5 очень вкусных рецептов салатов из красной рыбы с пошаговыми фото

Важной частью каждого празднества являются закуски: они удобны для дегустации, вкусны и необычны. И что не менее важно: благодаря богатому разнообразию вариантов приготовления, закуски никогда не надоедают. Предложите гостям несколько вариантов для дегустации, чтобы полностью отразить вашим праздничным столом их вкусовые предпочтения.

Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)

Этот салат можно найти под разными названиями. Он потрясает своим внешним видом всех гостей. Получается по-королевски вкусным, нежным, ароматным и свежим. В этом блюде нет ничего лишнего, вкус морепродуктов чувствуется очень отчетливо.

Ингредиенты:

  • Икра красная — 2-3 ст.л.;
  • Креветки замороженные — 300 г;
  • Кальмар свежемороженный — 300 г;
  • Мидии — 50 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Огурец свежий небольшого размера — 3 шт.;
  • Лук — ½ шт.;
  • Листья салата (желательно айсберг)- 4-6 шт.;
  • Лимон — ½ шт.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло- 3-4 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Орегано — по желанию.

Пирог улитка с творогом и сыром

Ингредиенты

Тесто:

  • 300 г муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 неполная ч. ложка мелкой соли;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • семена зиры, тмина, кунжута или льна для обсыпки;

1 яйцо для смазки.

Начинка:

  •  100-150 г творога;
  • 100 г сыра (желательного тягучего, как моцарелла);
  •  зелень и соль по вкусу.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В слегка подогретом молоке развести сухие дрожжи, добавить сахар и мелкую соль.2. Просеять в молочную “заготовку” муку.3. И сразу же замесить некрутое мягкое тесто.4. Накрыв тесто полотенцем, оставить его “дозревать” в теплом месте (у батареи).5. Тем временем быстренько приготовить начинку: всего-то-навсего соединить тертый сыр, творог и рубленую зелень. Посолить по вкусу.6. Для удобства работы с тестом, разделить его на 2 части и раскатать каждую по отдельности.7. Итак, раскатать тесто прямоугольным пластом в 2 мм толщиной,

на равные продольные полоски (шириной примерно 4 см). аккуратно распределить начинку по полоскам. боковые края и тщательно склеить между собой так, чтобы получились трубочки. Повторить процедуру с оставшимся тестом. “трубочек” аккуратно собрать “улитку” на противне либо в круглой форме подходящего размера.

семенами зиры, кунжута и т.д.

13. Выпекать при 180°C 30 мин.

Вкуснейший пирог улитка с творогом готов!

Возможно вас также заинтересует этот рецепт пирог со шпинатом и яйцом

Готовьте по нашему рецепту  с удовольствием и приятного аппетита!!!

Постные рецепты на Новый год 2021

Постные вторые блюда на Новый год

  • Картофель со специями
  • Лобио
  • Постный плов
  • Мусака с чечевицей
  • Английский пастуший пирог
  • Баклажановое рагу
  • Запеченные в фольге овощи
  • Цветная капуста с помидорами
  • Кундюмы (постные пельмени)
  • Зеленые равиоли
  • Рулеты на пару
  • Постная лазанья
  • Соевый гуляш
  • Постные вонтоны
  • Тыква, фаршированная рисом
  • Картофель с помидорами
  • Нут по-мароккански
  • Баттер тофу
  • Картофель с нутом и соусом
  • Большой ленивый голубец
Читайте также:  Яйца, фаршированные печенью трески: рецепты и секреты закуски

к меню ↑

Новогодние закуски на постный стол

//

  • Постные роллы на Новый год
  • Постные шпроты (нешпроты)
  • Постная “красная икра”
  • Постная “черная икра”
  • Постная “рыба” из тофу
  • Постный перец фаршированный
  • Рулетики алу-патры
  • Постные овощные шарики
  • Постные котлеты из гречки
  • Шарики из картошки
  • Постные тефтели
  • Постное жареное “мясо” из муки
  • Постные котлеты
  • Торт из зелени закусочный
  • Постные китайские манты
  • Рулетики из баклажанов
  • Постные нутовые котлеты
  • Котлеты из сейтана
  • Постная колбаса из нута
  • Картофельные биточки
  • Икра из манки
  • Соус из орехов
  • Фасолевый паштет
  • Чечевичный паштет
  • Паштет из авокадо
  • Постные голубцы
  • Постные овощные котлеты
  • Соевое мясо
  • Постные фрикадельки
  • Постные “рыбные” палочки
  • Спринг-роллы
  • Полезные тарталетки

к меню ↑

Постные салаты на Новый Год

  • Шуба с баклажанами
  • Постный торт с овощами, рисом
  • Морковный салат с тофу
  • Салат Винегрет
  • Салат с огурцом и авокадо
  • Грузинский овощной салат
  • Постный салат “Нисуаз”
  • Салат с картофелем и нори
  • Салат с авокадо и грейпфрутом
  • Салат с фунчозой по-корейски
  • Постный заливной салат
  • Теплый салат с фасолью
  • Фруктово-овощной салат
  • Постный салат “Подсолнух”
  • Салат в лодочках из огурцов
  • Салат “Рыбка” с кукурузой и рисом

к меню ↑

Постные новогодние рецепты десертов

  • Постный десерт с клубникой
  • Салат из фруктов
  • Сладости с семечками
  • Десерт с хурмой
  • Мусс из клюквы
  • Постный мармелад
  • Марципан
  • Баунти
  • Торт из орехов без выпечки
  • Мороженое из авокадо
  • Шоколадные конфеты
  • Пирожное “Картошка”
  • Сыроедческие трюфели
  • Безе без яиц из аквафабы
  • Мороженое из аквафабы
  • Постное “Птичье молоко”
  • Постный зефир
  • Макаронс
  • Сладкий попкорн

к меню ↑

Постная выпечка на Новый Год

  • Пряничный домик
  • Шоколадный пирог
  • Постный кекс с сухофруктами
  • Пирог с апельсином
  • Шоколадные маффины
  • Шоколадное печенье
  • Ореховое печенье
  • Печенье с имбирем
  • Кокосовое печенье
  • Бельгийские толстые вафли
  • Постные вафельки тонкие
  • Крымская пахлава
  • Постные “Корзиночки”
  • Быстрый постный кекс
  • Постные пироги
  • Чебуреки постные

Все постные рецепты

Постная выпечка

С наступающим Новым годом 2021! Мира, духовного счастья и всех благ вам! И пусть на вашем постном новогоднем столе будут только вкусные блюда!

оценка: 4,91 из 5 (33 голосов) Loading…

Яркая новогодняя закуска из морепродуктов

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 300 г
  • креветки – 200 г
  • консервированный ананас – 100 г
  • гранат – 0,5 шт.
  • крабовые палочки – 100 г
  • йогурт – 3 ст. ложки
  • чеснок – 1 зубчик
  • чили – 3 г
  • горчица – 1 ч. ложка

Начинаем приготовление этого удивительно яркого и красивого салата с заправки. Ни в коем случае не рекомендуем использовать готовые соусы, готовим их дома с любовью и заботой о близких. Смешиваем йогурт с горчицей, рубленым чесноком и чили. Вырываем из пекинской капусты маленькие листики, они будут служить лодочками для нашего салата. Нарезаем крабовые палочки, вареные креветки, добавляем кусочки ананаса, немного шинкованной капусты и заправляем соусом. Наполняем лодочки и для контраста посыпаем зернами граната.

Читайте также:  Тесто для тарталеток – 7 очень вкусных рецептов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовим тесто. Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем соль и перемешиваем.

Шаг 2

Отдельно смешиваем теплую воду, дрожжи и сахар, размешиваем и дожидаемся появления дрожжевой шапочки, после чего вливаем дрожжевую смесь в муку.

Шаг 3

В конце добавляем оливковое масло. Замешиваем эластичное тесто средней мягкости.

Шаг 4

Тесто не должно прилипать к рукам. Если тесто получается чересчур липким, то нужно добавить муки. Если же тесто получается жестким, то нужно добавить воды. Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Шаг 5

Пока тесто подходит приготовим начинку. Бекон (колбасу) порезать на небольшие кусочки.

Шаг 6

Помидор порезать кубиками.

Шаг 7

Красный лук очистить и порезать полукольцами.

Шаг 8

Маслины разрезать пополам.

Шаг 9

Фету размять вилкой.

Шаг 10

Моцареллу натереть на крупной терке.

Шаг 11

Шаг 12

Должно получиться 8 треугольных секторов, каждый сектор аккуратно смазываем томатной пастой.

Шаг 13

Сверху равномерно распределяем остальную начинку (бекон, лук, помидоры, фету), присыпаем тертой моцареллой, солим и перчим по вкусу.

Шаг 14

Отрезки центральной части лепешки кладем на начинку. Концы каждого треугольника соединяем, залепляем так, чтобы получился закрытый треугольник. Таким образом наша пицца приобретает форму венка. Оставляем венок на 10-15 минут, затем смазываем взбитым желтком. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180°С 20 минут.

Шаг 15

Приятного аппетита и счастливого Рождества!

Как приготовить «Канапе "Рождественский венок"»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Ветчину тонко нарежьте и порежьте на полоски шириной около 2 см. Кубиком примерно 1х1х1 см. нарежьте твердый сыр, а крабовые палочки нарежьте кружочками.

Собирать канапе можно по своему вкусу. Я сделала три вида. Для первого нарежьте тонко огурец, очень удобно это делать овощечисткой. Сложите вдоль пополам и наденьте на шпажку или зубочистку зигзагом. Также добавьте на шпажку кружочек крабовой палочки. Для второго варианта разрежьте пополам ягодку винограда и наденьте вместе с ломтиком ветчины на зубочистку, дополните все это кубиком твердого сыра. Также нанизайте на шпажки поочередно кусочек помидора, половинку виноградинки, крабовую палочку и твердый сыр.

Выложите канапе по кругу на плоскую тарелку. В центр поставьте маленькую пиалу или соусник с любимым соусом, у меня сметана с горчицей и чесноком.

Осталось только украсить тарелку с канапе веточками петрушки и ягодками калины. Так сразу тарелка становится похожей действительно на рождественский венок.

Закуски получились очень легкими и оригинальными. Приятного аппетита!

Мастер-класс по изготовлению венка из шариков

А теперь интересный способ создания аксессуаров из елочных шаров. За основу возьмем круг из пенопласта. Вы же можете сделать каркас из уже рассмотренных вариантов.

Вам понадобится:

  • основа из пенопласта;
  • елочные шары;
  • бусы;
  • лента;
  • краски в баллончике;
  • клеевой пистолет.

Процесс изготовления:

1. Возьмите основу из пенопласта и покройте ее серой краской. Высушите изделие.

Читайте также:  Треугольники из лаваша с плавленым сырком – кулинарный рецепт

2. Теперь внутри приклейте небольшие шарики по размеру.

3. А снаружи, наоборот, покрупнее.

4. Далее приклейте маленькие шарики по всей основе. Из ленточки сделайте петельку и закрепите ее с обратной стороны.

Шары можно использовать разные не только по размеру и цвету, но и разной текстуры (матовые, глянцевые, блестящие).

Еще одна креативная идейка. Может воспользуетесь именно ей.

Вам понадобится:

  • проволока;
  • широкая лента;
  • фабричные новогодние шары;
  • клеевой пистолет.

Процесс изготовления:

Из металлической проволоки сделайте круглый каркас. Затем на проволочку нанизывайте елочные шарики, при этом приклейте их изначально к металлическим петелькам. Готовую поделку украсьте лентой.

Образцы готовых декораций в этот раз не скидываю, так как они все идентичные.

Рецепт 1, пошаговый: салат Рождественский венок

В нашем примере салат «Рождественский венок» по своему составу напоминает «Оливье», только компоненты не перемешиваются, а укладываются слоями друг на друга. «Изюминкой» этого блюда является именно его оформление, а не набор продуктов, поэтому в подобной интерпретации можно приготовить и любой другой салат с майонезом. Тут подойдет популярная «Селедка под шубой», салат «Столичный», Подсолнух и др.

Рецепт 1, пошаговый: салат Рождественский венок

Главное — плотно утрамбовывать и выкладывать ингредиенты вокруг размещенного по центру тарелки стакана, формируя своеобразное кольцо. Также не забываем и о декоре! В данном случае лучший вариант — покрыть закуску веточками укропа для имитации еловых ветвей.

Рецепт 1, пошаговый: салат Рождественский венок
  • говядина — 0,5 кг;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • маринованные огурцы — около 300 г;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.
Рецепт 1, пошаговый: салат Рождественский венок

Для оформления салата:

Рецепт 1, пошаговый: салат Рождественский венок
  • укроп — большой пучок;
  • зерна граната — 15-20 шт.;
  • морковь — примерно ¼ шт.;
  • крабовые палочки — 4-5 шт.;
  • сыр — 10-20 г;
  • зеленый лук — 2-3 перышка.
Рецепт 1, пошаговый: салат Рождественский венок

Отварив и остудив, очищаем картофель от кожуры и натираем крупной стружкой. В отдельной емкости перемешиваем с обильной порцией майонеза, солим и перчим по вкусу. По центру большой плоской тарелки размешаем стакан или любой продолговатый предмет, а вокруг него выкладываем картофельную массу.

Рецепт 1, пошаговый: салат Рождественский венок

Говядину отвариваем до полной готовности в подсоленном кипятке. Остудив, нарезаем мясо небольшими квадратными кусочками и выкладываем поверх картофеля. Мясной слой промазываем майонезом со всех сторон, используя ложку или кулинарную лопатку.

Рецепт 1, пошаговый: салат Рождественский венок

Огурцы извлекаем из маринада и натираем на крупной терке. Образовавшуюся жидкость сливаем, а огуречную стружку выкладываем поверх мяса. Если в процессе формирования салата на тарелку будет стекать огуречный сок, убираем его бумажными салфетками.

Рецепт 1, пошаговый: салат Рождественский венок

На огурцы наносим тонкую майонезную прослойку, а затем, трамбуя, укладываем натертые на мелкой терке отварные яйца.

Рецепт 1, пошаговый: салат Рождественский венок

Покрываем яичный слой майонезом. Убираем стакан из центра салата и хорошенько промазываем образовавшееся кольцо изнутри.

Рецепт 1, пошаговый: салат Рождественский венок

Пучок укропа промываем и обсушиваем. Удалив все жесткие стебли, выкладываем зелень на поверхность салата  по кругу для имитации еловых или сосновых ветвей.

Оформлять салат «Рождественский венок» можно произвольно, главное условие — соответствие праздничной тематике. В нашем примере для имитации свечей применяются крабовые палочки, а в качестве пламени используются кусочки вареной моркови. Также для декора мы взяли гранатовые зерна, зеленый лук и кусочки сыра. Помимо вышеперечисленных компонентов для украшения салата отлично подойдет кукуруза, зеленый горошек, ягоды клюквы, помидоры черри и многое другое.