7 рецептов вкусных и простых канапе на шпажках для праздничного стола

Канапе – это одна из лучших альтернатив обычным бутербродам. Такая закуска в большинстве случаев предполагает использование мелко порезанных продуктов, которые должны гармонично сочетаться друг с другом. Более того, канапе в большинстве случаев подают на шпажках, что и является одним из основных отличий.

Канапе для детей на день рождения

  1. Довольно креативное, картофельное пюре, украшенное одинаковыми канапе. Всё вместе похоже на образ ежика. Наверх шпажки насадите оливку, остальное по вашей фантазии.
  2. Для этого канапе нужны: колбаса, хлеб, сыр и масло. Сыр нарежьте так, чтобы вышли паруса, остальные ингредиенты будут в основе корабля. Для детского праздника такие бутерброды самое оно.
  3. Данное канапе можно назвать шедевром. Все ингредиенты по приемлемой цене, и продаются в любом супермаркете. Нужно лишь обработать оливку и начинить ее сыром – это будет живот пингвина. Вареная морковь будет применяться для клюва и ножек. Для детей это станет отличной забавой.
  4. Достаточно иметь форму для печенья, и такое канапе вы сделаете без проблем. Чтобы составляющие держались, можно промазать их майонезом. Сложите всё друг на друга и затем сделайте форму сердечка. Довольно необычно и романтично будет это выглядеть на столе.

Огромная подборка рецептов праздничных канапе на шпажках для сытного фуршетного стола — удачных сочетаний любимых продуктов!

Гастрономическая подборка холодных закусок для праздника, полностью посвящена фуршетному меню, которое уже давно перекочевало из офисов и ресторанов в наши дома. Тем более удобны подобные блюда, когда вы ожидаете много гостей, или не уверены точно в их количестве. Итак, перед вами миниатюрные праздничные шедевры на любой вкус канапе ша шапжках.

Основной способ приготовления — нанизать ингредиенты для канапе на шпажку. Готовить такую закуску просто, вариантов — масса. Главное здесь — удачное сочетание продуктов. В статье приведены рецепты как с полным описанием, так и с кратким перечнем продуктов, которые нужно просто нанизать на шпажку и — вуа-ля!  Итак, выбирайте на вкус и цвет!

Читайте также:  Гуакамоле из авокадо – 4 рецепта сочного соуса

Что можно приготовить с собой на природу

Закуски на свежем воздухе отличаются от тех, которые подаются к столу дома. Жирные, питательные продукты, горячие первые и вторые блюда не подходят для приготовления угощений к пикнику. Для вылазки на природу подойдут следующие блюда:

  1. Холодные закуски. Различают несколько видов таких угощений:
    • Холодные мясные блюда. Запеченное или поджаренное мясо, нарезка из ветчины или колбасы.
    • Овощное ассорти. Свежие, маринованные, соленые помидоры, огурцы, сладкий перец, свекла.
    • Мучные изделия. Пирожки, рулеты, лепешки, пироги, пампушки, ватрушки.
    • Бутерброды.
  2. Закуски в виде салатов. Предпочтение отдается блюдам, приготовленным из свежих овощей.
  3. Сырные продукты. Подходят все сорта твердых сыров, плавленые сырки.
  4. Свежие фрукты.
  5. Закуски из овощной консервации. Идеальный вариант для пикника зимой, ранней весной.

Бутерброды на шпажках с оливками

Планируете, фуршет и не знаете, что придумать вместо банальных бутербродов? Те же бутерброды, но в миниатюре – канапе. Они будут не только вкусным угощением, но и украсят стол. Особенно если среди компонентов окажутся оливки.

Создать труда не составит. Однако даже опытным и творческим хозяйкам не помешает познакомиться с некоторыми тонкостями.

  1. Идеальные канапе получаются с двумя-тремя сортами сыра. У гостей будет выбор по их вкусу.
  2. Оливки нужны без косточек, и они должны быть надеты на шпажку в последнюю очередь.
  3. Основой может быть не только хлеб, но и слоеное тесто.

Канапе на шпажках с оливками будем делать так. Вначале превратим хлеб и облюбованные сорта сыра в небольшие кубики примерно одинакового размера. Поскольку выбор остальных компонентов зависит только от нашей фантазии, ну, и еще от запасов в холодильнике, на этот раз используем красный болгарский перец. Он тоже превращается во фрагменты, напоминающие кубики.

Порядок составляющих на каждой шпажке (или зубочистке) снизу вверх таков:

  • хлеб;
  • сыр;
  • перец;
  • оливка.

Грибная услада: канапе из грибов и ветчины

Мясо и грибы – удачное сочетание, которое вы часто можете встретить как в виде холодных блюд, так и в виде горячих блюд. Кроме того, это сочетание подходит и для канапе – маленьких бутербродов на шпажках.Закуска из грибов и ветчины – находка для хозяек, к которым вот-вот должны прийти гости, а на столе пока что еще ничего нет. Пусть гости пока что немного поразвлекают себя канапе, пока основное блюдо доходит до нужно кондиции.Какие ингредиенты должны быть под рукой, чтобы приготовить канапе:

  • сыр (200 грамм);
  • грибы (банка);
  • ветчина (300 гр.);
  • оливки (без косточек).

Обратите внимание. Мы снова будет использовать маринованные грибы. Что касается ветчины, при желании ее можно заменить бужениной. Оливки или маслины – особой роли не играет. Подойдут оба ингредиента. Единственное условие – они должны быть без косточек.Шаги приготовления грибных канапе:

Канапе без хлеба с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • Шпажки — 6 шт
  • салями — 6 ломтиков
  • огурец — 6 ломтиков
  • оливки — 6 шт
  • сыр — 6 кубиков
  • листочки петрушки.

Способ приготовления:

В приготовлении по этому рецепту сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты, промываем огурец под водой, открываем баночку оливок и нарезаем в том количестве, какое указано выше.

Затем берем шпажку или зубочистку и одеваем на нее сначала оливку.

Теперь идет листочек петрушки.

Огурчик, его так же как и колбаску насаживаем подгиная, с двух сторон.

И осталось только одеть кубик твердого сыра.

Праздничные бутерброды — простые и вкусные на скорую руку

Одно из простых и распространённых блюд — это бутерброды. Всего лишь надо взять ломтик хлеба и положить на него что-нибудь вкусное и получится отличный завтрак, перекус или угощение на праздничный стол.

Профессионалы делают из этого блюда настоящие шедевры, которые даже есть жалко. Но это совсем не обязательно. Мы сегодня будем говорить про простые, но не менее вкусные бутерброды, которые можно сделать на скорую руку.

Закусочные бутерброды на скорую руку со шпротами и маринованными огурцами

Шпроты – особые рыбные консервы с подкопчённым вкусом. Мелкие рыбки отлично подходят для бутербродов, их размер позволяет их класть на хлеб целиком. Получается красиво и вкусно. Хлеб можно смазать майонезом, сливочным маслом, кетчупом. К рыбке можно добавить овощи, яйца. Вариантов много, я предлагаю один из них — с яйцами и маринованными огурчиками.

Вам понадобится:

  • шпроты — 1 банка
  • огурцы маринованные — 8 шт. небольшого размера
  • яйца — 6 шт.
  • майонез — 3 ст. л.
  • перец, соль по вкусу
  • небольшие веточки укропа для украшения
  • багет — 1 шт.

Готовим по рецепту:

  1. Яйца отварить, остудить, натереть на крупной тёрке. Посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.
  2. Багет нарезать ломтиками средней толщины. Огурцы разрезать вдоль пополам. Открыть банку со шпротами.
  3. Ломтики багета смазать яичной массой, с одной стороны положить рыбу, рядом положить половинку огурца. Украсить бутерброд веточкой укропа. Выложить на блюдо и можно подавать к столу.

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и сыром

Бутерброды с красной рыбой довольно популярная закуска. Рыбка вкусная, нежная, прекрасно гармонирует с сыром и зеленью.

Читайте также:  Крем из Маскарпоне — 8 рецептов вкусного приготовления крема

Ингредиенты:

  • красная малосолёная рыба — 250 гр.
  • мягкий сливочный сыр — 250 гр.
  • укроп — по вкусу
  • багет — 1 шт.

Как сделать:

  1. Порезать багет на столько ломтиков, сколько планируете делать бутербродов.
  2. В миске смешать сливочный сыр с мелко нарезанным укропом. Намазать подготовленной смесью ломтики багета и разложить на блюдо.
  3. Красную рыбу нарезать тонкими кусочками по размеру хлеба, выложить на смесь. Бутерброды готовы.

Простые и вкусные канапе на шпажках

Крошечные бутерброды на шпажках называют канапе. Прелесть их в том, что их можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку. Благодаря шпажке можно съесть закуску не испачкав руки.

Это праздничное угощение, чаще для фуршета. И хотя вариантов приготовления великое множество, делят их на два вида:

  1. К первой относят те, у которых в качестве основы используют кусочек хлеба. Ингредиенты: кусочек хлеба, ломтик сыра, лист петрушки, ломтик помидора, креветка. Список продуктов: хлеб, мясной паштет, чтобы смазать кусочки хлеба, кусочек сыра, помидоры черри

    Вам понадобится: хлеб, сливочное масло, лист петрушки, ломтик помидора, сельдь

  2. У другой группы в качестве основы могут быть овощи или сыр. Ингредиенты: сыр с плесенью, грецкий орех, виноград Список необходимого: колбаса солями, мягкий творожный сыр, оливки

    Продукты для канапе: твёрдый сыр, лист салата, ветчина, сыр фета, маринованный огурец, виноград

Канапе с яйцами и маринованными грибами

Канапе с яйцами

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • отварное яйцо;
  • маринованные грибы;
  • горчица;
  • петрушка;
  • зеленый лук;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Хлеб поджаривают. Однако резать лучше всего только теплые тосты, так как они лучше подаются ножу.
  2. Маринованные грибы очень мелко режут. Несколько штучек оставляют для украшения канапе. Затем грибы приправляют горчицей, солью и зеленью. Затем грибы и измельченный желток яйца смешивают друг с другом до однородного состояния.
  3. На каждый ломтик поджаренного хлеба размещают кусочек белка от яйца, грибную начинку и измельченный зеленый лук.
  4. Для украшения канапе используют маринованные грибы. Для закрепления закуски рекомендуется шпажка.

Несмотря на то, что канапе готовят из доступных и дешевых продуктов, закуска может порадовать приятным вкусом.

На заметку! Вкусные десерты на Новый год 2018!

#Рецепт вкусного канапе  с маслинами и сыром

Приготовим длинные тонкие полоски-прямоугольники сырокопченой колбасы, ломтики батона, сыр Филадельфия или аналогичный ему, кружочки свежего зеленого огурца, маслины без косточек и веточки укропа для украшения наших канапе. Ну и шпажки, конечно, куда же мы без них!

Из батона вырезаем кругляши с помощью формочек. Каждый хлебный кружок намажем сыром.

Сверху громоздим кусочек огурца и свернутый рулетик из колбасы.

На рулетик помещаем веточку укропа, шпажкой, с предварительно наколотой на нее маслиной, протыкаем все наше многоэтажное сооружение.

Как говорится, ловкость рук и никакого мошенничества