Баклажаны «как грибы» — снова хит сезона!

Только на первый взгляд может показаться, что блюдо с таким необычным названием сложно готовится, но на деле это совсем не так. Рецепт приготовления медальонов из говядины очень прост, готовят их из вырезки или яблочка, оборачивают беконом и подают с соусом, чтобы мясо не было сухим. Удивите своих родных и близких блюдом высокой кухни, которое так легко приготовить в домашних условиях.

Комментарии: Скрыть комментарии

Жанчик: в 08:18

Здравствуйте, Наталья! Мне очень понравился ваш рецепты и манера подачи -супер. Я недавно здесь, но надеюсь все быстро освоить не без Вашей помощи. А что касается рецепта, мне очень понравился. Обажаю грибы и баклажаны. Спасибо Вам.

Ленок: в 11:57

Привет Наталья! Выглядит класс, я люблю грибы и попробую этот рецепт. Мы делаем немного подругому. Режем тонко баклажаны, солим и жарим обмакивая в муку, но начинка очень простая — майонез+чеснок+зелень (или зелень сверху для украшения). Смазываем кружочки и как закуска класс, но поцелуи отменяются , т.к. чеснока мы любим чтобы было много. Спасибки.

Ира: в 13:26

Вчера приготовила. Вроде все привычно и просто, но как вкусно. Я часть баклажанов поставила под гриль (только чтобы расплавился сыр) сыну очень понравились теплые. Следующий раз предложил попробовать с кабачками.

Александр: в 16:27

Полностью согласен с вашим свекром и папой, под водку классная закуска. Хотя тоже баклажаны не очень люблю.

Наталья: в 19:11

А-а-а, я с чесночком тоже люблю!!!!!!! Благо, на работу не хожу, поэтому могу баловаться закусками с чесноком хоть круглые сутки 🙂 — муж на такой запах не реагирует :)))

Веснушка: в 21:34

закуска шикарная(и не только под водку!!))расходится просто «влет»

Оксана: в 13:29

Действительно очень вкусно! Планирую такие баклажанки приготовить на Новый год. Спасибо за замечательный рецепт!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Баклажаны «как грибы»

Закуска со вкусом грибов из баклажановДля приготовления понадобится:

  • баклажаны (любые: чёрные, белые, жёлто-бурые) — 2 кг.;
  • чеснок — 1 головка средней величины;
  • укроп — пучок (250-300 г); 
  • масло растительное — 300 мл.;
  • уксус 9% — 10-11 ст. ложек;
  • соль — 4,5 ст. ложки;
  • вода — 2,5 л.
Читайте также:  Малосольные огурцы: три быстрых рецепта и хитрости приготовления

Заготовка: баклажаны и чеснокРецепт приготовления:Нарезаем баклажаны кубикамиЗакладываем баклажаны в воду

После варки откинуть баклажаны на дуршлагОтмеряем подсолнечное маслоИзмельчаем укроп и чеснокСмешиваем ингредиентыРезультат смешиванияГотовая закуска

Описание рецепта — Острая закуска из баклажанов с грибами:

Еще один оригинальный способ приготовления закусок из баклажанов. Особый вкус блюду придает соус из майонеза, кунжутной пасты и соевого соуса.

Острая закуска из баклажанов с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,64 г Жиры 6,27 г Углеводы 6,02 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
88 килокалорий

Шаг 1:

Баклажан
2 шт.
Шиитаке
4 шт.

Нарезать баклажаны дольками и грибы шиитаке на 4 части

Шаг 2:

Подсолнечное масло
15 мл
Вино белое сухое (столовое)
60 мл
Соль
2 г

Грибы обжарить на растительном масле с вином, посолить.

Шаг 3:

Кунжутное масло
30 мл
Соль
1 г
Перец черный молотый
1 г

Отдельно обжарить баклажаны на кунжутном масле. Добавить перец и соль по вкусу

Шаг 4:

Майонез
2 ст. л.
Соевый соус
1 ч. л.
Кунжутная паста
2 ч. л.
Вино белое сухое (столовое)
2 ч. л.

Сделать соус из майонеза, соевого соуса, кунжутной пасты и вина. Смешать ингредиенты и заправить соусом. Приятного аппетита!

Салат из баклажан с помидорами

100 г баклажана

75 г помидора

20 г кинзы

3 г чеснока

15 г кукурузного крахмала

Статья по теме Консервируем и квасим: сохраняем урожай кабачков, баклажанов и помидоров 300 г растительного масла

Для соуса:

70 г соуса чили кисло-сладкого

2 г темного соевого соуса

Салат из баклажан с помидорами

5 г светлого соевого соуса

5 г устричного соуса

10 г кинзы

Шаг 1. Баклажан почистить, нарезать на треугольники, смочить водой и обвалять в кукурузном крахмале.

Шаг 2. Обжарить на воке на растительном масле при температуре 300 градусов до появления хрустящей корочки.

Шаг 3. Помидор порезать на дольки. Ошпарить раскаленным маслом от обжаренного баклажана.

Шаг 4. Помидоры и баклажан выложить в тарелку.

Шаг 5. Кинзу мелко порезать, смешать все ингредиенты для заправки и кинзу, добавить в салат и перемешать.

Читайте также:  Что приготовить из курицы: 20 быстрых и вкусных рецептов

Шаг 6. Перед подачей добавить мелконарезанные кинзу и чеснок.

Советы опытных хозяек

  • Если такие рецепты вам по вкусу, то заготовьте лодочки на зиму — просто заморозьте поштучно, и храните в пакетах. Потом даже не нужно размораживать — сразу можно фаршировать и в духовку.
  • Можно заморозить и уже приготовленные — потом поместите в микроволновку и обед готов. Хранить уже запеченные не больше месяца!
  • Экспериментируйте с начинкой, добавляя разные овощи — кукурузу, горошек, цветную капусту и брокколи, рыбный фарш, субпродукты и т.д. Простор для фантазии безграничен!

Если же у вас есть свои проверенные начинки, делитесь — пп ведь должно быть и разнообразным, и вкусным.

Классический рецепт

Идеальный вариант для праздничного стола. Потрясающее сочетание грибов, специй и сыра. Это ли не сказка? Для приготовления этого блюда потребуется:

  • грибы (шампиньоны, вешенки или белые) – 200 г;
  • репчатый лук – 70 г; чеснок – 2 зубчика, сливки – 200 миллилитров;
  • 2 столовых ложки муки, 60 грамм сыра (но здесь чем больше, тем лучше);
  • 1 ст. л. масла сливочного и 2 ст.л. масла растительного, также специи по вкусу.

Пошаговые инструкции:

  1. Необходимо нашинковать лук, грибы, выдавить чеснок и натереть сыр.
  2. Обжарить лук на подсолнечном масле, добавить грибы и специи. Тушить до готовности.
  3. На сухой сковороде довести муку до бежевого цвета, затем добавить сливочное масло.
  4. В полученную массу добавить сливки и довести до кипения, непрерывно помешивая.
  5. Соус добавить к грибам и перемешать. Разложить получившуюся массу по кокотницам.
  6. Посыпать сверху тертым сыром и запекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Баклажаны в духовке с помидорами и сыром, запеченные кольцами

Изюминкой этого угощение являются грибочки. Их можно взять совершенно любые. Подойдут прекрасно опята, боровики, маслята, лисички, шампиньоны и др. Кроме того можно использовать свежие продукты, замороженные (предварительно полностью разморозить) и сушеные. Я обычно готовлю с шампиньонами, получается ммм, пальчики оближешь.

Список продуктов:

Баклажаны в духовке с помидорами и сыром, запеченные кольцами
  • Крупный баклажанчик – 1шт.
  • Помидор мясистый – 3 шт.
  • Шампиньоны – 5 крупных головок.
  • Сметана жирная – 200 мл.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Подсолнечное – 3 ложки.
  • Чеснок – на вкус.
  • Соль – пару щепоток.

Как готовить::

1. Овощи моем, нарезаем кружками, очищенные шампиньоны режем слайсами.

2. Кружки из «синеньких» присыпьте на полчаса солью. Далее оботрите бумажными полотенцами, выложите на противень, смазанный подсолнечным.

Читайте также:  Блины с икрой: рецепт приготовления и варианты подачи на стол

3. Смешайте в одной тарелке продавленный через пресс чеснок со сметаной.

Баклажаны в духовке с помидорами и сыром, запеченные кольцами

4. На баклажаны укладывайте по порядку шампиньон, чесночный соус, томаты. Присыпаем все тертым сыром, отправляем запекаться. Для запекания установите таймер на 30 минут и выставьте температуру шкафа 190-200 градусов в режиме «верх-низ».

При желании готовое блюдо можно посыпать любимой свежей зеленью, например укропчиком. Подавать угощение лучше всего с тем же чесночным соусом. Будьте уверены, такая закуска сможет приятно удивить вас и ваших близких. Просто, сытно, быстро и самое главное очень вкусно.

На заметку! Чтобы блюдо получилось насыщенным, «синеньких» нарезайте с толщиной в 0,5 см, а томаты немного толще.

Баклажаны с шампиньонами, помидорами, сметаной и сыром

Ингредиенты:

Баклажаны с шампиньонами, помидорами, сметаной и сыром
  • 2 баклажана
  • 3 помидора
  • 6 шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г сметаны
  • 2 зубка чеснока
  • Соль, черный перец
  • Растительное масло
  • Листья салата, зелень петрушки и укропа

Чтобы приготовить шампиньоны в сметане, баклажаны нужно промыть, почистить, нарезать кружочками толщиной не более 1 см, посолить, поперчить, оставить на полчаса, чтобы вышла горечь. Грибы промыть почистить, измельчить. Помидоры промыть, нарезать тонкими кружками. Чеснок измельчить, добавить в сметану, перемешать. Сыр натереть на терке.

Баклажаны с шампиньонами, помидорами, сметаной и сыром

В форму для запекания налить небольшое количество растительного масла. Компоненты блюда выкладывать слоями следующим образом: снизу баклажаны, на них – помидоры, шампиньоны, сметанный соус, натертый сыр. Баклажаны с помидорами, шампиньонами и сыром поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Огонек

Эта острая закуска для зимы – на любителя и обладателя крепкого желудка. Яркость пикантности можно варьировать количеством перца чили: по оригинальному рецепту используется весь стручок с семенами, но можно ограничиться только носиком. Доля уксуса тоже варьируется – за хранение зимой отвечает стерилизация, завершающая процесс приготовления закуски.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 900 г;
  • перцы болгарские – 2 шт.;
  • стручок перца чили;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • уксус 9% – 1 ст. л.;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль.
Огонек

Способ приготовления:

  1. Разрезать стручки перцев, удалить из них семена. Прокрутить через мясорубку (и острый, и болгарские). По желанию можно добавить и семена из чили – получится очень острая закуска из баклажанов.
  2. Добавить измельченный чеснок, перемешать.
  3. Синенькие нарезать толстыми кружочками. Обжарить.
  4. Заполнить ими маленькие баночки, перемежая с острой заправкой.
  5. Залить уксусом, стерилизовать несколько минут. Закатать крышки.