3 простых рецепта с авокадо: соус, закуска, йогурт

На 100 грамм:
Калорийность: 104 ккал.
Белки: 2.8 г.
Жиры: 6.5 г.
Углеводы: 9.3 г.

Общее описание

Говоря о том, как едят авокадо, следует обратить внимание на то, что этот экзотический фрукт следует употреблять в спелом виде. Употребив зрелый плод, вы сможете насытить собственный организм всеми необходимыми витаминами и элементами, которые содержатся в составе. Во время покупки необходимо обратить внимание на внешний вид. По нему можно понять, долго ли пролежал плод. Авокадо продается, как правило, в фруктовых или овощных отделах в супермаркетах, а также на полках с экзотическими фруктами. Многие задаются вопросом о том, как едят авокадо. Все очень просто — фрукт необходимо разрезать пополам, вынуть косточку, после чего он готов к употреблению.

Салат с авокадо

Делая салат с авокадо, Вы можете использовать любые ингредиенты на Ваш вкус. Но одним из самых распространенных вариантов является  салат с авокадо и креветками. Пикантный вкус морепродуктов прекрасно сочетается с нежной мякотью авокадо. Для того чтобы приготовить салат с креветками и авокадо, Вам понадобится:

  • авокадо – 1 шт.
  • креветки – 0,5 кг
  • помидоры – 3-4 шт.
  • зубчик чеснока
  • майонез, кетчуп и соль — по вкусу
  1. Авокадо разрезаем пополам, аккуратно извлекаем косточку, достаем при помощи вилки или ложки мякоть и нарезаем ее на мелкие кусочки.
  2. Креветки отвариваем и чистим. Добавляем их к авокадо. 
  3. Далее чистим помидоры (ошпариваем кипятком и аккуратно снимаем кожицу). Затем нарезаем их мелкими кусочками. Чтобы убрать ненужный сок, помидоры можно посолить, подождать несколько минут, пока выделится сок, и слить его. Затем кусочки помидор смешиваем с авокадо и креветками. 
  4. Заправляем салат выдавленным чесноком, солью и смесью майонеза с кетчупом. 
  5. Вы можете выложить готовый салат в половинки из-под авокадо, если у Вас получится сохранить кожицу без повреждений. 

Если Вы не любите морепродукты, Вы можете сделать овощной салат с авокадо и огурцом. Для его приготовления Вам понадобиться:

  • авокадо – 1 шт.
  • огурцы  – 3 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • салат листовой по вкусу или салатная смесь
  • лимонный сок, соль и черный молотый перец
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  1. Нарезаем небольшими кусочками помидоры, огурцы, болгарский перец и авокадо (предварительно взбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело!).
  2. Измельчаем листочки салата.
  3. Соединяем все ингредиенты.
  4. Затем заправляем салат солью, перцем и оливковым маслом.
  5. По желанию Вы можете добавить в салат кусочки отварной или поджаренной курятины.
Читайте также:  5 очень вкусных рецептов салатов из красной рыбы с пошаговыми фото

Соус из авокадо

Соус с авокадо – это целая история! Такие соусы делают в Мексике. И кроме традиционного авокадо в них добавляют различные ингредиенты, такие как паприка, зелень, лук, чеснок, помидоры и т.д. Подают соус из авокадо к мясу, рыбе, овощам, к традиционным кукурузным чипсам, а также его просто намазывают на гренки.

Приготовив этот нежный густой соус, Вы уже никогда не сможет отказать себе в удовольствии насладиться его свежим пикантным вкусом. Мы гарантируем Вам, что Вы будете готовить его снова и снова, по просьбам Ваших близких. Итак, как же сделать знаменитый  мексиканский «Гуакамоле»? Возьмите следующие продукты:

  • авокадо
  • лимон или лайм
  • соль
  • специи по вкусу

Разомните в небольшой мисочке мякоть авокадо. Это можно сделать при помощи блендера, но если Вы выберете спелый плод, достаточно будет воспользоваться обычной вилкой. В готовое пюре из авокадо добавляем лимонный сок, который придаст ему кислинку и поможет сохранить приятный цвет. Далее добавляем в соус соль, чеснок, зелень, кусочки помидора, лука, черный молотый перец или любые другие приправы на Ваш вкус. Советуем Вам начать с чеснока и перца, а далее методом проб и ошибок найти наиболее подходящее для Вас сочетание вкуса и аромата.

Также Вы можете добавить в соус немного сметаны или майонеза. Это будет уже не традиционный «Гуакамоле», но тоже очень даже неплохо. Особенно для русского человека, который привык к обилию майонеза в блюдах. Если же Вы хотите сделать соус более «молочным», добавьте в него сливки. Таким соусом можно заправить рыбу или пасту. Желаем Вам удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

Tags: блюдакак приготовитьрецепты

Простой рецепт с авокадо: соус для пасты

Этот соус получается нежным по текстуре, но достаточно пикантным по вкусу за счет горчицы и паприки.

Читайте также:  Рецепт фондю в батоне с сыром Камамбер и чесноком

Ингредиенты. 1/3 ст. любого орехового молока, 1/4 ч.л. горчичного порошка, 1 щепотка перца чили, 1 авокадо, 1 ч.л. сока лимона, соль и черный перец по вкусу.

Простой рецепт с авокадо: соус для пасты

Инструкция. Прогрейте на плите молоко, добавьте в него все специи, горчицу и соль. Слегка остудите молоко и взбейте в блендере вместе с мякотью авокадо и соком лайма. Тушите отваренные до альденте макароны вместе с получившимся соусом в течение 2-3-х минут.

Тосты с авокадо и рикоттой

Теперь поговорим о завтраке. Каждый привык завтракать по-своему – овсянка, кукурузные хлопья, гранола или бутерброд, все эти блюда вкусны и полезны, но я вам предлагаю попробовать что-то новенькое.

Тост с рикоттой, авокадо и яйцом, безумие вкуса и красоты. Такой тост всегда будет кстати утром, когда нашему организму необходимо получить и углеводы, и белки, и жиры. И в одном этом тосте все так гармонично соединилось.

Ингредиенты:

  • Хлеб с отрубями – 4 ломтика;
  • Авокадо – 1 шт;
  • Рикотта или мягкий творог — 150 гр;
  • Помидор – 1 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Лимонный сок – 2 ст.л;
  • Соль и перец – по вкусу.

Итак, сперва обжариваем на небольшом количестве оливкового масла 4 ломтика хлеба. Для более богатого вкуса, можно добавить в масло чеснок или прованские травы, а можно и вовсе ничего не добавлять. Готовые тосты снимаем со сковороды на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Тосты с авокадо и рикоттой

Следом жарим 2 яйца, солим и перчим по вкусу.

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и аккуратно достаем мякоть. Мякоть перекладываем в емкость, туда отправляем рикотту, соль, перец и разминаем вилкой. У нас должна получиться неоднородная масса. Лично для меня, вкуснее получается, когда масса неоднородная и попадаются кусочки авокадо. Если вы не нашли рикотту, очень здорово получится и с мягким творогом или творожным сыром. Разницы практически нет. Сбрызгиваем массу лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.

Помидор моем и нарезаем колечками. Теперь можно собирать тосты, каждый ломтик хлеба намазываем творожной массой, на два тоста кладем сверху яйца, а на остальные 2 тоста помидоры. Но, опять же, миксуйте ингредиенты между собой как вам хочется. Помидор можно порезать мелким кубиком и добавить сразу в творожную массу, а яиц поджарить не 2, а 4. Или же, вместо яиц можно положить слабосоленую семгу.

Читайте также:  Сырные лепёшки, 3 рецепта вкусных сырных лепёшек

Подаем тосты с горячим кофе или чаем. Приятного аппетита!

Гуакамоле по-мексикански

Необходимые компоненты:

  • Авокадо — 2 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Красный лук — ½ шт;
  • Свежий красный перец — 2 шт;
  • Сок лайма — 2 шт;
  • Соус табаско — по вкусу;
  • Кориандр молотый — 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.
Гуакамоле по-мексикански

Процесс приготовления:

  1. Разделить авокадо пополам, удалить косточки, после чего половинки разрезать на четвертинки. Мякоть отделить от кожицы и поместить в блендер. Если на кожице останется не отделившаяся мякоть, соскрести ее ложкой.
  2. Снять с помидоров кожицу и отправить в блендер к авокадо.
  3. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  4. Отдельно смешать лук, чеснок, сок лайма, табаско, соль и перец.
  5. Смесь хорошо перемешать и отправить в блендер.
  6. Взбить все до однородной массы, после чего переложить на блюдо, в котором гуакамоле будет подаваться на стол, накрыть пищевой пленкой и поставить охлаждаться на пару часов в холодильник.

Рецепт закуски с соусом из авокадо Гуакамоле и чипсами

Это самый простой рецепт использования мексиканского соуса. Для закуски понадобятся крупные чипсы, но можно их заменить порезанными кусочками лаваша.

Ингредиенты

чипсы;

соус гуакамоле;

зелень.

Приготовление

1. Аккуратно достаем чипсы из упаковки, чтобы не сломать.

2. Набираем ложкой немного соуса, выкладываем на чипсы, размазывать густую массу не нужно, пусть по краям картофель останется пустой.

3. Кладем сверху листочек кинзы или петрушки либо маленькую веточку укропа. Прижимаем пальцем, чтобы она приклеилась.

4. Перекладываем чипсы с начинкой на блюдо, подаем закуску к столу сразу, пока основа не раскисла.

Авокадо, нарезанное ломтиками, с хумусом и черным перцем

Ингредиенты:

  • 1/3 авокадо (50 граммов), нарезанное ломтиками,
  • 2 хумуса
  • Молотый черный перец, щепотка
  • Ломтик зернового хлеба
Авокадо, нарезанное ломтиками, с хумусом и черным перцем

Как готовить:

На тост кладем сначала хумус, а поверх него порезанное авокадо. Посыпаем блюдо перцем по вкусу.

В порции 248 калорий, 13 граммов жира, 2 грамма насыщенного жира, 5 граммов мононенасыщенного жира, 265 граммов натрия, 26 граммов углевода, 8 граммов пищевых волокон, 4 г сахара и 7 г белка. В этом блюде совсем нет натрия.