Вишневое варенье с темным шоколадом: вариации рецептов

Вишнёвое варенье самое вкусное лакомство на земле. Я уже рассказывала – как сварить вкусное варенье из вишни без косточек.

Подробный обзор

Варенье из вишни "Объеденье" — пошаговый рецепт

Этот рецепт, несмотря на длительное время приготовления, на самом деле, очень простой и повторить его сможет каждый начинающий кулинар. А чтобы долго не расписывать все прелести того, как в морозный зимний вечер вы открываете баночку душистого и безумно вкусного варенья из вишни, просто приготовим его поскорей.

Необходимые ингредиенты:

  • вишня — 1,5 кг
  • сахар — 1,5 кг

Пошаговая инструкция:

  1. Полтора килограмма вишни хорошо моем и отделяем хвостики, получая только ягоды с косточкой. Попутно мы ещё раз перебираем ягоды, выбрасывая все мятые и вызывающие подозрения вишни.
  2. Кладём их в ёмкость, в которой и будем варить наше варенье из вишни и засыпаем ягоды сахаром.
  3. Теперь отставляем ягоды с сахаром в сторону 10-12 часов, чтобы вишня пустила сок, и даже воду в варенье доливать не пришлось.
  4. Спустя 12 часов, когда вишня уже достаточно пустила сок, ёмкость ставим на огонь и ждём, пока смесь закипит. После этого засекаем пять минут, и выключаем огонь. Внимание! Сахар с вишней при варке может образовывать белую пену на поверхности, которую нужно обязательно снимать.
  5. Теперь нужно "забыть" про варенье из вишни и оставить его при комнатной температуре на следующие 10-12 часов.
  6. Утром снова ставим ёмкость с вареньем из вишни на огонь. Ее лучше брать такого объёма, чтобы он был "с запасом", так как варенье из вишни, как, впрочем, и любое другое, всё время норовит "убежать" при нагревании. После закипания опять должно пройти пять минут, и после этого выключаем огонь. Снова ёмкость стоит 10-12 часов.
  7. Последний раз зажигаем под хорошо потемневшим вареньем из вишни огонь, и по прошествии пяти минут, раскладываем его по банкам.
  8. Когда масса немного остынет, фасуем по банкам и закрываем крышками. Убираем лакомство на несколько месяцев в тёмный шкаф или подвал, чтобы прямые солнечные лучи не испортили насыщенный цвет лакомства.

Ингредиенты:

  • Вишня свежая (уже без косточек) — 500 грамм;
  • сахар — 1 стакан;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • горький черный шоколад — 100 грамм;
  • коньяк — 100 грамм;
  • вода — 50 грамм.

Пошаговый рецепт варенья из вишни с шоколадом и коньяком

  1. Вишню без косточек уложить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить лимонный сок и воду. Пускай постоит 20 минут.
  2. Затем перемешайте аккуратно, поставьте на огонь, доведите до кипения, сделайте тише огонь добавьте коньяк, и варите 15-20 минут. Не забывайте помешивать, чтобы вишня не пригорала.
  3. Плитку шоколада мелко измельчите. Когда снимите кастрюлю с огня добавьте шоколад, перемешайте, чтобы он полностью растворился.
  4. Выложите варенье в подготовленные баночки, закройте крышками и храните его в прохладном месте.

Это варенье из вишни с шоколадом и коньяком, даже и вареньем не назовешь — это вкуснейший десерт пьяной вишни в шоколаде. Но не забывайте, он не для деток, а для нас, дорогие взрослые!

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

С шоколадом и коньяком

Варенье с коньячной добавкой — блюдо для любителей пикантного вкуса. Такой десерт отлично впишется в оформление стола при торжестве, станет дополнением пирожных и тортов. Для изготовления ароматного варенья потребуются нижеперечисленные составляющие:

  1. 1 кг вишневых плодов,
  2. 400 г ,
  3. 1 шоколадную плитку (горькую,
  4. 1/2 ст коньяка,
  5. 20 г желатина.

Этапы варки сладкого блюда:

  • Плоды подготавливают, отбирают самые лучшие, дают просохнуть. Вынимают из них косточки, помещают заготовку в емкость для варки.
  • 2 ст.л. сахара смешивают с желатином, всыпают в ягоды, ставят тару на огонь. Выжидают кипения.
  • Высыпают оставшийся сахарный ингредиент, готовят 3 минуты.
  • Отмеряют нужное количество коньяка. Шоколадный ингредиент разделяют на небольшие ломтики.
  • Добавляют недостающие продукты в кастрюлю, тщательно перемешивают.
  • Фасуют готовый продукт по стерильным баночкам, укупоривают крышки.

Блюдо подлежит хранению в холодном месте. Подойдет погреб или кладовая.

Варенье из вишни с косточкой «Пятиминутка». Простой рецепт

Самый простой и быстрый рецепт варенья из вишни. Ягоды будем варим всего 5 минут.

Нам потребуется:

  • Вишня– 1 килограмм,
  • Сахар – 800 грамм

Перебираем вишню и замачиваем в соляном растворе (100 грамм соли на 10 литровое ведро воды) на полчаса. Если вишня поражена вишнёвой мухой, то все личинки за это время всплывут, и вы спокойно будет варить десерт «без мяса». Если вода останется чистой, значит у вас идеальная ягода. Промываем плоды в холодной воде и приступаем к варке.

Вишню пересыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на 5-6 часов, чтобы она пустила сок.

Если вы хотите, чтобы варенье было густым, то добавьте желатин в сахар.

Ставим на медленный огонь, ждём, когда ягоды начнут закипать, перемешиваем, сахар уходит на дно. С момента закипания варим 5 минут, обязательно снимая пену, и сразу раскладываем по банкам и закрываем крышкой. Остывшее лакомство убираем на хранение. Хранится оно при комнатной температуре.

Читайте также:  Компот из апельсинов – 13 витаминных рецептов

Как сварить вкуснейшую вишню в шоколаде – изумительный рецепт

  • 5 ч 00 мин
  • 10 порц.

Вишневое варенье в шоколаде идеально подойдет для пропитки коржей, бисквитов, блинчиков, да и просто чай с ним, превратится в незабываемое удовольствие.

Кроме того, если варенье из вишни сварено правильно, и в нем остались все полезные свойства свежих вишен, оно поможет поддержать сердечно-сосудистую систему, понизить уровень плохого холестерина и избавит вас от болевых ощущений при подагре и радикулите.

Приготовим вишневое варенье двумя способами – варенье без косточки «Пятиминутка» и интригующую «Вишню в шоколаде»…

Перед приготовлением варенья, из вишен необходимо удалить косточки.

Это можно сделать специальным приспособлением либо старым «дедовским» способом – шпилькой или булавкой.

Некоторым удобнее извлекать косточки вручную, этот способ подойдет тогда, когда вишня крупная и косточка с легкостью, «безболезненно» отделяется от мякоти.

В любом случае, держите вишенку над миской, когда извлекаете косточку, а выделяющийся сок потом можно просто выпить или добавлять в компоты или морсы.

Этот рецепт в фотографиях можно посмотреть в этом коротком ролике в видео- формате, меньше, чем за 2 минуты.

Варенье вишня в шоколаде – рецепт приготовления с фотографиями

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2. Все вишни обработаны – теперь можно засыпать их сахаром.

Так как вес вишен без косточек уменьшился, добавлять сахара в миску необходимо чуть меньше – на 1 кг. вишен с косточкой – около 800-850 граммов сахара.

Засыпать вишни сахаром и отставить, пока вишни не выделят сок на 6-8 часов.

3. Первые этапы приготовления варенья-пятиминутки и «Вишня в шоколаде» одинаковы: таз поставить на плиту, довести до фазы кипения, аккуратно и без усердия помешивая, снимая ложкой или шумовкой пенки (пенки необходимо удалять, чтобы варенье было прозрачным, а также не прокисло во время хранения).

4-5 минут, выключить и отставить вишню напитываться сиропом из сахара около 3-4 часов.

Когда вишня остынет, снова поставить таз на плиту, проварить вишню аналогично – 4-5 минут при малом кипении, выключить и дать остыть 3-4 часа.

варенья-пятиминутки повторить третий этап варки и разлить варенье по сухим банкам (оставить около литра сиропа с вишнями на варенье вторым способом). Банки укупорить, перевернуть и проверить герметичность, чтобы из нее не вытекал сироп. Варенье вишневое «Пятиминутка» готово!

перемешать, проследить, чтобы не осталось комков, и поставить на плиту. Довести до кипения, прокипятить 2-3 минуты.

6. Переложить в шоколадный сироп ранее откинутые ягоды, прокипятить теперь все вместе также минуты 3.

7. Теперь можно разлить варенье по банкам и закрыть. Хранить такое варенье желательно в прохладном месте или холодильнике.

Варенье «Вишня в шоколаде» также готово!

Вкус изумительный, шоколадно-вишневый, а как вкусно будет с блинчиками или оладушками!

Готовьте варенье вишня в шоколаде нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Пошаговый рецепт варенья из вишни в шоколаде с какао и коньяком на зиму

Варенье из вишни в шоколаде является не только лакомством для детей и взрослых, но и источником полезных веществ и витаминов. При употреблении продукта организм получает дозу калия, йода, магния, железа.

Немного о рецепте

Варенье из вишни обладает ярким вкусом и неповторимым ароматом, а если в него добавить какао или шоколад, получится десерт, который придется по вкусу даже детям. Варят продукт до тех пор, пока капелька сиропа не будет расплываться.

Для приготовления вишни в шоколаде густой консистенции добавляют желатин. Сироп застывает и напоминает желе. Варенье можно готовить из плодов с косточкой или предварительно удалив их. Продукт будет иметь незначительные вкусовые различия.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления берут спелую ягоду, хорошо промытую, очищенную от личинок насекомых. Для этого плоды держат полчаса в подсоленной воде.

  • вишня – 1 кг;
  • сахар – 600 гр.;
  • шоколад черный – плитка;
  • какао-порошок – 1-2 столовые ложки.

Допускается заправлять вишню в шоколаде коньяком. На килограмм ягод берется 50 грамм напитка. Варенье приобретет приятный карамельный вкус. Алкоголь, содержащийся в коньяке, улетучивается в процессе варки, и продукт становится безопасным для употребления.

Требования к продуктам

Для приготовления джема из вишни используют любой сорт, но лучше брать ягоды позднего урожая, более темные, сладкие на вкус. Они содержат больше витаминов и клетчатки.

Собирать вишню в собственном саду необходимо с плодоножками. На это важно обращать внимание и при ее покупке. Плодоножка позволяет сохранять витамины и останавливает процесс брожения и гниения в вишне.

Приготовление тары к началу процесса

Для длительного хранения консервированных продуктов тару подвергают термической обработке.

На горлышко кипящего чайника устанавливается тара и обрабатывается в течение нескольких минут горячим паром.

Пошаговый рецепт варенья из вишни в шоколаде с какао и коньяком на зиму

В банки заливают небольшое количество воды, ставят в микроволновую печь, включают прибор на полную мощность до закипания жидкости. Держать до полного испарения воды.

Банки выставляют на поднос вверх дном, держат в духовом шкафу при температуре 150 градусов четверть часа.

Стеклянная тара устанавливается горлышком вниз, и включается режим варки. Длительность процедуры – 10 минут.

Как приготовить густое вишневое варенье с шоколадом на зиму?

Первоначально ягоды хорошо промывают проточной водой, удаляют плодоножки и очищают от возможных личинок насекомых.

  1. Очищенную ягоду положить в эмалированную посуду, засыпать сахаром. Дать настояться в течение 1-2 часов.
  2. Поставить посуду с плодами в сахаре на небольшой огонь, довести до кипения. Удалить пену и варить в течение получаса.
  3. Немного подогреть 50 грамм коньяка, смешать со столовой ложкой какао.
  4. В теплое сваренное варенье добавить 100 грамм темного шоколада и медленно влить раствор коньяка с какао.
  5. Варить еще 10 минут.
Читайте также:  Огурцы с горчицей на зиму: самые вкусные рецепты в банках

Для густоты сиропа за 4-5 минут до снятия в варенье добавляют предварительно разведенный в воде желатин – 25 грамм.

Кипящее варенье разливают по банкам. Тару закрывают крышками и устанавливают дном вверх. Оставляют до полного остывания.

Дальнейшее хранение заготовок

Срок хранения вишни в шоколаде, заготовленной на зиму, зависит от способа приготовления:

  1. Варенье с косточками не следует употреблять спустя 7-12 месяцев после приготовления.
  2. Вишня без косточек хранится от полутора до двух лет.
  3. Ягода, термическая обработка которой производилась не более 5 минут, остается съедобной в течение полугода.

Откупоренную банку с вареньем держать в тепле нельзя. Употребить следует в течение 1-2 недель.

Банки с лакомством зимой хранят в прохладном помещении с сухим воздухом и средней температурой не менее 15 градусов.

Как приготовить густое вишневое варенье с косточками?

Варенье из вишни варят и с косточками. Те, кто варит без косточек, говорят, что в косточках находится синильная кислота, которая является ядом. Но на самом деле эта кислота нейтрализуется глюкозой, которой предостаточно в сахаре. К тому же температура распада синильной кислоты — 27 градусов. Поэтому варенье с косточками абсолютно безвредное. Мы все детство ели такое варенье и никому не было плохо. Но, если сомневаетесь, съешьте варенье в течение года после консервирования.

А вот вишневой наливкой, сделанной с косточками, можно отравиться. Хотя некоторые утверждают, что косточки полезные и едят их для профилактики рака. В общем, не будем вдаваться в расследование, а приступим к описанию рецепта.

Ингредиенты:

Как приготовить густое вишневое варенье с косточками?
  • вишня — 1 кг
  • сахар — 1 кг

Способ приготовления варенья с косточками:

1. В таз или кастрюлю, где будете варить варенье, высыпьте половину сахара. Сверху насыпьте помытую и высушенную вишню. Засыпьте оставшимся сахаром.

2. Оставьте ягоду стоять на 5-6 часов для того, чтобы она пустила сок.

3. Когда вишня постоит и пустит сок, ее можно начинать варить. Поставьте на средний огонь посуду с будущим вареньем и, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел, доведите до кипения.

Как приготовить густое вишневое варенье с косточками?

Долго варить варенье не нужно. Как только оно закипело, выключайте огонь. Соберите пену, которая образуется. Оставьте вишню в сиропе настаиваться еще на 6 часов.

4. Через 6 часов опять доведите варенье до кипения, чтобы оно хорошо пузырилось и опять выключите. Оставьте еще на 6 часов.

5. Достаньте ягоды из сиропа. Это делается для того, чтобы уварить один только сироп до нужной густоты. Если варить вместе с ягодами, то они потеряют свою форму и вкус. Поэтому ягоды достаньте, а один сироп варите до готовности, помешивая.

Готовность сиропа проверяется следующим образом: капните каплю на блюдце. Капля не должна растекаться, а оставаться в виде шарика.

6. Верните ягоды в готовый сироп, доведите до кипения и можно заливать варенье в стерилизованные банки. Залейте и оставьте на 15 минут немного остыть, затем закатайте крышками.

Как приготовить густое вишневое варенье с косточками?

7. Переверните банки и проверьте их на прочность закатки. Оставьте варенье остывать в перевернутом виде, а затем уберите в место хранения.

Вкусное вишневое варенье с какао и шоколадом

Описан не только вариант с новым составом, но и другим способом изготовления. По отзывам мастеров, в таком варенье из вишни в шоколаде на зиму плоды максимально сохраняют форму после тепловой обработки.

Шоколадно-вишневое варенье на зиму имеет привлекательный вид и аромат

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 1 кг;
  • какао-порошок – 100 г;
  • ягоды – 1,2 кг;
  • горький шоколад – 1 плитка.
Вкусное вишневое варенье с какао и шоколадом

Совет! В процессе удаления косточек из плодов выделяется сок, который необходимо использовать в процессе изготовления варенья.

Пошаговая инструкция:

  1. Промыть вишни, обсушить и вынуть косточки. Переместить в таз и пересыпать сахаром.
  2. Через 2 часа ягода даст сок, установить посуду на плиту, довести до кипения. Снять пенку и убрать с огня.
  3. Остудить при комнатной температуре и вынуть вишню, пользуясь дуршлагом или ситом.
  4. Сироп снова прокипятить, снять с плиты, опустить в него ягоду. Отставить таз, чтобы дать хорошо напитаться.
  5. Снова удалить плоды. На этот раз во время разогревания сладкого состава внести какао и поломанную шоколадную плитку. Добиться однородности, соединить вместе с вишней.

Разложить в горячем виде по подготовленной посуде. Закрутить и отправить на хранение после полного остывания.

Приготовление торта Муссовый с вишней и шоколадом

Для брауни – основы:

  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 г + 5 г на смазывание формы
  • сахар – 100 г
  • мука – 100 г
  • какао – порошок (не сладкий) – 2 ст. л. (без горки)
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • соль – 1 щепотка
  • ванилин – на кончике ножа

Для шоколадного мусса:

  • сливки 33-35% – 420 мл
  • шоколад (темный или молочный по вкусу) – 180 г
  • вода – 4 ст. л.
  • желатин гранулированный – 10 г
  • вишня без косточек (свежая или замороженная) – 100 г
  • для шоколадного покрытия торта (ганаша):
  • шоколад молочный – 115 г
  • сливки 33-35% – 120 мл
  • шоколадная стружка и коктейльная (свежая) вишня для украшения

Чтобы приготовить брауни-основу для торта «Муссовый» с вишней и шоколадом, в огнеупорную миску нужно положить сливочное масло и всыпать сахар, нагреть смесь в СВЧ-печи или на водяной бане, чтобы растопить сливочное масло.

Немного остудить полученную жидкую смесь, добавить яйцо, ванилин и взбить миксером добела.

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли.

Постепенно всыпать сухую смесь в миску с растопленным маслом, сахаром и яйцом, взбивая миксером до однородности.

Поставить разогреваться духовку до 160 градусов, смазать разъемную форму сливочным маслом, дно формы выстелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму и выпекать приблизительно 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Готовность брауни можно проверить деревянной зубочисткой или спичкой (при протыкании коржа, зубочистка должна выйти из него сухой)

Читайте также:  Как правильно заморозить кабачки для прикорма

Очень важно не пересушить брауни в духовке – при сухой зубочистке, он должен быть слегка влажным внутри. Если Вы не хотите, чтобы корж брауни был виден в готовом торте, можно предварительно обрезать остывший корж по краям (примерно на 1 см) и вернуть его обратно в форму

Приготовление торта Муссовый с вишней и шоколадом

Замороженную вишню разморозить, образовавшийся сок слить. Если Вы используете свежую вишню, необходимо вымыть ягоды, обсушить и удалить из них косточки.

Пока брауни остывает, приготовить шоколадный мусс, для чего замочить в стакане желатин в 4 ст. л. холодной воды, влить 180 мл сливок в небольшую миску или кастрюльку, поставить ее на водяную баню и добавить к сливкам шоколад, поломанный на кусочки.

Помешивая содержимое миски, растопить шоколад в сливках. Снять миску с огня и немного остудить ее содержимое.

В другой миске взбить миксером до плотных пиков оставшиеся 240 мл сливок (сливки должны быть охлажденными, иначе не взобьются).

Если Вы используете для приготовления мусса темный шоколад с высоким содержанием какао, можно по желанию добавить к сливкам в конце взбивания 1-2 ст. л. сахарной пудры, чтобы мусс получился слаще.

Нагреть желатин, но не доводить до кипения, иначе он утратит все свои желирующие свойства. Тонкой струйкой влить желатин в немного остывшую смесь шоколада со сливками, перемешать.

Затем аккуратными движениями сверху вниз при помощи лопатки ввести взбитые сливки в шоколадно-сливочную смесь с желатином, перемешать до однородности.

Если при смешивании холодных взбитых сливок и теплой шоколадно-сливочной смеси образуются небольшие комочки (мусс начинает застывать) – ничего страшного, в разрезе готового торта этого видно не будет и на вкусовых качествах не отразится.

Вылить приготовленный мусс на полностью остывший корж брауни, выложить сверху на мусс вишню и убрать форму с тортом в холодильник на 12 часов (на ночь).

Для приготовления ганаша необходимо нагреть сливки до кипения на маленьком огне в небольшой кастрюльке, затем снять кастрюлю с огня и добавить к сливкам поломанный на кусочки шоколад.

Дать немного постоять, пока шоколад полностью не растает и аккуратно перемешать полученную массу до однородности. Ганаш немного остудить, чтобы он стал более вязким, и залить им торт.

Готовый торт поставить в холодильник на 1 час.

Вишневое варенье с шоколадом и коньяком

Приветствую вас дорогие друзья! Признайтесь честно: вам нравятся конфеты «Вишня в шоколаде»? Уверена, ответ будет положительный, потому что такие конфеты мне тоже очень нравятся. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом вишневого варенья с шоколадом, которое по вкусу очень похоже на такие конфеты, но в реальности намного вкуснее, потому как приготовлено это шоколадно-вишневое варенье в домашних условиях из качественных продуктов и свежей вишни. Как вы уже догадались из названия рецепта, готовится варенье из вишни с шоколадом и коньяком.

Вишневое варенье с шоколадом и коньяком

Но пусть вас не пугает коньяк в рецепте вишневого варенья с шоколадом. Он скорее создает теплый, едва уловимый фон для легкой вишневой кислинки и насыщенного вкуса черного шоколада. Рецепт вишневого шоколадного варенья с коньяком я «сочинила» сама, и когда я готовила варенье из вишни с шоколадом и коньяком, то до конца не была уверена в результате. Но результат оказался превосходным: вишневое варенье получилось очень вкусным, в меру густым, бархатным и праздничным. Именно таким, как я его себе представляла!

Вишневое варенье с шоколадом и коньяком

Ингредиенты:

Вишневое варенье с шоколадом и коньяком
  • 1 кг. вишни без косточек
  • 400 гр. сахара
  • 100 гр. черного шоколада не менее 70% какао
  • 100 мл. коньяка
  • 20 г. желфикса 1:1 (1 пакетик)

Как готовить варенье из вишни с шоколадом и коньяком:

Вишневое варенье с шоколадом и коньяком

Первым делом займемся подготовкой вишни для нашего варенья. Отвешиваем на весах примерно 1,25 кг. вишни, помещаем вишни в глубокую миску, и заливаем холодной водой. Хорошенько промываем ягоды, обрываем ветки, и собираем весь мусор который всплывет на поверхность.

Вишневое варенье с шоколадом и коньяком

Дальше чистим вишни от косточек, и складываем в отдельную чистую тарелку. Должно получиться примерно 1 кг. очищенной вишни без косточек, которая у нас пойдет на приготовление вишневого варенья с шоколадом и коньяком.

Вишневое варенье с шоколадом и коньяком

Я не сторонник слишком сладких и приторных десертов, поэтому решила использовать в рецепте всего 400 грамм сахара плюс 100 грамм горького шоколада. Но с такими пропорциями варенье получится жидким, как вода, поэтому я добавила «не сильный» желфикс 1:1, который совсем немного загустит вишневое варенье, и получится десерт нужной нам «консистенции соуса». Поскольку мы готовим вишневое варенье с желфиксом, то время варки достаточно короткое, поэтому целые ягоды я разделила на две половинки каждую, чтобы они полностью приготовились.

Вишневое варенье с шоколадом и коньяком

Дальше отмеряем нужное количество сахара, как того требует рецепт вишневого шоколадного варенья, и смешиваем весь желфикс с двумя столовыми ложками сахара.

Вишневое варенье с шоколадом и коньяком

Высыпаем эту смесь в подготовленные вишни в кастрюле. Тщательно перемешиваем, ставим на плиту, и доводим до кипения.

Вишневое варенье с шоколадом и коньяком

Когда вишня с желфиксом будут сильно кипеть, добавляем остальной сахар по рецепту, тщательно перемешиваем, доводим до сильного кипения и варим три минуты.

Вишневое варенье с шоколадом и коньяком

Черный шоколад для варенья ломаем на мелкие кусочки. Отмеряем нужное количество коньяка.

Вишневое варенье с шоколадом и коньяком

Когда пройдет три минуты, добавляем в наше вишневое варенье шоколад и коньяк. Тщательно перемешиваем до полного растворения шоколада, и снимаем с огня.

Вишневое варенье с шоколадом и коньяком

Дальше разливаем наше варенье из вишни с шоколадом и коньяком по сухим, заранее простерилизованным баночкам.

Вишневое варенье с шоколадом и коньяком

Закатываем банки с вишневым вареньем стерильными крышками, и переворачиваем крышками вниз до полного остывания.

Остывшие банки с шоколадным вишневым вареньем я убрала в холодильник, потому как не знаю как такое варенье из вишни с шоколадом и коньяком будет храниться при комнатной температуре. Но в холодильнике варенье у меня долго не задержится, мы уже половину съели.

Друзья, надеюсь, мой рецепт вишневого шоколадного варенья с коньяком вам понравится. С нетерпением буду ждать ваших впечатлений от рецепта.

4.5 / 5 ( 12 голосов )