8 салатов на Новый год 2021, которые сметут со стола первыми

Внешний вид закусок не менее важен, чем их вкус. Ведь любить еду мы начинаем глазами. А когда вкус оправдывает все надежды – это двойной восторг. Я предлагаю вам самые интересные и вкусные варианты закусок на праздничный стол.

Новогоднее блюдо: свинина гармошкой

В предновогодней суете хозяйкам часто не хватает времени для приготовления чего-то вкусного, а ведь так хочется побаловать близких людей вкусным, полезным десертом. Таким десертом, на скорую руку и является пирог новогодний. Название он получил не просто так, во время его приготовления дом наполняется приятным запахом меда, корицы и овсяного печенья. Именно эти ингредиенты и ассоциируются у людей с чем-то праздничным и таким знакомым с детства.

Уже составляете меню для новогоднего стола 2021 года? Скорее записывайте пошаговый рецепт восхитительного сочного мяса. Это блюдо достойно стать изюминкой праздничного ужина!

О ТОМ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАКУСКУ “КУРИЦА ШЕДЕВРАЛЬНАЯ”

Валентина была уникальной хозяйкой-у неё, при приготовлении еды, почти не было отходов! Сегодня я всё буду делать как она.

И так для приготовления курочки необходимы следующие продукты:

  1. Курица- бройлер 1,5-1,7 кг.
  2. Морковь большая — 1шт.
  3. Луковица большая — 1шт.
  4. Майонез “Провансаль”-200 гр
  5. Чеснок (крупные зубчики)-6-8шт.

Ещё нужна довольно большая кастрюля. Я для этих целей использую 7ми литровую,эмалированную.

Курицу разрезаем пополам по хребту, хорошо промываем в проточной дно кастрюли наливаем примерно 1литр воды, укладываем курицу и затем доливаем ещё примерно 2 литра-чтобы мясо было полностью покрыто водой. Доводим до кипения, тщательно снимаем пену и… сливаем первый бульон в канализацию!

Уже много лет я проделываю эту процедуру при приготовлении любой птицы . С первым бульоном вы избавляетесь от всевозможных нежелательных и даже вредных компонентов, которыми может быть “богата” незнамо где и в каких условиях выращена приобретённая вами птичка.

Кастрюлю моем. Закладываем в неё курочку, добавляем лавровый лист, морковь, порезанную на крупные куски, луковицу, разрезанную на половинки, но не чищенную, в шелухе, перец горошком и можно другие сухие приправы которые вам нравятся. У меня это целый тмин и кориандр, но можно обойтись и без них.

Заливаем всё это 5 литрами воды и доводим до кипения, при этом может образоваться ещё небольшое количество пены. Её тоже нужно снять.

После закипания, огонь убавляем и варим на медленном огне примерно полтора часа-мясо должно легко отделяться от костей. Спицей или ножом проверяем курочку и овощи на готовность и если всё готово вынимаем на блюдо.

Пока птичка и овощи остывают, займёмся бульоном. Он получился такой красивый, жёлтенький и чистый, но для пущей важности, переливая в банки ещё процедим его.

Получилось 4 литра красивого его в холодильник, как только остынет. На второй день праздника он очень будет кстати!

Теперь займёмся овощами. Натираем их на мелкой тёрке, хорошенько перемешиваем, подсаливаем и у нас получается овощная паста приготовленная на курином бульоне. Её можно добавить в лёгкий супчик, а можно приправить перчиком и майонезом и просто съесть намазов на хлебушек. У меня она до супа не доживает!

Курица остыла-можно ей заниматься. Шкурку я не люблю и поэтому убираю сразу, её съест моя киска Фифинка-большая любительница куриных шкурок!

Мясо отделяем от костей ручками, косточками угостим дворового кота. В 200 граммов майонеза добавляем 6 зубчиков натёртого на мелкой терке чеснока и чайную ложку душистого молотого перца, на кончике чайной ложки соли и всё перемешиваем. Соус получится острым,но не беспокойтесь,в итоге всё получится как надо — курица возьмёт на себя всю остроту.

Ещё нужны две красивые посудинки, желательно закрывающиеся.

У меня это два керамических контейнера, ёмкостью по 0,5 литра.

Смазывам донышко посудины майонезом и укладываем на него ряд курочки уплотняя мясо ручками,затем смазываем майонезом и снова укладываем и уплотняем мяско и так до тех пор, пока не наполним до верха. Верхний слой смазываем майонезом и закрываем крышкой.

Получилось два контейнера. Отправляем их в холодильник минимум на ночь. Мясо должно хорошо пропитаться майонезно- чесночным соусом.

Эту закуску я всегда готовлю 30 декабря-вечером, чтобы подать на стол 31 числа.

Новый год у меня праздник семейный : будут дочки с семьями, возможно забегут соседи поздравить, ну может ещё кума Галичка выберется в стол буду накрывать нарядный ,но домашний-без особых что сниму с контейнеров крышки да так и поставлю их на стол.

Если у вас намечается более официальный прием можно разложить курочку прямо в хрустальные вазочки, правда придётся придумывать как их закрыть.

Дело в том,что даже в холодильнике майонез имеет свойство заветривать и блюдо потеряет товарный вид и вкус. Ну у каждой хозяйки есть своя фишка как решить эту проблему-к примеру закрыть вазу подходящей по размеру тарелкой или пиалой.

Читайте также:  Баклажаны как грибы — быстрые и вкусные рецепты на зиму

Осталось посчитать во сколько нам это обошлось.

На выходе, готовое блюдо весило 1кг320гр.

Курицу я купила по акции в “Пятерочке” по 109 руб за килограмм, всего на 167 рублей.

Майонез купила там же-пакетик в 200 граммов за 43 “Слобода”

Чеснок и специи где-то рублей на 50.

Итого всех затрат на 260 рублей.

Сто граммов будет стоить 19,69 как-то так…

А теперь пройдёмся по калориям. Ох и не люблю же я их считать! И занимаюсь я этим только для вас. Меня мои 62 кг по жизни не угнетают. Можно бы килограмм на 5-8 поменьше ,но мне и так хорошо.

И так, курица филе отварная- 153 ккалории на 100 гр.

На весь объем153*1120:100= 1713.6 ккал

Майонез:630ккал на 100гр*2=1260 ккал

Итого :1714+1260=2974 ккал на кг готового блюда, а на 100гр получится 2974:1320 гр.*100гр=

Блюдо получается почти диетическое, даже несмотря на 200 граммов майонеза.

Попробуйте приготовить куру по этому рецепту и я думаю вы не разочаруетесь и пришлёте мне “спасибку” в комментах.

Приятного аппетита!

Ваша Надежда.

Лёгкая закуска на новогодний стол «Рисовый орешек»

Нам понадобится

  • Рис отварной – 250 г;
  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Яйцо отварное 2 шт.;
  • Сыр твёрдый – 100 г;
  • Майонез — 4 ст.л.;
  • Орехи грецкие – 100 г.

Как приготовить закуску

  1. Измельчаем продукты: сыр и яйца – на мелкую тёрку, крабовые палочки – очень мелко рубим острым ножом. Совет Поварёнка Если вы используете замороженные крабовые палочки, то имеет смысл слегка их разморозить, а потом также потереть на средней тёрке.
  2. Орехи делим пополам. Одну часть мелко рубим, вторую – рубим покрупнее. Первая часть пойдёт на панировку, а вторая – непосредственно в рисовую массу.
  3. Для получения массы, из которой будем лепить шарики, тщательно смешиваем измельчённые ингредиенты, добавив майонез. Солим и перчим – по вкусу.
  4. Из рисовой массы влажными руками делаем шарики и панируем их в орехах, которые предварительно распределили на широкой тарелке плотным слоем.

Пикантные мячики приятного тёплого цвета готовы занять своё место на новогоднем столе – в роли простой, но аппетитной закуски!

Хочется отметить, что рецепты для приготовления массы для шариков не исчерпываются приведенными вариантами. Для этой компактной и симпатичной закуски к вашим услугам многие субпродукты. Например, вы можете сделать рисовую массу с куриной печенью, сырым мелко рубленым луком, отварной морковью и сливочным маслом.

И, конечно же, не забываем о твороге и твердом сыре – в разнообразных сочетаниях. Сам по себе — с чесноком, или в равной пропорции с плавленым сыром и мелко рубленой зеленью. Кстати, плавленый сыр можно выбрать с разными вкусами, что добавит новогоднему столу богатства и неожиданности.

От круглых форм переходим к прямоугольным и снова возвращаемся к селёдочным закускам на новогодний стол. И это всецело закономерный вектор для русской традиции! Ведь вряд ли встреча 2016 года будет отличаться от предыдущих торжеств по набору алкоголя, в котором прочно лидируют шампанское и водка.

Рецепты горячих закусок на Новый год 2019-2020

Важным элементом праздничного новогоднего стола является горячая закуска. Эта легкая трапеза поможет справиться с голодом и отлично подойдет под спиртные напитки.

Предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления вкусных горячих закусок, которые точно понравятся вашим гостям.

“Розы” из картофеля с беконом

Ингредиенты (на 3 порции):

  • картофель — 3 шт;
  • сыр “Пошехонский” — 30 г;
  • бекон (тонкие полоски) — 0,1 кг;
  • масло растительное — -2-3 ст.л;
  • соль и перец молотый — по вкусу;
  • сухари панировочные — 1 ст.л;
  • листья салата, зерна граната — для украшения;
  • силиконовые формы для маффинов.

Как приготовить:

  1. Помойте, очистите картофель, нарежьте очень тонкими кружками.
  2. Натрите сыр на мелкой терке, смешайте смесь с сухарями.
  3. Смажьте формочки для маффинов маслом и приступайте к формированию бутонов. Сверните полоску бекона, поместите ее в середину формочки, обернув вокруг 2-3 картофельными кружками. Затем оберните картофель еще одной полоской бекона. Чередуйте картофельные кружки и бекон таким образом, чтобы получилась форма розочки.
  4. Готовые “розочки” сбрызните маслом и посыпьте смесью из сухарей и сыра. По желанию посолите, поперчите.
  5. Разогрейте духовку до 180-200 градусов, отправьте в нее формочку на 15-20 минут. После этого накройте фольгой и запекайте еще 35-40 минут. Фольгу в конце можно снять, чтобы “розочки” подрумянились.
  6. Готовое блюдо украсьте гранатовыми зернами. “Розочки” подавайте на листьях салата.

Закуска “Грибные пеньки”

Вам понадобится:

  • багет свежий — 1 шт;
  • шампиньоны свежие — 0,25 кг;
  • перец сладкий — 1 шт;
  • сыр Пармезан — 50-100 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — 4 ст.л;
  • зелень для украшения.

Как приготовить:

  1. Мелко нарежьте лук, грибы, перец.
  2. Хорошенько разогрейте сковороду, обжарьте на ней овощи, посолите.
  3. Натрите сыр на мелкой терке.
  4. Багет нарежьте поперек небольшими кусочками по 2-2,5 см. Аккуратно примните мякиш в центре.
  5. Готовую и слегка остывшую начинку разложите в нарезанный багет. Сверху посыпьте тертым сыром, после чего “пеньки” переложите на противень.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее противень на 10 минут.
  7. Перед подачей на стол “пеньки” украсьте зеленью.

Буюрди по-гречески

Ингредиенты:

  • томаты — 2 шт;
  • сыр фета — 0,3 кг;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • шампиньоны — 6 шт;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • уксус бальзамический — 1 ст.л;
  • петрушка (зелень) — 1 пучок;
  • оливковое масло — 2 ст.л;
  • мед — 5 г;
  • соль, перец, мускатный орех — по вкусу.
Читайте также:  Рулетики из кабачков с разными начинками: Топ-10 пошаговых рецептов

Приготовление:

  1. Чеснок, грибы нарежьте тонкими пластинками, лук — полукольцами, томаты — полукружками, сыр — кубиками. Мелко порубите зелень.
  2. Форму для запекания смажьте оливковым маслом, после чего выложите в нее слоями сыр, чеснок, лук.
  3. Поочередно распределите помидоры и грибы. Поперчите, посолите, сверху немного посыпьте зеленью.
  4. Теперь приготовьте соус. Смешайте перец, уксус, мед, оливковое масло, мускатный орех (молотая пряность), после чего полейте им грибы, сыр, овощи.
  5. Нагрейте духовку до 200 градусов, формочку накройте фольгой и отправьте в духовой шкаф на 20-25 минут (под фольгой блюдо надо запекать 10 минут, потом ее убрать).
  6. Спустя указанное время достаньте формочку, подайте блюдо на новогодний стол.

Вкусная горячая закуска — жульен с грибами и сыром в духовке

А сейчас еще один фаворит всех фуршетов, банкетов и вообще любых застолий. Что это такое? Как думаете? Точно, это конечно же жульен — очень популярная горячая закуска, любимая многими. В нашем доме например, это блюдо обязательно для всех торжеств, да и просто на ужин частенько готовлю такую вкуснятину.

Подавать жульен будем в тарталетках. Если есть кокотницы, можно конечно же и их использовать. Раньше, когда тарталетки не лежали во всех магазинах, готовила такую закуску в маленьких булочках, сделав из них корзиночку, освобождая от мякиша. Этот вариант вполне подойдет и для сегодняшних дней, потому что смотрятся такие булочки с жульеном под запеченной сырной корочкой, очень даже красиво.

Так что если не смогли купить тарталетки — это еще не повод отказаться от этого блюда.

И еще один дружеский совет: готовьте побольше таких корзинок, потому что, как правило, находятся несколько человек среди гостей, которые обязательно попросят добавки. Многие очень и очень обожают эту закуску. Ну и опять же приятно, что грибную начинку можно сделать загодя, а запечь корзиночки уже непосредственно перед подачей на стол.

Ой, ну давайте уже начинать готовить, иначе я могу еще долго петь дифирамбы этому блюду, потому что люблю его очень и считаю обязательным для любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • тарталетки (не сладкие) — 12 шт
  • лук репчатый — 1 средняя головка
  • шампиньоны — 400 гр
  • сметана (15% жирности) — 150 гр
  • сыр твердый — 100 гр
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка без горки
  • смесь итальянских трав — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Репчатый лук и грибы шампиньоны мелко порежем.

2. На нескольких капельках растительного масла, в первую очередь, обжарим репчатый лук, до прозрачности. Периодически будем помешивать, чтобы лук не пригорел.

3. Когда лук готов, выкладываем в сковороду порезанные грибы и обжариваем теперь лук и грибы вместе, до готовности грибов.

4. Присыпаем содержимое сковороды мукой, перемешиваем, добавляем смесь итальянских трав, соль, перец по вкусу и в завершении выкладываем сметану, перемешиваем и тушим на среднем огне в течении 5-7 минут. Смесь должна хорошо загустеть, если не загустела, добавьте еще немного муки.

5. Вот на этом этапе можно завершить приготовление жульена — снять сковороду с огня, остудить и убрать в холодильник, ожидать праздника.

6. Перед подачей на стол, тарталетки щедро заполняем грибами, присыпаем мелко натертым сыром и ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов, до появления красивой золотистой сырной шапочки.

Обычно, пока жульены стоят в духовке, аромат в доме стоит какой то невероятный, этот запах никогда и ни с чем нельзя перепутать. Именно так пахнет праздник — такие вот у меня ассоциации с эти блюдом.

Ну а про вкус что говорить, попробовав хотя бы разок приготовив это блюдо, уверена на 150% — оно станет любимейшим на Вашем столе, ведь не зря оно является обязательным на всех банкетах и фуршетах.

«Рождественский венок»

Ценят салат не только за потрясающий вкус и лёгкость, но и за праздничное оформление. Куриное мясо в составе можно заменить индюшатиной или колбасой. Главное — чтобы в составе последней не было говядины.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • картофельные клубни — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • зёрна граната и соль по вкусу;
  • майонез — 100 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо отваривают и остужают.
  2. Таким же образом поступают с яйцами и овощами и очищают их.
  3. В центр блюда устанавливают стакан и выкладывают слой тертого картофеля, а затем покрывают его майонезной сеточкой.
  4. Сверху распределяют мясные кубики, немного подсаливают и заправляют.
  5. Грецкие орехи измельчают и посыпают ими уже выложенные слои.
  6. Добавляют слой тертого сыра, а затем — морковной стружки.
  7. Последним слоем кладут рубленые яйца.
  8. Всю заготовку притрушивают измельчённой зеленью.
  9. По периметру распределяют зёрна граната.
  10. Отправляют салат в холод на 2 часа для пропитки.
  11. Перед подачей извлекают стакан.

Совет!

Если на блюдо попал майонез или прочие ингредиенты, их аккуратно снимают ножом и покрывают ободок зеленью, которую так любит Белый Бык.

Вкусная и оригинальная закуска из печени на праздник – Закусочный паштет из печени с сыром

Очень нежная, вкусная и полезная закуска. Выглядит очень красиво и аппетитно. Приготовьте ее для своих гостей. Понравится всем!

Для приготовления нам понадобится:

  • 600 грамм печени (куриная или свиная – на ваш вкус)
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Красный сладкий перец – половина
  • Плавленые сырки – 2 шт. (по 100 г.)
  • 10 г сухого желатина + 100 мл. воды
  • Пучок лука зеленого
Читайте также:  Как добавить желатин в холодец — правильные пропорции

Приготовление:

1. Первым делом, подготовим желатин. Растворим его в воде, согласно инструкции на упаковке. Пока он набухает, подготовим остальные продукты.

2. Морковь очищаем. Трем ее крупной теркой. Отправляем обжариваться на небольшом количестве растительного масла.

3. Тем временем, нарезаем средними кусочками печень. Отправляем к моркови. Тушим вместе до готовности печенки. Ее легко определить, разломав один из кусочков пополам. Внутри не должно оставаться ни одного розового сырого участка. За пару минут до выключения, солим и приправляем на вкус.

Вкусная и оригинальная закуска из печени на праздник – Закусочный паштет из печени с сыром

4. Пока печень готовится, подготовим прослойку, которая будет в центре нашего паштета. Зеленый лук нарезаем максимально мелко. Также мелким кубиком нарезаем сладкий перец. Трем теркой плавленый сыр. Эти три продукта перемешиваем между собой в одной миске. Немного подсолим.

Чтобы плавленый сыр легче натирался, отправьте его предварительно на полчаса в морозилку.

Вкусная и оригинальная закуска из печени на праздник – Закусочный паштет из печени с сыром

5. Слегка остывшую печень с морковью перекладываем в чашу блендера. Перебиваем массу до состояния однородного пюре.

6. В небольшой сотейник отправляем набухший желатин. Отправляем на небольшой огонь и нагреваем до полного растворения.

Вкусная и оригинальная закуска из печени на праздник – Закусочный паштет из печени с сыром

Кипятить массу с желатином ни в коем случае нельзя! Нужно только довести его до жидкого однородного состояния.

7. Половину желатиновой массы вливаем к печени и старательно перемешиваем. Вторую половину наливаем в массу с сыром и перцем. Тоже размешиваем.

Вкусная и оригинальная закуска из печени на праздник – Закусочный паштет из печени с сыром

8. Теперь выбираем  подходящую форму. В данном случае, это пластиковый контейнер, размером 22*12 см. выстилаем ее пищевой пленкой. Половину печеночной массы выливаем сюда. Выравниваем слой. Покрываем равномерно начинкой из сыра, лука и перца.

9. Закрываем начинку остатками печёночной массы. Также выравниваем ее. Закрываем сверху концами пленки. Убираем в таком виде в холодильник минимум на 4 часа. Можно даже сделать его за день до торжества.

Вкусная и оригинальная закуска из печени на праздник – Закусочный паштет из печени с сыром

Освобождаем нашу вкуснятину от пленки. Нарезаем и подаем. Приятного аппетита!

Вкусная горячая закуска из фаршированных шампиньонов

Закуски на Новый год могут не только холодные, но и горячие.

Горячей закуска зовётся потому, что она будет запекаться в духовке. Подавать же её можно как в горячем, так и в холодном виде.

Вкусная горячая закуска из фаршированных шампиньонов

Грибы — любимый многими и универсальный продукт. Их применяют для приготовления самых разных блюд — супы, вторые блюда, салаты. Данный рецепт интересен тем, что здесь шампиньоны выступают не как вкусная добавка к блюду, а как главный ингредиент.

Ингредиенты:

Вкусная горячая закуска из фаршированных шампиньонов
  • шампиньоны — 20 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • грецкий орех — ½ стакана
  • сыр — 150 гр.
  • петрушка — 3 веточки
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • перец, соль по вкусу

Пошаговое описание:

  1. Подготовить шляпки шампиньонов для фарширования, аккуратно отделив от них ножки. Ножки нарезать маленькими кусочками.

  2. Подготовить остальные продукты для начинки, складывая их в отдельные миски. Мелко нарезать баклажаны, петрушку, измельчить при помощи ножа грецкие орехи, сыр натереть на мелкой тёрке.
  3. В сковороду налить масло, как только прогреется, положить кусочки баклажан и обжаривать 7 минут. К баклажанам добавить нарезанные ножки грибов, обжаривать вместе минуты три. Снять с огня, отложить в миску, дать остыть.
  4. К остывшим продуктам положить петрушку, орехи, сыр, перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Шляпки шампиньонов щедро наполнить начинкой. Смазать противень растительным маслом или застелить пекарской бумагой, выложить фаршированные шампиньоны. Поставить в заранее разогретую духовку. Запекаются грибы при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

Вкусная горячая закуска из фаршированных шампиньонов

Как уже говорилось выше, подавать их можно как горячее блюдо или в качестве холодной закуски.

Глинтвейн для Новогодней ночи

Женщины и мужчины, молодежь и люди старшего поколения предпочитают встречать Новый год с бокалом шампанского в руке. Возможно, после загаданного под бой Курантов желания кто-то предпочтет сменить напиток на что-то покрепче или легкий алкогольный коктейль, но если компания планирует присоединиться к уличным новогодним гуляниям, не лишним будет взять с собой термос с ароматным глинтвейном. Он и согреет, и градусу настроения не даст понизиться.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • 750 мл красного вина;
  • 2 яблока;
  • 1 апельсин;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 2 палочки корицы;
  • 2-4 г корня имбиря;
  • мед по вкусу.

Как приготовить напиток:

  1. Яблоки вымыть и нарезать тонкими дольками. Цитрусовый плод разрезать пополам. Из одной половины выжать сок, а другую – нашинковать тонкими кружочками. Корень имбиря превратить в тонкие пластины или пропустить через терку.
  2. В кастрюлю подходящего литража влить вино и сок, добавить измельченные фрукты и специи. Довести все до кипения, проварить 5-10 минут, затем выключить огонь и добавить мед.

Вместо меда можно положить коричневый тростниковый или обычный сахар. В этом случае подсластитель можно добавить непосредственно в кипящее вино.

Разноцветные творожно-сырные шарики

Продукты:

  • Мягкий творог – 250 гр.;
  • Творожный сыр – 100 гр.;
  • Жирная сметана – 2 стол. ложки;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Перец;
  • Соль;
  • Мускатный орех;

Украшение:

  • Шнитт-лук (измельчённый);
  • Чёрный и белый кунжут (можно измельченные грецкие орехи) – 3 стол. ложки;
  • Молотый барбарис (можно паприку) – 3 стол. ложки;

Как приготовить:

Разноцветные творожно-сырные шарики

1. Перемешиваем всё: творог, масло, сметану, специи, чеснок и сыр. Массу охлаждаем.

Рецепт: Салат свинья на Новый 2031 год — 4 рецепта новогодних салатов

2. Лепим шарики и делим на три тарелки. Первую часть обваливаем в зелени, следующую в кунжуте, а третью обкатываем в барбарисе (можно в паприке)

3. Получившиеся шарики выкладываем на блюдо, можно и на доску. Отправляем для застывания в холодильник.

√ Изумительно вкусные и интересные рецепты: Рулеты из лаваша с разными начинками