Фаршированные яйца – 10 простых и вкусных рецептов

Фаршированные яйца это простая холодная закуска, очень сытная и вкусная. Многие готовят яйца, и в праздники, и в будни, так как это блюдо еще и доступное. А различные варианты начинки позволяют разнообразить закуску.

Как варить яйца для фаршировки

Варка яиц — дело нехитрое, но сварить так, чтобы ни одно не треснуло, а консистенция белка и желтка получились идеальны, можно, если учесть некоторые советы:

  • за полчаса до варки достать их из холодильника;
  • положить в холодную воду;
  • добавить соли (2 ч.л. на 1 литр воды) и немного уксуса;
  • они не должны плавать (могут расколоться от столкновений);
  • варить около 7 минут после закипания;
  • облить ледяной водой, очистить.
Как варить яйца для фаршировки

Главное, чтобы не попалось испорченное яйцо. Если соблюдать правила хранения яиц, то о свежести продукта можно не переживать.

Фаршированные яйца – просто и вкусно

Отличной закуской на любой праздник станут яйца, фаршированные консервированным тунцом и твердым сыром. Готовится это блюдо просто и быстро, всегда получается и нравится всем без исключения.

Фаршированные яйца – просто и вкусно
Фаршированные яйца – просто и вкусно
  • 2 шт. яйца отваренные вкрутую
  • 90 г тунца консервированного в масле
  • 50 г сыра твердого
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • свежий огурец и зелень для украшения
Фаршированные яйца – просто и вкусно
Фаршированные яйца – просто и вкусно
  1. Заранее отваренные яйца очищаем и промываем, чтобы гарантированно удалить все мелкие осколки скорлупы. Обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем вдоль пополам, желток аккуратно вынимаем и кладем в небольшую мисочку.

    Консервированный тунец лучше брать в масле – он вкуснее того, что в собственном соку. Сыр трем на средней терке.

  2. К желткам добавляем консервы, сыр и разминаем вилкой. Кстати, для фарширования удобно использовать продукт, измельченный, кусочками, тогда и разминать его не приходится.

  3. К размятой массе добавляем 1-2 чайных ложки жидкости из консервов и перемешиваем. Начинка должна держать форму, не расплываться. Пробуем, возможно, вам захочется добавить немного соли и перца.

  4. Половинки белков наполняем начинкой, формируя горочку. Выравниваем ложкой поверхность, очищаем края, чтобы оставались белыми.

  5. Фаршированные лодочки украшаем по вкусу. Я в этот раз использовала свежий огурец и зелень. Они лучше всего подходят к консервам, так как заметно освежают общий букет вкуса.

  6. Закуску можно сразу подавать на стол, а можно и приготовить заранее (хранить в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере), перед подачей только украсить.
Фаршированные яйца – просто и вкусно

Самые вкусные фаршированные яйца

Яйца для фарширования

Фаршируют обычно куриные или перепелиные яйца, кому какие нравятся. Перепелиные смотрятся красивее, они маленькие, а куриные более привычные для нас. Фаршированные перепелиные яйца очень красиво смотрятся на праздничном столе, но они маленькие.

Яйца я предпочитаю покупать домашние, конечно, если такой возможности нет, то приходится покупать на рынке или в магазине. Правда эти яйца уступают по вкусу домашним, и мы чаще их используем в выпечке. Домашние вкуснее и желток у них оранжевый, или ярко-желтый.

Для того чтобы разрезать яйцо пополам обязательно используйте острый нож и делайте все аккуратно. На самом деле ничего сложного в фаршировании яиц нет, с этой задачей может справиться любой человек.

Самые вкусные фаршированные яйца

Майонез и соусы

Традиционно начинку смешивают с майонезом, можно использовать домашний или магазинный, но многие отмечают калорийность блюда. Но если вас это не смущает, то смело используйте майонез.

Также в начинку добавляют растопленное сливочное масло вместо майонеза, но здесь опять, калорийность.

Можно добавить сметану(домашнюю или магазинную). Если вы выбираете магазинную, то вы сразу выбираете жирность, ту, которая вам подходит 10%, 15%, 20%.

Читайте также:  Гуакамоле из авокадо – 4 рецепта сочного соуса

Как вариант, еще используют различные соусы. Например, смешав сметану и майонез, соус из оливкового масла, сока лимона и горчицы и пр.

Дополнительные ингредиенты

При фарширования яиц использую разные начинки. Желток смешивают с различными ингредиентами: печенью, рыбой, креветками, консервами, сыром и пр. ингредиентами. Здесь вы выбираете то что вам больше нравится. Ниже я отмечу самые вкусные начиненные яйца, на наш взгляд и вкус.

Украшение

Самые вкусные фаршированные яйца

Играет немаловажную роль, ведь приготовить и правильно украсить важная задача. Можно вкусно приготовить, но будут яйца иметь неказистый вид, и могут так и остаться лежать на столе. Для украшения используют укроп, петрушку, зеленый лук, креветки, красную икру, оливки, зерна граната, сухую паприку, черный молотый перец и пр. ингредиенты. Здесь все зависит от вашей фантазии.

Можно сверху каждое яйцо украсить майонезом, сделав легкий рисунок. Украшение будет зависеть от вашей фантазии и предпочтений.

Секрет при отваривании яиц

Первое что нам следует сделать отварить яйца. В воду, в которой вы будете отваривать яйца добавьте чайную ложку соли, так яйца будут лучше чиститься, это важный факт, особенно если яйца свежие.

Отварите яйца вкрутую, слейте горячую воду и залейте холодной. Пусть яйца постоят, остынут. Аккуратно почистите каждое яйцо, чтобы не повредить его.

Для фаршировки яйца разрезают двумя способами. Пополам вдоль и пополам поперек. Или просто срезать аккуратно верхнюю часть яйца. Это уже зависит от вашей фантазии, что вы хотите, и как вы хотите видеть конечный результат.

Окрашивание яиц

 Чтобы сделать обычное блюдо немного необычным, некоторые прибегают к окрашиваю белков. Для того чтобы окрасить яйца в розовый цвет используют свекольный сок или отвар, куда и погружают белки. Оставляют минут на 10, интенсивность цвета будет зависеть от времени, которое белок провел в красящей среде.

Самые вкусные фаршированные яйца

В синий или голубой цвет окрасить белки можно с помощью краснокочанной капусты, которую нужно измельчить через мясорубку и отжать сок. Окрашивать белки или нет, решать вам. Если вам интересна тема окраски яиц, то можете почерпнуть идеи из статьи «Как покрасить яйца на Пасху натуральными красителями«. Мы там много экспериментировали, но правда при окрашивании яиц, а не отдельно белка. Но думаю, что некоторые идеи можно взять и для белка.

Как красиво начинить яйца

Конечно, можно это сделать красиво и аккуратно, но для этого нужно время. Но я все-таки за красоту и аккуратность. Красивое блюдо и употреблять в пищу приятно.

Нафаршировать половинки яиц удобно поместив начинку в кондитерский мешок с насадкой(звездочка, или другой). Если нет кондитерского мешка, то срежьте уголок в плотном целлофановом пакете, и таким образом аккуратно начинить яйца.

Выкладывают начинку используя обычную чайную ложку, таким образом оформляя начинку горкой.

Яйца вареные

Перед варкой яйца следует обязательно промыть под струей воды.

  • Яйца всмятку.  В кастрюлю с кипящей водой опустить мытое яйцо и варить 3—4 минуты без крышки. Если закрыть крышкой, оно лопнет. Когда варят одновременно несколько яиц, их нужно опустить в широкую кастрюлю с кипящей водой прямо в дуршлаге или сите так, чтобы они не лежали на дне.
  • В мешочек.  Варят яйца на сильном огне 4—5 минут.
  • Вкрутую.  Варить яйца 8—10 минут, но не больше. Иначе желток станет грязновато-желтым, сухим, невкусным.

После варки яйца вынуть и положить в холодную воду на 1 минуту (так легче их очистить от скорлупы).

Начинаем процесс

  1. В первую очередь отвариваем предварительно яйца. После чего остужаем их, очищаем и разрезаем пополам. Затем убираем желток.
  2. Из банки за грибами сливаем жидкость и перекладываем их вы чашу блендера. С его помощью делаем однородное пюре.
  3. Отложенный желток, используя тёрку, натираем на мелкой фракции.
  4. Продавливаем через пресс чеснок.
  5. Объединяем все подготовленные ингредиенты в отдельной ёмкости и добавляем майонез. Хорошо все перемешиваем.
  6. Белковые половинки наполняем подготовленной начинкой и посыпаем сыром, предварительно натёртым на крупной фракции терки.
  7. Складываем изделия на противне и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°, на 5-7 минут.
Читайте также:  Аппетитная закуска из баклажанов - пошаговый рецепт с фото

Вам ещё может понравиться потрясающая закуска из шампиньонов, фаршированных чечевицей, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

Фаршированные крабовые палочки с сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • 10 крабовых палочек;
  • 2 варёных яйца;
  • 2 упаковки плавленного сыра;
  • 10 маслин или оливок;
  • несколько зубков чеснока;
  • майонез;
  • зелень укропа.

Приготовление:

Фаршированные крабовые палочки с сыром и яйцом

Заранее отваренные яйца необходимо натереть на мелкой терке, точно также необходимо натереть и сыр. Все натёртые ингредиенты высыпаем в емкость добавляем измельченный чеснок, майонез и хорошо перемешиваем,  должна получится однородная масса.

Крабовые палочки необходимо заранее разморозить, что бы они хорошо разворачивались. На развернутую крабовую палочку с помощью ложки выкладываем сырно-яичную начинку. Начинка должна равномерно покрыть крабовое мясо. Аккуратно сворачиваем в небольшой рулетик. Готовые рулеты из крабовых палочек нарежьте на порционные кусочки.

Фаршированные печенью трески яйца

Фаршированные печенью яйца

В приготовлении начинки задействуем печень трески. Продукт нужен свежий, в составе — минимум искусственных добавок.

Фаршированные яйца — закуска, так что количество порций — число яиц умножить на два.

Для приготовления нужны:

  • 200 грамм печени.
  • 7 яиц.
  • 100 грамм майонеза.
  • Салат и зеленый лук.
Фаршированные печенью трески яйца

Время приготовления — 15-20 минут.

Попробуйте этот рецепт! Фаршированные тунцом яйца

Фаршированные яйца рецепт

  1. Слейте с печени сок.
  2. Сварите яйца, охладите их под напором холодной воды.
  3. Затем очистите, разрежьте пополам и удалите желток.
  4. Желток перемешайте с печенью трески. Фаршируйте яичные белки полученной смесью.
  5. Перед подачей добавьте измельченную зелень и майонез.

Рецепт 8: фаршированные яйца с куриной печенью

  • яйца — 5-10 шт.
  • куриная печень — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • сливочное масло
  • соль
  • майонез
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Рецепт 8: фаршированные яйца с куриной печенью

Яйца сварить вкрутую. Очистить яйца от скорлупок и разрезать на половинки.

Рецепт 8: фаршированные яйца с куриной печенью

Печень также отварить. Затем из яиц достать желтки, размять их вилкой. Печень натереть на мелкой тёрке. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости и золотистого оттенка. Всё смешать с желтками, добавив немного майонеза, соль и кусочек масла.

Рецепт 8: фаршированные яйца с куриной печенью

Из полученной массы скатать шарики и нафаршировать половинки яиц.

Рецепт 8: фаршированные яйца с куриной печенью

Украсить фаршированные яйца сверху майонезом, листочками петрушки. Можно — зеленым горошком, зёрнышками кукурузы, красной икрой.

Фаршированные яйца.

Диетический рецепт — Фаршированные яйца

Это блюдо очень простое в приготовлении и его можно быстро готовить как для семейного ужина, так и для праздничного угощения.

Для Вас представляю два варианта фаршированных яиц.

I ВАРИАНТ

Ингредиенты:
  • Яйца – 5 шт.;
  • Творог 9% – 100 г;
  • Сметана-10% – 1-2 ст. ложки;
  • Сыр твердый не более 40% жирности – 20 г;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Укроп – пару веточек;
  • Петрушка – пару веточек для украшения.
Приготовление:
  1. Отварные яйца очищаем и разрезаем на две половинки, желток удаляем. В этом варианте фаршированных яиц мы не используем желток.
  2. Творог смешиваем со сметаной, добавляем чеснок, натертый на мелкой терке и мелко нарезанный укроп.
  3. Все хорошенько перемешать подсолить и поперчить.
  4. Готовую смесь можно перебить на блендере, а потом поместить в кондитерский мешок и выдавить через крупную насадку на половинки яйца.
  5. Если нет желания заниматься особенным дизайном, то готовый фарш выкладываем на половинки яиц и притрушиваем натертым твердым сыром. Сыр лучше натереть на мелкой терке.
  6. Пару веточек петрушки станут прекрасным украшением для вашего блюда.
Читайте также:  5 очень вкусных рецептов салатов из красной рыбы с пошаговыми фото

Полезные советы:

  • Яйца варим вкрутую не менее 7 минут.
  • Горячие яйца заливаем холодной водой, это поможет вам без проблем очистить скорлупу.
  • Перед тем как солить фарш попробуйте его, так как ваши маринованные огурцы могут оказаться соленные, и Вы можете переусердствовать с солью.
  • Сметана поможет отрегулировать консистенцию вашей начинки. Если начинка получилась, жидковата, то используйте одну ложку сметаны.
  • Оставшийся фарш можно выложить на кусочки подсушенного черного хлеба и это будет прекрасный диетический бутерброд.

II ВАРИАНТ

Ингредиенты:
  • Яйца – 5 шт.;
  • Куринная грудка без кожи – 50 г;
  • Маринованные огурцы – 25 г;
  • Лук зеленый – 2 перышка;
  • Сметана 10% — 1-2 ст. ложки;
  • Горчица – половина чайной ложки;
  • Яичный желток варенный – 1 шт.;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Петрушка — пару веточек для украшения.
Приготовление:
  1. Отварные яйца, нужно почистить и разрезать на две половинки, удалить желток. Мы будем использовать только один желток, так как желтки очень калорийны.
  2. Отварную куриную грудку нарезаем мелкими кубиками.
  3. Нарезаем маринованные огурцы тоже кубиками. Перед тем как смешать огурцы нужно их выложить на сито и дать немного стечь, это поможет избежать лишней жидкости в нашей начинке. Соотношения огурцов должно быть меньше в два раза, чем мяса.
  4. Нарезаем пару перышек лука, добавляем один желток, сметану и горчицу, все хорошенько перемешиваем, подсаливаем и перчим.
  5. Готовой начинкой фаршируем половинки яиц, украшаем наше блюдо веточками петрушки.

Приятного аппетита! Вы можете обсудить или предложить свой диетический рецепт. Если Вам понравился рецепт не стесняйтесь поделитесь с друзьями.

Еще рецепты:

Фаршированные яйца.

Рыба с сыром мультиварке.

Диетический рецепт — Рыба с сыром на пару в мультиварке Скачать рецепт Представляю Вам рецепт из серии «Те, которые несложно готовить»,… ПОДРОБНЕЕ…

Квашеные помидоры

Диетический рецепт — Квашеные помидоры: Ингредиенты: Помидор твердый зеленоватый — сколько влезет в вашу посуду; Зелень: сельдерей – 100 г; Малина — несколько… ПОДРОБНЕЕ…

Горячий бутерброд с курицей

Диетический рецепт — Горячий бутерброд с курицей – диетический Скачать рецепт Чтобы приготовить диетический горячий бутерброд нужно использовать нежирные сорта сыра… ПОДРОБНЕЕ…

Рыбные рулетики с овощами.

Диетический рецепт — Рыбные рулетики с овощами, запеченные в мультиварке. Скачать рецепт Здравствуйте, дорогие читатели сайта , представляю вашему вниманию рецепт… ПОДРОБНЕЕ…

Яблоки с куриной грудкой.

Диетический рецепт — Яблоки с куриной грудкой Скачать рецепт Мы уже пробовали запекать Яблоки в духовке с творогом, теперь поменяем начинку, добавив… ПОДРОБНЕЕ…

Салат из морской и белокочанной капусты.

Диетический рецепт — Салат из морской и белокочанной капусты Скачать рецепт На страницах нашего сайта вы можете найти еще несколько рецептов… ПОДРОБНЕЕ…

Салат из печени с синей капустой.

Диетический рецепт — Салат из печени с синей капустой Скачать рецепт Здравствуйте дорогие читатели нашего сайта, представляю вашему вниманию вкусный салатик… ПОДРОБНЕЕ…

Салат за 10 минут.

Диетический рецепт — Салат за 10 минут. Скачать рецепт Этот салатик готовится в течение 10 минут и сможет спасти Вас в… ПОДРОБНЕЕ…

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18

Фаршированные яйца с сушеными лесными грибами

Такие грибы намного ароматнее обычных шампиньонов.

Фаршированные яйца с сушеными лесными грибами

Тебе понадобится:8 яиц, 70 г сушеных грибов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, майонез, :

Хорошо промой грибы, залей стаканом кипятка, оставь на 15 минут и потом еще 10 минут провари в той же воде. Измельчи и обжарь луковицу, добавь к ней нарезанные грибы, и туши под крышкой 10 минут. Вареные яйца разрежь пополам, достань желтки, разомни и добавь их к начинке. Приправь грибную смесь и нафаршируй яйца.

Закуски на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептов

Фаршированные яйца с сушеными лесными грибами