Ешь, сколько хочешь: как сделать домашние чипсы в микроволновке?

Полезные и вкусные чипсы из кабачка, моркови и даже картофеля лучше готовить без использования растительного масла, просто отправив их в микроволновую печь на 5-10 минут. Это блюдо порадует ваших близких и не нанесет вреда их здоровью.

Чипсы из лаваша

Include Me shortcode: file not found

Продукты:

  • лист тонкого армянского лаваша
  • растительное масло  2 столовые ложки
  • соль, сахар и паприка
  • сыр

Приготовление:

  1.  Нарезать лаваш небольшими ломтиками, можно треугольничками.
  2.  В миске смешать масло немного соли, сахара и специй.
  3.  Хорошенько вывалять в масле половину лавашинок.
  4.  Выстелить бумагой для выпекания тарелку и выложить на нее лаваш. Ничего, если хлебцы будут накладываться друг на друга.
  5.  Посыпать слегка сыром и отправлять в микроволновку.

Снова следите за чипсами: как только зарумянятся, вынимайте.

Это отличная альтернатива фабричным суррогатам. Теперь и вы знаете, как сделать чипсы в микроволновке не только картофельные но еще и чипсы из лаваша, так что пользуйтесь обоими рецептами и радуйте своих детей и гостей.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

  1. Быстрая пицца в микроволновке
  2. Быстрые пирожки в микроволновке
  3. Воздушный омлет в микроволновке
  4. Готовим всем известный продукт: Встречайте — рецепт шаурмы
  5. Как приготовить картошку в микроволновке

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях: гугл блк

Как приготовить домашние чипсы

Картофельные чипсы

Это самый простой классический рецепт чипсов из картофеля. Вам не нужно искать груду странных ингредиентов. Все есть на кухне любого россиянина. На приготовление уйдет не больше пяти минут.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 шука;
  • растительное масло— по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу.
Как приготовить домашние чипсы

Приготовление:

  1. Главный секрет вкусных чипсов — правильно нарезанный картофель. У вас должны получиться максимально тонкие картофельные слайсы. Мы вам советуем воспользоваться не ножом, а простой овощечисткой. Она сделает чипсы идеально тонкими.
  2. Картофельные слайсы нужно выложить на тарелку, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и тщательно перемешать руками.
  3. Блюдо для микроволновки нужно смазать маслом. Теперь слайсы нужно выложить на него в один слой.
  4. Тарелку поставьте в микроволновку на четыре минуты. Готовьте на максимальной мощности. Через пару минут посмотрите на состояние картофеля. В зависимости от мощности техники, он может быть готов раньше или позже положенного срока.
  5. Готовые чипсы нужно вынуть из микроволновки, дать им остыть. Процедуру нужно повторить, пока не пожарятся все слайсы. Не нужно класть их в несколько слоев, чтобы сэкономить время. Так они потеряют свой хруст и не прожарятся.

Сырные чипсы

Картофельные чипсы — это классический вариант снеков. Но можно отойти от него. Поверьте, вы не пожалеете. Например, можно приготовить в микроволновке сырные чипсы. Главный секрет — низкая жирность сыра. Чем меньше процент, тем вкуснее будут снеки.

Ингредиенты:

  • голландский сыр — небольшой кусок;
  • специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте сыр тонкими слайсами не более двух миллиметров в ширину.
  2. Выложите слайсы на блюдо для микроволновки в один слой.
  3. Поставьте тарелку в микроволновку на полторы-две минуты на мощность 800-900w.
  4. Готовые снеки будут хорошо отходить от блюда. Они должны быть хрустящими и легкими. Если сыр еще мягкий, то его можно поставить в микроволновку еще на несколько секунд.
Как приготовить домашние чипсы

Креветочные чипсы

Чипсы из креветки — еще один вариант необычных соленых снеков. Ко встрече с друзьями вы можете приготовить сразу несколько вариантов: картофельные, сырные, креветочные. Такая закуска украсит вечер и не оставит равнодушной компанию.

Ингредиенты:

  • креветочное или крабовое мясо;
  • крахмал из маниоки или картофельный;
  • постное масло;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нужно разморозить и измельчить в блендере.
  2. В смесь добавьте крахмал в соотношении один к одному.
  3. Посолите и поперчите смесь и хорошенько перемешайте.
  4. Теперь сформируйте из смеси мясной батон и отправьте в пароварку на 40 минут.
  5. Готовый батон нужно остудить при комнатной температуре, а после убрать в морозилку еще на 40 минут.
  6. Теперь, не размораживая, нарежьте креветочный батон тонкими слайсами. Выложите их в один слой на блюдо для микроволновки.

Готовить чипсы нужно на средней мощности до того, как снеки увеличатся в размерах. Остудите снеки и подавайте их столу. Их можно есть с соусом или без него.

Кстати, этот рецепт считается диетическим — он готовится без масла и жарки. Так что креветочные чипсы — идеальная замена классическим для людей, которые следят за здоровьем и фигурой.

Как приготовить домашние чипсы

Банановые чипсы

Читайте также:  Яйца, фаршированные печенью трески: рецепты и секреты закуски

Этот сладкий снег — наиболее полезный вариант закуски из всех. Готовятся такие без масла, из-за этого их можно назвать идеальными чипсами для худеющих.

Тут важно помнить, что настоящие банановые чипсы нужно готовить долго. В микроволновке они находятся пару минут, но после им нужно «дойти» до хрустящего состояния при комнатной температуре. А эта процедура может занять до 20 часов. Но оно того стоит. Если не подождать, что чипсами банановые дольки назвать будет сложно. Они останутся сочным порезанным бананом.

Ингредиенты:

  • бананы — 2 штуки.

Приготовление:

  1. Бананы нужно очистить от кожуры и порезать тонкими круглыми слайсами. В этом вам опять же поможет овощечистка. Слайсы должны быть не больше половины сантиметра, в идеале — 0,3-0,4 сантиметра. Только так их можно высушить, из них уйдет сок и они станут хрустящим снеком.
  2. Выложите банановые слайсы в один слой на блюдо. Чтобы они не потемнели, будущие чипсы можно смазать лимонным соком.
  3. Блюдо поставьте в микроволновку на три минуты, готовьте на максимальной мощности. Они будут готовы, когда станут прозрачными. Когда вы выните чипсы из микроволновки, они должны быть влажными. Если оставить дольки в печи дольше, то они превратятся в пюре.
  4. Влажные прозрачные слайсы нужно оставить на свежем воздухе на 12-20 часов. После их можно подавать к столу или хранить в закрытом контейнере около недели.

Кстати, по этому же принципу можно готовить и яблочные чипсы. Они считаются более полезным и не менее вкусным снеком. Подавать фруктовые чипсы можно как мюсли — с молоком. Можно также добавлять их в кашу или есть без добавок, как обычные снеки.

Как приготовить домашние чипсы

Приятного аппетита!

Самые интересные и популярные статьи на нашем канале в

Подписаться!

Чипсы в микроволновке из лаваша – быстрый рецепт

Удивить близких и гостей можно, даже если холодильник пуст – ведь у каждой хозяйки найдется несколько картофелин, подсолнечное масло и соль. Это самый простой и мой самый любимый рецепт домашних снеков. Закуска готовится очень быстро, с минимальным количеством ингредиентов. Дольки картофеля можно зажаривать даже без пергаментной бумаги.

Вам понадобится:

  • 1 средняя картофелина;
  • 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • соль и перец по вкусу.
Чипсы в микроволновке из лаваша – быстрый рецепт

1. Вымойте и очистите картофель. Нарежьте овощ на тонкие пластинки.

2. Поместите слайсы в глубокую тарелку и присыпьте их солью и перцем, по желанию можно использовать другие любимые специи.

3. Тщательно перемешайте все руками, чтобы ломтики были равномерно покрыты приправой.

4. Возьмите плоское блюдо и смажьте его растительным маслом.

5. Выложите картофельные слайсы на блюдо в один слой.

6. Готовьте чипсы в СВЧ-печи в течение 4-5 минут.

Чипсы в микроволновке из лаваша – быстрый рецепт

Я всегда готовлю такую закуску, когда хочется чего-то вкусного, но мне лень бежать в магазин. На выходе получаются хрустящие снеки, ничуть не хуже покупных. За один раз можно приготовить порцию для одного взрослого человека. Чтобы угостить всю семью, придется сделать несколько таких заходов.

Я была очень удивлена, когда узнала от подруги рецепт полезных снеков из лаваша. Оказывается, она давно уже готовит такое лакомство своим детям, когда они хотят чем-то похрустеть.

Необходимые продукты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. любимых специй;
  • немного тертого сыра по вкусу.

1. Смешайте специи с растительным маслом в глубокой емкости.

2. Из пергаментной бумаги вырежьте круг по размеру тарелки вашей микроволновой печи.

Чипсы в микроволновке из лаваша – быстрый рецепт

3. Нарежьте лаваш на небольшие треугольники. Можно использовать нож или ножницы.

4. Выложите треугольники в миску с маслом и специями, тщательно все перемешайте, чтобы пряности равномерно покрывали кусочки с обеих сторон.

5. Выложите треугольники на застеленную бумагой тарелку СВЧ-печи в один слой.

6. Сверху слегка присыпьте сыром.

7. Уберите тарелку в печь и готовьте в течение 2-х минут.

Готовые снеки выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Через 2-3 минуты полезную закуску можно подавать к столу.

Чипсы в микроволновке из лаваша – быстрый рецепт

Эти чипсы получаются очень тонкими и хрустящими, я даже добавляю небольшую горсть в горячий свекольник или другой суп. Мои домашние съедают их буквально в мгновение ока! Сыр – совсем не обязательный компонент блюда, вполне можно готовить закуску из лаваша без сыра.

Фруктовые хрустяшки – любимое угощение детей. Побалуйте их таким витаминным лакомством, особенно осенью и зимой. Для приготовления такого лакомства берите сладкие сорта яблок: Голден, Услада, Антоновка.

1. Яблоко помойте, разделите на 4 части и вырежьте сердцевину.

2. Нарежьте фрукт на тонкие ломтики.

3. Ополосните слайсы под проточной водой и обсушите.

4. Застелите блюдо пергаментом, выложите на него яблочные ломтики в один слой и присыпьте их корицей.

Чипсы в микроволновке из лаваша – быстрый рецепт

5. Поставьте блюдо СВЧ-печь и готовьте в течение 10 минут.

Читайте также:  Фаршированные яйца – 10 простых и вкусных рецептов

После остывания фруктовые снеки можно подавать к столу. Угощение получается очень сладким и невероятно ароматным. Предложите своим детям вместе приготовить яблочные слайсы, и они больше никогда не посмотрят в сторону чипсов из супермаркета!

Перейдём к самому интересному. Как вы поняли, приготовить чипсы в микроволновке совсем не сложно. Мы предлагаем вам несколько интересных рецептов, которые порадуют семью и друзей.

Начнём с традиционного и простого рецепта привычных для нас картофельных чипсов.

Понадобится следующее:

  • 2–4 картофелины среднего размера;
  • соль, перец, приправы (паприка, сушёная зелень, чесночный порошок) – по вкусу;
  • растительное масло (при желании);
  • нож или шинковальная доска;
  • лист пергаментной бумаги.
Чипсы в микроволновке из лаваша – быстрый рецепт

Приготовление:

  1. Не нужно очищать картофель от кожуры — с ней чипсы даже вкуснее. Только не забудьте тщательно вымыть каждый клубень. Быстрее и удобнее делать это губкой или щёткой.

    Не очищайте картофель для чипсов от кожуры, а тщательно его помойте

  2. Теперь нарежьте каждую картофелину тонкими ломтиками.

    Нарежьте картофель тонкими ломтиками

  3. Блюдо или тарелку для СВЧ-печи застелите кругом из пергаментной бумаги, смажьте её небольшим количеством растительного масла.

    Застелите тарелку пергаментом и смажьте его маслом

  4. На пергаменте разложите кружки картофеля, присыпьте их солью и приправами. Кстати, можете попробовать приготовить чипсы без соли и специй, чтобы у них получился чистый картофельный вкус — получается великолепно!

    Разложите на пергаменте картофельные кружки

  5. Установите на микроволновке мощность 700 Вт, загрузите тарелку с заготовками чипсов и готовьте 5 минут. Поверхность чипсов станет румяно-коричневой. Вынимайте их из устройства и перекладывайте на бумажные полотенца. Излишки масла останутся на бумаге, чипсы остынут и приобретут свою хрустящую хрупкость.

    Когда достанете готовые чипсы из микроволновки, дождитесь, пока они остынут и станут хрустящими

Подробный рецепт приготовления

Чтобы приготовить чипсы в микроволновке, необходимо:

  1. Тщательно промыть картофель, очистить его от кожуры, нарезать тонкими кружочками (толщина каждого из них должна быть одинаковой и не превышать 2 мм). Удобнее всего использовать для нарезки специальное приспособление, но можно воспользоваться и обычным кухонным ножом, главное, чтобы он был остро заточен.
  2. Кусочки выложить на плоскую тарелку, посыпать паприкой, перцем, солью, добавить растительное масло.
  3. Осторожно, чтобы не повредить кусочки картофеля, перемешать продукты руками.
  4. На другую тарелку налить растительное масло, равномерно разложить картофель по её поверхности.
  5. Поставить блюдо в микроволновую печь, задать устройству максимальную мощность, включить на 5 минут. За это время картофель полностью пропечётся.
  6. Переложить продукт в сухую ёмкость, охладить, подать на стол.
Подробный рецепт приготовления

При приготовлении домашних чипсов можно использовать не только паприку, но и любые другие специи по вкусу (например, чесночный порошок, сухую измельчённую зелень). А можно и вовсе исключить специи, оставив лишь одну соль, в этом случае вкус блюда будет более натуральным.

Домашний продукт получится не менее вкусным, чем магазинный аналог. К тому же он будет гораздо полезнее!

Вкусовые добавки

Домашние чипсы из картошки даже без соли и масла получаются аппетитными. Но иногда хочется разнообразить их вкус, и в этом помогут специи и приправы, которые без труда можно купить в ближайшем магазине:

  • сушеная зелень укропа;
  • порошок чеснока или лука;
  • молотая сладкая паприка (лучше брать копченую: у нее очень яркий вкус) или перец чили;
  • черный перец тонкого помола.
Вкусовые добавки

Также легко сделать чипсы со вкусом сыра — для этого понадобится сырный порошок. Его можно купить в интернете на сайтах типа iHerb. Правда, цена кусается — куда проще приготовить этот продукт самому, натерев на мелкой терке не очень жирный твердый сыр, насыпав его тонким слоем на бумажное полотенце и оставив на открытом воздухе или отправив в электросушилку. Перед использованием сырную стружку нужно измельчить в ступке.

Вкус грибов или курицы домашним чипсам придадут раскрошенные бульонные кубики. Поскольку в их составе уже есть соль, дополнительно солить картошку нет надобности.

Домашние чипсы с зеленью и небольшим количеством соли не страшно давать даже маленьким детям — такие снеки будут ничем не вреднее обычного картофельного пюре. Да и взрослые могут вдоволь побаловаться хрустящими ломтиками без риска испортить фигуру.

Вкусовые добавки

Приготовление:

1. Тонко нарежьте картофель.

Приготовление:

2. Замочите или промойте в дуршлаге, чтобы убрать лишний крахмал. Держите картофель в воде, пока вода не станет прозрачной и чистой.

Приготовление:

3. Высушите между 2 чистыми кухонными полотенцами. 4. Посыпьте специями. 5. Готовьте чипсы в микроволновке порциями. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 3 минуты.

Приготовление:

6. Переверните их, уменьшите мощность до 50 % и готовьте еще 3 минуты. Те “чипсины”, которые начинают коричневеть, достаньте раньше.

Приготовление:

7. Достаньте первую порцию и поставьте следующую. Так проделайте со всем картофелем.

Приготовление:

Вместо картофеля могут использоваться и другие овощи.

Приготовление:

Чипсы из лаваша в микроволновке

Для этого рецепта чипсов в микроволновке можно использовать как домашний армянский лаваш, так и купленный в магазине. Если вы не ограничены во времени, то лучше воспользоваться первым вариантом. Лично я чаще всего поступаю именно так, потому вдогонку рекомендую свой рецепт тонкого лаваша.

Читайте также:  Рецепты рулетиков из баклажан с разными начинками

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Сушеный чеснок
  • Прованские травы
  • Перец молотый черный
Чипсы из лаваша в микроволновке

Способ приготовления:

  1. Лаваш нарезаем на кусочки произвольной формы (треугольники, ромбы, квадраты и т.д.)
  2. Перекладываем на блюдо для микроволновки.
  3. Сбрызгиваем их оливковым маслом, посыпаем солью, перцем, сушеным чесноком и травами.
  4. Отправляем в СВЧ печь на 1,5 минуты и подсушиваем их при максимальной мощности.

Теперь вы знаете, как готовить чипсы в микроволновке. Приятного аппетита!

Чипсы в микроволновке чрезвычайно просто приготовить. Если правильно подойти к этому процессу, и подобрать оптимальный рецепт, то у вас выйдет вкусная и аппетитная закуска, которую вы можете сделать соленой, острой, сладкой и любой другой. Все зависит исключительно от ваших кулинарных предпочтений! Напоследок хочу дать пару советов по приготовлению чипсов в микроволновке:

  • Для этого блюда лучше всего подходит «старый картофель» средних размеров;
  • Если вы на диете или являетесь приверженцем низкокалорийных блюд, то предварительно вымочите порезанный картофель в холодной воде;
  • Время готовки чипсов зависит от мощности вашей микроволновки. Как правило, это временные рамки в пределах 3-7 минут;
  • Экспериментируйте со специями и приправами, и такие чипсы вам никогда не надоедят.

Чипсы в микроволновке – рецептов, как сделать домашние чипсы

Ели вы любите похрустеть чем-нибудь вкусненьким, то вовсе не обязательно бежать за этим в магазин. Ведь можно сделать чипсы в микроволновке! Причем из самых разных продуктов.

Классические картофельные чипсы в микроволновке

Картофельные чипсы по этому рецепту делаются не только быстро, но еще и с использованием минимального набора ингредиентов. Никакого масла и других добавок не потребуется.

Необходимые составляющие:

специи и травы на свой вкус; 300 грамм картофеля.

Процесс приготовления:

1. Приготовить чипсы из картошки не составит труда, если у вас есть микроволновая печь. Картофель очень хорошо промойте. Можете его очистить, а можете оставить и со шкуркой. 2.

Нарежьте клубни как можно тоньше на тонкие кружки, для этого лучше всего применять специальные приборы или терку. По возможности толщина каждого кружочка должна быть меньше одного миллиметра. 3.

Выложите заготовки на пекарскую бумагу или в подходящую емкость, но тогда ее нужно немного промазать маслом, чтобы чипсы не прилипали.

4. Убедитесь, что мощность вашего прибора установлена на 700 Вт, поместите в него чипсы, выложенные одним слоем, и готовьте около 3 – 5 минут. Как только увидите, что они становятся более коричневыми, сразу же доставайте.

Готовим из бананов

Не знаете, что бы такого интересного приготовить? Тогда читайте, как сделать чипсы в микроволновке из бананов. Необычно, полезно и самое главное – вкусно.

Чипсы в микроволновке – рецептов, как сделать домашние чипсы

Необходимые ингредиенты:

корица на свой вкус; несколько бананов;

ложка растительного масла.

Как сделать из моркови

Еще один способ приготовить необычные домашние чипсы. Теперь можно хрустеть и не толстеть, ведь они будут из моркови!

Из тонкого армянского лаваша

Подобную закуску можно встретить на полках магазинов, но чаше всего она делается с добавлением разных веществ, которые трудно назвать полезными, поэтому гораздо лучше сделать чипсы из лаваша самостоятельно.

Низкокалорийные чипсы в микроволновке

Конечно, домашние чипсы из картошки в микроволновке без масла можно считать легкими по сравнению с теми, что мы покупаем в магазинах. Но можно приготовить и совсем низкокалорийную закуску, например, из кабачков.

Для приготовления потребуются продукты:

один средний кабачок; любые приправы для усиления вкуса.

Классические чипсы из картошки

Список ингредиентов:

  • 3 средние картофелины (желательно розового сорта);
  • 1/4 ст. оливкового масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • порошок карри либо паприка.

На 100 граммов продукта пищевая ценность составляет:

Классические чипсы из картошки
  • 125 килокалорий,
  • 2 г белков,
  • 6 г жиров,
  • 17 г углеводов.

Рецепт:

  1. На тарелку для микроволновки следует положить 3 слоя бумажных полотенец.
  2. Картофель требуется почистить и нарезать ломтиками толщиной 2 мм.
  3. Каждый кусочек необходимо смазать с каждой стороны оливковым маслом и слегка посыпать солью и карри либо паприкой.
  4. Далее их нужно разложить на подготовленную тарелку (строго одним слоем).
  5. Поместить в микроволновку чипсы из картошки и готовить ломтики при высоком нагреве на протяжении 3 минут.
  6. Если кусочки остаются мягкими, следует повторно поставить их в микроволновку на 2–3 минуты, пока они не станут сухими и ломкими.
  7. Повторить указанный процесс с оставшимся картофелем, маслом и приправами.
  8. Следует дать картофельным чипсам остыть не менее 1 минуты перед подачей на стол.
  9. Хранить готовый продукт в герметичном контейнере.