Блинчики из кабачков: рецепты приготовления

Здравствуйте, мои читатели. Сегодня будем готовить блины из кабачков. Любимые рецепты полезной выпечки из личной кулинарной копилки. Кабачки не имеют насыщенного яркого цвета и интересной формы. Однако, это не говорит, что в них нет витаминов и полезных элементов. Поэтому смело берем крупный кабак, чтобы приготовить из него полезные блины на сковородке. В готовое блюдо можно будет заворачивать различную начинку и лакомиться таким оригинальным блюдом всей семьей.

Блины кабачковые на молоке с начинкой из фарша

Кстати, для любителей кушать и готовить блинчики на сайте есть целый раздел с рецептами блинов и оладьев.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кабачки — 500 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Соль — 1-1.5 ч.л.;
  • Молоко — 150 мл;
  • Мука пшеничная — 120-150 г;
  • Растительное масло без запаха — 2-3 ст.л.;

Для начинки:

  • Фарш мясной (свинина + говядина 1:1) — 250 г;
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Итальянские или прованские травы — 1 ч.л.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Аджика острая — 1-2 ч.л.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Сыр твердый — 100 г.

Как приготовить блины из кабачков с фаршем

Рецепт блинов из кабачков

Первым делом следует заняться кабачками и подготовить их для дальнейшего использования в блинном тесте. Молодые кабачки моем и нарезаем кружочками.

Далее нам следует измельчить их как можно тщательнее. Существует несколько способов: пропустить кабачки через мясорубку, натереть на мелкой терке, измельчить в блендере. Каждый из перечисленных способов хорош и даст нужный результат. В данном случае кабачки были измельчены при помощи блендера.

К кабачкам добавляем яйца, 30 мл подсолнечного масла и молоко, солим тесто и тщательно его перемешиваем.

Добавляем муку и готовим блинное тесто. Под «блинным тестом» подразумевается то тесто, которое способно в необходимой степени растечься по сковороде, формируя тонкий блин. Стакана муки вполне достаточно для того, чтобы из вышеперечисленных ингредиентов получилось именно такое тесто.

Раскаляем сковороду на сильном огне, смазываем ее поверхность небольшим количеством подсолнечного масла.

При помощи половника набираем порцию теста и выливаем ее прямо в центр сковороды. Круговыми движениями сковородки помогаем тесту растечься и образовать ровный круг.

Жарим блин по 1-1,5 минуты с каждой стороны, каждый раз смазывая сковороду небольшим количеством масла.

Готовые кабачковые блины складываем аккуратной стопочкой и подаем к столу со сметаной.

Как приготовить:

1. Куриное яйцо вбейте в большую миску. Влейте к нему кислое молоко.

2. Добавьте пищевую соду. Ее гасить не нужно, она отлично «вступит» в реакцию с кисломолочным продуктом.

3. Кабачок вымойте. Если кабачок не молодой, тогда аккуратно срежьте кожуру. Натрите овощ на терке с той ее стороны, где мелкие дырочки.

4. Добавьте соль и перец черный молотый. Кроме этих специй смело можно добавить в тесто нарезанный мелко укроп, петрушку. Или же использовать сушеные специи.

5. Затем туда же всыпьте муку высшего сорта.

6. Очень хорошо венчиком перемешайте все ингредиенты. Масса должна выйти такой как на блины.

7. Теперь разогрейте масло растительное на сковороде (буквально 0,5 ч. ложки). Растительное масло можно смело заменить маслом сливочным.

Читайте также:  Как вкусно приготовить говяжий язык: рецепты к праздничному столу

Половником налейте тесто. Покрутите сковороду, пока оно полностью по ней не разбежится. Убавьте огонь до среднего.

8. Жарьте блин по 30-40 секунд с каждой стороны. Переверните его на другую сторону очень осторожно, чтобы он не разорвался.

Удобнее всего эту процедуру проделывать с помощью силиконовой или деревянной лопатки.

9. Теперь готовые блины из кабачков сложите пополам, а затем еще раз также. Выложите их на блюдо, рядом поставьте майонез или какой-нибудь соус.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

  1. Цукини моем и натираем на мелкой терке. Добавляем рубленную зелень, сахар, соль, яйцо и перемешиваем.
  2. Сыр измельчаем на некрупной терке, добавляем к тесту и перемешиваем.
  3. В полученную массу насыпаем муки, разрыхлитель и вливаем молоко.
  4. Все смешиваем до однородной массы,  оставляем на 10 – 15 минут настояться.
  5. Раскаленную сковороду смазываем маслом, наливаем блинчики, чуть толще чем обычные.
  6. Обжариваем на среднем огне по две минуты с каждой стороны.
  7. Готовые жареные блинчики из кабачка с сыром перекладываем на блюдо, сдобриваем соусом.
  8. Для приготовления соуса, измельчаем чеснок через пресс, смешиваем со сметаной и измельченной зеленью укропа.
  • Если кабачок молодой, то не очищаем, натираем с кожицей.
  • Консистенция должна получиться чуть гуще чем блинное тесто.
  • Сыр лучше натирать на мелкой терке.
  • Регулируйте количество молока.
  • Когда тесто наливаете на сковороду, блинчики получаются чуть толще, чем обычные. При остывании объем немного уменьшается.
  • Прежде чем налить тесто, смазывайте сковороду растительным маслом.
  • Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, меньшего диаметра.

Приятного аппетита!

Пошаговый способ:

  1. Кабачок трём на терку. Слегка присаливаем. Отжимаем жидкость и перекладываем в чашу блендера-измельчителя.
  2. Вбиваем яйцо. Взбиваем до однородности.
  3. Вливаем молоко, добавляем муку с разрыхлителем и солью — вновь взбиваем. Тесто для кабачковых блинов готово.
  4. Разогреваем сковороду, смазываем поверхность растительным маслом. Выливаем тесто на блин, круговыми движениями распределяем его по сковороде. Жарим по 2 минуту с двух сторон (до золотистого цвета).
  5. Кабачковые блины готовы. Их можно подавать со сметаной либо делать с начинкой.

Фаршировать можно чем угодно, например куриным паштетом. В рецепте готовилась намазка из тунца:

Они получаются низкокалорийные, при этом имеют сбалансированный состав. Есть их можно в любой приём пищи. Приятного аппетита!

Калорийность блинчиков из кабачка с начинкой (с БЖУ) на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
85 6 4 7

Блинчики из кабачков — самый вкусный и быстрый рецепт

Недаром мы из года в год ищем чего-то новенькое и необычайно полезное. Такой продукт, как блины известны всем без исключения, тем более когда на дворе Масленица. А вот летом хочется разнообразить свой рацион и дополнить еще какими-нибудь интересными продуктами. К примеру обычные кабачки будут служить отменной добавкой, если добавите их в тесто. Получится безупречно нежно и мягко. Во рту такие лакомства будут обалденно таять.

К тому же этот овощ относится к правильному питанию, если вы следите за своим здоровьем и фигурой. Хотя конечно все жареные блюда и не отнесешь к этой классификации. Но, стоит попробовать, хотя бы иногда себя побаловать.

Предлагаю сначала освоить самый лучший рецептик из этой подборки, который будет выполнен из молока и напомнит вам чем-то те обычные и привычные блинчики, только эти будут еще сочнее и оригинальнее. Словами тут не передашь, а вот если хотя бы раз откусите кусочек, то уже не устоите и опустошите тарелочку. Всем советую попробовать.

Нам понадобится:

  • цукини — 0,4 кг
  • молоко коровье — 1 ст.
  • мука пшеничная — 1 ст.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • зелень любая — пучок или 2 ст.л
  • масло подсолнечное — 3-4 ст.л для жарки

Этапы:

1. Возьмите кабачок и перекрутите его на мясорубке (решетка должна быть мелкой) или уже современным электроприбором, таким как блендер. Главное, чтобы получилось однородное пюре.

Читайте также:  Как добавить желатин в холодец — правильные пропорции

Важно! Здесь использовать можно хоть молоденькие, хоть уже перезрелые плоды, все равно все перемалывается в кашу.

2. После вам необходимо влить молоко и разбить два куриных яйца. Отжимать кабачки не нужно. Добавьте соль по вкусу, размешайте и начните частями вносить муку.

3. Как только, консистенция вас устроит, переходите к следующему этапу. Добавьте мелко порубленную зелень, это может быть пучок укропа, кинзы или петрушки.

4. Для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде, добавьте растительное масло 2 столовые ложки и размешайте тщательно венчиком. Отодвиньте в сторонку и дайте тесту постоять полчаса, для того, чтобы оно растрогалось и немножечко загустело.

5. Далее сковородку разогрейте до предела, а потом убавьте на средний огонек, смажьте растительным маслом и выпекайте солнышко. Такие блинчики, как и обычные следует переворачивать лопаткой с двух сторон, должна получиться красивая румяная корочка.

Совет! Рекомендуется смазывать маслом сковородку перед каждым новым блинчиком, чтобы тестовая масса не прилипла к поверхности и не расползлась.

6. Напеките гору таких угощений, позовите друзей и лопайте их за обе щеки, горячими и со сладким ароматным чаем. Мокайте в сметанку или молочный соус. Приятного аппетита!

Простой рецепт блинчиков из кабачков с укропом

Пестрые нежные блинчики – интересная закуска. Вкусно кушать их просто так или наполнить начинкой. К примеру, творогом или жареными с луком грибами.

Что потребуется из продуктов (на 10 порций):

  • 400 г кабачка или цуккини;
  • стакан коровьего молока;
  • пару яиц;
  • стакан муки;
  • пучок укропа;
  • соль;
  • пару щепоток пекарского молока;
  • растительное масло.

Как готовить:

  1. Кабачки нарежьте кусками. Если кожица толстая, срежьте ее. Куски измельчите в блендере или через мясорубку. Массу не отжимайте. Хорошо, если будет много сока.
  2. Пучок укропа тщательно промойте. Нарежьте мелко-мелко. По желанию зелень меняйте. Допустимо использовать петрушку, кинзу или что-то другое. Шпинат, базилик.
  3. Соедините в миске овощное пюре с укропом. Добавьте соли, яйца, молоко. Взбейте венчиком до однородности.
  4. Подсыпьте муку с разрыхлителем. Перемешайте, чтобы было без комочков. Тесто должно быть жидковатым. Если получилось густо, добавьте немного воды. В целом густота блинного теста зависит от качества муки. Чем больше в муке клейковины, тем гуще получится тесто. Пеките блины обычным способом на сковороде.

Как приготовить пышные блинчики из кабачка на манной крупе

Дети очень любят блины и оладушки на манке. Они нежнее, чем на муке. И даже если ребенок отказывается кушать овощи, в блинах он кабачки не заметит. Вкусно и полезно. Обратите внимание, какие потребуются продукты:

  • 300 г кабачков;
  • 3 ст. л. с горкой манной крупы;
  • 4-5 ст. л. молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • одно яйцо куриное;
  • ложка растительного масла.

Готовьте так:

С кабачка срежьте кожицу. Удалите внутреннюю часть. Особенно это касается взрослых плодов, у которых успели сформироваться семена. Мякоть измельчите через мелкую терку. Чем мельче, тем лучше. Хорошо, когда из кабачка выделяется много сока.

Добавьте к пюре яйцо, молоко, манку, соль. В общем, все ингредиенты, кроме масла. Взбейте вилкой. Оставьте при комнатной температуре минут на 20. Секрет в том, что манка должна хорошо набухнуть. Она-то и послужит загустителем для теста.

Если сомневаетесь, все же добавьте 1 ложку муки. Я делаю такие блиночки без муки.

Смажьте маслом сковороду. Поставьте на огонь. Подождите, пока поверхность хорошо нагреется. Лучше подождать лишние две-три минуты, чем потом отскабливать прилипшее тесто. Правда, ведь?

Итак, сковорода нагрелась. Наливайте тесто столовой ложкой. Разровняйте, чтобы получился тонкий кружок. Как только схватится верх (а это 2-3 минуты), переворачивайте на противоположную сторону. Таким образом израсходуйте все тесто.

Разное приготовление

Люди так устроены, что пищевое однообразие быстро сводит к нулю даже самую рьяную борьбу за здоровый образ жизни. Вот почему так важно уметь приготовить и запеченные овощи, и тушеные на воде со специями, и в виде пюре либо кабачковой икры. Энергетическая ценность в каждом случае будет отличаться.

Читайте также:  Закуски на Новый 2021 год Быка — 14 простых и вкусных рецептов

Тушеные на воде

Это самый простой способ приготовления. Иначе говоря, вы попросту варите овощ без всяких кулинарных изысков. Какую энергетическую ценность и другие преимущества получаете в итоге:

  • в среднем 22-24 кКал на 100 г приготовленного блюда;
  • дополнительное измельчение на блендере — прекрасный рецепт детского овощного пюре (в том числе для грудничков);
  • отсутствие насыщенного вкуса легко компенсировать различными специями (душистый перец горошком, кориандр, рубленая свежая зелень), которые обладают практически нулевой калорийностью.

Важно! Не нужно думать, что нейтральный вкус — это безнадежно. Смело экспериментируйте, и вы найдете массу интересных вариантов приготовления кабачковых блюд.

Запеченные в духовке

Это блюдо понравится не только поборникам диетического питания, но и заядлым гурманам. Изысканный вкус появляется от образующейся при запекании корочки. Однако в рецепте даже масло не задействовано. Так что энергетическая ценность будет совсем невысокая. Сколько точно? Не больше 30 кКал на 100 г — в зависимости от особенностей сорта и количества добавляемой зелени.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  • нарежьте молодой кабачок кружочками толщиной см;
  • разложите их на пищевой фольге плотно друг к другу, но не слоями;
  • сбрызните лимонным соком;
  • если хотите, добавьте немного специй на свое усмотрение;
  • также можно присолить, хотя при здоровом питании рекомендуется взять себе за правило избегать соли;

Важно! У всех продуктов достаточно насыщенный собственный вкус, а отказ от соли — это всего лишь дело привычки.

  • сверху накройте фольгой;
  • поставьте сковороду или противень в духовку, разогретую до температуры 185-190 градусов;
  • запеченные кабачки готовы в среднем через 20 минут.

Тушеные на масле с овощами

Вот один из распространенных примеров. Ингредиенты:

  • кабачки — 300 г (72 кКал);
  • масло оливковое — 30 г (269,2 кКал);
  • репчатый лук — 30 г (12,5 кКал);
  • помидоры — 200 г (40,2 кКал);
  • свежий укроп — 20 г (7,3 кКал).

Как приготовить:

  • все овощи нарезать кубиками;
  • положить в разогретое масло;
  • овощную смесь тушить в течение 10-15 минут;
  • рубленую зелень добавить непосредственно перед готовностью.

Что в итоге:

  • 580 г еды общей калорийностью 401,2 кКал (ориентировочное количество порций 4-5);
  • делаем несложный расчет (401,2 кКал делим на 580 г и умножаем на 100 г);
  • в 100 граммах блюда содержится 69,17 кКал.

И сытно, и достаточно безобидно с точки зрения калорийности.

Калорийность кабачков не превышает 24 ккал в 100 г плода. Сам овощ на 95% состоит из воды и является ярким представителем наиболее диетических продуктов. Рекомендуются кабачки для активизации работы кишечника и желудка, а также для избавления от лишнего веса. Благодаря своему витаминно-минеральному составу они выступают настоящим спасением от авитаминоза. Блюда из них очень полезны при заболеваниях почек и печени, повышенном давлении, стрессах и возбудимости.

Блины из кабачков на кефире

Кабачковые блины получаются очень нежными, при этом калорий в них намного меньше, чем в классических. Например, в варианте в приведенном ниже кефирно-кабачковом варианте всего 210 ккал на 100 г.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 л кефира;
  • 3 нехолодных яйца;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 средний кабачок;
  • 2 ст.л. + 2 ст. масла подсолнечника для жарки;
  • сода, сахар, соль.

Этапы готовки:

  1. Венчиком начинаем смешивать яйца, добавляем к ним соль и сахар-песок.
  2. Отдельно принимаемся за смешивание кефира с содой, дожидаемся появления легкой пены.
  3. Кабачок без кожуры мелко натираем.
  4. Соединяем кабачковою массу с кефирной и яичной, перемешиваем до однородности, вводим муку и вновь перемешиваем.
  5. Вводим в тесто масло, смешиваем вилкой.
  6. Отставляем кабачково-кефирное тесто примерно на четверть часа.
  7. Жарятся кабачковые блины на разогретой и политой маслом сковороде, обжарку следует производить с двух сторон. Для переворачивания используем деревянную лопатку.
  8. Каждый из еще горячих блинчиков рекомендуем смазать сливочным маслом.