Фаршированные яйца на праздничный стол — рецепты и фото

Классические фаршированные яйца знакомы всем с детства, не преданы и не забыты даже в водопаде множества новых яств. Они шагают с нами по жизни от застолья к застолью, обрастая конкурентами — неведомыми ранее закусками. Однако сегодня мы предлагаем вам модернизировать традиционную начинку и расширить диапазон яичных начинок – будем фаршировать их грибами. Подробно — в наших рецептах с фото.

Приготовление:

1подготавливаем шампиньоны.

Отделите осторожно ножки от шляпок, промойте все и обсушите.

Ножки шампиньонов накрошите кубиками небольшого размера.

2нарезаем овощи.

Морковь очистите, промойте и накрошите мелкими кубиками.

Так же очистите лук и тоже мелко нарежьте.

После кубиками точно такого же размера покрошите и болгарский перец, и кабачок или цуккини (поскольку овощ молодой, можно от шкурки его не очищать).

3жарим овощи.

Разогрейте в сковороде масло и бросьте в него нарезанные овощи вместе с грибными ножками. Жарьте их до мягкости, часто помешивая на сильном огне. Овощи должны слегка зарумяниться, но оставаться хрустящими внутри.

В конце снимите с огня и добавьте соль и перец по вкусу.

4запекаем шампиньоны, фаршированные овощами.

Заполните грибные шляпки обжаренными овощами и полейте все растительным маслом сверху (немного, достаточно просто побрызгать).

Составьте шляпки шампиньонов в форму для запекания, покрытую пергаментом.

Разогрейте духовку до

200 градусов

и запекайте в ней фаршированные овощами грибы в течение

10-15 минут

.

5подаем шампиньоны, фаршированные овощами.

Шампиньоны, фаршированные овощами, подавайте горячими, но и холодными они совсем не плохи. Это прекрасная овощная закуска, которая у нас дома вполне может заменить горячее или стать сытным гарниром к запеченной курице, например.

Приятного аппетита!

Приготовление:
Приготовление:

Советы к рецепту

Приготовление:
Приготовление:

– Вы можете добавить сверху сыра или майонез, но на мой взгляд это совершенно лишнее.

Приготовление:

Приготовление

Поджарьте ломтики хлеба с обеих сторон и пока отложите. Смешайте оливковое масло с мелко нарезанной петрушкой, пропущенным через пресс чесноком и натертым на терке луком.

Слегка прогрейте смесь, а затем добавьте в нее мелко нарезанные ножки грибов. Приправьте и обжарьте 6-8 минут.

Нарежьте ветчину тонкой соломкой, добавьте к соусу и тоже немного поварите.

На хорошо разогретую и смазанную оливковым маслом сковороду поместите шляпки, сначала срезом книзу. Через пару минут переверните их и положите немного чесночного масла внутрь. Готовьте их еще 2-3 минуты.

Переложите в форму и заполните смесью, которую приготовили из масла, специй и ветчины. Аккуратно разбейте внутрь каждой шляпки по одному перепелиному яичку. Приправьте и выпекайте при 200 ºС в течение 2-4 минут. По желанию вы можете присыпать грибы свежемолотым черным перцем.

Положите крутоны на сервировочную тарелку и разместите фаршированные шляпки поверх каждого. Украсить можно молодыми веточками петрушки.

Мой муж уже не раз готовил такое блюдо на праздничный стол. Оно неизменно производит фурор, хотя его себестоимость относительно невысока.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Яйца, фаршированные шампиньонами

Яйца с шампиньонами также хороши, как и в предыдущем рецепте, только готовятся еще быстрее: свежие грибы не требуют предварительного замачивания. Готовить начинку будем с добавлением твердого сыра. В рецепте использован «Голландский».

Яйца, фаршированные шампиньонами
Яйца, фаршированные шампиньонами

Ингредиенты:

Яйца, фаршированные шампиньонами
Яйца, фаршированные шампиньонами
  • яйца — 3 шт.;
  • шампиньоны — 70 г.;
  • сыр — 20 г.;
  • чеснок — 1 зубчика;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • лук репчатый — 50 г.;
  • соль, перец — по вкусу.
Яйца, фаршированные шампиньонами
Яйца, фаршированные шампиньонами

Количество: 6 шт.

Яйца, фаршированные шампиньонами
Яйца, фаршированные шампиньонами

Время подготовки: 12 мин.

Яйца, фаршированные шампиньонами
Яйца, фаршированные шампиньонами

Время приготовления: 10 мин.

Яйца, фаршированные шампиньонами
Яйца, фаршированные шампиньонами

Как готовится эта закуска

Яйца, фаршированные шампиньонами
Яйца, фаршированные шампиньонами
  1. Заливаем яйца холодной водой, отвариваем вкрутую. С момента закипания варим 8-10 минут.
  2. Пока займемся начинкой для фаршировки. Чистим и мелко нарезаем репчатый лук.
  3. Наливаем в сковороду растительное масло и тушим 3-4 минуты.
  4. Шампиньоны моем, чистим. Нарезаем небольшими кубиками.
  5. Отправляем к луку, перемешиваем.
  6. Шампиньоны начнут выделять сок, поэтому тушим грибную смесь до испарения жидкости.
  7. Яйца сварились, сливаем горячую воду. Заливаем холодной, чтобы проще было очистить от скорлупы, очищаем их и острым ножом разрезаем на две части. Стараемся сделать срез ровным.
  8. Отделяем желток от белка. Желтки перекладываем с миску. Сыр натираем на мелкой терке, заправляем майонезом.
  9. Чистим зубчик чеснока, измельчаем любым способом: можно растолочь в кашицу в ступке, можно пропустить через пресс или натереть на меленькой терке. В миску к желткам с сыром и майонезом добавляем грибочки и чеснок.
  10. Перемешиваем нашу начинку. Солим, перчим по вкусу.
  11. Чайной ложкой наполняем половинки белков вкуснейшей грибной начинкой.
Яйца, фаршированные шампиньонами
Яйца, фаршированные шампиньонами

Шикарная закуска с шампиньонами и сыром готова. Выкладываем на тарелку, украшаем по своему вкусу.

Яйца, фаршированные шампиньонами
Яйца, фаршированные шампиньонами

Готовим в микроволновке

Если по какой-то возможности нельзя воспользоваться духовкой, можно приготовить фаршированные шампиньоны в микроволновке. Начинку приготовим с курицей и сыром.

  • 10 крупных шампиньонов;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 80 гр. твердого сыра;
  • 2 столовых ложек сметаны;
  • 8 столовых ложек растительного масла;
  • 2 чайные ложки винного уксуса;
  • соль, зелень, черный молотый перец по вкусу.
Готовим в микроволновке

В эмалированной посуде смешаем уксус и растительное масло. Вымоем свежие шампиньоны. Вырежем у них ножки. Подготовленные шляпки обваливаем в приготовленном маринаде со всех сторон и выкладываем на стеклянное блюдо или в другую посуду, подходящую для использования в микроволновой печи. Оставляем мариноваться на 15 минут.

Читайте также:  Восхитительная маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Тем временем нарезаем небольшими кубиками куриное филе. Выкладываем на разогретую сковороду. Когда филе изменит цвет, добавляем к нему мелко нашинкованный лук и столь же мелко нарезанные ножки шампиньонов. Жарим до готовности. Затем добавляем сметану, соль и приправы по желанию. Можно добавить свежую зелень, которую нужно мелко нарезать.

Ставим шляпки в микроволновку на 4-6 минут. Точное время запекания зависит от размеров шляпки и мощности микроволновой печи. Достаем посуду с грибами из микроволновой печи, сливаем жидкость, которая образовалась при запекании.

Готовим в микроволновке

Нарезаем кубиками сыр. В каждую шляпку выкладываем приготовленную куриную начинку, сверху выкладываем по нескольку кубиков сыра. Снова ставим в микроволновую печь на 3-4 минут. Подаем, украсив зеленью.

Рецепты королевских шампиньонов

Каждая хозяйка может выбрать для себя оптимальный рецепт приготовления коричневых шампиньонов.

Крем-суп из королевских шампиньонов

Блюдо содержит минимум ингредиентов, что никак не сказывается на вкусе.

Ингредиенты

Рецепты королевских шампиньонов

На 3 порции понадобятся:

  • коричневые шампиньоны – 250 г;
  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана 20% жирности – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Измельченный лук обжарить на сливочном масле.
  2. Нарезанный кубиком картофель отварить в подсоленной воде (ее не сливать).
  3. Блендером взбить картошку с луком.
  4. Порезанные на несколько частей шампиньоны отварить 5-7 минут в воде от картофеля. Измельчить блендером.
  5. Полученную смесь вернуть в воду, посолить, поперчить, добавить сметану. Томить на огне 5 минут.

Супу нужно дать настояться 15 минут. Можно украсить его зеленью и ломтиком свежего шампиньона.

Королевские шампиньоны, фаршированные перепелиными яйцами

Шампиньонами, фаршированными сыром, уже никогда не удивишь. А если перепелиными яйцами? Блюдо получается нарядным и солнечным.

Ингредиенты

Рецепты королевских шампиньонов

Понадобятся:

  • коричневые шампиньоны – 12 шт.;
  • яйца перепелиные – 12 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • петрушка – веточка;
  • оливковое масло – 2 ч. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Удалить ножки грибов.
  2. Сделать начинку: натереть сыр, добавить измельченную петрушку, соль, перец, масло. Все перемешать.
  3. Чайной ложкой начинить шляпки, оставить углубление для яйца.
  4. Выложить грибы в форму на пергамент. Разбить в каждый по яичку.
  5. Запекать в духовке 15 минут при 180°С.

Получилась идеальная закуска к картофельному пюре!

Салат с королевскими шампиньонами помидорами и шпинатом

Употреблять шампиньоны в сыром виде можно и нужно. Рецепт как раз подходящий.

Ингредиенты

Рецепты королевских шампиньонов

Понадобятся:

  • королевские шампиньоны – 150 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидоры черри – 200 г;
  • отваренные яйца – 2 шт.;
  • шпинат – 100 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • уксус яблочный – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • кунжут – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Слайсами нарезать грибы, огурцы, яйца. Помидорчики – пополам.
  2. Тарелку украсить листьями шпината. Выложить на них порезанные продукты, посыпать кунжутными семечками.
  3. Приготовить заправку: соединить оливковое масло, соевый соус, уксус, горчицу. Полить салат. Готово!
Читайте также:  Бутерброды с творожным сыром и авокадо на праздничный стол

Теперь вам понятно, чем королевские шампиньоны отличаются от обычных белых. Это уникальные грибы, обладающие изысканным вкусом, приятным запахом, целебными свойствами. Рецепты из них простые, сытные и невероятно аппетитные. Дело за вами!

способ приготовления

Этот рецепт довольно простой, оригинальный, но и немного хлопотный. А когда гости видят эту закуску на столе, то, почему то, сразу к ней и тянутся. Хоть ингредиентов и немного, но с первого раза может и не получиться хорошо, и дело всё в технике. И если вы терпеливы, и готовы с первого раза сделать всё правильно, то скорее приступаем к приготовлению этих ярких грибочков, в которых нет грибов, но есть вкусная удачная начинка, от которой точно пальчики оближешь.

1. Сначала нужно отварить яйца вкрутую и обязательно охладить в холодной воде, предварительно растрескав скорлупу, так они потом быстро и лучше будут отчищаться. После того, как очистили яйца, срежте верхушку так, что бы она представляла одну треть яйца. Теперь большую часть яйца зажимаем в руке так, чтобы не лопнул белок, и извлекаем маленькой ложечкой или тонким ножом желток. Нам нужна одна белковая форма, в которую потом будем закладывать начинку. И даже, если белок разошолся с одной стороны, то не нужно отчаиваться, потому что начинка всё потом срепит. А срезанные части верхушек нужно будет пропустить через тёрку, или порубить мелко ножом вместе с желтком. Это пожалуй самый сложный и трудоёмкий процесс в этом рецепте, переход от самого сложного к простому. Если вы с этим хорошо справились, то можно спокойно перейти к процедуре с помидорками.

2. Помидоры желательно брать размером чуть больше яйца, так ножки и шляпки будут гармонично сочитаться и выглядеть в правильном соотношении. Сначала ложим помидор зелёной частью вверх, а затем срезаем боковушки с обеих сторон для шляпок, не захватывая саму середину. Получается, что один помидор идёт на два яйца (2 шляпки). У шляпок обязательно ложечкой удалить семянные отсеки, можете их не выкидывать, они ещё потом пригодятся для пережарки. Вот шляпки и готовы.

3. Теперь все части от яиц хорошо измельчаются. Чеснок и половина пучка укропа тоже мелко режутся. Остаётся заправить всё майонезом, у меня он сырный, и приправить специями и солью.

4. Теперь так же зажимаем слегка белок и начиняем маленькой десертной ложечкой грибные «ножки» с горочкой. Сверху насаживаем шляпки и ставим белые точки с помощью майонеза и деревянной шпажки не острой стороной. Подходящую посуду застелаем зеленью и выставляем на ней грибочки-мухоморы.

Вот закуска и готова, она точно удивит и порадует всех, кто любит и ценит красивые и вкусные блюда, в которые вложена душа и самые добрые намерения.

источник

Рецепт шампиньонов, фаршированных курицей и сыром

Нежное куриное мясо быстро готовится, а сочетание вкуса шампиньонов и курицы очень вкусно. Поэтому не удивительно, что идея нафа

Рецепт шампиньонов, фаршированных курицей и сыром

Если вы хотите, чтобы в приготовленном блюде было много сока, выделенного грибами, то при приготовлении шампиньонов с начинкой не нужно добавлять сухари.

Вы можете использовать как измельченные домашние сухари, так и покупные, но они должны быть без каких-либо добавок.

Рецепт шампиньонов, фаршированных курицей и сыром

Ингредиенты представлены:

  • шампиньонами крупными – 6 шт.;
  • куриным фаршем – 150-200 г;
  • морковью маленькой – 1 шт.;
  • луком репчатым маленьким – 1 шт.;
  • луком зеленым;
  • сыром твердым – 100 г;
  • чесноком – по вкусу;
  • панировочными сухарями – 1 ст. л.;
  • солью;
  • перцем;
  • специями;
  • маслом растительным – 2-3 ст. л.
Рецепт шампиньонов, фаршированных курицей и сыром

Приготовление:

1. Промытые и обсушенные грибы разделите на шляпки и ножки. Удалите внутри шляпок лишнюю мякоть. Мелко нарубите ножки.

Рецепт шампиньонов, фаршированных курицей и сыром

2. Очищенный лук и чеснок порежьте кубиком, морковь и твердый сыр натрите на крупной терке, нашинкуйте зеленый лук.

3. Разогрейте масло на сковороде и поместите в нее измельченные репчатый лук и морковь. Жарить овощи 3 мин. Присоедините в сковороду нарезанные ножки грибов, жарьте 3 мин., периодически помешивая.

Рецепт шампиньонов, фаршированных курицей и сыром

4. Добавьте фарш, обжаривайте его с овощами в течение 2 мин.

5. Снимите с плиты сковородку, переместите ее содержимое в салатник, дождитесь пока овощи и мясо остынут. Добавьте все другие измельченные ингредиенты, соль, перец, различные специи, сухари, ½ часть натертого сыра. Все компоненты тщательно перемешайте.

Рецепт шампиньонов, фаршированных курицей и сыром

6. Подготовленные грибные шляпки нафаршируйте начинкой. Придавливайте ложкой начинку, чтобы вместить ее как можно больше.

Читайте также:  Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

7. Разогрейте до 200 градусов духовой шкаф и отправьте в него форму с фаршированными грибными шляпками на 3-40 мин. Форму необходимо смазать маслом.

Рецепт шампиньонов, фаршированных курицей и сыром

За 5 мин. до конца приготовления блюда выньте противень из духовки и посыпьте оставшимся измельченным сыром верхушки грибов. Отправьте блюдо опять в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Грибы готовы и невероятно вкусны!

Рецепт шампиньонов, фаршированных курицей и сыром

Яйца, фаршированные грибами

Чтобы приготовить грибную начинку для фаршировки яиц, берите любые грибы – вареные, свежие (шампиньоны подойдут), маринованные и сушеные. Предлагаю познакомиться с базовым рецептом приготовления, остальные варианты, с изменением некоторых нюансов (я их буду указывать в каждом конкретном рецепте), делаются точно также.

Нам понадобится:

  • Яйца + грибы обжаренные с луком, перец и соль, майонез – все это перемешайте с желтком.

Приготовление фаршированных яиц с грибами:

  1. Отварите вкрутую яйца (сколько их правильно варить, узнайте, перейдя по ссылке).
  2. Сделайте начинку: обжарьте очень мелко порезанные свежие или сухие грибы (сушеные предварительно замочите на несколько часов, я думаю, это понятно). Добавьте лук и пожарьте все вместе.
  3. Разрежьте яйца пополам или вдоль, отделите желтки и разомните их вилочкой. Некоторые девочки трут на тёрке, я действую обычной вилкой, если желток не переварен, он легко крошится.
  4. Добавьте в желтки пережаренные грибочки, чуток майонеза, посолите, поперчите и хорошенько разотрите всю начинку, сделав равномерной.
  5. Начините половинки яиц и украсьте зеленью.

Несколько вариантов фаршированных с грибами яиц:

  • Желток + грибы, репчатый лук, сметана, мускатный орех, соль.
  • Желток + обжаренные грибы, сметана. Отдельно на сливочном масле чуток обжарьте и сам измельченный желток, он будет в разы вкуснее.
  • Желток + обжаренные шампиньоны или другие грибы, жареный лук, ветчина, майонез.

Салат с яйцами, ветчиной, кукурузой и шампиньонами, обжаренными в топленом масле

Чтобы накормить своих любимых супругов, хозяйки стараются готовить более аппетитные и сытные блюда. Порой мастерицы подают на стол такое калорийное кушанье, как шампиньоны с яйцами, обжаренные в топленом масле, или же кладут в свои кулинарные шедевры говядину, свинину, курятину или вкусную ветчину.

  • 200 г консервированных грибов.
  • 3 яйца.
  • 2 картофелины.
  • 150 г ветчины.
  • 2 морковки.
  • 100 г плавленого сыра.
  • 30 мл майонеза.
  • Пучок зеленого лука.
  • Специи по вкусу.
  1. Для начала картофель отварите в мундире, а яйца приготовьте вкрутую.
  2. Дав этим ингредиентам остыть, очистите их от кожуры и скорлупы, а зеленый лук тщательно промойте и дайте просохнуть.
  3. После этого натрите картошку и сразу же выложите первым слоем в тарелку. Обратите внимание, что салат с маринованными шампиньонами, ветчиной и яйцами предусматривает обязательное смазывание каждого «этажа» хорошей порцией майонеза.
  4. Сверху картофеля выложите измельченный зеленый лук, а на него высыпьте уже тертые яйца.
  5. Затем порубленные пластинами консервированные грибы выложите сверху яиц, не забыв обязательно смазать их майонезом.
  6. Только после этого в блюдо добавьте ветчину, перед этим нарезав ее небольшими кубиками.
  7. Обратите внимание, что венчается кушанье натертой морковью и плавленым сыром.

Следует взять себе на заметку, что морковь можно заменить другим ингредиентом: тогда получится очень вкусный салат с маринованными шампиньонами, отварным яйцом и кукурузой (не более 100 г). Между прочим, ценители изысканных блюд украшают данное произведение искусства веточкой петрушки.

Яйца, фаршированные печенью трески

Эта великолепная закуска известна со времен СССР, но тогда она считалась деликатесом, и позволить приготовить ее на праздничный стол могли не все. Сейчас все составляющие продукты доступны всем, а приготовить это полезное блюдо не составит труда. Закуска является аналогом, классических фаршированных печенью яиц, но печень птицы заменяют, на тресковую.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 баночка.
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез.
  • Зеленый лук – 50 гр.
Яйца, фаршированные печенью трески

Приготовление:

Варим яйца, очищаем и режем на половинки, отделяя желтки. Желтки кладем в отдельную мисочку и добавляем к ним печень трески, тщательно перетираем. Добавляем майонез, зеленый лук и перемешиваем. Получившуюся массу раскладываем в половинки. Украсить закуску можно свежим укропом и икрой.