Что приготовить из курицы: 20 быстрых и вкусных рецептов

Террин – блюдо, которое создают преимущественно из мяса и рыбы, овощей, сухофруктов. Такое кушанье – это нечто среднее между классической запеканкой и паштетом, его можно подавать в качестве закуски. Родина террина – Франция, и сегодня мы научимся готовить это его из курицы!

Простой куриный рулет с черносливом на сковороде

  • курица – 1-1,5 кг;
  • чернослив – 100 г;
  • морковь – 150-200 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • желатин – 1 пакетик (10 г).

Приготовление куриного рулета не требует много времени, но в результате, благодаря черносливу и грецкому ореху, получится неповторимый вкус.

Очередность выполнения:

  1. Курица разрезается вдоль, после чего удалятся все кости и хребет — должна остаться только аккуратная тушка.
  2. На внутреннюю сторону выкладывается порезанный чернослив, грецкий орех (можно измельчить, или положить крупные половинки), морковь соломкой.
  3. Начинку необходимо посолить и добавить любые специи по вкусу. Благодаря вкусу, который придает блюду чернослив и орехи, достаточно добавить свежемолотый черный перец.
  4. Начинка сверху присыпается равномерно сухим порошком желатина.
  5. Куриную тушку аккуратно скатывают в рулет, закрепляя при помощи зубочисток, и отправляют на сковороду.
  6. Рулет обжаривается с каждой стороны по 5-7 минут: сначала на сильном огне, затем на среднем. Сковорода накрывается крышкой, и на медленном огне блюдо тушится еще 7-10 минут.

Готовый продукт нарезается кольцами и подается к столу в виде горячей закуски, украшенный зеленью.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 70 г;
  • Куриные яйца – 2-3 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Свежая зелень – 6-7 веточек;
  • Баклажан крупный – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Масло для жарки – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу;
  • Орехи – 1 горсть.

Рецепт приготовления:

Твердый сыр натрите на мелкой терке, переложите в глубокую яйца сварите вкрутую и остудите, очистите от скорлупы. Натрите на мелкой терке, положите в миску к очистите от шелухи, натрите на терке или пропустите через специальный пресс. Положите в миску. Посолите, добавьте закуски можно использовать любую зелень – укроп, петрушку, базилик, зеленый лук. Помойте зелень, обсушите, мелко нарубите, положите в орехи измельчите в блендере или с помощью скалки, пересыпьте в начинку майонезом, размешайте до баклажан помойте, нарежьте тонкими сковороде разогрейте масло для жарки и выложите ломтики овощей, подсолите.

Рулетики из огурцов с начинкой … Закуска на праздник Рулетики из … Рулетики из огурцов с начинкой …

Жарьте на слабом огне по 2-3 минуты.С другой стороны прожарьте баклажаны пару минут и снимите их со край ломтика баклажана положите пару ложек пикантной ломтик баклажана в плотный рулетик и переходите к рулетики выкладывайте на блюдце аккуратной горкой. Перед подачей украсьте веточкой свежей зелени.

Приятного аппетита!

Этапы приготовления:

1) В первую очередь необходимо приготовить сырно-омлетную основу. Для этого в глубокой емкости взбить с помощью венчика яйца с майонезом.

2) Затем добавить туда муку и натертый на терке сыр. Все хорошенько перемешать. Слегка посолить и поперчить. Я соль практически не добавляю, поскольку и майонез и сыр придают основе довольно соленый вкус.

Читайте также:  Меню на Новый год 2021 — интересные и новые рецепты

3) Противень застелить пергаментом и вылить на него омлетную массу. Хорошенько разровнять ее по всей поверхности противня, формируя прямоугольник. Отправить омлет в духовку, разогретую до 200 °С, на 15 минут. Важно его не передержать, иначе он может получиться суховатым и будет трескаться при сворачивании в рулет.

4) Пока в духовке печется основа, можно сделать начинку. Для этого необходимо на мясорубке перекрутить куриное филе вместе с луком и чесноком. Если у Вас готовый куриный фарш, то лук и чеснок необходимо натереть на терке или перемолоть блендером. Затем в фарш необходимо добавить соль и перец по вкусу, а также молоко. Молоко сделает начинку для рулета более сочной.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Когда омлет пропечется, его необходимо достать из духовки и выложить на другой лист пергамента. По всей поверхности распределить аккуратно начинку, отступив от того края, который будет при закручивании снаружи, два сантиметра.

6) Свернуть омлет с начинкой в рулет. Завернуть его в лист пергамента и отправить в духовку, прогретую до 170 °С, на 30 минут, не больше.

7) Когда рулет из куриного фарша будет готов, его необходимо достать из духовки и полностью остудить. Затем завернуть в пищевую пленку и убрать на пару часов в холодильник. Готовый рулет порезать на кусочки и подавать со свежими овощами и зеленью. Очень хорошо он сочетается с горчицей, которая придает ему пикантности.

Рулетики из куриных окорочков — категория горячих закусок

Рулетики из куриных окорочков относятся к категории горячих закусок, которые подают к главным блюдам. Готовятся они двумя способами: рулетики из окорочков с начинкой запеченные в духовке, или обжаренные на сковороде. Готовят рулетики из окорочков из следующих ингредиентов:

  • окорочка куриные – 2 шт.;
  • сыр (любые сорта, лишь бы твердый) – 70 гр.;
  • крупная луковица салатных сортов;
  • помидор, или два если мелкие;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • рубленая зелень – 2 щепотки;
  • набор специй к мясу + соль (нужное количество определяется исходя из индивидуальных потребностей);
  • масло для обжарки.

Кость нужно отрубить у самого основания и вынуть вместе с сухожилиями, по возможности не нарушив целостности кожицы, для этого делается надрез вдоль кости. Мясо натирается солью и другими специями, а остальные ингредиенты нарезают: помидоры и лук кубиками, сыр и чеснок как можно мельче. Лук нужно слегка обжарить и  потом все ингредиенты аккуратно соединить и перемешать между собой. Когда все будет готовым можно начинать запекать куриные рулетики с овощами в духовке: начинку укладывают в мясные разрезы, закрепляют нитками, заворачивают в пищевую фольгу и готовят при температуре 180 градусов 12 минут, после чего закуску презентуют горячей.

✅ Запеченный рулет с курицей в духовке

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 100 гр куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло;
  • 1 желток.

Как приготовить:

Смазываем лист лаваша 1 ст.л. майонеза (желательно – домашнего).

Подготовим начинку для рулета. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупную терку. Пассируем на небольшом огне на растительном масле сначала полукольца лука, а затем, когда они станут прозрачными, добавляем к ним морковь и готовим все месте, помешивая, на небольшом огне, в течение 5-7 минут.

Куриное филе отвариваем до готовности, нарезаем небольшими кубиками. Яйцо варим вкрутую, остужаем, чистим и тоже нарезаем кубиками.

Читайте также:  Тарталетки с семгой: 4 пошаговых фоторецепта

Соединяем ингредиенты для начинки: лук с морковью, куриное филе, яйцо. Добавляем оставшийся майонез и перемешиваем. При необходимости солим и перчим по вкусу.

Начинку выкладываем равномерно на лист лаваша.

Сворачиваем лаваш в тугой рулет.

И выкладываем рулет в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла.

Взбиваем желток и смазываем им верх рулета.

Теперь можно отправлять форму с лавашом в духовку, разогретую до 220 градусов. Как только поверхность лаваша покроется румяной корочкой (ориентировочно минут через 15), форму можно доставать.

Рулетики из куриной грудки с грибами и чесноком

Многим безумно нравится домашняя еда. Даже такое любимое блюдо из разряда фастфуд, как крошка-картошка они предпочитают готовить дома. Так почему бы не разнообразить своё меню и не добавить в него куриные рулетики с грибами и чесноком? Получается не только очень вкусно, но и невероятно ароматно!

Что понадобится

  • Грудка — 400 г;
  • шампиньоны — 50 г;
  • сыр твердый — 50 г;
  • зелень укропа — 2-3 веточки;
  • чеснок — 1-2 зубка;
  • соль — 2-3 щепотки;
  • перец черный молотый;
  • яйца — 2 шт;
  • сухари панировочные — 5-6 ст. ложек;
  • масло сливочное — 100-150 г.

В этом рецепте присутствуют шампиньоны. Но эти грибочки всегда можно заменить на любые другие – те, что больше нравятся вам.

Как готовить

  1. Начнём с мяса. Каждый кусочек филе надо разрезать так, чтобы получились пластинки длинные, но толщиной не более полутора сантиметров.
  2. Мясо после этого немного отбить и посолить. не забудьте поперчить.
  1. Укроп нашинковать очень мелко.
  1. Чеснок почистить и также измельчить. Добавить эту смесь в основную начинку.
  1. Грибы хорошо промыть и порезать на кусочки.
  1. Сыр порезать тонкими пластинками небольшого размера.
  1. На каждый ломтик куриного филе выложить немного чеснока и укропа.
  2. Поверх выложить грибы.
  3. На грибы – сыр.
  4. Мясо аккуратно свернуть колбаской и связать ниткой, чтобы не распалось во время обжаривания.
  1. Яйца взбить в пену. Каждый рулетик обмакнуть в яичную смесь. После – в сухарики. Затем снова с яйца и снова в сухари.
  2. На сковороде растопить сливочное масло. Выложить в него колбаски и обжарить по 10 минут с каждой стороны.
  1. Переложить в форму для выпекания, залить маслом и отправить в духовку на 30 – 45 минут – до полного приготовления мяса.
  2. Подавать к столу на блюде как самостоятельно блюдо или с гарниром.

Из лаваша получится аккуратное блюдо

Блюдо из лаваша можно брать прямо руками, не боясь их вымазать. Начинку в лаваш можно положить какую угодно. Мясная, овощная, сырная или фруктовая начинка будет одинаково вкусна в тонком пласте лавашного листа.

Для рулета из лаваша с курочкой необходимо:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 1 куриное отварное филе;
  • По 40 гр. майонеза, горчицы и томатного кетчупа;
  • Полпучка любой зелени;
  • 1 вареное яйцо.

Курочку измельчить. Добавить к ней майонез, горчицу и кетчуп. Туда же потереть яйцо без скорлупы и измельченную вымытую зеленушку. Расстелить лаваш и смазать получившейся начинкой. Тщательно завернуть, нарезать острым ножом. Разложить красиво на тарелке и подать закуску гостям.

Настоящее ресторанное блюдо — куриные рулетики с грушами, смотрите мастер-класс:

Холодное блюдо пригодится в виде перекуса или его можно предложить гостям перед ужином, если хозяйка с ним запаздывает.

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Как приготовить мясо по-степному из свинины Как приготовить мясо по-французски из говядины в духовке Как замариновать и пожарить свинину на сковороде гриль Как правильно приготовить мясо в вине Диетические блюда из куриной грудки с указанием калорийности Как запечь голень индейки в духовке

Читайте также:  9 аппетитных бутербродов с красной икрой, которые хочется попробовать

Рулет из куриной грудки в фольге: рецепт

Для приготовления куриного рулета также может пригодиться кулинарная фольга. Она поможет не только скрепить рулет, но и станет своеобразной «капсулой», в которой курица равномерно и полностью пропечется, сохраняя все свои соки и вкусовые качества.

Что потребуется:

  • Куриная тушка – 1-1,5 кг. (уже подготовленная для рулета, с удаленными косточками, жирками и «лишней» шкурой).
  • Чеснок – несколько зубков
  • Сушеный имбирь – 1 ч.л. (можно использовать и свежий в том же количестве).
  • Черный перец – несколько щепоток
  • Соевый соус – для маринования рулета
  • Горчица – 1 ч.л.

Как готовить:

  • Подготовленную тушку внутри и снаружи обильно натрите солью и специями, затем чесноком и имбирем и только потом горчицей.
  • Скрутите тушку в рулет и плотно закрепите ниткой (можно также использовать обычные деревянные зубочистки).
  • Оберните фольгой курицу, завязывая края фольги по бокам («конфеткой»).
  • Положите курицу на лист и отправьте в разогретую духовку.
  • Пеките там рулет около 35-40 минут на 200-х градусах
  • Затем достаньте и раскройте фольгу, поставьте на 220- градусах на 10 минут, чтобы рулет получил корочку.
  • Снимите нитку и разрежьте после остывания.

Запеченное блюдо в фольге

Тушенка из курицы

Рассказываем вкусный рецепт, как приготовить тушенку из курицы в духовке!

Тебе понадобится: 700 г курицы, лавровый лист, 1 ч.л. соли, перец горошком, куркума, молотый перец.

Приготовление: Нарежь курицу или срежь мясо с костей, приправь и добавь куркуму. В стерилизованные банки выложи по лавровому листу и паре горошин перца. Заполни банки курицей, закрой фольгой и поставь в холодную духовку.

Включи 200 градусов, а когда курица закипит – убавь до 100, и всего она должна пробыть там 3 часа. За это время вытопи оставшийся жир, долей его в банки, закатай и убери вниз крышкой в тепло.

Как приготовить чахохбили из курицы: 10 лучших рецептов

Вареный рулет в пакете: готовим дома

Простой вареный рулет, в котором нет ничего лишнего. Только любимое мясо и специи. При этом блюдо красиво смотрится в разрезе, поэтому подойдет даже на праздничный стол.

Примечание! Соль берется из расчета 20 г на 1 кг мяса (без костей).

Набор продуктов:

  • целая тушка;
  • лавровый лист;
  • свежий чеснок — 5 долек;
  • сухой чеснок — 1 ч. л.;
  • красный и черный молотый перец по вкусу;
  • соль.

Пошаговый процесс:

  1. В первую очередь разделываем курицу для рулета: срезаем кожу, отделяем мясо от костей. Из 1800 г тушки выходим примерно 1260 г филе. На такое количество мяса потребуется 25 г соли.
  2. Остальные приправы добавляем по вкусу. Смешиваем пряности с солью и измельченным чесноком в отдельной емкости.
  3. Застилаем поверхность пакетом для запекания. Выкладываем куриное мясо. Срезаем грудку, делим на несколько пластин, которые равномерно распределяем по площадки для рулета. Приправляем и раскладываем кусочки мяса, которые срезались с ножек. Снова приправляем.
  4. Подтягиваем края кожи и сворачиваем все в рулет. Оборачиваем рукавом, плотно завязываем концы, утрамбовывая массу в аккуратную колбаску.
  5. Обвязываем заготовку нитью и опускаем в кастрюлю с водой. Кидаем лаврушку, всыпаем соль. Ставим на огонь, доводим до закипания. Время кипения зависит от диаметра рулета. Огонь средний.
  6. Шесть-восемь см — 10 минут. Девять-двенадцать см — 15 мин. Во время бурления рулет поднимается. Избежать этого поможет тарелка, которой рекомендуется накрыть заготовку заместо крышки.
  7. По истечение времени, выключаем плиту. Остужаем блюдо, не вынимая из кастрюли, под закрытой крышкой.
  8. Примерно через пару часов достаем рулет и перекладываем на плоскую емкость. Отправляем блюдо в холодильник до полного охлаждения. Затем его можно подавать к столу.