Бутерброды на новый год 2019: простые и вкусные рецепты закуски

16 вариантов приготовления рецепта "закуска из плавленного сыра" пошагово с фото на Foodily.ru

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 300 грамм;
  • филе курицы — 300 грамм;
  • сметана или майонез — 2-3 столовые ложки;
  • сыр плавленный — 3 столовые ложки;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • укроп;
  • баночка целых опят (маринованных) для украшения.

Рулет из сыра с курицей. Пошаговый рецепт

  1. Филе курицы отварить в подсоленной воде и порезать на маленькие кусочки.
  2. Заправить сметаной (я ее заменяю майонезом) и измельченным чесноком (можно натереть на мелкой терке).
  3. Туда же отправить плавленый сыр, по вкусу посолить и поперчить. Все тщательно перемешать.
  4. Измельчить  на терке твердый сыр, выложить его в форму, застеленную пергаментной бумагой (я использовала противень).
  5. В течение 5 минут прогреть сыр в духовке, чтобы он только расплавился, а не подсушился.
  6. Достать, выложить на него начинку из курицы и аккуратно, не спеша, свернуть в рулет (полено).
  7. Переложить до полного остывания на блюдо, а затем отправить в холодильник.
  8. Затем обрезать у нашего сырного рулета неровные края, смазать их сметаной.
  9. Посыпать полено мелко нарубленным свежим укропом, сверху выложить целые маринованные опята. Закрепить их при помощи деревянных шпажек.
  10. По бокам рулета из сыра с курицей красиво разложить веточки укропа и оливки. Можно добавить дольки помидора.

Как приготовить блины несладкие с начинкой из сыра, творога с зеленым луком:

Готовим тесто: в глубокую миску разбить яйца и добавить сахарный песок + соль.Хорошо взбить желтки и белки ручным венчиком до однородности и пузырьков. Этот процесс займет 3-4 минуты.

Муку просеять через сито несколько раз и высыпать в миску.

Тщательно вымешать, чтобы получилась однородная масса.Молоко вливать небольшими порциями, продолжая вымешивать блинное тесто. В результате должна получиться однородная смесь насыщенного цвета.

Отдельно растопить сливочное масло, слегка остудить и влить в миску. Тщательно перемешать.

Готовое тесто для блинов имеет консистенцию сметаны средней густоты. Блинное тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять в течение 30 минут.

Готовим начинку из измельченного на крупной терке твердого сыра (идеально подойдут сорта Российский, Пошехонский или Голландский), жирного творога средней влажности и нарезанного зеленого лука.

Все ингредиенты перемешать – начинка для блинов готова! Солить и перчит начинку не надо.

Испечь/поджарить с двух сторон блины. Готовить блины можно на сухой сковороде, так как тесто содержит сливочное масло. Исключение составляет первый блинчик – сковороду смазать растительным маслом. Фаршируем блины: на каждый блин положить ложку начинки с верхом.

Сырно-творожную начинку завернуть в блин, чтобы получился конверт.

В результате блины с творогом, сыром и зеленым луком будут выглядеть примерно вот так:

Перед подачей на стол, разогреть сковороду, выложить блины, добавить кусочек сливочного масла. Поджарить с двух сторон до румяной корочки. Сыр и творог расплавятся внутри блинов, а лук даст чудесный аромат.

Читайте также:  Блины с икрой: рецепт приготовления и варианты подачи на стол

Готовые блины с начинкой из творога, сыра и зеленого лука подать порционно, с ложкой густой сметаны и свежей зеленью – например с тимьяном и мятой или веточкой укропа.

Горячие блины с несладкой начинкой из расплавленного сыра и творога могут составить сытный завтрак или ужин, и конечно порадуют взрослых и детей на Масленицу. Приятного вам аппетита!

Блины с начинкой готовила Eva Adamova

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке.
  2. В миску выкладываем творог (можно использовать творог любой жирности, смотрите только, чтобы не был сильно влажным), соединяем его с тертым сыром.
  3. В эту же миску отправляем мелко нарезанный зеленый лук (но можно использовать и зелень укропа, и петрушку).
  4. Совет. Зелень обязательно добавлять: она придает аромат готовому блюду. Также для аромата и пикантного вкуса можно добавить измельченный чеснок.
  5. Вбиваем во всю эту массу одно свежее куриное яйцо, все тщательно разминаем вилкой до однородности.
  6. Понемногу всыпаем муку и замешиваем тесто: оно немного липнет к рукам.
  7. Рабочую поверхность посыпаем мукой, берем столовую ложку сырной массы, обваливаем в муке, формируем трубочки. Но вы можете приготовить закуску абсолютно любой формы.
  8. Сковороду ставим на огонь, хорошо разогреваем и наливаем 2 столовые ложки растительного рафинированного масла.
  9. Выкладываем заготовки в масло, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Сковороду крышкой не накрываем. Для обжаривания моих тонких трубочек будет достаточно пары минут, а вы смотрите по своим заготовкам.
  10. Сервировочную тарелку застилаем листьями салата и выкладываем на них сырные палочки.
  11. Подайте вкусную закуску с оригинальным пикантным соусом. Два плавленых сырка (лучше с паприкой) хорошо охладите, а затем натрите на мелкой терке.
  12. Переложите сырки в кастрюлю, залейте 100 миллилитрами молока, добавляем одну столовую ложку сметаны (любой жирности), солим и перчим по вкусу.
  13. Ставим кастрюлю на огонь, доводим содержимое до кипения, постоянно помешивая. Соус должен получиться густым и однородным.
  14. Подаем соус охлажденным.
  15. Рекомендую также приготовить невероятно вкусную закуску из баклажанов и отличную закуску для просмотра фильмов.

Приятного аппетита.

Приготовление пошагово

1. Нарезаем чиабатту на плоские половинки. Приготавливаем специальное масло для жарки – оливковое масло смешиваем с измельченным чесноком, настаиваем 5 минут. Наливаем в сковороду и обжариваем батон с двух сторон. 2. На остывшую чиабатту выкладываем слой творожного сыра. Слой зависит от личных вкусовых предпочтений. 3. Подготавливаем верхний слой. Смешиваем соус Песто и измельченные помидоры черри. 4. На хлеб с творожным сыром украсьте листочками рукколы и положите помидорную смесь. 5. Приготовьте омлет. Для этого взбейте яйцо с солью, влейте в него молоко и добавьте приправ по вкусу. Омлет для закуски необходимо обжаривать с двух сторон. 6. Омлет разделите на две части. Полейте слой творожного сыра ореховым соусом, накройте омлетом.

Завершите приготовление украшением зеленью. Блюдо является многокомпонентным, но в исполнении простое.

Сладкий сыр из молока и яиц с изюмом

Бесподобный десертный сыр с изюмом и курагой окутанный теплыми детскими воспоминаниями. Мы всегда с нетерпением ждали праздника, чтобы полакомиться этим творожно-пудинговым сырком. Тающий во рту сладкий сыр с нежнейшей текстурой и ванильными нотками — обязательный атрибут венгерского застолья. Он почти как крем, но твердый. На варку уходит примерно 10 минут, затем пару часов в холодильнике, и лучший домашний сыр из молока и яиц у вас на столе.

Читайте также:  Бутерброды с творожным сыром и авокадо на праздничный стол

Нам понадобится:

  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 10 шт
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахарный песок — 4-5 ст.л.
  • Изюм, курага — 60-100 гр
  • Пол стручка ванили (экстракт или ванилин)
  • Цедра лимона — по вкусу

Молоко разогреваем в сотейнике с толстым дном вместе с отделенными семенами ванили, солью и сахаром. Тем временем разбиваем яйца и взбиваем до легкой пены. Если хочется, чтобы творог был с белыми прожилками, просто перемешайте яйца вилкой.

Выстилаем сито чистым кухонным полотенцем и наливаем массу. Края ткани стягиваем, плотно скручиваем и завязываем в узел. Подвешиваем в удобном прохладном месте на пару часов (5-6 достаточно будет). После отправляем в холодильник на несколько часов для охлаждения. При подаче на праздничный стол его нарезают ломтиками на сырную тарелку.

Закуска на новогодний стол с сыром и креветками

Закуска с креветками -это очень яркое и кроме того очень вкусное блюдо для новогоднего стола.

Минимум ингредиентов и максимум удовольствий.

Ингредиенты:

  • 18 помидор Черри
  • 18 варёных креветок
  • 200 гр. сливочного сыра
  • соль по вкусу

Приготовление:

Томаты черри моем, обсушиваем бумажным полотенцем и отрываем плодоножку

А затем срезаем верхушку у помидора и достаем аккуратно мякоть. Внутреннюю часть помидор подсаливаем и переворачиваем вверх дном, важно чтобы стекла лишняя жидкость. В слегка подсоленной воде отвариваем свежемороженые креветки не более 3 минут после закипания. Готовые креветки откидываем на дуршлаг, чистим все кроме хвостиков, их мы оставляем для красоты. Помидоры черри наполняем сливочным сыром чайной ложкой

Кроме того для более быстрого наполнения можно использовать полиэтиленовый пакетик с обрезанным кончиком. Сверху на сырную массу красиво выкладываем креветку и украшаем веточкой зелени.

Рецепт 2: рулет из лаваша с плавленным сыром, огурцами, зеленью

  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Плавленый сыр 1-2 шт.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень 50 г.
  • Огурец 1 шт.
  • Соль 2 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Чеснок пропустить через пресс и соединить с плавленым сыром, майонезом, солью и перцем. Плавленый сыр можно предварительно охладить в морозилке и натереть на средней терке.

Все тщательно перемешать. Перемешивать начинку очень удобно в блендере.

Зелень мелко порезать.

Соединить зелень с сыром.

Еще раз все тщательно перемешать.

Огурцы очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Лаваш равномерно смазать начинкой из плавленого сыра, чеснока и зелени. Лаваш лучше сразу положить на фольгу или пищевую пленку.

Затем кладем огурцы. Огурцы выкладываем только на половину лаваша, иначе в рулете будет слишком много начинки (и рулет может порваться в процессе закручивания и будет плохо нарезаться).

Сворачиваем лаваш в рулет.

Заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-50 минут. Затем разворачиваем фольгу и острым ножом аккуратно нарезаем лаваш на порционные кусочки.

Слоеный салат «Полосатик»

Продукты:

  • Грибы маринованные — 200 г;
  • Колбаса копченая — 150 г;
  • Майонез — 100 г;
  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Картофель — 3 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Сырок плавленый — 1 шт;
  • Лук зеленый — 4-5 перьев;
  • Соль, перец.

Полоски из огурца и моркови для украшения

Приготовление:

  1. Морковь, картофель и яйца отварите, остудите и очистите.
  2. В глубокую пиалу ровным слоем выложите натертый картофель, смажьте майонезом, присыпьте нарезанным зеленым луком.
  3. Яичные желтки раскрошите и выложите вторым слоем, смажьте майонезом.
  4. Нарезанные маринованные грибы выложите третьим слоем.
  5. Колбасу нарежьте мелкими кубиками и выложите четвертым слоем, смажьте майонезом.
  6. Морковь натрите и выложите последним слоем.
  7. Салат поставьте в холодильник на 1 час.
  8. Переверните пиалу с охлажденным салатом на блюдо, снимите пиалу.
  9. Сырок и яичные белки натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом. Нанесите поверх картофельного слоя.
  10. Украсьте салат полосками из огурца и моркови, держите в холодильнике до подачи.
Читайте также:  Артишок — полезные свойства, применение, лечение им

Хрустящие сырные палочки

Данная закуска относится к горячим и очень нравится нам, поэтому предлагаю приготовить. Рецепт очень простой, готовить можно как просто в будние, так и на праздничный стол.

Даже без особого украшения палочки выглядят очень аппетитно, поэтому на праздничном столе разлетаются только в путь, не успев подать на стол)))

Сыр нужно выбирать такой, чтобы его можно было нарезать длинными палочками.

Ингредиенты:

  • Сыр;
  • Яйцо;
  • Универсальная приправа (по вашему вкусу);
  • Сухой чеснок;
  • Паприка;
  • Куркума;
  • Мука;
  • Панировочные сухари;
  • Растительное масло для жарки.

Количество ингредиентов выбирается индивидуально и зависит от того, сколько палочек хотите сделать.

Шаг 1.

Для начала нарезаем сыр длинными палочками, длину выбираем сами и нарезаем не сильно тонко и не сильно большими кусочками.

Примерно вот так.

Шаг 2.

В глубокую и широкую тарелку вбиваем яйцо, добавляем специи по вкусу. У нас универсальная смесь — 1 щепотка, чуть сухого чеснока, паприки и куркумы.

Все хорошенько перемешиваем вилочкой.

Шаг 3.

В отдельных тарелка насыпаем муку и панировочные сухари. Главное. чтобы удобно было обваливать наши сырные палочки.

Теперь сыр обваливаем в муке, затем в яйцо с приправами. Потом опять в муку и снова в яйцо с приправами.

После панируем в сухорях.

Шаг 4.

Далее разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, столько, чтобы наши палочки утопали примерно до серединки.

Обжариваем сырные палочки, 1 минуту (примерно) на одной стороне. затем переворачиваем и обжариваем до золотистой корочки.

Шаг 5.

После вынимаем палочки на бумажное полотенце и промакиваем, чтобы убрать лишний жир.

Вот такие вкусняшки у нас получились. Сыр при этом очень прикольно вытягивается, палочки хрустят, м-м-м-м… Только очень жирное блюдо, зато вкусное.

Для праздничного стола, так же можно красиво украсить, например зеленью. Приятного Вам аппетита!

Луковый еврейский салат с яблоком за минут – семья останется довольна

В зависимости от того, какие сорта яблок вы взяли, салат получится с кислинкой или более сладким. Продукта по этому рецепту получается очень много, так что такую замечательную закуску можно делать к семейным застольям!

Для этого блюда вам понадобится:

  • 300-400 г мягкого сыра;
  • 4-5 яблок;
  • 5 варёных яиц;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 ч.л. сахара;
  • майонез — по вкусу;
  • сметана — во вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Потрите яйца на крупной терке и выложите их ровным слоем на большую тарелку. Сверху полейте небольшим количеством майонеза и равномерно распределите.

2. Очень мелко нарежьте лук и выложите его следующим слоем. Посыпьте его сахаром и размажьте пару ложек сметаны.

3. Яблоки почистите от кожуры, вытащите семечки и потрите фрукты на крупной тёрке. Слегка отожмите яблочный сок, немного сока оставьте.

4. Уложите потертые яблоки следубщим слоем, а сверху распределите слой майонеза.

Сверху распределите тертый сыр на крупной терке. Поставьте в холодильник на пару часов, чтобы все слои хорошенько пропитались.