Варенье из зеленых помидоров с имбирем и апельсином

Хочу показать, как приготовить варенье из зеленых помидоров, вкуснейшее и необычное, которое по вкусу напоминает киви. По затратам оно минимальное, готовится быстро и просто. Обязательно попробуйте!

Подробный обзор

Тонкости приготовления варенья

  1. Если вы решили приступить к готовке, подберите сырьё с учётом всех тонкостей и проведите его предварительную подготовку. Для приготовления угощения подходят плотные, мясистые плоды, которые не скапливают много сока. Если имеются подпорченные или треснувшие места, такие помидоры отбраковываются. Обрезка подгнивших мест не спасёт от проникновения патогенных микроорганизмов под кожуру плодов.
  2. В недозревших помидорах имеется соланин, который в большом количестве наносит ущерб человеческому здоровью. Соланин имеется и в спелых плодах, но в малом объёме. Поэтому перед приготовлением варенья от него необходимо избавиться. Существует несколько способов устранения «яда».
  3. Вы можете залить томаты отфильтрованной очищенной водой и оставить на 3-5 часов. За этот срок соланин вымоется. В качестве альтернативы используют второй метод: зелёные экземпляры замачиваются на 1 час в солёной воде. Все способы действенны, вам необходимо отталкиваться лишь от количества свободного времени. Далее томаты просушиваются на полотенцах и рубятся.
  4. Перед тем как приступать к варке угощения, необходимо вырезать область, где находится плодоножка, а также удалить все точечки и чёрные пятна. Вариант нарезки зависит от личных предпочтений и самого рецепта. Обычно томаты рубятся кубиком, «апельсиновыми» дольками.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Порежьте помидоры ломтиками толщиной 1 см.

Шаг 2:

Взбейте в миске яйцо с молоком и несколькими каплями табаско. В другой миске смешайте кукурузную муку или сухари с солью и перцем.

Пикантный джем из зеленых помидоров … Пикантный джем из зеленых помидоров … Джем из томатов — пошаговый рецепт с … Пикантный джем из помидоров Острые зеленые помидоры с перцем и … Зеленые помидоры с болгарским перцем на … Зеленые помидоры по-корейски, пошаговый …

Шаг 3:

Растопите масло в широкой сковороде. Ломтики помидоров обмакните сперва в молочную смесь, затем в сухари, стряхнув лишнее. Обжарьте ломтики помидоров, по 2 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Подавайте горячими.

Совет гастронома «Жареные зеленые помидоры» – это не только блюдо, но и название фильма, основанного на воспоминаниях юности уже немолодой героини. Там эти помидоры жарились без молочно-яичной панировки – просто в обычной муке.

Как сварить варенье из зеленых помидор

Чтобы приготовить действительно вкусное варенье, нужно принять во внимание некоторые рекомендации:

  1. Переваривать сироп не стоит, иначе его нежный зеленый цвет изменится на коричневый.
  2. Лимонную кислоту можно заменить соком лимона.
  3. Какими кусками нарезать незрелые плоды, решает каждая хозяйка, ориентируясь на свой вкус.
  4. Часто в продукт добавляют корицу, гвоздику и другие пряности, которые добавляют особую пикантную нотку блюду.
  5. Консервировать варенье на зиму нужно только в стерильных банках, иначе оно быстро испортится.

Если принять во внимание все эти советы, то сварить вкусное варенье из зеленых помидоров сможет даже новичок.

Как правильно выбрать томаты

Выбирая незрелые плоды, нужно обратить внимание на то, чтобы на них не было никаких повреждений. Томаты должны быть твердыми, мясистыми. Размер значения не имеет.

Как подготовить зеленые помидоры для варенья

В зеленых помидорах скрывается вредное вещество для человека − соланин. Это яд, который может на время вывести системы организма из строя, именно он дает горечь. В спелых томатах он также есть, но его количество минимально. Чтобы готовить варенье из незрелых плодов, есть два простых способа. Они помогут избавить томаты от соланина:

Как сварить варенье из зеленых помидор
  • залить холодной водой плоды и оставить на 3 часа;
  • замочить зеленые томаты в соленой воде на час (на 1 л – 1 ст. л. соли).

Уже после такой обработки можно, выбрав один из рецептов, приступать к варке густого десерта.

Как варить из сладких зеленых помидор варенье

Технология приготовления варенья почти во всех рецептах одинакова:

  1. Изначально отбирают неиспорченные плоды.
  2. Далее нужно замочить их в холодной воде или солевом растворе.
  3. Нарезать кусками.
  4. Засыпать сахаром или залить готовым сиропом.
  5. Проварить 3 раза.
  6. Разложить по банкам, закрыть герметично крышками.

Если следовать всех этапам приготовления, то варенье по цвету напоминает киви, а по густоте – мармелад.

Как сварить варенье из зеленых помидоров на зиму

На первый взгляд, у зеленых помидоров нет ни вкуса, ни запаха, необходимых для сладкого лакомства. И даже на слух его название достаточно необычно. Но, приготовив это сладкое чудо, вы поймете, что совершенно ошибались. Оно по-настоящему вкусное, красивое и ароматное.

Его стоит приготовить хотя бы для того, чтобы разнообразить свой рацион и удивить своих родных и друзей новым интересным лакомством.

Варенье из зеленых помидоров: самый простой пошаговый рецепт

Приготовленное по данному рецепту варенье получается необыкновенно вкусным и ароматным. Если вас смущают помидорные семечки, то можно их убрать, но они придают варенью пикантный внешний вид.

Читайте также:  Как мариновать маслята в домашних условиях

Что понадобится на кухне: техника и утварь

  • газовая или электрическая плита,
  • эмалированная кастрюля (от двух литров),
  • деревянная ложка,
  • дощечка для нарезки,
  • половник,
  • нож,
  • стеклянная банка (0,5 литра),
  • пластиковая (капроновая) крышка.

Необходимые ингредиенты

На полулитровую баночку готового продукта понадобятся:

  • зеленые помидоры — 500 гр,
  • сахарный песок — 500 гр,
  • вода — 300 мл,
  • лимонная кислота — 1/3 чайной ложки.

Пошаговый процесс приготовления

Как сварить варенье из зеленых помидоров на зиму

Другие способы приготовления варенья из зеленых помидоров

Помимо классического варианта варенья из зеленых томатов, существуют рецепты с добавлением фруктов и пряностей. Они привнесут в это лакомство новую интересную вкусовую нотку. Рассмотрим несколько таких рецептов.

С ромом и гвоздикой

Ингредиенты:

  • небольшие зеленые помидоры — 1 кг,
  • сахарный песок — 1 кг,
  • уксус (9%) — 250 мл,
  • гвоздика — 2 шт,
  • лимон — 1 шт,
  • ром — 30 мл.

С апельсином

Ингредиенты:

  • крупные зеленые томаты — 1 кг,
  • сахарный песок — 200 гр,
  • апельсин — 1 шт.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры — 1,5 кг,
  • сахарный песок — 600 гр,
  • ваниль — 0,5 стручка,
  • сок половинки лимона,
  • цедра одного лимона.

Со спиртом

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры — 1 кг,
  • сахар — 1 кг,
  • вода — 0,7 л,
  • сок лимона — 20 мл,
  • спирт — 40 мл,
  • цедра одного лимона.

Особенности и правила хранения заготовок

Закатанное варенье хранится в сухом и прохладном месте, например, в кладовке. Идеально, чтобы температура там была не выше 20 – 22 градусов Цельсия, однако правильно сваренный продукт нормально перенесет и более высокую температуру. Срок хранения вареняя из зеленых помидоров — один год.

Многие употребляют его и после этого срока, но лучше этого не делать. Варенье под пластиковой крышкой хранится исключительно в условиях холодильника и не дольше трех месяцев.

С чем подавать варенье из зеленых помидоров на стол

Итальянские кулинары считают, что его освежающий вкус прекрасно сочетается с рыбными блюдами. Пробуйте, экспериментируйте, и вы найдете свой любимый вариант употребления этого лакомства.

Варенье из зеленых помидоров — необычная и интересная заготовка на зиму, которая является прекрасным способом удачно использовать осенний излишек недозрелых томатов с вашей дачи. Кроме того, это отличная возможность удивить своих гостей оригинальным и необычным вкусом нового блюда.

Варенье из зеленых томатов (помидоров ) варят во многих теплых странах. 20 лет назад меня его готовить научила сокурсница из Болгарии, которая уверяла, что ее научили друзья из солнечной Италии. Я готовлю не только варенье из томатов, но и джем и применяю их не только при чаепитии, но и при выпечке. Сегодня мы будем готовить варенье.

Как сварить варенье из зеленых помидоров на зиму

Ингредиенты для «Варенье из зеленых томатов»:

  • Помидор (зеленые) — 1 кг
  • Сахар — 750 г
  • Сахар тростниковый — 250 г
  • Лимон — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Варенье из зеленых томатов»:

Взвешиваем помидоры. При покупке томатов выбирайте обсалютно зеленый овощь. Чем зеленее, тем меньше вероятности, что кожица не отделится от мякоти и при употреблении готового продукта вам не придется натыкаться на неприятные кусочки кожицы. Да и выглядеть это будет не очень эстетично!

Взвешиваем белый сахар

Взвешиваем тростниковый сахар

Режем помидоры и выкладываем их рядами

Каждый ряд пересыпаем сахаром

Вы смело можете нарезать томаты маленькими кусочками. Они при варке сохранят свою форму. Пересыпанные сахаром овощи прикрываем салфеткой и оставляем на 3 часа.

Крупные дольки выделили сок

Мелкие кусочки выделили сок

Выжимаем сок из лимонов

Ставим на огонь. При помешивании доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума и варим до готовности.

При варке варенья его следует иногда перемешивать.

После пятнадцати минут кипения видно, что варенье постепенно меняет свой цвет.

Сироп загустел. Не следует его уваривать до состояния “шарика”! Ведь мы варим варенье, а не леденцы.

Варенье готово. Оно приобрело янтарный оттенок.

Приятного вам аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Как сварить варенье из зеленых помидоров на зиму

рецептом с друзьями:

Смотрите также

Арбузное варенье

Силт из чёрной смородины

Банановый джем “Нравится всем”

Апельсиновый джем в мультиварке

Варенье сливово-яблочное

Конфитюр-желе из красной смородины

Нежнейшее варенье из смородины “Пятиминутка”

Конфитюр “Пикантная свекла”

Грушевый джем “Карамелька”

Варенье из зеленых помидоров, классика

Это классический рецепт для гурманов. Для него не подойдут маленькие плоды темно-зеленого цвета, потому что они придадут горький вкус. В варенье добавим лимонную кислоту, которую можно заменить свежим лимоном, и ваниль. Будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые очищенные – 1 кг.
  • Сахар – 1,25 кг.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Лимонная кислота – 2 г.
  • Вода – 300 мл.
Варенье из зеленых помидоров, классика

Процесс приготовления:

  1. Томаты моем под проточной водой и разрезаем на две части. Удаляем семена помидоров, так как они могут дать горчинку варенью.
  2. Нарезанные томаты обязательно бланшируем в течение 2 минут в кипятке. Затем помещаем в дуршлаг, промываем и даем воде стечь.
  3. В кастрюле для варки варенья готовим сироп из указанного в рецепте количества сахара и воды. Сироп кипятим несколько минут.
  4. Кладем в кипящий сироп подготовленные кусочки томатов, все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
  5. Затем огонь выключаем и оставляем помидоры на 10 часов для настаивания.
  6. По истечении этого времени кастрюлю помещаем на большой огонь и доводим варенье до кипения.
  7. Варим помидоры на маленьком огне 40 минут (желательная температура для кипения – 104–105 градусов).
  8. К окончанию готовки насыпаем в варенье лимонную кислоту или сок свежего лимона и пакетик ванильного сахара.
  9. Сваренное варенье раскладываем в чистые баночки и обязательно стерилизуем по общепринятым правилам. Затем баночки закатываем, охлаждаем и переносим на хранение.

Видео: рецепт варенья из зеленых помидор

Дорвавшись до помидорных джемов, я их сварила подряд штук 6 или 7 разных. Все они, как например или , были из спелых помидоров. И только один я полюбопытствовала сделать из зеленых, недозрелых. При всей моей любви к помидорам, к зеленым я как раз отношусь скептически. Но для полноты спектра джемов надо же и этот попробовать! Благо помидорчики свои, можно сорвать и зелеными.

Видео: рецепт варенья из зеленых помидор

1 кг зеленых (недозрелых) помидоров300 г сахарасок и цедра 1 лимона5-6 веточек тимьяна30 г ромапара щепоток корицы и мускатного орехапакетик пектина

Видео: рецепт варенья из зеленых помидор

Готовятся все джемы одинаково, только с зеленых помидоров не нужно снимать шкурку — какое облегчение!Помидоры можно измельчить в блендере. Я просто нарезала их достаточно мелко.С лимона снять цедру и выдавить с сахаром и лимонным соком томить на небольшом огне (я делала в мультиварке на Тушении) 30-35 дадут сок, положить веточки 5 минут до окончания тимьян извлечь, добавить ром и пряности, а когда после этого закипит — пектин.

Видео: рецепт варенья из зеленых помидор

Я попробовала джем горячим и решила, что вот это наконец-то настоящая гадость:)))У джема был характерно ядовитый привкус, из-за которого я зеленые помидоры и не люблю (ну, кроме жареных, в жареных привкус исчезает).Ага, подумала я, этот джем я больше варить не стану. Вспомнила, что в одном из встреченных мной рецептов фигурировала сода — может, она как раз гасит зелено-томатную ядовитость? Но экспериментировать мне не хотелось. Я поставила джем остывать, затем сунула в холодильник и забыла на несколько дней.А когда решила все-таки попробовать после холодильника… фокус-покус!Неприятный привкус пропал как не оказался джем!Совсем не похож ни на один из помидорных муж, который героически испробовал по моей просьбе маааааленький кусочек зеленого помидора из джема, уверенно сказал, что это кабачок. «Ну, ты ж кабачковое варенье варила!» А нет, не кабачок…

Видео: рецепт варенья из зеленых помидор

Все-таки придется мне варить еще вариацию зеленого! К нему можно добавлять больше специй, он выдержит. И 30 г рома, которых было вполне достаточно для красных помидоров, здесь потерялись. Имбирь, может быть? Розмарин? Душистый перец горошком (выловить потом, когда отдаст аромат)? А есть еще рецепт варенья из зеленых помидоров с грецкими орехами, мне теперь тоже интересно.

Видео: рецепт варенья из зеленых помидор

Так что помидорный сезон продолжается:)

Видео: рецепт варенья из зеленых помидор

Смотрела на этот конфитюр год точно, но никак не удавалось купить эти самые зеленые помидоры, а ттут совершенно случайно на рынке они мне попались! Готовится быстро и просто, цвет не зеленый. конечно, но очень красивый.. золотой с вкраплениями семян ванили… а на вкус что-то очень оригинальное))) это не вареные помидоры с сахаром, а совершенно самостоятельный и очень загадочный продукт) Я однозначно рекомендую!

Видео: рецепт варенья из зеленых помидор

из этого количества у меня получилось 2 баночки по 200 мл

Видео: рецепт варенья из зеленых помидор

Ингредиенты: 1,2 кг зеленых помидоровсахар белый (1\2 от веса очищенных помидоров)1 стручок ванили2-3 см корня имбирясок 1 лимона

Читайте также:  Салаты из вареной свеклы — 7 простых и очень вкусных рецептов

Метод:1. Помидоры очистить от кожицы и семян, порезать небольшими кусочками. Если хотите в готовом конфитюре видеть кусочки, то режьте на красивые и ровные кусочки)2. Очищенные помидоры взвесить и определить количество сахара, добавить его к помидорам.3. Имбирь натереть на мелкой терке, чтобы отделились волокна и отсалась только мякоть.4. Добавить к помидорам семена ванили и сам стручок, имбирь и лимонный сок. Довсти до кипения и варить на небольшом огне до достижения нужной вам густоты (у меня получилось около 2 часов)5. Пробить блендером и разложить по чистым банкам, закрыть крышками. (Банки нужно помыть и дать высохнуть в духовке при 100-110 С).

Зеленые помидоры фаршированные чесноком и зеленью на зиму

Оригинальные и очень вкусные томаты. На вкус они пикантные, кисло-сладкие, с остротой. Одним словом, вкуснятина – за уши не оттащить!

Зеленые помидоры фаршированные чесноком и зеленью на зиму

Рецепт очень простой и требует того, чтобы вы его приготовили! Так чего же мы ждем?!

Ингредиенты:

Зеленые помидоры фаршированные чесноком и зеленью на зиму
  • Зеленые томаты (сколько войдет)
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Чеснок
  • Сладкий перец
  • Петрушка или другая зелень
  • Острый перец
  • Лаврушка – 1-2 шт. на банку

Приготовление:

Зеленые помидоры фаршированные чесноком и зеленью на зиму

Моем и стерилизуем банки с крышками. Пока они прогреваются, а затем немного остывают, подготовим все остальное.

Помидоры моем, отбираем только здоровые плоды. Они должны быть небольшими и плотными, чтобы пролезть в горлышко банки.

Зеленые помидоры фаршированные чесноком и зеленью на зиму

Морковь очищаем и трем на корейской терке. Чеснок нарезаем тонкими пластинками, петрушку мелко шинкуем.

На дно банки кладем лаврушку и, по желанию, горошины перца.

Зеленые помидоры фаршированные чесноком и зеленью на зиму

Помидоры надрезаем примерно до половины или чуть больше, крест-накрест. В эти разрезы мы будем помещать начинку, но при этом овощ не должен поломаться.

Наполняем их парочкой пластинок чеснока, морковкой и петрушкой. Складываем разрезами вверх в емкость. А маленькие плоды просто протыкаем в нескольких местах зубочисткой и также отправляем следом. Таким образом, забиваем посуду до половины.

Зеленые помидоры фаршированные чесноком и зеленью на зиму

Сладкий перец очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук измельчаем таким же образом. В каждую стеклотару добавляем по несколько кусочков того и другого. По желанию, можно положить кусочек острого перца.

Теперь уже доверху докладываем томатами. Всыпаем соль и сахарный песок.

Зеленые помидоры фаршированные чесноком и зеленью на зиму

Вливаем уксус и заливаем холодной кипяченой водой, не доливая 2 см. до края тары. Прикрываем крышкой. В кастрюлю ставим специальную подставку для стерилизации или обычное полотенце. Устанавливаем банку.

Заливаем водой по плечики и ставим на огонь. После того, как жидкость закипит, проварим 20 минут на средней мощности.

Зеленые помидоры фаршированные чесноком и зеленью на зиму

Вытаскиваем аккуратно, чтобы не обжечься, плотно закупориваем крышками и ставим дном вверх. отправляем «под шубу» примерно на сутки. Когда содержимое остынет, можно переносить в погреб или холодильник.

Зеленые помидоры фаршированные чесноком и зеленью на зиму

Как приготовить из помидор кетчуп на зиму

Кетчуп – продукт, придуманный древними китайцами для лучшего усвоения пищи. Но, к сожалению, в тюбиках и бутылочках, которые продаются в магазине, найти что-то полезное для организма очень и очень сложно. А вот если приготовить кетчуп собственноручно, получится блюдо, в полезности которого сомневаться не придется. К тому же, оно максимально удовлетворит вкусовые пристрастия повара.

Здесь представлены нежный кетчуп по-домашнему, в который помидоры готовятся с болгарским перцем, чесноком и луком, а также пикантный рецепт со сливами, который пришел к нам из венгерской кухни.

Читайте также:  Прозрачное варенье из яблок дольками на зиму: 9 быстрых рецептов

домашний кетчуп с болгарским перцем, луком и чесноком

Ингредиенты:

томаты – 2кг; перец сладкий – 2кг; чеснок – 1 головка; морковь – 1,5кг; лук репчатый – 1,5кг; масло сливочное – 200мл; сахар – 5ст. л.; соль – 3,5ст. л.; перец молотый (смесь) – 0,3 ч. л. кориандр – 0,3ч. л.; лавровый лист – 1шт.

Как приготовить из помидор кетчуп на зиму

Приготовление:

Шаг1. Томаты бланшировать в кипятке, потом опустить в ледяную воду и снять кожицу.

Шаг2. Сладкий перец выложить на противень и 10 минут запекать в раскаленном духовом шкафу, поле чего снять кожицу, а также очистить от семян и плодоножек.

Шаг3. Лук мелко нарезать и припустить на сковороде. Морковь потереть на терке и до мягкости протушить вместе с луком и сахаром. Мелко изрубить чеснок и добавить к овощам.

Шаг3. Смешать томаты с перцем и сбить их в блендере. Уварить до половины объема.

Шаг4. Добавить лук с морковью и опять пропустить через блендер.

Шаг5. Полученное пюре перетереть через сито и, добавив соль со специями, довести до кипения.

Шаг6. Кипящий соус разлить по емкостям, предварительно удалив лаврушку. Завинтить крышки и укутать теплым одеялом.

Советы!

Чтобы лучше раскрылись вкусовые качества специй, их можно бросить сразу в раскаленное масло, а потом уже добавлять другие ингредиенты.

Количество соли, сахара и специй можно варьировать, в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.

Чтобы получить более пикантный вкус кетчупа, к нему добавляют острый перец.

кетчуп «по-венгерски», со сливами

Ингредиенты: помидоры – 3кг; сливы «угорские» — 1, 5кг; болгарский перец – 1кг; белый лук – 1кг; чеснок – 1 головка; масло оливковое – 200г; соль – 2ст. л.; сахар – 4ст. л.; уксус – 4ст. л.; острый перец (молотый) – 0, 5ч. л.; прованские травы – по вкусу.

Как приготовить из помидор кетчуп на зиму

Приготовление:

Шаг1. Используя блендер, овощи измельчить в пюре.

Шаг2. Масло раскалить на сковороде, после чего вкинуть в нее специи и прожарить. Ароматизованное масло влить в овощное пюре и все вместе вываривать до консистенции густой сметаны.

Шаг3. Кипящий кетчуп разлить в заранее подготовленную посуду, закатать и сутки выдержать под шубой в перевернутом состоянии.

Советы!

Как и для сока, для приготовления кетчупа берут крупные, слегка переспелые плоды томатов.

Количество приправ регулируют согласно собственным вкусовым предпочтениям.

Вместо блендера, можно использовать мясорубку со специальной насадкой для томатов.

Самый вкусный рецепт лечо с болгарским перцем морковью и луком

Если во время работы над этим блюдом будут соблюдены отношения друг к другу всех продуктов, еда будет густой и на вкус весьма достойной. Овощи выбирать свежие, сочные, яркого цвета.

Самый вкусный рецепт лечо с болгарским перцем морковью и луком

Продукты:

Самый вкусный рецепт лечо с болгарским перцем морковью и луком
  • по килограмму болгарского перца и помидоров
  • по 0,3 кг лука и моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • соли и сахара по вкусу
  • 5-6 шт. лаврушки
  • 150 г масла подсолнечного
  • 30 грамм уксуса 9%

Перцы нарезается полосочками. Лук — полукольцами. Чеснок — на ¼ части, морковку тоненькими полосками, или натереть.

Самый вкусный рецепт лечо с болгарским перцем морковью и луком

Часть томатов порезать небольшими кусочками, вторую половину пюрировать.

Самый вкусный рецепт лечо с болгарским перцем морковью и луком

Все, исключая чеснок, выложить в миску побольше.

Всыпать приправы и масло. Размешать получившуюся массу.

Самый вкусный рецепт лечо с болгарским перцем морковью и луком

Миску закрыть крышкой и поставить на стол на пол часа. Время от времени перемешивать. За это время вкусовые и ароматические составляющие объединятся.

Самый вкусный рецепт лечо с болгарским перцем морковью и луком

Подготовить баночки, прогреть их в духовке четверть часа.

Установить мисочку на плитку, подождать, пока смесь закипит, теперь в нее же поместить уксус и чеснок. Кипеть должно примерно двадцать минут, помешивая.

Самый вкусный рецепт лечо с болгарским перцем морковью и луком

Массу разместить в баночки и закатать.

Самый вкусный рецепт лечо с болгарским перцем морковью и луком

Перевернуть и укрыть теплым одеялом. И оставить до полного остывания.

Самый вкусный рецепт лечо с болгарским перцем морковью и луком

Другие способы приготовления варенья из зеленых помидоров

Помимо классического варианта варенья из зеленых томатов, существуют рецепты с добавлением фруктов и пряностей. Они привнесут в это лакомство новую интересную вкусовую нотку. Рассмотрим несколько таких рецептов.

С ромом и гвоздикой

Ингредиенты:

  • небольшие зеленые помидоры — 1 кг;
  • сахарный песок — 1 кг;
  • уксус (9%) — 250 мл;
  • гвоздика — 2 шт;
  • лимон — 1 шт;
  • ром — 30 мл.

Способ приготовления:

С апельсином

Ингредиенты:

  • крупные зеленые томаты — 1 кг;
  • сахарный песок — 200 гр;
  • апельсин — 1 шт.

Способ приготовлениия:

С лимоном

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры — 1,5 кг;
  • сахарный песок — 600 гр;
  • ваниль — 0,5 стручка;
  • сок половинки лимона;
  • цедра одного лимона.

Способ приготовления:

  1. Хорошо вымытые томаты нарезать дольками, поместить в кастрюлю и засыпать сахарным песком.
  2. После 8 – 12 часов настаивания добавить мелконарезанную лимонную цедру и проварить на небольшом огне около десяти минут.
  3. Оставить варенье на шесть часов, далее дать ему покипеть 5 – 10 минут с ванилью, после чего ее удалить. Оставить еще на 12 часов.
  4. Проварить с лимонным соком 30 – 60 минут и перебить блендером до однородности.
  5. Еще раз довести до кипения, разлить по заранее простерилизованным емкостям и закатать.

Важно!Не путайте, цедра — это тонкий верхний слой фрукта, а не вся шкурка! Цедру удобно срезать тонким острым ножом или овощечисткой.

Со спиртом

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • вода — 0,7 л;
  • сок лимона — 20 мл;
  • спирт — 40 мл;
  • цедра одного лимона.

Способ приготовления:

  1. Хорошо вымытые зеленые плоды порезать дольками, поместить в кастрюлю и добавить спирт.
  2. Все перемешать, и оставить под крышкой на 12 часов.
  3. Закипятить воду, засыпать в нее сахар, добавить сок лимона и мелконарезанную цедру.
  4. Залить этим сиропом плоды и варить до загустения.
  5. Горячий продукт разлить по предварительно простерилизованным емкостям и закатать.