Бризоль из курицы — 5 вкусных рецептов приготовления

Яйцо куриное — 5 штук
Молоко — 60 мл
Фарш куриный — 450 грамм
Сливочное масло — 25 грамм
Растительное масло — 30 мл
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Понадобится

СОСТАВ:Для приготовления теста вам понадобится:Мед (жидкий) – 150 грМука – 140 грКакао – порошок – 30 грЯйца – 4 штукиКоньяк или ром – 1.5 столовые ложкиРазрыхлитель – 1 чайная ложкаДля крема:Сметана (жирная ) – 200 грСливки 35% — 200 млСахар – 5 столовых ложек или по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ:Смешайте мед, какао, коньяк и яичные желтки. Взбейте смесь миксером до появления яиц взбейте в крепкую муку с разрыхлителем.В медовую массу добавляйте попеременно взбитые белки и мучную смесь.В результате у вас должно получиться довольно мягкое и текучее тесто для полученное тесто на застеленный пергаментом противень и разровняйте его по всей поверхности медовый пласт в предварительно разогретой до 180 С духовке 8 – 10 пласт выложите на подготовленное полотенце (пергаментом вверх).Снимите пергамент, и с помощью полотенца сверните выпеченный пласт в рулет. Тесто сворачивается вместе с свернутый рулет немного охладиться (10 – 15 минут).Для крема взбейте миксером сметану и сливки с сахаром до консистенции крема. Если вы уверены, что ваша сметана хорошо взбивается, то вы можете сначала смешать сметану со сливками и взбить полученную смесь с сахаром до кремообразной структуры. Если вы не совсем уверены, что сметана хорошо взобьется, то взбейте сметану и сливки с сахаром отдельно и смешайте обе взбитые массы. Для крема вы можете взять только сливки или только свернутый пласт теста. Выложите на него крем и разровняйте, отступая по несколько сантиметров от краев, по всей поверхности пласт теста в употреблением дайте рулету пропитаться в течении нескольких часов. Постные «бризольки» рецепт – веганская … Patee. Рецепты Patee. Рецепты Постные котлеты с орехами | Food …

Шаги приготовления

шаг 1Подготовим все необходимые ингредиенты.шаг 2Мясной фарш можно взять уже готовый или приготовить самостоятельно в домашних условиях. Кусок свежей говядины или свинины необходимо пропустить через мясорубку вместе с половиной луковицы и зубчиком чеснока. Добавляем в фарш одно куриное яйцо, соль и перец по вкусу, а затем перемешиваем все ингредиенты до однородности. Разделяем весь фарш на 4 равные части.шаг 3В чашку разбейте яйцо и размешайте его до однородной массы. Перелейте содержимое чашки на плоскую тарелку или блюдце.шаг 4Четвертину всего фарша раскатываем скалкой на чистой столешнице с мукой. Диаметр лепешки должен быть равен или чуть меньше диаметра сковороды.шаг 5Разогреваем сковороду с растительным маслом. Перекладываем лепешку из фарша на тарелку с яйцом. После этого аккуратно переносим содержимое тарелки на разогретую сковороду. Омлет должен оказаться снизу, а сверху мясная лепешка.шаг 6Обжариваем яичную сторону бризоля до золотистого цвета и переворачиваем другой стороной. Жарим мясную часть до полного приготовления.шаг 7Оставшиеся три части фарша раскатать в лепешки таким же образом и обжарить на оставшихся яйцах.шаг 8Раскладывайте блюдо по тарелкам, свернув лепешки пополам, украшайте свежей зеленью. Внутрь лепешки можно добавить тертый сыр или жареные грибы. Подавайте блюдо горячим к столу. Бризоль из мясного фарша готов.

Приятного аппетита!

Рецепт Овсяные оладьи на молоке

Не знаю как вам, но мне кажется, такие оладьи намного вкусней пшеничных.

Список продуктов (на 15 оладий):

  • овсяные хлопья — 200 гр (желательного мелкого помола)
  • яйца — 1 целое + 1 белок
  • мед — 1 ст.л.
  • молоко — 250 гр.
  • разрыхрытель — 1 ч.л.
  • изюм или сушеная клюква — опционально

Если вы не паритесь на счет сахара и любите послаще, вместо меда можно взять 2 ст.л. сахара.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске перемешиваем овсяные хлопья, яйца и мед. Продолжая перемешивать, постепенно вводим молоко, а затем добавляем разрыхлитель и по желанию сухофрукты. Долго перемешивать не нужно.
  2. На среднем огне разогреваем сковороду, наливаем несколько капель растительного масла и протираем излишки бумажной салфеткой.
  3. По одной столовой ложке выкладываем тесто на раскаленную сковороду и формируем круглые оладьи обратной стороной ложки.
  4. Когда на верхней стороне оладий появятся лопнувшие пузырьки воздуха, переворачиваем оладьи и жарим с обратной стороны 2-3 минуты.
  5. Готовые оладушки можно подать с натуральным йогуртом и ложкой меда.
Читайте также:  Приготовление и применение настойки из свёклы

Ингредиенты

Мясной фарш 400 г
Яйца 6-7 шт.
Молоко 2 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Маринованные огурцы 2 шт.
Майонез 2 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Соль По вкусу
Перец По вкусу

С чем подают бризоль?

Бризоль может служить как отличной праздничной закуской, так и сытным повседневным завтраком. Это блюдо можно подавать с картофельным пюре или тушеными овощами, также оно будет замечательно сочетаться с рисом или овощным салатом. Готовые бризоли разрезают на кусочки или подают целыми – это зависит от предпочтений хозяйки.

Варианты приготовления бризолей

Бризоль – это идеальное блюдо для ярых поклонников мяса и сытной пищи. Если вас заинтересовал этот рецепт, не останавливайтесь на нем! Попробуйте приготовить Бифштекс из говядины, уж этот кулинарный шедевр точно должен быть в копилке каждого мясоеда. Бифштекс из свинины получится менее диетическим и более жирным, но таким же вкусным. И ни за что не пропустите Бифштекс рубленный и Бифштекс с яйцом, это же настоящая классика!

Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты

А может быть, вы всегда хотели зайти еще дальше и приготовить настоящую буженину? Поверьте, Буженина в домашних условиях из свинины получается не хуже, чем из магазина, а готовится очень просто и быстро. Еще меньше усилий и внимания к себе потребует Буженина в мультиварке, приготовить которую сможет даже ребенок.

Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты

Время подготовки: 15 мин.

Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты

Оладьи с манкой на дрожжах

  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Приготовить дрожжевые оладьи совсем не сложно, если есть подробная инструкция. Эти оладьи получаются очень интересными по структуре. Не сказать, что они слишком воздушные из-за добавления манки. Оладьи на дрожжах не назвать выпечкой на скорую руку. Хоть тесто готовится и быстро, но ему понадобится время, чтобы подняться.

Читайте также:  Как вкусно приготовить говяжий язык: рецепты к праздничному столу

Ингредиенты

  • Стакан молока (250 мл)
  • 90 грамм манной крупы
  • 150 грамм муки
  • 1 яйцо
  • Чайная ложка сухих дрожжей
  • 2 столовых ложки сахара
  • Щепотка соли
  • 100 мл растительного масла без запаха.

Как приготовить “Оладьи с манкой на дрожжах”

Дрожжи выбирайте качественные, обратите внимание на срок годности.

В тёплом молоке (примерно 37 градусов), растворите дрожжи. Если температура молока будет выше, дрожжи сварятся, и тесто не поднимется. Дрожжи выбирайте качественные, обратите внимание на срок годности. Чтобы дрожжи лучше растворились, засыпьте в миску сначала дрожжи, а потом налейте немного молока. Размешайте ложкой и долейте остатки молока. Если сделать наоборот, дрожжи будут плавать на поверхности. Если сухих дрожжей у вас нет, но есть свежие прессованные, добавьте 10 грамм.

Оставьте миску с молоком и дрожжами в тёплом месте. Накрывать ничем не нужно. Дождитесь образования пузырьков и всыпьте манку, сахар и соль.

Добавьте яйцо и перемешайте.

Просейте муку и добавьте в тесто. Есть вероятность, что муки понадобится больше. Здесь всё будет зависеть от консистенции теста. Оно должно получиться густым. Вымешайте тесто тщательно, потому что больше его мешать нельзя.

Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в тёплое место на час. Объём увеличится более, чем в два раза. Это стоит учитывать при выборе посуды для приготовления теста.

Разогрейте в сковороде растительное масло. При жарке огонь должен быть меньше среднего. Ровно посередине между средним и минимальным. Если брать в расчёт электрическую плиту, то жарить оладьи нужно на 5 из 9. Если сделать температуру слишком высокой, корочка будет гореть, а внутри тесто останется жидким.

Обжаривайте оладьи с двух сторон до образования на каждой румяной корочки. Итоговое время жарки должно быть не менее 4 минут. Если жарить оладьи слишком долго, они впитают в себя много масла. Поэтому, здесь нужно найти золотую середину. И это один из секретов приготовления вкусных оладий.

Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. К столу подавайте с мёдом, вареньем или со сметаной.