Сладкий перец в томате на зиму – 7 самых вкусных рецептов

Сочные, ароматные, в меру острые, маринованные помидоры по-корейски относятся к закускам рекордно быстрого приготовления с доступным набором ингредиентов. В зависимости от конкретного рецепта, на готовку вы потратите от 7 до 10 минут, останется только дождаться, когда томаты хорошо пропитаются фирменный корейским маринадом. Самыми вкусными получаются помидоры, выдержанные в холодильнике от 8 часов до 1 суток, что, согласитесь, не так уж и долго.

Приготовление

Простерилизуйте 1,5-литровые банки для закатывания.

На дно банки бросьте:

  • душистый перец — 7-10 горошин,
  • пару лавровых листьев,
  • 1 зубчик нарезанного маленькими колечками чеснока,
  • 1 среднюю луковицу, порезанную кольцами,
  • мелко порезанный сладкий перец,
  • помидоры, предварительно проколотые зубочистками.

Залейте содержимое 1,5 литрами кипящей воды, через 30 минут перелейте в ту же кастрюлю, снова прокипятите, только в этот раз добавьте еще 6 сахара, 2ст.л соли и после закипания 3 ст.л. 9% укуса.

Снова заливаем в банки, закручиваем, переворачиваем и укутываем.

Все готово!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Простой рецепт консервации перца с помидорами

Простота рецепта заключается в том, что помидоры не стерилизуют, а заливают маринадом. Таким образом, сохраняется большая часть витаминов.

Для приготовления следует взять:

  • банки объемом 1-2 литра,
  • болгарский перец (желательно разных цветов)- 2 шт,
  • чеснок-2 зуб,
  • укроп-3шт,
  • эстрагон-3 веточки,
  •  листья хрена-2шт.

Помидоры берутся в том количестве, сколько поместится в банку.

//

  1.  Маринад готовится следующим образом: в 1 литр воды добавляется 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара и 1 чайная ложка уксуса.
  2. Подготавливаем овощи к консервации. Тщательно моем помидоры, осматриваем, чтобы не было дефектов.
  3. Перец споласкиваем и разделяем на 2 ровные части, при этом не следует избавляться от крышечки, она понадобится для украшения закуски.
  4. Маринованные помидоры должны быть не только вкусные, но и красиво оформлены. Для этого нужно на дно банки уложить верхушку перца, две дольки чеснока и наполнить банку до середины помидорами. Укладывать овощи нужно плотно.
  5. Подойдя к середине, по кругу расставить болгарский перец, зафиксировать его слоем овощей и положить на вверх листья хрена, веточки укропа и эстрагона.
  6. Наполняем банку помидорами и завершаем заправку опять же верхушками перца. Таким образом, получается интересная и необычная банка с помидорами.
  7. После укладки помидоров следует их залить горячей водой и дать остыть.
  8. Следующий этап: приготовления маринада. В воде растворить соль и сахар и после кипения добавить уксус.

Осталось только залить маринадом помидоры и закатать крышкой. Желательно положить банку в горизонтальное положение и обмотать одеялами.

Самый вкусный рецепт сладкого перца в томате на зиму с чесноком

Предлагаю опробовать обалденный рецепт перчика в томатно-чесночной заливке. Закуска готовится просто и из доступных ингредиентов. В результате вы получите особенно душистое и яркое лакомство, которое прекрасно дополнит любой семейный ужин или праздничный обед.

Необходимые продукты для 5 литров лакомства:

  • 5 кг болгарских плодов;
  • 2 кг слегка перезревших помидор;
  • по стакану песка, растительного масла, столового уксуса;
  • 2 ст. ложки каменной соли;
  • половина стакана нарезанного дольками чеснока.

Метод приготовления:

1. Сначала переработаем помидоры, для этого пропускаем их через соковыжималку или прокручиваем при помощи мясорубки, но для этого плоды нужно предварительно окунуть в кипяток и снять шкурку. Затем полученный сок (1,5 литра) выливаем в жаропрочную посудину, объемом не менее 8 литров, и провариваем четверть часа.

2. У стручков срезаем часть, к которой крепится плодоножка, затем каждый плод разрезаем пополам и удаляем семечки вместе с перегородками. Если перцы очень большие, то для удобства их разрезают на четыре части.

Читайте также:  Кабачки на зиму — 7 лучших рецептов

3. В горячий томатный сок выкладываем оставшиеся продукты, хорошо перемешиваем и доводим полуфабрикат до кипения.

Самый вкусный рецепт сладкого перца в томате на зиму с чесноком

4. В кипящий соус выкладываем овощи и провариваем 15 минут. Постоянно перемешивая их деревянной лопаточкой с длинной ручкой.

Самый вкусный рецепт сладкого перца в томате на зиму с чесноком
Самый вкусный рецепт сладкого перца в томате на зиму с чесноком
Самый вкусный рецепт сладкого перца в томате на зиму с чесноком

5. Когда перцы уварятся и практически полностью погрузятся в соус, снимаем закуску с огня и раскладываем по теплой стерилизованной стеклотаре.

Самый вкусный рецепт сладкого перца в томате на зиму с чесноком
Самый вкусный рецепт сладкого перца в томате на зиму с чесноком
Самый вкусный рецепт сладкого перца в томате на зиму с чесноком

6. Тару закупориваем, ставим кверху донышком и накрываем толстым полотенцем.

Самый вкусный рецепт сладкого перца в томате на зиму с чесноком
Самый вкусный рецепт сладкого перца в томате на зиму с чесноком
Самый вкусный рецепт сладкого перца в томате на зиму с чесноком

Маринованные помидоры со сладким болгарским: Пошаговый рецепт

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте любым способом: полукольцами или кольцами. По желанию потом можно еще разрезать пополам.Томаты  нарежьте дольками или сначала пополам, а потом пластами.Болгарский перец любого цвета нарежьте соломкой.Выложите все нарезанные овощи в миску.Теперь приступайте к приготовлению маринада. Можно взять любую удобную емкость, хоть обычный стакан. Налейте в него растительное нерафинированное масло.К маслу залейте соевый соус.Потом добавьте уксус. Можно использовать не только 9 % уксус, но и любой 6 %, например, яблочный или винный.Положите в чашу ложку меда. Лучше если он будет жидким.Добавьте немного горчицы. Можно взять еще горчицу в зернах на ваше усмотрение.

Засыпьте соль и сахарный песок.Для данного рецепта из специй будет достаточно того, что вы положите только черный молотый перец, чтобы не забивать вкус. Потому что наличие меда и горчицы уже придаст необычный вкус маринованным овощам.Чеснок очистите и измельчите любым способом. Или нарежьте кубиками или пропустите через чесночницу. Помешайте маринад, который вы приготовили.Свежую петрушку помойте и мелко нарежьте.Залейте готовый маринад в миску.Хорошо помешайте овощи в маринаде. Накройте миску крышкой и оставьте на 30 минут на столе. Потом уберите в холодильник еще на полчаса-час.Маринованные помидоры с медом и горчицей готовы.

Особенности приготовления

Сделать ассорти по-болгарски на зиму в состоянии даже неопытная хозяйка. Ей надо всего лишь учитывать несколько моментов и соблюдать рекомендации, сопровождающие выбранный рецепт.

  • Для приготовления ассорти по-болгарски, даже если оно делается из резаных овощей, выбирают крепкие некрупные плоды.
  • Огурцы перед приготовлением консервов замачивают на 2 часа в холодной воде. Вследствие этого они становятся более хрустящими, и отмыть их тоже потом легче. После вымачивания овощи прополаскивают в проточной воде и обсушивают, срезают у них кончики.
  • Помидоры не только моют, но и накалывают зубочисткой вокруг места, где к плоду примыкала плодоножка. Это позволяет не нарушить эстетичный вид плодов и предотвратить растрескивание их шкурки. Маринадом наколотые томаты тоже пропитываются лучше.
  • Огурцы часто маринуют не только с томатами, но и с кабачками. Кабачки перед закладкой в банки обычно нарезают кружками и бланшируют в кипящей воде или маринаде в течение 5–7 минут.
  • Овощное ассорти будет выглядеть еще привлекательнее, если его дополнить морковью, луком, острым и сладким перцем. Сладкий перец может выступать и основным ингредиентом овощного ассорти. Для аромата в консервы часто добавляют листья фруктовых деревьев, специи.
  • Банки для ассорти по-болгарски нужно не только хорошо вымыть, но и простерилизовать. Крышки тоже подвергают стерилизации путем кипячения. Закрывают овощное ассорти только металлическими крышками, обеспечивающими герметичность, пластиковые для этой цели не подойдут.

Сладкие зеленые помидоры в маринаде на зиму

В виду того, что зеленые помидоры имеют прочную шкурку и плотную мякоть, мы делим их на несколько частей, благодаря чему они быстро впитывают вкус и аромат сладкого маринада, а сами становятся гораздо мягче.

Сладкие зеленые помидоры в маринаде на зиму

Время готовки: 80-100 мин.

Сладкие зеленые помидоры в маринаде на зиму

Время приготовления:50 мин.

Сладкие зеленые помидоры в маринаде на зиму

Порций – 15.

Сладкие зеленые помидоры в маринаде на зиму

Ингредиенты:

Сладкие зеленые помидоры в маринаде на зиму
  • Помидоры – 2000 гр.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Петрушка – 25 гр.
  • Укроп сухой – 10 гр.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Уксус столовый (9 %) – 3 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
Сладкие зеленые помидоры в маринаде на зиму

Процесс приготовления:

Сладкие зеленые помидоры в маринаде на зиму
  1. Помидоры промываем и вырезаем плодоножки. И после того, как подготовили все компоненты, приступаем к заполнению банки. На дно опускаем свежую петрушку, цельные зубчики чеснока, перец горошек, лавровые листья и сухой укроп.

  2. Прежде чем укладывать помидоры, делим их на несколько частей. Все компоненты выкладываем плотно прижимая друг к другу. Также добавляем зелень, чеснок и другие ингредиенты между слоями помидоров.

  3. Все заправленные банки просто накрываем крышками и отставляем в сторону. А пока перейдем к следующим этапам.

  4. Доводим до кипения питьевую воду и заливаем ей помидоры. После того, как они прогрелись на протяжении 15-20 минут, снова сливаем воду с банок в эту же кастрюлю.

  5. Затем повторяем то же самое еще два раза. Опять заливаем помидоры кипятком. Прикрываем их снова крышками и оставляем стоять наполненные банки еще минут 30. Потом воду снова сливаем в кастрюлю и кипятим.

  6. А в это время добавляем в банки сахарный песок и уксус. Затем прикрываем их крышками.

  7. В кипящую воду добавляем соль и держим на маленьком огне до полного растворения кристаллов соли.

  8. Спустя несколько минут готовой соленой водой заливаем помидоры.

  9. Банки закатываем простерилизованными крышками и переворачиваем вверх дном. Оставляем в таком положении, накрыв одеялом, до полного остывания. На этом процесс приготовления завершен.

Сладкие зеленые помидоры в маринаде на зиму

Приятного вам аппетита!

Сладкие зеленые помидоры в маринаде на зиму

Помидорки с перцем чили и чесноком внутри на зиму

Это прекрасные пикантные, остренькие крепкие соленые помидорки, которые готовятся без уксуса и прекрасно хранятся в кладовке или погребе до следующего сезона заготовок. Приготовление данной закуски отнимает не очень много времени, поэтому обязательно стоит попробовать.

Читайте также:  Как сделать клубничный компот на зиму: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Помидоры – 10 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Острый перец (стручок) – 1 шт.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.;
  • Соль крупная – 0,5 ст.л.;
  • Отфильтрованная вода – 0,5 л;
  • Вода – 0,5 л.
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите крепкие помидоры небольшого размера, хорошенько их промойте и удалите плодоножки. Далее нужно сделать в каждом томате углубление по размеру чесночной дольки, чтобы поместить внутрь каждого помидора чесночок.
  2. Чесночную головку разберите на зубчики, удалите шелуху и сполосните каждый зубчик. Далее распределите чеснок по томатам. Если зубчики останутся лишние, их можно будет просто закинуть в банку для красоты и аромата. Острый перец нужно тоже промыть, а после этого очистить и нашинковать или оставить целым, для того чтобы положить в банку с заготовкой.
  3. Когда подготовительный процесс с овощами будет окончен, нужно хорошенько промыть и простерилизовать банку при помощи пара или кипятка, а также приготовить маринад. Для приготовления маринада наберите в кастрюлю очищенную воду, добавьте туда соль, сахар и лимонную кислоту, доведите до кипения и прокипятите воду еще минуты три.
  4. В стерильную банку разложите помидоры, оставшийся чеснок и поместите где-то между плодами томатов стручок перца. Влейте в банку кипящий маринад и прикройте банку стерильной крышкой, оставив ее на десять минут постоять и напитаться. Спустя положенное время перелейте маринад из банки обратно в кастрюлю и вновь доведите до кипения.
  5. Спустя три минуты, когда маринад немного покипит, вновь влейте его в банку с томатами, после чего быстро закатайте крышку и переверните емкость с заготовкой вверх тормашками. Банку необходимо бережно укутать до полного остывания заготовки, а затем банку с томатами убрать на хранение в кладовку или погреб минимум на пару месяцев. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации

  • Используйте только качественные плоды, без мягких боков, гнилостных пятен.
  • Мойте помидоры теплой водой. Не оставляйте их в вожде более, чем на 5 минут. Не замачивайте.
  • Банки мойте без химических средств. Идеальное средство для мытья – пищевая сода. Промывайте крышки внимательно.
  • Если вы хотите, чтобы черри остались целыми в банке после заливки рассолом, не заладывайте их холодными. Пусть они в течении 5–6 часов полежат на кухне при комнатной температуре. Обязательно прокалывайте плоды зубочисткой.
  • Оптимальное соотношение соли и сахара в рассоле 1/2. Если указано, что сахара три части, а соли одна, значит вкус черри будет слегка сладковатым. Если вы не против – делайте, получатся отличные десертные помидоры.
  • Круглые сорта черри больше подходят для употребления в свежем виде – у них сочнее мякоть. Кожица у них очень тонкая и при консервации они обязательно лопнут. Каплеобразные и сливовидные больше подходят для маринадов.
  • Вкус черри прекрасно сочетается с травами, ярко ароматной зеленью и специями. Добавив в рассол необычный ингредиент, допустим, Прованские или Итальянские сборы специй, вы получите оригинальный Средиземноморский букет ароматов.
  • Консервированные помидорки Черри полностью готовы к подаче на стол примерно через двадцать дней. Чем дольше они хранятся, тем ярче их вкус.
  • Если вы соблюдаете все правила консервирования, ваши помидоры могут храниться в прохладном и темном месте до трех лет.
Советы и рекомендации
Советы и рекомендации

Кол-во блоков: 22 | Общее кол-во символов: 20900Количество использованных доноров: 8Информация по каждому донору:

  1. : использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1894 (9%)
  2. : использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 4258 (20%)
  3. -1-0-1837: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1153 (6%)
  4. -konservirovat-pomidory-cherri/: использовано 4 блоков из 12, кол-во символов 4724 (23%)
  5. -marinovat-pomidory-cherri-na-zimu-vkusnye-recepty-marinovannyh-pomidorov-cherri: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1774 (8%)
  6. -marinovannye-pomidory-s-percem-na-zimu: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1558 (7%)
  7. : использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 5215 (25%)
  8. -pomidory-cherri-s-bolgarskim-percem-poshagovyj-recept-s-foto/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 324 (2%)
Советы и рекомендации

Очень вкусные зеленые помидоры с чесноком и морковью

Томаты с чесноком и морковью классно смотрятся на столе и в банках. Этим замечательным рецептом со мной поделилась давняя подруга.

Читайте также:  Вино из смородины в домашних условиях — 6 простых рецептов

Ингредиенты:

  • Томаты – 2 килограмма;
  • Морковка – 3 штуки;
  • Чеснок – головка.
  • Маринад:
  • Вода – 3 литра;
  • Соль – 90 грамм;
  • Сахар – неполный стакан;
  • Уксус – стакан;
  • Перец черный – 20 горошин;
  • Лавр – 2 листочка;
  • Масло постное – 3 столовые ложки.

Как консервируем:

  1. Морковку моем, очищаем, нарезаем тонкими кружками. Пластинами нарезаем очищенный от оболочки чеснок.
  2. Томаты моем, надрезаем на две трети плод. В разрез вкладываем по кусочку моркови и чеснока. Подготовленные таким образом помидорчики укладываем в банки.
  3. Все ингредиенты для заливки, за исключением уксуса, провариваем пятнадцать минут. Его вливаем после снятия с плиты.
  4. Горячим рассолом заливаем овощи, накрываем крышками.
  5. Стерилизуем 12 минут, укупориваем, остужаем, выносим в подвал.

Совет! Для консервирования следует брать плоды в стадии молочной спелости, а не совсем зеленые.

Название следующего рецепта говорит само за себя.

Маринованные помидоры черри быстрого приготовления

Черри с интенсивным ожидаемым вкусом маринуют на протяжении двух суток.

Готовят:

  • 0,5 кг черри;
  • по 2–3 веточки укропа и сельдерея;
  • две-три чесночных дольки нарезанных;
  • 2 листа лавра;
  • по желанию смесь пряных перцев;
  • 20 мл меда;
  • 35 мл уксуса из яблок.
Маринованные помидоры черри быстрого приготовления

Солят и подслащивают поровну, по 2 щепотки.

  1. Сначала кипятят литр воды.
  2. Черри прокалывают зубочисткой со всех сторон, чтобы быстрее впитали маринад.
  3. Черри и составляющие маринада, кроме меда, уксуса и базилика, помещают в большую емкость и заливают кипятком.
  4. Когда вода остынет, ее снова сливают в кастрюлю и кипятят еще раз, добавив в конце уксус, мед и базилик.
  5. Наполняют емкость и после остывания ставят в холодильник.