Спагетти карбонара с консервированным тунцом и цуккини

Сам по себе цукини обладает нейтральным вкусом и в этом его прелесть! Овощ одинаково хорошо сочетается как с мясом в горячих блюдах и закусках, так и с фруктами и медом в пирогах. Из цукини варят варенье и компот, готовят закуски с чесноком и сыром, натирают на оладьи и добавляют в кексы.  

Новый рецепт спагетти с консервированным тунцом и цуккини

Спагетти или паста – пожалуй, самое популярное и любимое итальянское блюдо в мире. Со сливочным или оливковым маслом, в томатном или сливочном соусе, с сыром, морепродуктами или мясом. Какой рецепт спагетти ваш любимый?

Паста Карбонара (итал. Pasta alla carbonara) — это классическое блюдо итальянской кухни, спагетти с добавлением бекона или рыбы в соусе яиц, несколько сортов сыра (пармезан, пекорино романо) соли и чёрного перца.

Carboniera по-итальянски означает угольщик. Блюдо получило название благодаря рабочим-угольщикам, которые работали в Апеннинских горах Италии. Работая в горах по несколько месяцев, рабочие брали с собой продукты с большим сроком хранения – свиной жир, хамон или солонина (вяленую свинину или говядину), овечий или козий сыр, макароны (пасту), оливки и оливковое масло. Блюдо готовили в горшках на открытом огне, пасту варили в том же котле, где предварительно обжаривались кубики мяса, а затем все заливалось сырым перепелиным яйцом, и посыпалось тертым сыром, сверху густо посыпали черным перцем и ели прямо из котла.

В каждом регионе Италии пасту готовят по «эксклюзивному» рецепту, добавляя свой «секретный продукт». Здесь все имеет значение – мука, из которой сделана паста, размер и толщина макаронных изделий, жирность сливок, нарезка ингредиентов, сорт сыра.

Острая закуска из цукини

Цукини порежьте тонкими кольцами или полукольцами, сложите в большую миску. Залейте маринадом с чесноком, молотым чили, медом, горчицей, солью и уксусом. Выдержите хотя бы часа два, периодически помешивая, но лучше – оставьте на ночь. Подавать можно сразу, а можно сложить в банки и хранить в холодильнике хоть всю зиму. Закуска с ярким характером, которая безликий цукини превращает в хит трапезы!

Смотрите, как быстро и просто приготовить острую закуску из цукини >>>

Пошаговый рецепт

Мясной салат с кабачком и соусом “летний” – очень легкое в приготовлении, но довольно вкусная и оригинальная закуска, которая на столе долго не задерживается.

Читайте также:  Компот из яблок на зиму — простой рецепт вкусного яблочного компота

1. Отварить свинину в подсоленной воде. Добавить бульон, перец и лавровый лист. Вареное мясо охлаждают и нарезают мелкими кубиками.

2. Мой кабачок, очищенный, удалить семена, нарезать кубиками (не солить!). Обжарить в минимальном количестве масла, чтобы быть охлаждены.

3. Приготовить соус из свежих помидоров и трав. Помидоры черри вымыть и нарезать ломтиками. Чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать.

4. Выложите помидоры с чесноком в миску, добавить мелко рубленную зелень.

5. Вылить в миску с помидорами, оливковым и льняным маслом, добавить соевый соус, prisolit и перец и аккуратно перемешать.

6. На блюдо выложить кусочки мяса и кабачки. Сверху залить томатной заправкой. Украсить ломтиками помидоров и подавать к столу.

Приятного аппетита!

ЗЫ льняное масло – масло с легкой горчинкой, довольно приятный, а в сочетании с оливковым маслом и соевым соусом придает блюду мягкий и пикантный вкус.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У яиц отделите желтки от белков. Желтки взбивайте в миске с сахаром, пока смесь не побелеет.

Шаг 2

Растопите сливочное масло на маленьком огне, смешайте с оливковым маслом Monini и вылейте эту смесь в яйца с сахаром, помешивая венчиком.

Шаг 3

Не переставая помешивать, всыпьте струйкой просеянные муку, какао–порошок и разрыхлитель. Взбейте белки в стойкую пену. Аккуратно, перемешивая лопаточкой снизу вверх, введите в тесто сначала 1/3 взбитых белков, затем еще 1/3, затем добавьте оставшиеся белки.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 220 °С. Две порционные формочки для выпечки диаметром 10-12 см смажьте сливочным маслом, обсыпьте мукой и выложите в нее тесто. Уменьшите температуру духовки до 180 °С, поставьте в нее формочки на 15 мин. Готовые тортики аккуратно выложите из формы на решетку для выпечки остывать.

Шаг 5

Для глазури растопите мелко нарезанные шоколад и масло со сливками. Покройте теплой глазурью тортики, поставьте в холодильник до застывания (до 36 ч). Украсьте тортики малиновым бальзамическим соусом Monini Glaze, ягодами малины и розовыми лепестками.

Кстати

Самое полезное и практичное растительное масло — оливковое холодного отжима.

Продукция компании «Монини» всегда высокого качества и отменного вкуса, благодаря первоклассному сырью, контролю качества на всех этапах производства и правильному хранению в бутылках из темного стекла.

Рулетики из кабачков с начинкой из плавленых сырков

Очень простой рецепт, который является замечательной закуской для всей семьи. Я использовала способ обжаривания кабачков на сковороде, если вы хотите получить совсем диетическое блюдо, то можете запечь их в духовке.

Рулетики из кабачков с начинкой из плавленых сырков

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки (молодые) – 2 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Майонез – 1 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Соль – щепотка
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Помидор – 1 шт.
Рулетики из кабачков с начинкой из плавленых сырков

1. Кабачки помыть, обсушить и очистить от кожуры. Нарезать вдоль тонкими слайсами, с обеих сторон посолить и оставить на 10 минут, чтобы они выпустили лишний сок и стали мягкими для скручивания.

Читайте также:  Варенье из абрикосов – 15 простых рецептов густого варенья на зиму

2. Для кляра нам нужно тщательно взбить вилкой одно яйцо.

Рулетики из кабачков с начинкой из плавленых сырков

3. Обмакнуть кабачок в кляр и отправить на заранее разогретую сковороду обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Можно кабачки положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Рулетики из кабачков с начинкой из плавленых сырков

4. Делаем начинку: натираем чеснок и плавленый сыр на мелкой терке, добавляем майонез и перемешиваем. Количество майонеза регулируйте по вкусу.

5. Готовую кабачковую основу остудить и смазать сырной начинкой, на край кабачка положить ломтик помидора или болгарского перчика. Свернуть рулетиком, посыпать зеленью и съесть, пока его не съел кто-то другой).

Цукини с фаршем в духовке

Время приготовления: 30 минМетод: Запекание на противне

Приготовленные цукини будут подаваться к столу в виде лодочек, в качестве горячего блюда. Они отлично украсят праздничный стол. Готовится это блюдо не сложно, а получается оригинально и вкусно.

  • Куриный фарш 50 гр.
  • Цукини 3 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Укроп, петрушка, базилик 1 пучок
  • Майонез 2 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  1. В первую очередь займемся цукини. Их нам нужно хорошо вымыть, отрезать кончики и разрезать пополам. Кожицу мы не снимаем, так как овощи используем молодые.

  2. Теперь нам нужно избавиться от сердцевины, делаем мы это с помощью ложки. Вынимайте сердцевину аккуратно, чтобы не повредить кожуру. Причем мякоть выбрасывать не нужно, мы ее используем в составе начинки.

  3. У нас получились лодочки из цукини, которые нужно хорошо поперчить и посолить со всех сторон, как с нутрии, так и снаружи.

  4. Берем противень и смазываем его растительным маслом. Затем выкладываем на него лодочки, тоже смазанные маслом. Обратите внимание, что масло лучше всего брать без запаха. Кладем подготовленный овощ на противень дном вверх и запекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Духовку предварительно разогреваем.

  5. В это время мы займемся приготовлением начинки. Фарш выкладываем в миску. При желании можно взять куриное филе и мелко его нарезать. Мясо нужно обжарить со всех сторон.

  6. Лук очищаем и разрезаем сначала пополам затем, нарезаем полукольцами.

  7. На сковороде обжариваем лук, при этом добавив к нему мякоть кабачка, держим на огне пока ингредиенты не будут готовы.

  8. Помидор нарезаем небольшими кусочками и добавляем к нему нашинкованную зелень.

  9. Куриный фарш смешиваем с помидором, добавляем к нему майонез. Часть сыра натираем на терке и добавляем к общей массе. Так же с помощью чеснокодавки выдавливаем чеснок или мелко нарезаем, затем добавляем его к начинке.

  10. К общей массе отправляем лук и все смешиваем

  11. Цукини уже можно доставать из духовки и начинать фаршировать. Делается это просто, нужно лишь с помощью ложки выложить начинку в лодочки, полностью наполнив их. После чего снова кладем их на противень, но уже начинкой вверх.

    Не забываем посыпать оставшимся сыром, натертым на крупной терке. Отправляем противень с блюдом в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 10 минут.

    Долго держать в духовке не нужно, так как все ингредиенты готовы, нужно лишь чтобы сыр расплавился и все ингредиенты начали взаимодействовать.

Читайте также:  Варенье из морошки на зиму: простой рецепт с фото и видео

Готовое блюдо подаем горячим, украсить можем свежими овощами.

Кабачковая пицца

Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 5 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 помидор;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

Рецепт с чесноком и укропом

Начнем с классического несладкого варианта, с добавлением чесночка и укропа. Эти приправы являются постоянными спутниками кабачка.

Рецепт с чесноком и укропом

Информация о рецепте

Рецепт с чесноком и укропом
  • Тип блюда:оладьи
  • Способ приготовления:в вафельнице
  • Порции:6 штук
  • 25 мин

Ингредиенты:

Рецепт с чесноком и укропом
  • кабачок — 500 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука пшеничная — 3-4 столовые ложки;
  • растительное масло — 1 чайная ложка;
  • укроп — несколько веточек;
  • соль по вкусу.

Как приготовить

Рецепт с чесноком и укропом

Кабачок вымыть, натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 5 минут.

Слить выделившийся кабачковый сок и отжать кабачковую массу. Добавить мелко нарезанные чеснок и укроп, вбить яйцо.

Рецепт с чесноком и укропом

Перемешать, всыпать муку и ещё раз тщательно вымесить.

Рецепт с чесноком и укропом

Разогреть вафельницу, смазать пластины растительным маслом. Выложить по две столовых ложки кабачковой массы в каждую ячейку и печь до золотистой корочки (около 5-7 минут). Готовые вафли перед подачей выложить на решётку и немного остудить.

Рецепт с чесноком и укропом

Подавать со сметаной.

Рецепт с чесноком и укропом