Помидоры по-корейски – 8 самых вкусных и быстрых рецептов

Вы любите пикантные овощные блюда – закуски? Тогда помидоры по-корейски могут стать изюминкой вашего праздничного или обыденного стола. Нежное, в меру острое и очень насыщенное яство покорит вас своим ароматом и вкусом!

Как приготовить быстрые помидоры по-корейски

Половинку стручка острого перца разрезаем вдоль, убираем семена. Режем чеснок пластинами, сладкий перец соломкой.

Споласкиваем зелень, обсушиваем. Режем крупно листья петрушки и укроп.

Два вида перца, зелень и чеснок помещаем в блендер. Добавляем к ним растительное (подсолнечное) масло. Вливаем уксус и соевый соус (соус лучше брать несоленый).

Всыпаем соль и сахар (соль мелкая).

Измельчаем блендером в режиме «пульс» до консистенции густой неоднородной кашицы, в которой будут мелкие кусочки овощей и зелени.

Помидоры режем дольками, если мелкие – половинками. Укладываем в один слой в миску или кастрюльку, банку.

Каждую дольку промазываем острой овощной смесью, поливаем жидким маринадом. Так слоями выкладываем все нарезанные помидоры.

Накрываем посуду с помидорами крышкой. Несколько раз встряхиваем. Оставляем при комнатной температуре на два часа, за это время периодически встряхиваем кастрюльку с помидорами. Потом ставим в холодильник до следующего дня.

Спустя сутки помидоры по-корейски пропитаются маринадом, станут остренькими, очень ароматными и вкусными. Подавать их лучше охлажденными.

Приятного аппетита!

Как приготовить помидоры по-корейски

Для моего самого вкусного рецепта быстрого приготовления понадобятся самые лучшие свежие овощи и конечно же блендер или кухонный комбайн.

Для маринада измельчаем при помощи блендера перцы.

Зелень мелко нарезаем.

Перцы отправляем в отдельную миску и добавляем чеснок, который нужно пропустить через пресс.В маринад добавляем соль и же добавляем уксус и растительное измельченную зелень. Смешиваем все в банку 3-х литров слоями: помидоры — маринад. И так доходим до горлышка.Закрываем банку крышкой, отправляем в холодильник.

Пряные помидоры по-корейски приготовятся за 8 часов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 6

Ингредиенты для приготовления помидоров по-корейски

Овощи:

  1. Помидоры 1 килограмм
  2. Перец сладкий болгарский 2 штуки
  3. Перец острый чили 1 штука
  4. Чеснок 5–6 зубцов

Зелень:

  1. Петрушка 1 пучок (маленький)
  2. Укроп 1 пучок (маленький)
  3. Базилик 1 пучок (маленький)

Маринад:

  1. Сахар 2 столовые ложки
  2. Масло растительное 50 миллилитров
  3. Уксус столовый 6 % 2 столовые ложки
  4. Соль 1 столовая ложка
  5. Перец черный молотый 1/3 чайной ложки

Приготовление помидоров по-корейски: 1 подготавливаем овощи и зелень. Используя нож для нарезки сырых овощей, чистим от кожуры зубчики чеснока.У острого перца чили и салатного перца отрезаем плодоножки и потрошим перчинки от семян. После поочередно промываем их вместе с помидорами, петрушкой, укропом и базиликом под струей холодной проточной воды от любого рода овощи бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной, избавляясь от излишков жидкости. Затем укладываем томаты на разделочную доску, также срезаем с каждого место, на котором крепилась плодоножка, и разрезаем плоды на 6 – 8 частей или нарезаем их кольцами толщиной до 2 – 3 нарезку в глубокую миску. Всю зелень просто мелко шинкуем и кладем в отдельную глубокую тарелку. 2 готовим овощную заправку. В чистую и сухую чашу блендера отправляем сладкий болгарский перец, острый перец чили и зубчики чеснока. Включаем кухонный прибор на самую высокую скорости и измельчаем до однородной полужидкой консистенции, масса должна быть похожа на качественно перемолотое овощное пюре. Оставляем получившуюся смесь в чаше блендера. 3 готовим маринад. Затем в отдельную глубокую тарелку кладем нужное количество сахарного песка, соли, черного молотого перца, вливаем растительное масло и уксус. Перемешиваем столовой ложкой до полного растворения сахарных крупинок и кристалликов соли. 4 маринуем помидоры по-корейски. Теперь берем любую глубокую стеклянную, алюминиевую или пластмассовую емкость, в моем варианте, это обычное ведерко из-под полутора литрового майонеза и начинаем укладывать в нее слоями томаты с овощной заправкой, слой помидор, слой овощной смеси и так пока не закончатся ингредиенты. Затем заливаем помидорки маринадом, плотно закрываем емкость крышкой и ставим ее в холодильник на 8 – 10 часов.По истечении этого времени блюдо можно дегустировать, но чем дольше томаты настаиваются, тем вкусней получаются. Поэтому самый идеальный вариант дать им пропитаться ароматом овощей в течение 24 часов, за это время они пустят много сока, который также будет очень вкусен, особенно в сочетании со свежим хлебушком. 5 подаем помидоры по-корейски. Помидоры по-корейски подаются в охлажденном виде как закуска или гарнир к любым мясным блюдам, отварным крупам, макаронным изделиям или супам, также с такими томатами получится вкусная пицца. Сок, который останется от помидор, можно смаковать с хлебом или использовать для заправки борщей, острых овощных супов, свежих салатов. Такая заготовка может храниться в холодильнике не более 3 – 4 дней, но поверьте, до этого времени она не доживает. Наслаждайтесь!Приятного аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Мёд из одуванчиков в домашних условиях

– Количество соли, сахара и специй можно регулировать по вкусу.

– Овощи можно измельчить при помощи ручной или электрической мясорубки.

– Для приготовления этого блюда лучше использовать твердые сорта помидор, такие как бурые томаты, зеленые или сливки.

– Вместо столового 6 % уксуса можно использовать белый или красный бальзамический уксус.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Как приготовить помидоры по-корейски

Для моего самого вкусного рецепта быстрого приготовления понадобятся самые лучшие свежие овощи и конечно же блендер или кухонный комбайн.

Для маринада измельчаем при помощи блендера перцы.

Зелень мелко нарезаем.

Перцы отправляем в отдельную миску и добавляем чеснок, который нужно пропустить через пресс.В маринад добавляем соль и же добавляем уксус и растительное измельченную зелень. Смешиваем все в банку 3-х литров слоями: помидоры — маринад. И так доходим до горлышка.Закрываем банку крышкой, отправляем в холодильник.

Пряные помидоры по-корейски приготовятся за 8 часов. Приятного аппетита!

Как приготовить помидоры по-корейски

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать сладкий вкусный перец, почистить его от семян и удалить все перегородки, сполоснуть и просушить. После нарезать небольшими кусочками.

Подготовить чашу кухонного блендера. Переложить туда нарезку сладкого перца, добавить нарезанную зелень – петрушка или укроп, кто что любит. Очистить два крупных или три средних зубчика чеснока. Чеснок сполоснуть и добавить в чашу.

На высоких оборотах измельчить перец и чеснок с зеленью до однородного состояния. Переложить полученную часть заправки в миску, добавить уксус.

Влить в миску немного растительного масла.

Следом добавить в заправку соль и сахар, перемешать все хорошо и снять пробу.

Помидоры вымыть, удалить место роста плодоножки. Нарезать плоды дольками.

В подготовленную глубокую емкость – контейнер или банку сложить слоями помидоры и заправку. Емкость закрыть и поставить в холодильник.

Спустя 4-5 часов можно снимать первую пробу.

Приятного вам аппетита!

Рецепты на зиму в банках

Блюда из помидоров нравятся многим почитателям здорового образа жизни, вегетарианцам и просто любителям овощей. Хотя знатоки корейской кухни заявляют, что истинные способы изготовления этих помидоров претерпели изменения в сторону адаптации к традициям русской кухни. Рецепты на основе плодов томатов с добавлением ароматной зелени и насыщенных острым вкусом специй рассчитаны не только на употребление сразу после приготовления, но и на длительное хранение в виде консервов.

Помидоры по-корейски «Краски осени»

Одна из зимних заготовок томатов под названием «Краски осени» примечательна тем, что делается без стерилизации и термической обработки овощей. Готовят это блюдо осенью из поздних сортов томатов. В состав рецепта входит: 1кг ярко-красных мясистых плотных и толстокожих помидор, 2 шт. сладкого крупноплодного перца, 2 моркови общим весом до 300 г, по 1-му пучку зелени петрушки, рукколы и укропа, средняя головка чеснока, небольшой стручок зеленого горького перца (или его кусочек), 1 ст.л. соли, 50 мл уксуса 9%, 50 мл подсолнечного или оливкового масла.

Читайте также:  Груши целые на зиму. Груши, консервированные целиком. Отменные рецепты

В начале подготавливают стеклянные банки и утолщенные пластиковые крышки для консервирования — моют, стерилизуют. Прикрывают крышками, отставляют в сторону для остывания. Все овощи чистят, моют. Морковь натирают на терке с крупными прямоугольными отверстиями для получения длинных тонких полос. Если отсутствует специальная терка, используют обычную. Томаты режут на четвертинки. Зелень рубят на мелкие кусочки. Сладкий, горький перцы, зубчики чеснока без внешней кожуры перетирают в пюре.

Из зелени, чесночно-перечного пюре, соли, уксуса, масла делают пикантную заливку. В глубокую емкость выкладывают томаты, морковь, добавляют заливку, перемешивают. Смесь пересыпают в заранее охлажденные подготовленные банки, закрывают пластиковыми крышками. Не переворачивают. Выносят в погреб или ставят в овощную секцию холодильника. В холодном месте острая закуска «Краски осени», приготовленная без добавления воды, хранится не менее 4-х месяцев.

Помидоры на зиму: рецепты на 1 литровую банку

Помидоры «пикантные» по-корейски

Для приготовления используют мелкоплодные сорта томатов — в количестве 3-х кг, 0,5 кг болгарского перца, 2 крупных головки чеснока, 30 г горького перца, корень и листья хрена, 150 г сахара, по 40 мм масла растительного и столового уксуса, 70 г соли. Расчет сделан для двух 3-х л банок. Все овощи должны быть очищенными и вымытыми. Чеснок, перцы пропускают через мясорубку с мелкоячеистым ситом или измельчают блендером. Готовят маринад: смесь чеснока с перцами соединяют с уксусом, маслом, солью и сахаром.

Листья и корни хрена режут на части. Томаты в месте крепления плодоножки надрезают крест-накрест. На дно каждой банки кладут куски корня хрена. Затем следуют 2 слоя томатов, пересыпанных листьями хрена и залитых маринадом. Банки накрывают чистыми жестяными крышками, ставят на водяную баню, стерилизуют в течение 30 мин. Закатывают, переворачивают, укутывают в теплое одеяло. Через сутки выносят в холодное место. Предупреждение! Блюдо получается достаточно острым, поэтому вполне допустима корректировка количества специй и пряностей.

Помидоры по-корейски в банке на зиму

Блюдо можно закрывать на зиму. Для заготовки потребуются те же ингредиенты, что и для приготовления первого варианта. Однако процесс готовки будет отличаться. Он потребует выполнить следующие действия.

  • Приготовить салат способом, описанным выше. При этом смешивание ингредиентов должно происходить не в отдельной посуде, а в банках, где блюдо будет храниться. Перед тем, как в банки помещают овощи, их стерилизуют с помощью пара. Это предотвращает преждевременную порчу салата, вздутие заготовок.
  • Настоять блюдо. Помидоры оставляют мариноваться на 12 часов прямо в банках.
  • Подготовка к закрытию. Банки размещают в кастрюле с теплой водой так, чтобы она доходила до их плечиков. Затем их кипятят на медленном огне в течение 15 минут.
  • Закрытие. Подготовленные банки извлекают из горячей воды и закрывают металлическими крышками с использованием специального приспособления. Нужно помнить, что крышки перед началом работы также необходимо прокипятить. В противном случае заготовка тоже может испортиться раньше времени.
Помидоры по-корейски в банке на зиму

В блюдо иногда добавляют лук. Это придает вкусу дополнительный оттенок.

Рецепт помидоров по-корейски быстрого приготовления в банке за сутки

Удобно готовить корейские помидоры в банке. После соединения всех ингредиентов ее стоит закрыть плотной капроновой крышкой, перевернуть в глубокую тарелку и поставить в холод. Тогда на следующий день легко перевернуть емкость, взяв те, что оказываются сверху, они как раз успеют пропитаться специями. Можно лакомиться уже через 12-20 часов! Ну а остальные подоспеют через сутки-двое.

Читайте также:  Грибная солянка с капустой на зиму — вкусные рецепты приготовления

Предлагаю расчет продуктов на 1 килограмм томатов. Если хотите приготовить больше закуски – просто умножайте на нужное количество.

Рецепт помидоров по-корейски быстрого приготовления в банке за сутки

Для примера, килограмм влезет в 2-литровую банку, для заполнения трехлитровой емкости стоит взять все 2-3 кило помидоров. Остается рассчитать объем имеющегося сырья и аппетиты семьи. У нас с последним проблем не бывает, такой ароматный салат съедают подчистую, сколько бы ни приготовила!

Ингредиенты:

  • Томаты – 1 кг
  • Чеснок – большая головка
  • Сахар – 50 г
  • Уксус 9% – 50 мл
  • Растительное масло – 50 г
  • Соль – 1 ст.л. без горки
  • Перец свежий горький – 1 шт.
  • Зелень (кинза, базилик, петрушка, укроп) – 1 пучок

Рецепт помидоров по-корейски быстрого приготовления в банке за сутки
  • Вымытую зелень крупно нарезать ножом, измельчить при помощи блендера.
  • Туда же отправить нарезанный горький перец, очищенный чеснок, сахар, соль, уксус, соль, растительный жир, все смешать до растворения крупинок.

  • Помидоры режем пополам, складываем в емкость, смешиваем с маринадом, чтобы он полностью покрыл поверхность томатов.

Рецепт помидоров по-корейски быстрого приготовления в банке за сутки
  • Складываем продукт в банку, закрываем плотной крышкой и переворачиваем вверх дном.
  • Оставляем в холоде на 12 часов, время от времени встряхивая емкость для равномерного маринования сырья.

Хранение:

Основное правило — избегайте хранения помидоров в холодильнике — это приведет к тому, что они потеряют все свои ароматы, микроэлементы. Лучше выбирать не тепличные овощи.

Хранение:

Предупреждение: люди с чувствительным кишечником могут не переносить помидоры. Им рекомендуется употреблять их без семян и кожи, для лучшей переносимости.

Старайтесь иметь чудо-овощ на своем столе круглый год.

Хранение:

ИнгредиентыПорции: +3

  • Свежие помидоры 800 г.
  • Зелень укропа пучок.
  • Сахар-песок 1 ч. л.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Соль произвольно.
  • Перец горький ½ стручка.
  • Чеснок 4 дольки.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.

На порциюКалории: 167 ккалБелки: гЖиры: гУглеводы: гШаги15 мин.Печать

Хранение:
  • Вымытые помидоры нарезаю на средние кусочки. Если плоды небольшие, режу на четыре части.
  • Измельчаю промытый водой свежий укроп. Складываю в чашку к помидорам. Добавляю сахар, перец, соль.
  • Черед давилку добавляю чеснок.
  • Ножницами дорезаю половинку стручка горького перца.
  • Доливаю подсолнечное масло, аккуратно перемешиваю.

Смотрятся помидоры по-корейски быстрого приготовления на блюде красиво, необыкновенны на вкус, рецепт острый, с изумительным ароматом.

Хранение:

Всегда остается желание сделать блюдо повторно. Пробуйте, никогда не пожалеете потраченного времени.

Светлана.

Хранение:

Рецепт классной закуски без стерилизации с базиликом

Этот рецепт поможет вам разнообразить праздничное меню и добавить немного перчинки в ваш ужин. Такое блюдо необычно своим сочетанием вкусов и необыкновенным ароматом. Будьте уверены, что закуска исчезнет со стола так быстро, что вы не успеете моргнуть. Кроме того, овощи, насыщенные витаминами и минералами, подзарядят вас и поднимут настроение.

Рецепт классной закуски без стерилизации с базиликом

Ингредиенты:

  • Томаты – 1 кг
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Чеснок – 10 зубков
  • Базилик, укроп – 1 пучок
  • Соевый соус – 4 ст.л
  • Растительное масло (любое по желанию) – 45 мл
  • Уксус – 50 мл
  • Острый перец чили – по вкусу
  • Соль – 2 ч.л
  • Сахарный песок– 2 ст.л

Процесс приготовления:

Рецепт классной закуски без стерилизации с базиликом
  • Промойте сладкий перец, удалите всё ненужное. Нарежьте его на полукольца или ломтики. Промойте базилик и укроп, с помощью ножа измельчите зелень.
  • Чеснок очистите и разделите на несколько зубчиков. Перец, чеснок и зелень тщательно измельчите в блендере.
  • Туда же добавьте уксус 9%, соевый соус, соль и сахарный песок. Снова перемешайте до получения однородной кашицей.
  • Количество каждого продукта можете контролировать по своему вкусу или опираться на список ингредиентов

  • Полезный совет: ранее приготовленную ароматную заправку можно добавить к любому блюду.
  • Томаты промойте, уберите плодоножки. Нарежьте их кольцами иди полукольцами на ваше усмотрение.
  • Возьмите контейнер и положите туда колечки и овоща. Сверху залейте заправкой, плотно закройте крышку и аккуратно потрясите. Уберите в холодильник.
Рецепт классной закуски без стерилизации с базиликом

  • Спустя один день помидоры как следует пропитаются заливкой и блюдо будет невероятно сочным и в меру пряным.