Бутерброды со шпротами и свежим огурцом — несколько вариантов

Открытые бутерброды появились ещё в античности, когда богатые люди готовили жаренное или варёное мясо, резали его продольными кусками и клали поверх свежеиспечённого хлеба. Но как самостоятельное блюдо бутерброды стали приобретать видовое многообразие и занимать место на столе в XVIII в. Граф Сэндвич изобрёл одноимённый вид закрытого бутерброда.

Бутерброды по-испански

Такую закуску обожают испанцы, редкое застолье в этой солнечной стране обходится без бутербродов с салатом из крабовых палочек и каперсов.

Тебе понадобится: 1 свежий багет, 1 маленькая пачка крабовых палочек, пара куриных яиц, 1,5 ст. л. каперсов, 3 – 4 ст. л. качественного майонеза, лимонный сок, соль и душистый перец.

Закусочные бутерброды с хреном и … Рецепт тартинок с сельдью и сметанным … Закусочные бутерброды: 10 рецептов на … Patee. Рецепты

Приготовление: Сваренные вкрутую яйца и слегка размороженные крабовые палочки натри на самой мелкой терке, какую найдешь в доме. Смешай с остальными ингредиентами. Багет нарежь специальным ножом для хлеба тонкими ломтиками. Каждый покрой приготовленным салатом. Сложи горкой на блюде, укрась по желанию и подавай на стол.

Бутерброды с черным хлебом и красной рыбой — превосходный вариант закуски между подачей горячих блюд

Готовя бутерброды с черным хлебом на праздничный стол важно не только разнообразить застолье закусками, но и приятно удивить гостей. Если учесть, что бутерброды с черным хлебом и рыбой прекрасно сочетаться по вкусовым качествам, можно не только удивить гостей богатым деликатесом, но и дать возможность насладиться им изысканным вкусом закуски. Для такого случая в идеале подойдут бутерброды с черным хлебом и красной рыбой и зеленью, которые можно сделать несколькими способами. Например, бутерброд с черным хлебом и маслом, калорийность которого позволяет использовать без всякого вреда другие ингредиенты, в сочетании с кетой, горбушей и другими сортами красной рыбы просто превосходный вариант закуски между подачей горячих блюд. Как выглядит рецепт по списку ингредиентов:

  • малосольная красная рыба – 200 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • хлеб черный – 6 кусочков;
  • петрушка – 20 гр.
Бутерброды с черным хлебом и красной рыбой — превосходный вариант закуски между подачей горячих блюд

Хлеб лучше купить с вечера и дать ему за ночь немного подсохнуть, затем нарезать нужное количество хлебцев и намазать смесью из мелкорубленной рыбы и масла. Перед презентацией заготовки украшают зеленью и блюдо готово к сервировке стола.

Вкусные горячие бутерброды со шпротами пошагово

Очень вкусны бутерброды со шпротами в горячем виде. Такой способ приготовления раскрывает подкопченный аромат рыбы, делает хлеб хрустящим и бутерброд превращается в ароматную закуску. Для приготовления четырех порций возьмите:

  • Белый хлеб (можно батон или багет);
  • Несколько штук шпротов;
  • Желток одного яйца;
  • 50 граммов сыра;
  • Столовую ложку сметаны;
  • Немного сливочного масла.

Хлеб нужно нарезать на кусочки и намазать сливочным маслом. Сыр натереть на самой мелкой терке, смешать с желтком и сметаной и выложить половину этой смеси равномерно на каждый кусочек хлеба.

Сверху нужно положить по два шпрота. Вторую половину сырной смеси разложить по бутербродам поверх рыбы.

Вкусные горячие бутерброды со шпротами пошагово

Запечь бутерброды в духовке при температуре 180-190 градусов около 5-10 минут.

Читайте также:  Фаршированные яйца: рецепты на любой вкус

Следите, чтобы они стали золотистыми, но не подгорели. Подавать закуску необходимо горячей.

А вот и видео-рецепт приготовления таких бутербродов:

Горячие бутерброды со шпротами, сыром и помидорами

  • Калорийность на 100 г – 290 ккал.
  • Время приготовления – 20-25 мин.
  • Необходимое оборудование: разделочная доска, духовка, нож, решетка, противень, фольга или пекарская бумага, полотенце, большое плоское блюдо.
    Горячие бутерброды со шпротами, сыром и помидорами

    Перечень ингредиентов

    Горячие бутерброды со шпротами, сыром и помидорами
    Продукт Количество
    Батон 8-10 кусочков
    Твердый сыр 150 г
    Шпроты 1 банка
    Масло подсолнечное 50-60 мл
    Майонез 50-70 г
    Укроп 4-5 веточек
    Чеснок 2-3 зубка
    Помидоры 3 шт.
    Горячие бутерброды со шпротами, сыром и помидорами

    Пошаговое приготовление

    Горячие бутерброды со шпротами, сыром и помидорами
    1. Нарезаем батон ломтиками средней толщины. Если есть тостер, подсушиваем хлебные ломтики в нем, если нет, выкладываем их на решетку и отправляем в духовку. В духовке с грилем решетку нужно установить как можно выше и включить режим «Гриль». Наблюдая в приоткрытую дверцу, вовремя перевернуть ломтики на обратную сторону, как только они приобретут золотистый оттенок. Обычную духовку нужно сначала разогреть, установить решетку в нижние ячейки поближе к источнику огня и подсушивать хлеб в течение 3-4 минут при температуре 180°.
    2. Готовые тосты натираем с обеих сторон 2-3 зубками чеснока.
    3. Выстилаем противень фольгой или пекарской бумагой. Укладываем на него подготовленные чесночные тосты.
    4. Вымытые и высушенные полотенцем 3 помидора нарезаем кружками или половинками кружков. Выстилаем томатными заготовками поверхность тостов.
    5. Нарезаем тонкими пластинками 150 г твердого сыра по количеству приготавливаемых тостов и выкладываем на помидоры.
    6. Открываем банку со шпротами и распределяем их по 1-2 штуки в зависимости от размера рыбок и количества порций закуски.
    7. Наносим на шпроты ажурную сеточку майонеза. В этом пункте понадобится мастерство и художественный вкус, так как майонез одновременно является вкусовым компонентом и украшением блюда.
    8. Отправляем собранные бутерброды в разогретую до 180° духовку на 5-7 минут. Как только сыр расплавится, достаем противень из духовки и выкладываем закуску на блюдо.
    9. Измельчаем 4-5 веточек укропа и посыпаем готовое блюдо. Ставим блюдо на стол и наслаждаемся горячей закуской.
    Горячие бутерброды со шпротами, сыром и помидорами

    Видеорецепт приготовления бутербродов со шпротами, сыром и помидорами

    Горячие бутерброды со шпротами, сыром и помидорами

    В этом коротком видеоролике вы можете увидеть весь несложный процесс приготовления этого вкусного и красивого блюда.

    Горячие бутерброды со шпротами, сыром и помидорами

Шпротные бутерброды со свежим огурцом и батоном

На этот раз научимся делать такие бутерброды на батоне. Готовятся тaкжe кaк и в предыдущем peцeптe, пpocтo батон придется слегка поджарить. Именно эту закуску я делаю когда устраиваю небольшую дружескую вечеринку. Так я за минимум времени быстро накрываю стол.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 белый батон;
  • 20 г. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени.

Приготовление:

1. Белый батон нарежьте на ломтики толщиной в 1 см. и прожарьте на среднем огне влив немного растительного масла (также можно без масла). Получившиеся гренки натрите зубчиками чеснока со всех сторон.

2. Далее смажьте получившиеся гренки майонезом.

3. Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Каждый ломтик огурца положите поверх майонеза, а затем шпротинку и украсьте бутерброд зеленью.

На чёрном хлебе

Бутерброды со шпротами и огурцом на чёрном, бородинском и ржаном хлебе снискали широкую популярность в советской России и странах СНГ в связи с дешевизной и доступностью ингредиентов даже при дефиците.

Состав ингредиентов

Состав блюда:

На чёрном хлебе
  • Ржаной хлеб – 1 буханка.
  • Консервированные шпроты – 1 банка.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 4 шт.
  • Петрушка или укроп по вкусу.
  • Майонез – 300 гр.
  • Подсолнечное масло 200 гр.

Чеснок для такого рецепта подойдет только свежий. Сушеный и гранулированный не даст нужного вкуса и аромата.

Этапы приготовления

Рецепт:

  1. В начале нужно нарезать поперёк хлеб квадратными кусками толщиной в 2-3 см.
  2. Затем получившиеся ломтики следует разрезать ещё раз по диагонали чтобы получились треугольные половинки для отдельных порций.
  3. Далее из получившихся заготовок необходимо приготовить гренки.
  4. Для этого нужно подготовить сковороду, предварительно налив в неё масла и разогрев на огне.

Масло должно быть равномерно распределено по поверхности сковороды. Огонь не должен быть сильным иначе масло начнёт брызгать, а хлеб на раскалённой сковороде может подгореть.

На чёрном хлебе

Далее:

  1. После того как сковорода прогрелась, треугольные кусочки хлеба следует аккуратно поместить на поверхность и начать жарить в течении 3-4 мин. на слабом огне. Обжаривать хлеб нужно с обоих сторон поочерёдно переворачивая ломтики.
  2. Потом необходимо наполнить небольшую ёмкость майонезом и выдавить в неё зубчики чеснока.
  3. Получившийся соус перемешать.
  4. Следом нужно сварить яйца вкрутую, опустив в кипящую воду на 9-10 мин.
  5. После того как яйца сварились нужно дать им остыть.
  6. Далее яйца необходимо почистить, натереть на крупной тёрке и пересыпать в отдельную тарелку.
  7. Следом нужно промыть и нарезать помидоры тонкими дольками. Для этого следует порезать помидоры поперёк сначала на крупные круглые кольца, а затем разрезать каждое из них пополам.
  8. Затем необходимо порезать огурцы длинными продольными дольками или колечками по диагонали.
  9. Потом нужно вновь вернуться к гренкам и смазать поверхность хлеба ранее приготовленным соусом. Наносить соус нужно плотным слоем по всей длине кусочков чтобы не просвечивалась поверхность хлеба.
  10. Потом на каждый гренок нужно выложить потёртые яйца. Накладывать слой нужно без комочков, предварительно выравнивая по всей площади хлеба. Если соуса нанесено достаточно, то покрошенные яйца легко прилипнут к поверхности.
  11. Затем поверх слоя измельчённых яиц на каждом гренке следует разместить по дольке помидора. Класть помидоры нужно на широкий край хлеба чтобы осталось место для остальных ингредиентов.
  12. Далее рядом с помидором следует разместить по одному шпроту на каждый кусок хлеба. Перед этим от шпрот нужно отделить хвостики.
  13. В конце на получившиеся бутерброды нужно положить порезанные ранее огурцы. Они должны умещаться между шпротой и помидором, но если место не осталось, то огурцы можно разместить сверху.

Напоследок блюдо можно украсить укропом или петрушкой и подать к столу на широкой тарелке, застеленной листьями салата.

Горячие бутерброды

Если Вы любите горячие бутерброды со шпротами, этот рецепт обязательно придется Вам по вкусу! Его приготовление не отнимет у Вас много времени, а гости обязательно оценят кулинарный талант хозяюшки по достоинству!

Для начала подготовьте следующие компоненты:

  • багет — 1 штука.
  • сыр «российский» — 200 г.
  • зелень — несколько веток.
  • майонез — 100 г.
  • томат — 2 штуки.
  • чеснок — 3 зубца.
  • шпроты — 1 банка.

Измельчите чеснок и зелень, смешайте их с майонезом. Нарежьте батон порционными кусками, смажьте его полученной массой. Томаты порежьте кольцами, сыр — тонкими прямоугольниками.

На хлеб выложите ингредиенты в дальнейшей последовательности: томаты, рыба, сыр. Бутерброды поместите в микроволновую печь, либо в духовой шкаф, где оставьте до полного размягчения сыра.

Бутерброд со шпротами и маринованным луком

Такой рецепт понравится любителям острой закуски.

Бутерброд со шпротами и маринованным луком

Для приготовления необходимо:

  • 4 ломтика Дарницкого или другого серого хлеб;
  • 1 банка шпрот;
  • 4 листа салата;
  • горчицы;
  • ;
  • ½ головки репчатого лука;
  • 50г грецких орехов;
  • 1 огурец (свежий).

Способ готовки

Бутерброд со шпротами и маринованным луком
  • Пока будем подготавливать основные ингредиенты, достанем сливочное масло. Оставим лежать при комнатной температуре. Так вам будет его проще намазать на хлеб. Лук надо заранее замариновать. Очистите головку. Нарежьте полукольцами и сложите в глубокую тарелку. Залейте ½ стаканом кипятка, по щепотке черного молотого перца и соли, 3ст.л. уксуса и 1ч.л. сахарного песка. Смешиваем. Накрываем тарелкой. Оставляем.
  • Хлеб режем на ломтики. Выкладываем на противень в духовку, застеленный бумагой для выпекания. Ставим сушиться при 180 градусах на 20 минут. Огурец моем. Полотенцем удаляем жидкость. Нарезаем слегка по диагонали на дольки. Сливочное масло складываем в глубокую тарелку. Добавляем горчицу. Объем можете увеличить или уменьшить, в зависимости от того как любите: более или менее остро. Грецкие орехи очищаем или купите уже очищенные. Складываем в чашу блендера с ножами. Дробим.

Совет: если у вас нет блендера, сложите орехи в пакет. Возьмите скалку или молоток для отбивания мяса. Пройдитесь им по орехам несколько раз до полного измельчения. Добавьте их к соусу. Смешайте.

  • Пора доставать хлеб. Дайте ему остыть. Когда он станет слегка теплым, смажьте горчичным маслом. Достаем лук. Выкладываем на хлеб. Листья салата промойте. Обязательно бумажным полотенцем удалите жидкость. Разрежьте каждый листок пополам и положите его на хлеб. На него кладем по 2 шпротины. Накрываем кружочками огурчика.
Бутерброд со шпротами и маринованным луком

Бутерброды со шпротами и маринованным луком готовы. Приятного аппетита.

Рекомендуем к приготовлению:

Рецепты горячих бутербродов из батона на скорую руку

Бутерброд со шпротами и маринованным луком

Горячие бутерброды со шпротами или сардинами и сыром

Любителям горячих бутербродов с сыром посвящается данный рецепт. Мои дети просто обожают данную закуску и частенько в воскресное воскресенье мы ими завтракаем.

Что потребуется:

  • Батон – половина;
  • Сливочное маслице – 50 грамм;
  • Шпротные консервы – баночка;
  • Лимончик – ½ плода;
  • Твёрдый сыр – 120 грамм.

Приступим к приготовлению:

Булку хлеба нарезаем на удобные, не большие кусочки.

Открываем консервы и сливаем лишнее масло.

Ломтики хлеба слегка сбрызнуть маслицем из консервов и намазать сливочным маслицем.

Твердый сыр натереть на крупной тёрке.

Треть сырной массы наносим на хлеб с маслом.

Укладываем на один ломоть по несколько рыбешек, сверху сбрызгиваем лимонным соком.

Засыпать поверхность бутербродов оставшейся частью сыра.

Укладываем закуску на плоское блюдо, переносим в разогретый духовой шкаф и запекаем при температуре сто восемьдесят пять градусов в течение десяти минут.

Горячая закуска готова, подавать не много охладив. Но данное блюдо прекрасно на вкус и в холодном виде, хотя в нашей семье я такое попробовать не успевала. Готовьте с удовольствием вместе с детьми, и любая еда станет в раз вкуснее и аппетитнее.

Невероятно вкусные гренки со шпротами и яйцом для тех, кому надоели бутерброды

Если вам уже давно надоели привычные бутерброды, то вы можете смело выбрать вот этот простой, но очень вкусный рецепт. Такие гренки прекрасно смотрятся на любом праздничном столе и станут прекрасной закуской в любой праздник.

Невероятно вкусные гренки со шпротами и яйцом для тех, кому надоели бутерброды

Невероятно вкусные гренки со шпротами и яйцом для тех, кому надоели бутерброды

Что понадобится:

Невероятно вкусные гренки со шпротами и яйцом для тех, кому надоели бутерброды
  • Хлеб – 4 ломтика, или же по количеству гостей,
  • Яйцо куриное – 2 штуки,
  • Шпроты – 1 банка,
  • Чеснок – пара зубчиков, заранее очищенных,
  • Сметана средней жирности – 3 больших ложки,
  • Огурец – 1 штука.
Невероятно вкусные гренки со шпротами и яйцом для тех, кому надоели бутерброды

Да, в этом рецепте у нас не будет майонеза. Вместо него мы будет использовать сметану. Поэтому приобретите ту, что имеет самое высокое качество. Только так наши бутерброды станут на самом деле вкусными.

Невероятно вкусные гренки со шпротами и яйцом для тех, кому надоели бутерброды

Как готовить

Невероятно вкусные гренки со шпротами и яйцом для тех, кому надоели бутерброды

Невероятно вкусные гренки со шпротами и яйцом для тех, кому надоели бутерброды

Хлеб порезать на треугольники. Обжарить каждый кусочек на сковороде на растительном масле.

Невероятно вкусные гренки со шпротами и яйцом для тех, кому надоели бутерброды

После того, как хлеб немного остынет, его надо натереть чесноком. А поверх одной стороны смазываем сметаной.

Невероятно вкусные гренки со шпротами и яйцом для тех, кому надоели бутерброды

Яйца, заранее отваренные и очищенные, натереть на тёрке. Желательно сделать это отдельно – желтки на одну тарелку, белки – на другую.

На каждый кусочек выложить натёртые яйца, а поверх них уже положить по шпротинке. А вот огурчик выкладываем по желанию. Но с ним бутерброд получается ещё вкуснее и ароматнее.