9 аппетитных бутербродов с красной икрой, которые хочется попробовать

Была бы в изобилии черная икра, а человек уж сам сообразит, как ее съесть – зачерпывая ложкой из вазочки или выкладывая на слоеные круассаны. Но если банка кавиара (так издавна называли это лакомство в местах промысла осетровых рыб) имеется в холодильнике истинного гурмана, то, скорее всего, не обойдется без поиска наилучшего способа приготовления бутербродов с «русским зернистым золотом». Печать

Закуски с черной икрой

Роскошные закуски просты в приготовлении, подойдут под любые напитки и эффектно дополнят стол. «Расход» у них экономичный, а гости останутся в восторге. Основные варианты:

  1. Бутерброды или канапе с черной икрой – оба варианта одинаково вкусны, разница будет в размерах. Масло использовать обязательно, можно дополнить закуску зеленью, долькой лимона. Для канапе применяйте шпажки.
  2. Крекеры – берите соленые или обычные, смазывайте смесью сливочного сыра с лимонным соком. Сверху кладите четверть чайной ложки деликатеса (можно даже меньше) – и готово.
  3. Мини-бутерброды – попробуйте вариант с кальмаром (лучше брать маринованный) и огурцом (нарезайте кольцами). Получится вкусно, сытно, необычно, за счет сочетания продуктов, много икорки вы не потратите. Огурцы можно брать свежие и маринованные – главное, чтобы вкус был достаточно нейтральным (уксус, лавровый лист перебьют всю прелесть икры).

Бутерброды с красной икрой и сыром … Бутерброды с красной икрой и плавленым … Бутерброды с красной икрой и сливочным … Полезный совет. Можете поиграть с другими вариантами. Так деликатес хорошо сочетается с оливковым маслом, печеной картошкой, сметаной, розмарином, перцем.

Вкусные бутерброды с осетровой икрой

Вкусные бутерброды с осетровой икрой

Рецепт приготовления

  1. Понадобится настоящий ржаной хлеб без малейшей примеси пшеничной муки, а также ошпаренный кипятком лимон и высококачественное сливочное масло.
  2. Тонкие хлебные ломтики следует подержать на сухом противне в духовом шкафу.
  3. Пропитать все гренки лимонным соком, а корочки потереть цитрусовой кожурой. На одну минуту вернуть их в духовку.
  4. Вынуть и густо намазать маслом, когда кусочки хлеба остынут приблизительно до комнатной температуры. Верхний слой – осетровая икра. Повара престижных отечественных ресторанов считают, что класть ее надо горкой. Однако купить черную икру в полукилограммовых упаковках сегодня могут единицы, поэтому необязательно следовать подобной рекомендации.
Вкусные бутерброды с осетровой икрой

Заметки о рецептах

Читайте также:  Фаршированные яйца на праздничный стол — рецепты и фото

Декорировать такие аристократичные бутерброды можно лишь миниатюрными дольками лимона либо грейпфрута. Любая зелень испортит букет запаха и сбалансированную гамму вкуса.

Простой рецепт из копченой семги и огурца на ржаном хлебе

Аппетитный вид и весьма интересный, неповторимый вкус не оставят равнодушными ваших гостей, особенно, если вы приготовите бутерброды с красной рыбой, огурцом и сельдереем, так сказать не совсем традиционно.

Изначально в этом рецепте был использован козий сыр, перемешанный с нежирным творогом и добавлением простого обезжиренного йогурта. Однако, я знаю, что не все мои гости его любят, поэтому я заменила эти компоненты на обычный мягкий кремовый сливочный сыр, типа «Филадельфия» или «Маскарпоне», которые продаются в любых наших магазинах.

В рецепте:

Простой рецепт из копченой семги и огурца на ржаном хлебе
  • Копченая семга — 250 гр.
  • Ржаной хлеб
  • Крем-сыр — 100 — 150 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Грецкий орех
  • Сельдерей
  • Зелень — по вкусу (можно зерна граната — для подачи)

Процесс приготовления по шагам:

  1. Нарезаем ржаной хлеб тонкими ломтиками.
  2. Огурец моем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем тонкими дольками по диагонали.
  3. Крем-сыр соединяем с измельчённым чесноком и намазываем хлеб этой смесью.
  4. Стебельки сельдерея промываем и убираем верхнюю жесткую шкурку — «ниточки», а затем нарезаем оставшуюся нежную мякоть на продолговатые кусочки. Кладем их на хлеб.
  5. Измельчаем грецкий орех и посыпаем будущий сэндвич.
  6. Сверху выкладываем дольки огурца.
  7. На самый верх кладем ломтик копченой семги.
  8. При желании приправляем солью и перцем, посыпаем укропом и подаем к столу.

Вариант No «Золотые рыбки»

Отрезают два куска от пшеничного овального батона.

Вариант No «Золотые рыбки»

Каждый ломтик будет отдельной рыбкой. С одной стороны ломтика отрезают два уголка, чтобы хлеб стал похож на туловище рыбы. А из отрезанных уголков получится хвост.

Вариант No «Золотые рыбки»

Туловище рыбки и хвост намазывают сливочным маслом. Глаза — кусочки маслин, зрачки — красные икринки.

Вариант No «Золотые рыбки»

Красную икру выкладывают чайной ложкой, имитируя полосатый рисунок на рыбной чешуе.

Вариант No «Золотые рыбки»

Маслину нарезают мелкими полосками, выкладывают узор по верхнему контуру рыбки.

Вариант No «Золотые рыбки»

Перья зеленого лука нарезают кубиками, украшают рыбное брюшко. Несколько укропных стеблей выкладывают на рыбных хвостиках. Пару веточек укропа и несколько стеблей зеленого лука используют для воссоздания придонной растительности.

Кое-где раскладывают крупные целые маслины.

Как приготовить с красной рыбой и авокадо

Для ценителей разнообразия и необычных вкусов, советую попробовать красную рыбу в сочетании с авокадо. Фрукт кстати тоже содержит большое количество витаминов. Из него будем делать пасту.

Как приготовить с красной рыбой и авокадо

При покупке фрукта в магазине обратите внимание на его внешний вид. Он должен быть идеально зеленым, без темных пятен и вмятен. Тогда можно не сомневаться в спелости авокадо.

Как приготовить с красной рыбой и авокадо

Ингредиенты:

Как приготовить с красной рыбой и авокадо
  • один багет,
  • авокадо,
  • семга,
  • сливочный сыр,
  • соль.
Как приготовить с красной рыбой и авокадо

Приготовление:

Как приготовить с красной рыбой и авокадо

1. Для этих бутербродов будем использовать багет. Если он свежий, то у него вкусная и хрустящая корочка, которая отлично дополнит наши бутерброды. Его необходимо разрезать вдоль пополам и после еще на две части.

Как приготовить с красной рыбой и авокадо

2. Авокадо очистить от косточки, кожуры и промыть под водой, а далее перемолоть в пюре.

Как приготовить с красной рыбой и авокадо

3. Теперь смешать с ним сливочный сыр.

Как приготовить с красной рыбой и авокадо

4. Багет нужно смазать получившейся массой.

Как приготовить с красной рыбой и авокадо

5. Рыбку помыть, порезать тонко либо ломтиками, либо произвольной формы и выложить следующим слоем.

Как приготовить с красной рыбой и авокадо

Праздничные бутерброды почти готовы, осталось лишь посыпать их зеленью.

Как приготовить с красной рыбой и авокадо

С маслом и красной икрой

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1543 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.
Читайте также:  Рулетики из лаваша с разными начинками. Рецепты с фото пошагово

Классические бутерброды с икрой, которые большинству знакомы по новогоднему столу, готовят из багета. Рецепт прост настолько, что доверить сборку закуски можно даже ребенку младшешкольного возраста, и если для вас традиционное сочетание слишком скучное, можете для украшения добавить пучки зелени, а ломтики хлеба предварительно обжарить на сухой сковороде.

Ингредиенты:

  • красная икра – 170 г;
  • сливочное масло – 75 г;
  • багет – 200 г;
  • укроп – 30 г;
  • смесь перцев молотых – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Возьмите багет, диагонально нарежьте ломтиками.
  2. Размягченное сливочное масло переложить в чашку.
  3. Добавить измельченную ножом зелень и специи, взбить.
  4. Полученную воздушную массу уложите не слишком тонким слоем на поверхность багетных ломтиков.
  5. По центру чайной ложкой сформируйте икорную горку. Охладите бутерброды перед подачей.

Бутерброды с икрой из водорослей — оригинальные по вкусу

Бутерброды с икрой оригинальные по вкусу в сочетании с другими морепродуктами. Примером тому являются бутерброды с икрой из водорослей, вкуснейшая и очень полезная для здоровья организма вещица. Всем известно, что в морских водорослях присутствует ряд микроэлементов, которые по своим свойствам крайне необходимы человеческому организму. Именно в них имеются ряд элементов способствующих улучшению работы пищеварения, улучшающих работу органов зрения, сердечно-сосудистой системы. Диетологи призывают использовать в пищу продукты моря, включая водоросли, при современном ритме жизни, именно использование природных ингредиентов помогает избежать стрессовых ситуаций, улучшают иммунную систему, обогащая организм требуемыми микроэлементами и витаминами. Готовится закуска просто:

  • 8 ломтиков хлеба;
  • плавленый сырок:
  • яйцо варенное – 2 шт.;
  • ½ пучка укропа;
  • 3 ч. л. икры из морских водорослей;
  • чайная ложка горчицы;
  • два филе морской рыбы малосольной (сельдь);
  • свежий огурец.
Бутерброды с икрой из водорослей — оригинальные по вкусу

Сыр смешивают с горчицей с помощью обычной вилки, добавляют тертые на средней терке яйца, мелкорубленную зелень, икру, не забывая при этом вымешивать массу, доведя ее до однородности. Теперь можно формировать закуску: массу разделяют на порции, намазывают на хлебцы, помещают сверху кружочек свежего огурца и укладывают рядом кусочек филе рыбы. Важно учитывать, что некоторые из ингредиентов уже подсолены производителем, к примеру, рыба и сырок, поэтому добавляя соль важно не испортить закуску, сделав ее не пригодной к употреблению. Перед презентацией закуску украшают ветками или листьями зелени.

Читайте также:  Сыр филадельфия в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

Тарталетки с красной икрой, креветками и шампиньонами

Корзиночки из слоеного, песочного теста или вафель с разным наполнением помогут разнообразить праздничное меню и сэкономить время приготовления на другие закуски, ведь ничего сложного в приготовлении нет. Тарталетки с икрой, креветками и грибами запомнятся гостям надолго своей оригинальностью вкуса.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Тарталетки с красной икрой, креветками и шампиньонами
  • Готовые вафельные тарталетки – 12 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 210 г;
  • Икра красная – 1 банка;
  • Креветки, замороженные неочищенные – 380 г;
  • Майонез – 200 мл;
  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Грибы помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками, посолить. Обжарить на среднем огне в растительном масле грибы до готовности и полного испарения жидкости.
  2. Креветки сварить в кипятке. Варить еще 10 мин. после всплытия.
  3. Сваренные креветки почистить и порезать.
  4. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке.
  5. Обжаренные грибы смешать с креветками, яйцами, заправить все майонезом и перемешать.
  6. Тарталетки наполнить полученной массой и сверху щедро посыпать красной икрой.

Приятного аппетита!

Бутерброды с красной икрой и лимоном — просто и вкусно

Лимоны, огурцы и икра — бомбическое сочетание для закуски на праздник. Сделать очень легко, доступность продуктов по ценовой категории невысокая, а восторг сос тороны гостей гарантирован.

Бутерброды с красной икрой и лимоном — просто и вкусно

Ингредиенты:

Бутерброды с красной икрой и лимоном — просто и вкусно
  • Багет;
  • Лимон;
  • Огурец;
  • Красная икра;
  • Яйцо;
  • Майонез.

Бутерброды с красной икрой и лимоном — просто и вкусно

Приготовление:

1. Багет нарезать на кусочки, толщиной в 2 см.

Бутерброды с красной икрой и лимоном — просто и вкусно

2. Яйцо натереть на терке, самого мелкого решета.

Бутерброды с красной икрой и лимоном — просто и вкусно

3. Добавить ложку майонеза и перемешать.

Бутерброды с красной икрой и лимоном — просто и вкусно

4. Получившимся кремом смазываем дольки багета.

Бутерброды с красной икрой и лимоном — просто и вкусно

5. Затем нарезаем огурцы на кружочки, а лимон на четвертинки.

Бутерброды с красной икрой и лимоном — просто и вкусно

Бутерброды с красной икрой и лимоном — просто и вкусно

7. Украшаем икрой.

Бутерброды с красной икрой и лимоном — просто и вкусно

8. Готовую вкуснятину можно подавать к столу. Советую делать побольше, потому как разлетаются они очень быстро, как говорится «Глазом моргнуть не успеешь».

Бутерброды с говядиной, рукколой и маринованным перцем

Бутерброды с сочной, нежной и вкусной говядиной и маринованным сладким перцем – отличная находка для праздничного стола. Бутерброды легки в приготовлении, сложность только одна, нужно заранее запечь (но не перестараться со степенью прожарки) кусочек вырезки мяса говядины в духовке, а потом нарезать тонко и использовать для бутербродов.

Ингредиенты:

  • Багет, батон или хлеб;
  • Масло бутербродное;
  • Жареная говядина, например ростбиф;
  • Маринованный красный перец;
  • Руккола;
  • Горчица французская в зернах.

Приготовление:

Маринованный перец нарежьте полосочками.

Бутерброды с говядиной, рукколой и маринованным перцем

Хлеб нарежьте на небольшие ломтики, а затем нанесите тонким слоем бутербродное масло. На каждом кусочке хлеба разложите несколько листьев рукколы.

Мясо говядины нарежьте тонкими ломтиками, сверните декоративно каждый ломтик и положите на хлеб с маслом и рукколой.

Полосочки перца положите на мясо и не только. Украсьте руколой и французской горчицей.

Бутерброды с говядиной готовы, подавайте к столу.