в то же время простой и быстрый джем!! Не нужно протирать ягоду через сито, готовится он моментально, да и сахара берется вполовину меньше.

Подробный обзор

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Если вы хотите очень густой джем, который будет резаться ножом, то используйте 1 пакетик Желфикса на 1 кг очищенных ягод. У меня было 1,5 кг клубники, но я использовала 1 пакет, и в итоге получился достаточно густой, мажущийся джем. Вымыть, очистить от чашелистиков клубнику, сложить ее в большую кастрюлю или таз и измельчить погружным блендером. Посуду для варки надо взять довольно большого объема из-за большого количества образующейся 2 Содержимое пакетика Желфикс смешать с 2-3 столовыми ложками сахара, и только потом!!! — всыпать в посуду с измельченной ягодой и хорошенько размешать. Постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить оставшийся сахар, и опять же, постоянно помешивая, довести до кипения и варить еще 3!! минуты. Снять с огня. Персиковое варенье с Желфиксом 2:1 … Персиковое варенье с Желфиксом 2:1 … Персиковое варенье с желфиксом рецепт с … Персиковое варенье с желфиксом рецепт с … Варенье из персиков с Желфиксом Шаг 3 Снять образовавшуюся пену. Разлить получившийся джем в простерилизованные банки, закупорить и поставить остывать. Наш джем готов. Приятно полакомиться!!

Персики на зиму: рецепты, идеи и просто кулинарные фантазии!

Приветствую вас дорогие друзья! Лето в самом разгаре, персики на рынках подешевели, и самое время обсудить, как будем заготавливать персики на зиму.

Признаюсь честно, делать заготовки из персиков на зиму я начала относительно недавно, и не могу похвастаться «бородатыми рецептами» из маминого и бабушкиного блокнота.

В основном, это современные, но в то же время простые рецепты персиков на зиму, которые я нашла на кулинарных форумах или составила сама.

Персик – очень специфический фрукт, который легко испортить…и делая заготовки из персиков, очень важно подчеркнуть и сохранить тот самый удивительный, тонкий и неповторимый вкус спелых персиков.

А еще персики, благодаря своему нейтральному вкусу, хорошо сочетаются с цитрусовыми, ягодами, и другими фруктами.

А для истинных и настоящих гурманов у меня в запасе есть рецепты с использованием рома, коньяка, игристого вина, лаванды, орехов, черного чая…

Персики в сиропе на зиму без стерилизации

Если вы купили «правильные» персики – слегка незрелые, плотные, без явных повреждений, то консервирование персиков в сиропе не станет для вас слишком хлопотным и порадует простой приготовления! Будем готовить персики в сиропе на зиму без стерилизации, что значительно упрощает весь процесс заготовки.

Персиковое варенье с Желфиксом 2:1

Когда я отвечаю на вопрос, сколько по времени варить персиковое варенье, то многие мне не верят. Дело в том, что я говорю в таком случае о каких-то 30 минутах, что вызывает недоумение  многих хозяек. А секрет такой скорости варки  — в Желфиксе, который я добавляю в процессе: именно он обеспечивает готовность и необходимую густоту.

Большой плюс такой маленькой по времени температурной обработки персикового варенья на зиму в том, что оно получается не слишком темное: его цвет – яркий, солнечный, янтарный – делает варенье очень аппетитным.

Компот из персиков на зиму с апельсином

Персики на зиму: рецепты, идеи и просто кулинарные фантазии!

А давайте приготовим персиковый компот на зиму! Я еще добавляю в такой персиковый компот на зиму кружочки апельсина: цитрусовые хорошо сочетаются с персиком и добавляют в напиток нотку свежести и легкости. Если вы не знаете, как закрыть компот из персиков на зиму, то я с удовольствием вам расскажу, как это делаю я. Прошу любить и жаловать: компот из персиков на зиму — простой рецепт с апельсином.

Варенье из персиков с ромом и ванилью

Будем готовить необычное варенье из персиков с ромом и ванилью – экзотическое, с тонким ароматом ванили и темного рома. Сочетание ингредиентов получилось очень удачное, и свой очередной кулинарный эксперимент я считаю успешным. Рецепт варенья, в первую очередь оценят сладкоежки- гурманы — такое варенье идеально подходит к изысканным сортам сыров.

Варенье из персиков на сковороде

Вы уже знаете последний хит сезона консервации? Это варенье, жареное на сковороде. Отдавая дань этому модному веянию, я решила тоже не отставать и воспользоваться рецептов варенья на сковороде из персиков.

Читайте также:  Анкл бенс из кабачков – рецепт салата

И вы даже себе не представляете, какое замечательное варенье из персиков на зиму у меня получилось в итоге! Нет, я, конечно, понимала, что персиковое варенье – это всегда вкусно, но в этот раз результат меня просто покорил: нежные и очень красивые янтарные дольки в сиропе, восхитительный аромат, безупречный вкус…

Варенье из персиков на зиму с малиной и лаймом

Если вам нравятся необычные, но очень вкусные сладкие заготовки на зиму, то мое варенье из персиков с малиной и лаймом вам точно придется по вкусу. Персиковое варенье получилось замечательное на вкус: лайм очень деликатно дополняет малину, а персики дали варенью густую структуру и мягкий фруктовый фон.

Как заморозить персики для ребенка

Сегодняшний рецепт я посвящаю всем мамочкам малышей, и расскажу, как заморозить персики для ребенка, чтобы сохранить не только вкус свежих персиков, но и полезные витамины этих летних фруктов. Вам интересно можно ли заморозить персики для ребенка? Конечно можно! И когда у меня появилась маленькая доченька, способ заморозки персиков нарисовался сам собой.

Не буду обещать вам, что рецепт замороженных персиков простой и не хлопотный. Вам все же придется попросить кого-то посидеть с малышом, потому как потребуется не только две руки, но и работа с блендером 

Желе с пектином — и вкусно, и полезно

Что-что, а вопрос о пользе желе и необходимости его употребления, мало у кого возникает. Большинство ест его не часто, ведь для приготовления натурального желе с пектином нужно время, а вот приобретать магазинное в пакетах, мало кому хочется, видя длинный список всевозможных искусственных добавок и усилителей вкуса.

Думаю, что многие из вас помнят, как в детстве наши мамы и бабушки колдовали над маленькой порцией желе – варили ягоды, замачивали желатин, процеживали и разливали по креманкам. В общем – процесс трудоемкий, а на выходе минимальный результат, поедаемый за считанные минуты. Мы давно привыкли, что в качестве желирующей основы, как правило, используют обыкновенный желатин. Иногда, используют агар-агар, но он с трудом переваривается и приводит к опорожнению кишечника.

Куда большей пользой обладает пектин, который отличается способностью массировать и очищать кишечник от отходов жизнедеятельности организма. Помимо этого, он помогает выводить из организма соли тяжелых металлов.

Какие можно сделать выводы из всего вышесказанного? Безусловно, если готовить желе, то лучше использовать для этого пектин, совмещая вкус и пользу приготовленного блюда.

Обычно, при слове «желе» у многих возникают ассоциации с блюдом, приготовленным на основе фруктового сока. Но и традиционный холодец -это тоже желе, только приготовленное на основе продуктов животного происхождения. А еще бывает желе молочное, рыбное и даже чайное.

Мы предложим вам несколько рецептов желе с использованием пектина, чтобы вы могли получить ударную дозу витаминов, заряд бодрости, принесли пользу своему организму и за считанные минуты приготовить его.

Рецепты желе с пектином:

1. Желе из красной смородины

  • ягоды смородины – 500г,
  • сахар – 100г,
  • пектин – 25г
  1. Из красной смородины при помощи блендера или миксера приготовить пюре.
  2. Добавить немного воды и варить 5 минут.
  3. Готовый компот процедить через сито.
  4. В готовом отваре развести сахар и пектин.
  5. Варить еще 5 минут постоянно помешивая.
  6. Готовое желе разлить по креманкам.

2. Желе с медом и петрушкой

Ингредиенты:

  • вода – 500мл,
  • мед – 500мл,
  • уксус яблочный – 100мл,
  • петрушка измельченная – 10ст.л.,
  • пектин – 80г
  1. Воду довести до кипения и в нее положить нарубленную петрушку.
  2. Оставить на 15 минут.
  3. Готовый отвар процедить и влить туда мед и уксус.
  4. Поставить на огонь и довести до кипения.
  5. Ввести пектин и варить 1 минуту.
  6. Разлить в любую удобную посуду и охладить.

3. Варенье из малины

  • сахар – 2кг,
  • малина – 2кг,
  • сливочное масло – 1ст.л.,
  • пектин – 3ст.л.
  1. Приготовить из малины ягодную кашицу.
  2. Всыпать сахар и пектин.
  3. Поставить на медленный огонь и варить постоянно помешивая.
  4. Когда варенье закипит, добавить сливочное масло и варить на медленном огне 5 минут.
  5. Разлить по банкам и закрыть крышками.

4. Желе из облепихи

Ингредиенты:

  • сок облепихи – 500мл,
  • сахар – 1,2кг,
  • пектин – 30г
  1. Выжать из облепихи сок и вылить его в кастрюлю.
  2. Поставить на огонь и всыпать пектин, довести до кипения.
  3. Добавить сахар и дать покипеть 5 минут.
  4. Разлить по банкам и хранить в холодном месте.

5. Варенье из слив

  • сливы – 1,5 кг без косточек,
  • лимонный сок – 1 ч.л.,
  • сахар – 1,5 кг,
  • вода – 200мл,
  • пектин – 30г.
  1. Соединить сливы, воду и лимонный сок.
  2. Дать закипеть и варить 10 минут.
  3. Высыпать сахар и пектин.
  4. Дать закипеть и варить 1 минуту.

6. Клубничный конфитюр

Ингредиенты:

  • клубника – 1кг,
  • сахар – 400г,
  • вода – 150мл,
  • сок лимона – 2ст.л.,
  • пектин – 50г
  1. Клубнику размять, влить сок лимона и всыпать сахар.
  2. Все тщательно перемешать и оставить смесь на 10 минут.
  3. Воду налить в сотейник и высыпать в нее пектин. Довести до кипения и варить 1 минуту.
  4. Готовый сироп влить к клубнике и варить еще 4 минуты.

Как видите, дорогие читатели “Живи легко!”, вариантов приготовления желе с пектином огромное множество. Варите на здоровье своих родных и близких!

Варим персиковое варенье по рецепту Пятиминутка

Вот мы и дошли до самого популярного способа готовки, который я уже не раз описывала в других статьях, когда мы варили смородиновое варенье или вишневое.

Варим персиковое варенье по рецепту Пятиминутка
Варим персиковое варенье по рецепту Пятиминутка

5 минутка отличается короткой варкой в несколько подходов. Еще вариант хорош тем, что сохраняет все витамины и целостность плодов.

Варим персиковое варенье по рецепту Пятиминутка
Варим персиковое варенье по рецепту Пятиминутка

Ингредиенты:

Варим персиковое варенье по рецепту Пятиминутка
Варим персиковое варенье по рецепту Пятиминутка
  • Персики — 1 кг;
  • Сахар — 700 грамм.
Варим персиковое варенье по рецепту Пятиминутка
Варим персиковое варенье по рецепту Пятиминутка

Способ приготовления:

Варим персиковое варенье по рецепту Пятиминутка
Варим персиковое варенье по рецепту Пятиминутка

1. Фрукты помойте и просушите. Теперь налейте воды в небольшую кастрюлю и закипятите ее. Осторожно в кипящую жидкость опустите каждый плод на несколько минут и сразу же вытаскивайте. Положите в холодную воду.

Варим персиковое варенье по рецепту Пятиминутка
Варим персиковое варенье по рецепту Пятиминутка

Далее очистите фрукты от кожуры и удалите косточки. Порежьте на несколько частей.

Варим персиковое варенье по рецепту Пятиминутка
Варим персиковое варенье по рецепту Пятиминутка

2. Возьмите тазик и положите в него подготовленные плоды. Засыпьте их сахаром и в таком состоянии оставьте на всю ночь, чтобы фруктовые кусочки дали сок.

Варим персиковое варенье по рецепту Пятиминутка
Варим персиковое варенье по рецепту Пятиминутка

3. Утром же аккуратно вытащите плоды, а сироп поставьте на плиту. Прокипятите его в течении 5 минут.

Варим персиковое варенье по рецепту Пятиминутка
Варим персиковое варенье по рецепту Пятиминутка

4. Затем добавьте вытащенные персики, доведите до кипения и проварите еще 5 минут. Уберите емкость с огня и оставьте остывать до вечера.

Варим персиковое варенье по рецепту Пятиминутка
Варим персиковое варенье по рецепту Пятиминутка

5. Вечером нужно повторить процедуру, описанную с 3 по 5 пункт.

Читайте также:  Маринованный чеснок со свеклой целыми головками

Если вы хотите получить густое варенье, то время варки увеличьте с 5 минут до 15.

6. Простерилизуйте банки и разлейте в них получившийся десерт. Плотно закрутите крышками и оставьте на ночь, чтобы заготовки полностью остыли. А потом уберите в погреб, кладовую или в холодильник.

Состав желфикса

Современный ассортимент желфикса представлен двумя типами данного изделия: с маркировками «1:1» и «2:1», которые показывают нужное соотношение фруктово-ягодного сырья и сахара. К примеру, при приготовлении плотного желе эти пропорции лучше соблюдать в точности, но с целью сгущения варенья от инструкции можно и отступиться.

Нужно сказать, что по составу желфикс обоих видов идентичен — отличается лишь концентрация составляющих. Среди компонентов этого растительного загустителя значатся сахарная пудра, пектин и кислота лимонная. Порой может присутствовать сорбиновая кислота, которая является природным консервантом, способствующим сохранности продуктов.

Желфикс — что это, как применяется и чем его можно заменить

Приветствую вас, друзья! Современная кулинария полна разнообразными рецептурами, интересными ингредиентами и яркими меню.

В ресторанах и кафе готовят еду большими объемами, шеф-повара набили руку на своих шедеврах и постоянно совершенствуют их. В домашних условиях можно повторить многие рецепты, но нужно знать все составляющие и технологию приготовления.

Часто на кухне используют желфикс. У неискушенных кулинаров, естественно, возникает вопрос: желфикс что это такое?

Развернутое понятие загадочного вещества

Большинство поваров наверняка уже знакомы с этим ингредиентом. И они могут смело заявить, что он выручает их в приготовлении десертов, ароматных заготовок на зиму и очень прост в использовании.

Те, кто ни разу не слышал об этом чудо-веществе, берите блокноты и записывайте, мы с большим удовольствием поделимся с вами этой полезной информацией и аппетитными рецептами, которые не требуют особых хитростей.

Итак, желфикс – это желирующее вещество, которое основывается на природном компоненте, пектине. Применяется для того, чтобы быстрее приготовить варенье на зиму или джем, мармелад, повидло или желе.

Свойства

  1. Отличительной особенностью этого кулинарного компонента является скорость приготовления варенья или джема, он готовится буквально за считанные минуты, многие хозяйки называют рецепты, в которые входит это натуральное вещество, «пятиминутками».
  2. Производится желирующее вещество строго из растительных компонентов, в отличие от известного всем желатина.

    Продукты, приготовленные на основе желфикса, идеально подходят и строгим вегетарианцам, и тем, кто соблюдает пост, и тем, кто не любит в десертах привкус мяса, так как они не содержат животных составляющих.

  3. Вы сможете без проблем приготовить вкусное лакомство, даже если не знаете четкого рецепта. На упаковке с загустителем напечатана доступная инструкция по его применению.

Как применять и что входит в состав?

Сейчас предложение соответствует спросу, поэтому ассортимент желфикса представлен в двух видах этого продукта. Отличаются они друг от друга соотношением (фрукты/сахар) «1:1» и «2:1», а теперь в магазинах можно встретить и «3:1».

Они так и называются: желфикс «1:1», «2:1» и «3:1». Как это понимать? В первом случае, когда вы будете готовить варенье, джем или другое лакомство, берите в равных частях ягоды и сахар, на килограмм фруктов – килограмм сахара. Во втором случае, на килограмм фруктов – полкило сахара,  в третьем расход сахара будет 350 граммов на килограмм фруктов — явная экономия.

В состав природного загустителя входят:

  • желфикс «1:1» — кислота лимонная (регулятор кислотности), декстроза (глюкоза) и пектин;
  • желфикс «2:1» — сахарная пудра, лимонная кислота, сорбиновая кислота (природный консервант, который обеспечивает сохранность продуктов), и, конечно же, пектин.
Желфикс — что это, как применяется и чем его можно заменить

Информация для тех, кто следит за фигурой

Калории  и питательные вещества в натуральном желирующем веществе на 100 граммов продукта:

  • желфикс «1:1» – 109,2 кКал. питательных веществ: 0,9 грамма белков, 26,4 грамма углеводов, жиры отсутствуют;
  • желфикс «2:1» – 305,2 кКал. Питательных веществ: 0,5 грамма белка, 75,8 грамма углеводов, жиры отсутствуют.

Так как загуститель состоит из природного компонента – пектина и вспомогательных  простых элементов, он абсолютно безопасен.

Заготовки с желфиксом

Теперь расскажем о самом интересном и вкусном — о рецептах. Производители рекомендуют смешать блендером необходимые ягоды, фрукты до состояния пюре, затем добавить к ним небольшое количество сахара с порошком загустителя, перемешать.

После чего поставить смесь на огонь, довести до кипения и высыпать в нее оставшийся сахар, еще раз довести до кипения и выключить. Все, вкуснейшее желе или варенье готово. Есть его можно сразу после того, как остынет, или закатать в банки.

Если вы являетесь счастливой обладательницей мультиварки, можете попробовать приготовить в ней джем с добавлением желфикса.

Ингредиенты:

Яблоки – 1,2 килограмма, виноград – 800 граммов, сахар – 2 килограмма, желфикс 1:1 – 2 пакетика.

Способ приготовления: отделить ягоды винограда от кисточек, переложить в кастрюлю и добавить несколько ложек воды, пробланшировать. Эту процедуру повторить с яблоками.

Теперь перетереть через сито яблоки и виноград, сложить в кастрюлю и добавить два пакетика желфикса. Довести до кипения и засыпать сахаром, снова довести до кипения и проварить пару минут.

Вкусное варенье готово. Разложить по банкам и закатать.

Готовить для своих родных и близких всегда приятно, а если готовить с таким быстрым помощником –приятней вдвойне. Пусть у вас на кухне и в доме царит запах ароматного варенья, а в душе тепло и спокойствие!

Советы и рекомендации

Независимо от выбранного рецепта, всегда можно найти лайфхаки, которые помогут сделать варенье еще более вкусным. Эти же советы значительно упростят сам процесс приготовления.

  1. Для максимально быстрого очищения персиков от кожуры опустить их в кипяток на пару минут. Затем фрукты переложить в ледяную воду. Когда они остынут, кожица легко удалится.
  2. Лучше всего варенье получается из в меру спелых, но не слишком мягких плодов.
  3. Добавив в заготовку немного лимонной кислоты, можно обеспечить идеальное хранение без засахаривания.
  4. Если косточка вросла в мякоть и ее крайне сложно вытащить, можно воспользоваться специальной ложечкой.
  5. При желании можно уменьшить количество сахара в рецептуре, сделав заготовку более полезной и натуральной.
  6. Если при варке масса получилась слишком жидкой, ее можно повторно отправить на плиту и довести до требуемой консистенции.
Советы и рекомендации

Варенье из персиков – прекрасный десерт, который станет полноценным источником витаминов и положительных эмоций зимой. Благодаря множеству разных рецептов, всегда можно найти идеальный вариант на свой вкус. А советы и лайфхаки превратят приготовление такой сладости в приятное и продуктивное времяпрепровождение.

— LadyElena

Давайте знакомиться!

Советы и рекомендации

LadyElena — наша команда

Ждем ваших и оценок — это для нас очень важно!

Советы и рекомендации

Кол-во блоков: 17 | Общее кол-во символов: 20948Количество использованных доноров: 6Информация по каждому донору:

  1. : использовано 2 блоков из 9, кол-во символов 2893 (14%)
  2. : использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 3260 (16%)
  3. -iz-persikov-na-zimu-prostoj-recept-persikovogo-varenya-v-domashnix-usloviyax/: использовано 1 блоков из 8, кол-во символов 1031 (5%)
  4. -iz-persikov-bez-kostochek/: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 1200 (6%)
  5. -iz-persikov/: использовано 3 блоков из 11, кол-во символов 1908 (9%)
  6. -persikov: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 10656 (51%)

Персики в собственном соку без сахара

Помыть и очистить персики от хвостиков и косточек, разделить на половинки и уложить в стерильные банки.

Залить кипятком, чтобы полностью покрылись фрукты, закатать металлическими крышками и установить в емкость с подогретой до 55-60 градусов водой. Не забудьте застелить дно кастрюли полотенцем, чтобы в процессе стерилизации банки не касались дна емкости.

Кипятить банки: 0,5 л — 9 минут; 1 л — 10 минут.

Обязательно укутать теплым одеялом до полного остывания. Персики на зиму готовы!

Рекомендовано данную заготовку использовать для киселей, приготовления желе, пирогов и запеканок. Поскольку в этом рецепте не используется сахар, это идеальный вариант для диабетиков.

Применение в кулинарии

О применении желфикса в кулинарии можно рассказывать бесконечно. Этот природный загуститель обширно применяется в приготовлении сладких десертов, а также в консервировании фруктов и ягод. В последнем случае желфикс используется для создания варенья, джема, повидла, а также желе, мармелада и конфитюра. Все перечисленные лакомства можно заготовить на зиму с помощью этого натурального продукта. При этом любой десерт с добавлением желфикса готовится буквально за считаные минуты. Именно поэтому множество сладких консерваций, в состав которых входит данный загуститель, называются пятиминутками.

Помимо этого, в домашних условиях очень просто приготовить зефир с добавлением желфикса. Десерт получается в разы вкусней магазинного аналога. Также данный загуститель природного происхождения используется для изготовления сладких кремов и даже тортов.

В представленной ниже таблице вы найдете несколько простых рецептов с использованием желфикса.

Конфитюр из груш на зиму с корицей и ванилином

Рецепт конфитюра из груши прост, а итоговый продукт обязательно порадует каждого члена семьи. Десерт получается довольно ароматным и немного приторным, в то же время отлично подойдет для вечерних посиделок с близкими и друзьями, благодаря своей яркости, презентабельности и изысканному вкусу.

Ингредиентный состав:

  • 1 кг груш;
  • 500 г сахара;
  • 2 палочки корицы;
  • 1 пакетик ванилина;
  • ½ лимона;
  • 100 мл коньяка.

Рецепт приготовления:

  1. Очистить груши, изъять сердцевину, нарезать тонкими колечками.
  2. Засыпать сахаром и оставить настаиваться при комнатной температуре на ночь.
  3. Внести кардамон, ванилин, вскипятить массу и варить 10 минут, включив огонь на минимум.
  4. Оставить на 7 часов, после чего опять поварить 10 минут после закипания.
  5. Распределить по банкам и закрыть крышкой.