Что такое гуакамоле, как приготовить и с чем его есть

Гуакамоле — густой соус, приготовленный из мякоти авокадо и других фруктов и овощей. В смесь кладут различные специи. В состав может входить сок лимона или лайма. Экзотическую приправу родом из Мексики делают также в виде пасты. Подают с главным блюдом.

Данную фотографию можно исполнить в виде картины, постера, плаката на холсте или бумаге, фотообоев в любом размере. Логотип и идентификатор фотобанка не будет присутствовать на изделии.

Ширина Высота Сохранять пропорцииУкажите любой размер в сантиметрах. Для применения значений кликните мимо поля ввода размера. Вариант изготовления На подрамнике Модульная В раме Фотообои Без оформления Материал Холст Холст с 3D росписью Копия художником Материал Холст Холст с 3D росписью Копия художником Фотобумага Стекло Без стекла Со стеклом С антибликовым стеклом Выбор конфигурации модулей. Положение модулей и размер можно менять мышкой на изображении. Выбор багета Выбрать багет Выбор паспарту Ширина паспарту, см0 (Без паспарту)123456789101112131415Выбрать паспартуДобавить в корзинуПохожие картины. №308313148 №148697091 №148697111 №148696761 №148696749 №148696773 Найти похожие постеры

Данную фотографию можно исполнить в виде картины, постера, плаката на холсте или бумаге, фотообоев в любом размере. Логотип и идентификатор фотобанка не будет присутствовать на изделии.

Тэги зеленыйКрасныйбелыйФонниктоВидhhhontalБумагаКрупный планздоровыеедаВуденКухняломтикПлитаВкусноВкусноеДомашниезакускиовощиСельскийпряныйжареныеобедГурмеморепродуктыпетрушкаОсвежениеорганическиеПергаментраспространениетопхлебтостЗакускаПряностиФеликсгрильВышеАвокадосэндвичЛаймкреветкиКанапеКилантроГуакамоле

Рецепт

Как приготовить салат-коктейль с креветками

  1. Отварить креветки. Если они крупные нарезать небольшими кусочками. Оставить шесть креветок для украшения.
  2. Листья салата, помидоры, сладкий перец нарезать кубиками. Мелко нарезать зеленый лук и острый перец мелко нарезать.
  3. Все ингредиенты для соуса тщательно смешать до однородного состояния.
  4. В креманки выложить слоями листья салата, помидоры, креветки, сладкий перец, каждый слой покрыть небольшим количеством соуса. сверху украсить красной икрой, дольками лимона, зеленым луком и целыми креветками. Салат — коктейль с креветками готов.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! Распечатать рецепт

Рецепт

Как приготовить гуакамоле и начос

  1. Готовим начос: мексиканские кукурузные лепешки (тортильи) смазываем оливковым маслом, посыпаем щепоткой крупной соли, паприкой, молотым перцем или розмарином, разрезаем на 8 одинаковых частей. Дно противня застилаем кулинарной бумагой и укладываем на него подготовленный для выпекания начос.
  2. Выпекаем в разогретой духовке 10-12 минут при температуре 170°С.
  3. Готовим гаукамоле: на верхней части помидора делаем крестообразный надрез и заливаем кипятком на 5 минут.
  4. Мелко нарезаем перец чили, кинзу, красный лук.
  5. В ступку наливаем оливковое масло добавляем кинзу, красный лук и небольшую щепотку соли. Размешиваем, добавляем перец чили и старательно перетираем пестиком.
  6. Снимаем с помидора кожицу и нарезаем на мелкие кубики.
  7. Авокадо разрезаем вдоль на две части, удаляем косточку и столовой ложкой достаем мякоть. С помощью вилки перетираем мякоть авокадо в однородную массу, добавляем из ступки подготовленные зелень, лук и перец чили, все тщательно перемешиваем. Добавляем нарезанный помидор, Сок половины лайма и соль по вкусу. Все перемешиваем и подаем с начосом. Гуакамоле готов.

ВсегдаВкусно Все рецепты автора

Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! Распечатать рецепт

Читайте также:  Блинчики из кабачков: рецепты приготовления

Особенности национальной кухни в Мексике

У мексиканской кухни долгая история. Народы, населяющие территорию страны с незапамятных времен, готовили традиционные блюда из плодов местных растений, а также животных. Причем у каждого индейского племени были свои кулинарные предпочтения. Кому-то нравились особенно острые блюда, а кто-то больше использовал в приготовлении яств змей, ящериц и других экзотических для европейцев животных.

Племя ацтеков употребляло в пищу морепродукты, такие как водоросли, моллюски и креветки, а также личинки муравьев и других насекомых. А индейцы майя считали мясо собак особым деликатесом. 

Позднее, когда в Мексике появились испанцы, кухня пополнилась как новыми рецептами, так и новыми продуктами, неизвестными для местного населения ранее. Европейцы доставили на континент свиней, коров и баранов. Они научили коренных жителей делать уксус, варить сыр и заготавливать вино. В итоге из-за смешения столь непохожих друг на друга культур возникла неповторимая мексиканская кухня, которая на сегодняшний день имеет сотни миллионов поклонников по всему миру.

Национальные блюда Мексики не просто очень вкусные и питательные. Они к тому же богаты полезными витаминами и микроэлементами из-за большого содержания в них всевозможных овощей, фруктов и приправ. Те, кто особенно следит за здоровьем, смогут найти в богатом меню мексиканской кухни подходящие для себя блюда. Правда, стоит прежде поинтересоваться, не слишком ли острое блюдо, так как перец чили – неизменный продукт многих традиционных кушаний. Жгучий перец может вызвать негативную реакцию организма, а некоторым он вообще противопоказан.

Мексика подарила миру кокосы, помидоры, какао, бобовые, авокадо, папайю, ваниль и многие другие популярные сегодня продукты питания. А национальные блюда из них пришлись по вкусу многим и входят в меню самых дорогих и известных ресторанов мира.

Кроме бобовых культур мексиканцы очень любят мясо. Поэтому многие блюда имеют в своем составе говядину, свинину и баранину. Те, кому нравятся особенно экзотические блюда, могут попробовать что-нибудь из змей или даже насекомых. К тому же, как принято считать, пища из насекомых (саранчи, гусениц и личинок муравьев) очень питательна и содержит большинство необходимых организму минералов.

Канапе с креветками и гуакамоле.

В самом начале существования нашего сайта мы публиковали рецепт приготовления соуса гуакамоле. За год мы, и, очень надеемся, что и вы, сотни раз готовили этот соус. Но на этой неделе, сидя вечером на диване, мы решили, что пора как-нибудь разнообразить это блюдо. Так как сегодня канун Нового года, и нам четко представлялась зеленая елка с красивыми разноцветными шарами, то хотелось приготовить яркое нарядное блюдо. Именно так и родилась идея приготовить праздничные разноцветные канапе с гуакамоле и креветками.

Читайте также:  Гуакамоле из авокадо – 4 рецепта сочного соуса

Основой для наших канапе будут служить кукурузные чипсы — начос. Чтобы начинка из гуакамоле напоминала украшенную яркими шарами елку, мы добавим в соус консервированной кукурузы. А сверху, как звезду на елке, мы поместим обжаренную тигровую креветку. Ну чем не новогодняя елка? 🙂 Кстати, креветки необязательно должны быть тигровыми, вы можете заменить их королевскими. Мы использовали в этом рецепте именно тигровые креветки, потому что они чуть сочнее, крупнее и более красиво смотрятся в готовом блюде.

Как вы понимаете, про новый год мы писали, так сказать, под настроение. Конечно же, вы можете готовить нежные канапе с гуакамоле и креветками хоть каждый день — мы уверены на 100%, что они вам понравятся 🙂

Ингредиенты:

  • Кукурузные чипсы — 10 штук;
  • Соус гуакамоле — 10 столовых ложек;
  • Консервированная кукуруза — 4 столовые ложки;
  • Креветки — 10 штук;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Оливковое масло для обжарки.

Как приготовить канапе с креветками:

Шаг 1

Креветки очищаем от панциря, оставляя хвостики.

Шаг 2

Чеснок чистим и раздавливаем широкой частью ножа.

Шаг 3

В сковороде разогреваем оливковое масло с чесноком. Жарим в нем креветок, по 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Рецепт приготовления гуакамоле можно посмотреть на нашем сайте

Шаг 5

Добавляем в соус консервированную кукурузу.

Шаг 6

На каждый чипс выкладываем по столовой ложке гуакамоле, сверху украшаем жареной креветкой.

(Просмотрено 3 раз, 1 визитов сегодня)

Приготовление:

Каждую картофелину хорошо моем, солим, перчим, обмазываем подсолнечным маслом, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Рядом с картофелем выкладываем целые головки чеснока и держим их в духовке 20 минут.

Чеснок вынимаем из духовки, остужаем и выдавливаем.

Разбиваем два яйца. Отделяем белок от желтка. И белок отправляем к чесноку. Тщательно взбиваем.

Далее добавляем к чесночному пюре 40 мл оливкового масла, 1 ч. ложку винного уксуса, 30 мл воды, солим и перемешиваем.

Совет от шефа: «Если соус получился слишком густой, надо добавить еще оливкового масла».

На разогретую сковороду наливаем 15 мл оливкового масла и обжариваем креветки в течение 30 секунд.

Картофель вытаскиваем из фольги и делаем надрезы в центре крест-накрест.

Гуакамоле домашний с перцем чили и зернами граната

Потребуется:

  • авокадо 2 штуки
  • лайм 1 штука
  • красный лук 1 головка
  • зеленый перец чили 1 штука
  • чеснок 1 зубчик
  • зерна граната 100 г
  • петрушка по вкусу
  • кинза по вкусу
  • соль
Читайте также:  Сельдь соленая в домашних условиях — 14 очень вкусных рецептов

Авокадо разделить на две части, разрезав вдоль. Удалить косточку и кожуру легко с помощью ножа, если плоды зрелые. Мякоть порезать ломтиками или раздавить вилкой. Мелко порезать лук, лайм, чеснок, перец чили. Чтобы вкус получился не сильно острым, можно убрать из него семена. Перемешать вместе с авокадо в блендере. Добавить соль и зелень по вкусу.

Гуакамоле домашний с перцем чили и зернами граната

Выложить в тарелку или вазочку.

Чтобы аккуратно почистить гранат, сначала сделайте круглый надрез сверху. Диаметр крышки примерно 2 см. Старайтесь не задевать зерна. После этого увидите внутренние перепонки. Порежьте кожуру над каждой из них сверху вниз. Вставьте нож в середину и разломите фрукт на части.

Посыпьте соус зернами граната.

Креветки с соусом

Ещё один интересный рецепт, который удивит вас своей простотой.

Компоненты:

  • пятнадцать ;
  • сто грамм сыра;
  • одно авокадо;
  • сухари для панировки;
  • половина красной луковицы;
  • немного красного перца;
  • две ложки лимонного сока;
  • петрушка;
  • шесть капелек табаско;
  • соевый соус
  • оливковое масло.
Креветки с соусом

Как готовить это блюдо:

  1. Сначала приготовим маринад. Смешаем масло, соевый соус, лимонный сок и табаско.
  2. Варим креветки в течение пятнадцати минут.
  3. Соединяем тёртый сыр и сухари.
  4. Готовим соус.
  5. Авокадо чистим, убираем косточку, поливаем соком лимона.
  6. Шинкуем лук и петрушку.
  7. Разминаем авокадо вилкой.
  8. Креветки нужно обвалять в панировке и положить на сковороду.
  9. Жарим их до готовности.
  10. Выкладываем креветки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  11. Подаём их с соусом гуакамоле. Приятного аппетита!

Канапе с креветками и маслинами

Перед тем, как говорить непосредственно о приготовлении этого блюда, заметим, что сами по себе канапе с креветками могут быть представлены в виде обычных маленьких бутербродов, которые берут руками или вилкой, а также в виде фигурных изделий на шпажках. Естественно, канапе с креветками на шпажках смотрятся изысканнее, однако и в том, и в другом случае вы все сделаете правильно — канапе можно есть и с помощью шпажек, и без них.

Ингредиенты:

  • креветки;
  • сыр;
  • соус чили;
  • оливки;
  • хрен;
  • батон;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Мелко рубим креветки, оставив для украшения целые морепродукты из того расчета, что на одно канапе с креветками пойдет по одной креветке.
  2. Смешиваем измельченный продукт с соусом чили, натертым на терке сыром и хреном, приправив смесь перцем. Нарезаем колечками маслины.
  3. Теперь срезаем корочки с ломтиков батона, а сам хлеб разрезаем на несколько квадратиков или треугольников. Намазываем на каждую фигурку из батона приготовленный соус, сверху кладем креветки, маслины и зелень.
  4. Можно приготовить канапе из креветок на шпажках, если по очереди нанизать на сами шпажки хлеб, смазанный соусом, сыр, креветки, оливки. Необычная закуска готова!

Классический мексиканский рецепт с авокадо

Компоненты:

  • 1 авокадо;
  • маленький пучок зеленого лука (можно заменить таким же количеством репчатого);
  • лимон или лайм;
  • несколько веточек укропа (или любой другой зелени, например, кинзы);
  • парочка зубчиков чеснока;
  • соль и черный молотый перец (или острый кайенский), по вкусу.

Фрукт нарезаем кусками, лук и зелень шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс.

Классический мексиканский рецепт с авокадо

Складываем в чашу блендера все ингредиенты и измельчаем. Заправляем соус соком цитруса, солим и перчим по вкусу.