Блинные мешочки с начинкой – пошаговый рецепт с фото

бастурма / блюда из лаваша / бутерброды / драники / канапе / паштет / тарталетки / холодец / яичница

Ингредиенты

В рецепте используется: Масло Valio сладкосливочное 82,5 %, 150 г Сыр полутвердый Oltermanni «Сливочный» тертый, 150 г Сливки Valio, 250 мл, 20 %, ультрапастеризованные Основные ингредиенты Масло Valio сладкосливочное 82,5 %, 150 г 1 ст. л. Сыр полутвердый Oltermanni «Сливочный» тертый, 150 г 100 г Сливки Valio, 250 мл, 20 %, ультрапастеризованные 330 г Спагетти 250 г Лисички 300 г Стебель сельдерея 150 г Лук-порей 100 г Соль 1 ч. л. Сахар 2 ч. л. Цедра лимона 20 г Лимонный сок 25 мл Сухой тимьян 1/2 ч. л. Перец черный молотый по вкусу Вода 200 мл Мука пшеничная 2 ч. л. Макароны с грибами — пошаговый рецепт с … Макароны с лисичками в сливочном соусе … Макароны с грибами — пошаговый рецепт с … Макароны с грибами в сливочном соусе … Макароны с лисичками и сметаной …

Рецепты приготовления вкусных закусок к столу

Холодные блюда являются неотъемлемым элементом праздничного стола. Этим объясняется популярность рецептов вкусных закусок. Для их приготовления используются различные ингредиенты: фрукты, овощи, мясо, морепродукты. Такое разнообразие продуктов дает возможность создать красивое блюдо на любой вкус.

Рецепты фуршетных закусок, таких как блинчики, мини-рулетики, канапе, можно подобрать в зависимости от тематики застолья. Холодные закуски поражают уникальным сочетанием продуктов. Простые рецепты с овощами и мясом для фуршетов не оставят равнодушным даже самого требовательного гостя!

Тесто на сыворотке для мешочков из блинов

На сыворотке можно сделать отличные тонкие блинчики. Когда я вижу ее в продаже, то обязательно беру, потому что блины из нее мне нравятся больше всего.Ингредиенты

  • сыворотка – 400мл;
  • яйца куриные — 2шт;
  • мука – 10-12ст.л.;
  • сахар – 1ст.л.;
  • соль – щепотка
  • растительное масло – 40мл.

Процесс приготовления

  1. Начнем с теста. Сделать его правильно, легко! Взбиваем 2 яйца с солью и сахаром.
  2. Затем, добавляем понемногу сыворотку, постоянно помешивая, смешиваем миксером или венчиком, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Добавляем просеянную муку частями. Взбиваем. Следим за тем, чтоб тесто было в меру жидким. В сыворотку обычно муки нужно добавить немного больше, чтобы блины в итоге не разваливались во время жарки.
  4. В тесто наливаем подсолнечное масло. Снова перемешиваем. Консистенция теста, должна быть, немного гуще, чем из молока.
  5. Готовое тесто выливаем на сковороду с растительным маслом. Жарим по 30-40 секунд с каждой стороны.
  6. Готовые выкладываем на тарелку и охлаждаем.

Яйца, фаршированные сушеными грибами

Этот рецепт – еще одно основание для заготовки сухих грибов в бОльших количествах: с ними можно не только печь пироги, варить супы-борщи, но и использовать в нам потребуется:

  • яйца куриные – 3-4 шт.;
  • грибы сушеные (вешенки) – 3 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.
Читайте также:  Рецепт вареного рулета из тонкого сала с мясной прослойкой и шкуркой

Количество: 6-8 шт.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить яйца, фаршированные грибами

  1. Яйца отвариваем вкрутую. Простой способ: кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой, дожидаемся закипания, накрываем крышкой и выключаем огонь. Оставляем под крышкой в кипятке на 12 минут. Затем горячую воду сливаем и заливаем холодной, чтобы остудить. Такая технология позволяет получить качественные яйца вкрутую и гарантированно их не переварить, когда по краю желтка появляется некрасивая темная полоска. Наши желтки будут красивого яркого цвета.
  2. Сушеные грибы насыпаем в миску, заливаем 200 мл. кипятка, даем постоять 15 мин. Затем отвариваем в течение 10 минут или до мягкости. Воду сливаем, грибы остужаем.
  3. Лук нарезаем кубиком или четверть-кольцами.
  4. Обжариваем вместе с грибами на сковороде в разогретом масле.
  5. Яйца разрезаем пополам вдоль. Вынимаем желтки.
  6. Кладем их к грибам с луком. Перетираем вилкой. Солим, перчим, заправляем майонезом.
  7. Полученной смесью заполняем половинки белков.

Общие принципы приготовления грибов Эноки

Особое внимание ученых зимние опята привлекли в 60-х гг., когда в одной из провинций Японии, жители которой постоянно включали данный продукт в рацион, была отмечена удивительная закономерность — люди страдали от онкологических болезней намного реже, чем жители других регионов страны. Исследования продукта позволили установить уникальность составляющих грибы компонентов, их целебное воздействие на организм человека.

Слово «эноки» является русскоязычным вариантом японского «энокитаке». Перевод термина имеет 2 версии — «грибы-лапша», а также «грибы под снегом» или «японский подснежник», что неудивительно, ведь рост этих представителей царства живой природы приходится на периоды зимних оттепелей. Различают 2 типа Эноки — дикие и культивированные.  В Японии небольшие плотные группы энокитаке можно увидеть на коре каменных деревьев или на китайских каркасах.

В природных условиях организмы вырастают довольно толстыми и крупными с темными шляпками. Культурные сорта размещают в специальных цилиндрах с древесными опилками. Грибы культивируются в полной темноте, в отличие от дикой формы обладают светло-желтым или белым оттенками, достигают длины 12 см, имеют крошечные клейкие шляпки размером не больше пуговицы — до 1 см.

В России такая разновидность опят (фламмулина бархатистоножковая) встречается практически во всех регионах. Грибы отличают кремоватый, желтоватый или даже бурый цвета.

Уникальные свойства Эноки объясняются богатым содержанием целого комплекса полезных для организма человека веществ. Данный вид грибов считается безвредным. Противопоказания к употреблению касаются беременных и детей, пациентов, больных с язвой желудка и гастритом, людей, у которых выявлены непереносимость продукта или аллергическая на него реакция.

В таблице представлен состав и пищевая ценность грибов:

Нутриенты Количество на 100-граммовую порцию
Вода 92,45 г
Углеводы 3,26 г
Жиры 0,34 г
Белки 3,09 г
Зола 0,91 г
Калорийность 22 ккал
Химический состав
Кальций 14 мг
Железо 8,3 г
Селен 54 мкг
Медь 0,61 мг
Калий 3,1 мг
Натрий 19 мг

Грибы Эноки, готовить которые всегда полезно для здоровья, кроме перечисленных компонентов, содержат микро- и макроэлементы, водорастворимые витамины группы B (1–6, 9), а также витамины E, D, D2, липиды, незаменимые и заменимые аминокислоты.

Для получения идеального блюда из представленного компонента необходимо принять во внимание следующие кулинарные принципы:

  • Перед использованием нужно обрезать похожее на губку основание грибов, затем их тщательно промыть под водной струей. Других приемов или особых правил предварительной обработки продукта не существует.
  • Основным требованием для идеального приготовления зимних опят является их быстрая, практически моментальная термическая обработка. При этом данное требование не зависит от конкретного блюда, в которое включены грибы. К моменту присоединения Эноки пища не должна быть сырой. Исключением являются определенные виды суши и роллов.
  • Жарить либо варить грибы положено не более 7–10 мин. Если передержать опята, они приобретут «резиновый» вкус.
  • Сыроеды могут позволить себе употребление этого продукта без предварительной термообработки.
Читайте также:  Помидоры и огурцы, фаршированные ореховым соусом

Свежие грибы рекомендовано хранить в холодильнике, поместив их в «дышащую» бумагу, потом в герметично закрытый пакет или в пищевой контейнер. В замороженном виде такое сырье останется столь же качественным и полезным в течение 10–12 месяцев, если держать заготовку при t не выше -18 °C.

Блинчики с вегетарианской начинкой из грибов и картофеля

Необычная, но очень вкусная начинка.

Рецептурные ингредиенты:

  • масло – 50 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • мелкокристаллический сахар – 4 ст. л. с горкой;
  • мука – 1.5 стакана;
  • клубни картофеля – 600 г;
  • любые грибы – 500 г;
  • луковицы – 2 головки;
  • молоко подогретое – 0.5 л.

Время готовки: 45 минут.

Калорийность в 100 г: 114 ккал.

Технология приготовления:

  1. В кастрюльку вбить яйца, всыпать сахар с солью и всё интенсивно взбить венчиком. Влить половину молока и всю муку. Перемешать. Влить оставшуюся часть молока. В конце влить масло. Подождать 15 минут;
  2. За это время подготовить начинку: картофель очистить. Положить в пищевой пакет, сделав в нём несколько дырочек, посолить и отправить в СВЧ-печь минут на 11. Периодически проверять готовность;
  3. Лук с грибами измельчить, обжарить, добавив специи и соль;
  4. Готовую картошку вместе с грибами в мясорубке;
  5. Из теста напечь тонкие блинчики;
  6. В центр выложить начинку и свернуть любым удобным способом.

Запеченные шампиньоны с сыром

  1. шампиньоны (небольшие или средние) — 500 г
  2. сыр — 50 г
  3. чеснок — 1 зубчик
  4. майонез
  5. оливки без косточек.

Пошаговый фото-рецепт

приготовление — 1 шаг» title=»запеченные шампиньоны с сыром | приготовление — 1 шаг» />Шампиньоны помыть, удалить у них ножки и выложить на противень, смазанный растительным сырную начинку, смешав протертый сыр, пропущенный через пресс чеснок и каждого гриба положить сырную начинку. Начинка не должна выходить за края грибов, иначе при запекании сыр может грибы в духовке до образования на сыре румяной грибы на блюдо и пока сыр не остыл положить в середину оливку, вдавив ее внутрь.

Запеченные шампиньоны готовы.

Рецепты холодных закусок >>>

Запеченные шампиньоны с сыром. Пошаговый фото-рецепт

©

Салат-перевертыш «Грибная полянка» с жареными шампиньонами – готовим пошагово

Требуемые продукты на 3-4 порции:

  • свежие шампиньоны (небольшого размера) – 250 г;
  • картошка – 2-3 шт. (около 150 г);
  • морковь – 1 шт. (среднекрупная);
  • салатный (красный) лук – 1 шт. (средняя головка);
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • зелень укропа – несколько веточек;
  • салатные листья – для подачи;
  • соль мелкая – 1-2 щепотки;
  • свежемолотый перец – щепотка;
  • майонез – 5-6 ст. л.;
  • подсолнечное масло без запаха – для обжаривания грибов.
Салат-перевертыш «Грибная полянка» с жареными шампиньонами – готовим пошагово

Как сделать салата – инструкция по приготовлению по этапам:

  1. Шампиньоны помыть, стараясь, чтобы они не впитали много влаги. Выкручивающими движениями отделить ножки от шляпок. Верхушки грибов пока отложить, а ножки измельчить ножом.
  2. В разогретое масло выложить грибные шляпки. Обжарить их до золотистой корочки с обеих сторон в течение 7-10 минут. Каждую готовую сторону посолить, посыпать перцем. Снять с плиты и дать остыть на бумажном полотенце.
  3. Также шампиньоны при жарке можно приправить небольшим количеством чеснока – получится вкусно и очень ароматно.

  4. После шляпок обжарить измельченные ножки (на той же порции масла), не забыть добавить немного соли и молотого перца. Остудить жареные грибы.
  5. Картошку и морковку отварить до мягкости, остудить, почистить. Натереть каждый овощ в отдельные миски – это будут разные слои салата.
  6. Всю зелень помыть, просушить и мелко порубить, смешать в одной емкости.
  7. Репчатый лук нарезать маленькими кубиками, залить крутым кипятком и сразу слить воду. Так уйдет избыточная острота. Также по желанию лук можно замариновать, добавив к нему 1 ст. л. столового уксуса, большую щепотку сахара и немного холодной питьевой воды. Мариновать 7-10 минут, потом отжать лук.
  8. Выложить салат в глубокую салатницу, простелив ее внутреннюю поверхность фольгой или пленкой, в такой очередности:
    • жареные шляпки шампиньонов;
    • зелень (лук, смешанный с укропом) + 1-1,5 ст. л. майонеза;
    • картофель, покрытый майонезной сеточкой;
    • обжаренные грибные ножки;
    • репчатый лук, промазать 1,5 ст. л. соуса;
    • морковь и тонкий слой майонеза.
  9. Блюдо, подходящее для подачи салата, выстелить красивыми салатными листьями. Аккуратно перевернуть на них салат, снять салатницу и пленку. Можно оценивать плоды своих кулинарных стараний.
Читайте также:  Рулетики из лаваша с разными начинками. Рецепты с фото пошагово

Рецепт Бигус грибной «Особый»

Ингредиенты

50 г пасты томатной;

лавровый лист, перец черный и соль;

две ст. л. корня сельдерея;

крупная луковица;

250 г капусты;

шампиньоны свежие – 350 г.

Способ приготовления

1. Нарежьте пластинами промытые шампиньоны. Мелко нашинкуйте капусту. Корень сельдерея мелко покрошите. Нарежьте мелкими кусочками очищенный лук.

2. Выложите грибы в казан, влейте немного воды, и потушите минут пять. Выложите капусту и сельдерей к грибам.

3. Лук с томатной пастой обжарьте на отдельной сковороде, добавив немного масла. Выложите поджарку в казан, и тушите на маленьком огне 15 минут. В конце приправьте бигус солью, молотым перцем, и положите лист лавровый.

Закуска из блинов, копченой курицы и грибов

Это блюдо будет отличным выбором, если вы решили гостей удивить чем-то особенным. При этом на приготовление этого рецепта у вас уйдет всего 10 минут. Богатство вкуса вам гарантировано за счет лимонного тимьяна, дижонской горчицы и чеснока. Это хороший вариант для ужина или легкого обеда. Прекрасно подойдет к сухому белому вину из европейских сортов винограда.

Закуска запекается по сыром чедер, поэтому может быть подана в виде запеченных блинных роллов.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 110 г пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • 300 мл молока;
  • 2 яйца;
  • оливковое масло.
Закуска из блинов, копченой курицы и грибов

Для начинки:

  • 40 г сливочного масла;
  • 110 г свежих шампиньонов;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. лимонного тимьяна;
  • 50 г муки;
  • 300 мл молока;
  • 225 г копченой курицы;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • соль и молотый черный перец;
  • для посыпки сыр чедер.

Приготовление:

Смешать составляющие теста для блинов, приготовить тесто на сковороде. У вас должно получиться 4 тонких блинчика. Затем грибы обжаривают до мягкости, добавляется чеснок, тимьян и муку. Дальше необходимо влить молоко и проварить, пока не загустеет сок. Готовый соус смешивается с копченой курицей, дижонской горчицей с добавлением молотого перца.

Чтобы масса лучше формовалась, можно добавить вареного риса. Это можно сделать, если вы хотите приготовить блюдо в виде роллов. Блинчики укладываются в форму, посыпаются сыром и запекаются до подрумянивания. Ваша горячая закуска или теплый блинный салат готов.