Малосольные огурцы быстрого приготовления

Многие любят малосольные огурцы, но не все знают, что их можно приготовить буквально за 5 минут. Малосольные огурцы в целлофановом пакете, приготовленные таким способом, получаются нежные и хрустящие. Они требуют минимум усилий, мало места, а также немного ингредиентов.

Малосольные огурцы рецепт классический в кастрюле

Есть масса людей, которые просто жить не могут без малосольных огурцов, специально для таких людей есть один очень простой рецепт огурчиков.

Малосольные огурцы рецепт классический в кастрюле

Продукты:

  • вода – 1 литр;
  • огурцы – 1 килограмм;
  • сахар-песок – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • пучок стеблей укропа.
Малосольные огурцы рецепт классический в кастрюле

Простой классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле:

Тщательно промыть и обрезать с двух сторон огурчики. Взять глубокую и достаточно широкую кастрюлю и сложить в нее подготовленные огурцы. Почистить и порезать головку чеснока. Промыть от пыли и грязи укроп и крупно его порезать.

Малосольные огурцы рецепт классический в кастрюле

Сложить все в кастрюлю поверх зеленцов. Приготовить рассол из кипяченой воды, соли и сахара. Далее, залить приготовленный рассол в кастрюлю с огурцами, накрыть крышкой и оставить на четыре – пять часов.

Простой рецепт малосольных огурцов за минут

Ингредиенты:

  • Огурцы – 500-600 гр.,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Укроп – 10 гр.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика.

Приготовление

1. Огурцы помойте. Отрежьте у них концы. После этого разрежьте их вдоль на две-четыре части. Лучше, всего нарезать их на четыре части, так они быстрее замаринуются.

2. Огурцы сложите в полиэтиленовый пакет.

3. Помойте и нарежьте меленько зелень молодого укропа. Посыпьте им огурцы.

Простой рецепт малосольных огурцов за минут

4. Очистите чеснок. Пропустите его через чесночницу и добавьте в пакет к остальным ингредиентам. Если вы любите чеснок и острые блюда, то увеличьте его количество.

5. Посыпьте огурцы солью.

6. Пакет завяжите на узелок так, чтобы в нем оставалось пространство. Если завязать огурцы туго, без воздуха, то сложно будет их перемешать.

7. Потрясите его в течение 2-3 минут, чтобы укроп, соль и чеснок равномерно распределились по огурцам. Только не переусердствуйте, чтобы пакетик не лопнул.

8. Далее пакет с содержимым необходимо отправить в холодильник хотя бы на несколько минут.

В целлофановом пакете

Как сделать малосольные огурцы в домашних условиях? Первый способ приготовления слабосоленых огурцов предлагает сделать засолку овощей в полиэтиленовом пакете. Для того чтобы приготовить соленья по этому рецепту, вам понадобится примерно килограмм овощей, перчик-горошек, соль (1 ст. ложка с горкой), лаврушка, паприка, 2 чесночных зубка и кулечек.

Для приготовления рассола подойдет любая зелень: это может быть укропчик, вишневые или смородиновые листья, розмарин или хрен. Некоторым нравятся малосольные огурцы с базиликом.

Пошаговый процесс приготовления слабосоленых огурцов в целлофановом пакете:

В целлофановом пакете
  1. Мелко порежьте зелень и положите ее в полиэтилен.
  2. Важно! Обязательно используйте укроп: именно эта зелень придает малосоленым огурчикам особый вкус.

  3. Уложите в мешочек овощи, приправив их перцем, не забудьте посолить, вложите лаврушку и выдавленный чеснок.
  4. Потрясите пакет с овощами для оптимального распределения содержимого.
Читайте также:  Маринованные кабачки с медом и чесноком быстрого приготовления

На приготовление солений уйдет два часа. В этом и кроется секрет приготовления домашних малосольных огурчиков в кульке.

Рецепт горячего посола

По этой методике малосольные огурцы можно получить за 8 часов. Например, очень удобно солить вечером, а на утро получать готовую закуску.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг;
  • тонкий горький перец (красный или зеленый) – 2 стручка;
  • головка чеснока – 1 шт;
  • мед – 10 г;
  • листья хрена – 7 шт;
  • листья черной смородины – 5 шт;
  • вишневые листья – 5 шт;
  • зонтики укропа – 2 шт;
  • водка – 30 мл;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • соль – 3,5 ст. л.;
  • гвоздика и тимьян – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Огурцы закладывают на вымачивание в холодную воду на 2 часа. Затем у них обрезают кончики с обеих сторон.
  2. Зелень промывают и подсушивают.
  3. Острый перец нарезают на 3-5 кусочков.
  4. Чеснок пропускают через чеснокодавилку.
  5. На дно эмалированной кастрюли сначала кладут немного крупно нарезанной зелени. Затем туда добавляют подготовленные огурцы, равномерно распределяя между ними оставшуюся зелень.
  6. Банки доверху заливают горячим рассолом. Для его приготовления в 1 л воды добавляют мед, соль, чесночную кашицу, горошины черного перца, сухую гвоздику и тимьян. Для большей остроты в состав кладут острый перец. Все доводят до кипения, после чего снимают с огня.
  7. Рассол почти готов. Осталось добавить в него водку. Пока он горячий, заливаем им доверху наши банки с огурцами и зеленью и оставляем их настаиваться в течение 7-8 часов.

Как видите, составы хрустящих малосольных огурцов могут быть самыми разнообразными. Тут и водка, и мед – все приходится кстати. Поэтому не бойтесь экспериментировать, соблюдая при этом общую рецептуру, и Вы обязательно найдете свой коронный рецепт!

Видео-рецепт засолки огурцов на скорую руку (с горчицей и уксусом)

Предлагаю посмотреть еще один интересный способ приготовления малосольной закуски из огурцов, который мы не рассматривали. Здесь используются горчица и уксус, которые способствуют быстрой засолке и вносят пикантную нотку в блюдо.

В конце, мне бы хотелось напомнить несколько полезных рекомендаций, чтобы закуска удалась:

  • лучше брать для засолки сорт огурцов с пупырышками, они отличаются лучшим хрустом;
  • в случае магазинных огурцов, обязательно замочите их на 2-3 часа в воде. Это позволит напитаться овощу влагой и сделает плоды более упругими и хрустящими;
  • нарезка огурцов имеет значение! Чем мельче они порезаны, тем быстрее засолятся. Для этих же целей можно проколоть плоды вилкой;
  • добавляйте специи и пряные травы на свое усмотрение. Кориандр в зернах и тмин лучше измельчить в ступке, тогда огурцы более полно впитают эфирные масла и ароматы.

Хрустящие малосольные огурчики с горчицей быстрого приготовления

Добавление горчицы в малосольные огурцы сделает их более пикантными и остренькими. Мне нравится эта специя в маринадах, она придает приятный вкус. Готовится такая закуска быстро, без хлопот. Этот рецепт выручит, когда зимние заготовки закончились, а к столу нужны соления как можно быстрее.

Читайте также:  Варенье из клубники с бананами /пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Хрустящие малосольные огурчики с горчицей быстрого приготовления
  • маленькие огурцы — 0,5 кг
  • соль — 0,5 ст.л.
  • укроп — небольшой пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • горчичный порошок — 1 ч.л. (можно взять готовую горчицу)

Способ приготовления:

вымойте и замочите в холодной воде хотя бы на 30 минут, можно и на 2 часа.

воду и обрежьте у огурцов концы. Сложите в плотный (не дырявый) пакет зеленцы.

Хрустящие малосольные огурчики с горчицей быстрого приготовления

Выбирайте плоды небольшие, пупырчатые, одного размера.

нарежьте тонкими пластинками или выдавите через пресс непосредственно к овощам.

в отдельной маленькой емкости соль, сахар и горчицу. Добавьте эту смесь к огурцам. Осталось положить в общий «котел» укроп (порвите его или порежьте, можно не слишком мелко). Плотно застегните пакет или сделайте узел.

потрясите мешочек, дабы смешать все продукты, чтобы овощи покрылись ровным слоем соли. Оставьте при комнатной температуре заготовку на 2 часа. После этого уберите огурцы дальше солиться в холодильник еще на 2 часа.

Хрустящие малосольные огурчики с горчицей быстрого приготовления

закуску, если она в полной мере устраивает Вас по вкусу, подавайте на стол. Если плоды будут не маленькие, то время их засолки увеличится.

Чтобы ускорить процесс, разрежьте огурцы поперек (не вдоль) напополам перед засолкой.

Как солить огурцы на зиму? Простой рецепт хрустящих огурцов без уксуса

Благодаря этому простому рецепту можно заготовить очень ароматные, аппетитные, вкусные и самое главное хрустящие огурчики на зиму. Не смотря на то, что банки закрываются капроновыми крышками, такая закуска прекрасно хранится весь год, если ее держать в прохладном месте.

Ингредиенты на две 3 л. банки:

  • Огурцы — 4 кг
  • Соль — 200 гр.
  • Корень или листья хрена — 6 шт.
  • Листья смородины — 10 шт.
  • Листья вишни — 10 шт.
  • Перец черный (горошком) — 10 шт.
  • Перец душистый (горошком) — 10 шт.
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Зонтики укропа
  • Вода — 3 л.

Приготовление:

1. Прежде чем приступить к засолке, нам необходимо вымыть и просушить листья хрена, вишни и смородины, хорошо помыть и высушить огурцы, а также простерилизовать банки.

2. На дно каждой банки укладываем в равных количествах листья хрена, зонтичный укроп, листья смородины, листья вишни и зубчики чеснока.

3. Далее кладем огурцы как можно плотнее, чтобы не оставалось свободного места. Когда вы заполните огурцы на половину банок, можно положить сверху еще несколько листочков хрена, смородины, вишни и пару зубчиков чеснока. Затем снова заполняем банки огурцами и сверху засыпаем горошком.

4. Наливаем 3 литра воды в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем ее с плиты и добавляем в воду 6 столовых ложек соли (с горкой) и перемешиваем до ее полного растворения. Заливаем получившийся рассол в банки. На каждую банку уходит по 1,5 литра рассола.

5. После того, как мы залили рассол в банки, нам необходимо закрыть банки заранее подготовленными капроновыми крышками для консервирования. Для этого их необходимо залить кипятком и оставить на 5 минут, чтобы они размягчились и легче было закрыть банки.

Читайте также:  Анкл бенс из кабачков с помидорами и перцем

6. Вот так легко и быстро можно засолить любимую закуску на зиму. С такими огурчиками можно приготовить рассольник, винегрет, оливье и радовать себя и свою семью вкусными блюдами. Приятного аппетита!

Хрустящие малосольные огурчики в пакете с мёдом

Если вы ищете новые вкусы и предпочитаете добавлять в свои блюда больше свежей зелени, то этот рецепт предназначен специально для вас.

Что понадобится:

  • Огурец — 0,8 кг.
  • Мёд — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Укроп — 100 г.
  • Мята — 1 ветка.
  • Петрушка- 1 веточка.
  • Кинза — 1 веточка.

Этот рецепт будем готовить немного не так, как все предыдущие. А особую прелесть овощам придаст добавленный мёд.

Как готовить

Хрустящие малосольные огурчики в пакете с мёдом

Начнём с медовой заливки. Мёд выкладываем в миску, добавляем соль и перемешиваем. Сюда же выкладываем чеснок, пропущенный через пресс. Снова перемешиваем.

Зелень моем и крошим, но не так, чтобы получилось слишком мелко.

Огурцы моем под проточной водой, обрезаем хвостики, укладываем в мешок, добавляем медовую заправку и завязываем так, чтобы не поступал воздух.

Выложить заготовку на стол на кухне и выждать около 2 часов. Затем просто порезать кубиками, кружочками или полосочками и подавать к столу вместе с другими блюдами в качестве отменной и полезной закуски.

Как приготовить малосольные огурцы с лимоном

Для приготовления малосольных огурцов по такому рецепту понадобятся:

  • Огурчики (0,5 кг);
  • Столовая ложка соли БЕЗ ГОРОЧКИ;
  • Пучок укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Чайная ложка лимонного сока или долька лимона;
  • Фасовочный целлофановый пакет.
Как приготовить малосольные огурцы с лимоном

Приготовление:

  1. Отрезаем хвостики и разрезаем огурчики на 4 части вдоль;
  2. Мелко крошим зелень и чеснок;
  3. Складываем все в пакет, добавляем сок (или лимон), соль и перемешиваем;
  4. Завязываем пакет, трясем его, чтобы заправка равномерно распределилась по овощам;
  5. Оставляем на кухонном столе на 2 часа;
  6. Хранить в холодном подвале или холодильнике.

Рецепт южных быстрых огурчиков

Это ароматное блюдо понравится любителям южной кухни. Их вкус несколько отличается от привычного русского, но также имеет право на существование.

Продукты

  • Огурцы свежие – 1,2 кг.
  • Болгарский красный перец – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Столовая соль – 20 гр.
  • Масло оливковое, ароматное – 60 мл.
  • Морковь по-корейски, готовая – 100 гр.

Как готовить по рецепту

Огурцы промыть и порезать на 2–4 части. Перец нарезать очень мелко, добавить в него чеснок, порезанный таким же способом, посолить. Морковь залить маслом и добавить в массу из перца. Огурчики поместить в паке, выложить к ним заправку и все очень хорошо перемешать. Завязав пакет, следует быстро взболтать его содержимое и убрать в холодильник на 2 часа.

Советы

Обязательно проверяйте пакет на целостность, иначе воздух «заветрит» огурцы даже в холодильнике.

Работать с огурцами-пятиминутками лучше всего в перчатках, так как, соль, винный уксус и другие ингредиенты навредят коже.

Душистый и круглый перец делает огурчики более мягкими. Поэтомупосыпать им рекомендовано перед подачей на стол.

Чтобы огурчики были более вкусными перед подачей на стол их можно еще раз слегка осыпать свежей зеленью.