Фаршированные яйца – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски из яиц, из сыра, из творога

Оригинальная, яркая закуска фаршированные яйца с сыром подойдет к любому столу. Гости от нее будут в восторге, а хозяйке не придется целый день проводить на кухне, выдумывая что-нибудь эдакое и тратя огромное количество сил и времени. Проявив фантазию и добавив или заменив несколько продуктов в начинке, можно сделать свой кулинарный шедевр.

Закуски из вареных яиц

Среди закусок из яиц первое место по праву принадлежит фаршированным яйцам. И это объясняется просто — яйца быстро варятся и прекрасно гармонируют со множеством продуктов. К тому же, закуски, приготовленные из яиц, полезные и довольно вкусные. В качестве начинки можно использовать сыр, грибы, малосольную сельдь, красную икру, печень трески…. . Особую популярность завоевали закуски из яиц, фаршированные крабовыми палочками и рыбными консервами.

Закуски приготовленные из яиц даже не требует никакого оформления, они и так довольно привлекательны и выглядят очень аппетитно. Хотя маленькая щепотка измельченной свежей зелени будет кстати любой закуске.

Варианты начинок в рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – любимая праздничная закуска. Готовится с разными начинками. В зависимости от цены ингредиентов меняется и общая стоимость приготовления. Для ежедневного стола предлагаем взять что-то простое в начинку. К примеру, плавленые сырки, творожный или плавленый сыр. Плюс свежие или домашние маринованные томаты. Главное преимущество блюда – требуется минимум ингредиентов. Сами баклажаны и 2 продукта для начинки. Еще специи, но это считать не будем. Ведь вы не покупаете ради одного приготовления рулетов пачку соли или пакет молотого перца.

Начинки для баклажанов подходят самые разные. Но лучшие варианта два:

  • сыр, чеснок, майонез;
  • творог (или творожный сыр), чеснок, сметана (или классический йогурт), зелень.

Можно обойтись и этими двумя начинками. Но вкусно, все-таки, добавить что-то еще. К примеру, понемногу таких продуктов:

  • жареные или маринованные грибов;
  • кусочки ветчины, колбасы, отварной сосиски;
  • копченое, жареное или отварное куриное мясо;
  • крабовая палочка;
  • отварные или жареные креветки;
  • отварные кальмары (нарезанные кольцами, одно кольцо в один рулетик);
  • морковь, маринованная по-корейски;
  • огурцы свежие, соленые или маринованные;
  • помидоры (кусочки свежих или кусочки маринованных овощей).

Фаршированные яйца с сыром

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 3 ст. л. греческого йогурта
  • 100 г сыра фета
  • 1 ч. л. орегано
  • 0,5 ч. л. цедры лимона
  • соль
  • черный меленый перец
  • 50 г консервированных оливок без косточки
  • 0,5 луковицы красного лука

Приготовление

  1. Свари яйца вкрутую, почисти и разрежь вдоль пополам. Из получившихся «лодочек» достань желтки. © Depositphotos
  2. Мелко нашинкуй лук, оливки порежь кубиком, а сыр просто покроши пальцами. © Depositphotos
  3. Достань глубокую емкость и положи туда яичные желтки, сыр, лук и оливки. Теперь будущую начинку нужно посолить, поперчить, добавить цедру, йогурт и орегано. Перемешай ингредиенты в одну массу. © Depositphotos
  4. Наполни половинки белков начинкой, а украсить их можно оставшимися в банке оливками. По одной на «лодочку». После того как всё будет готово, отправляй закуску в холодильник минут на 15. Там смешанные ингредиенты полностью пропитаются и закуска будет готова. © Depositphotos

Само собой, можно добавить твои любимые травы и в целом поэкспериментировать с продуктами. Например, некоторые не очень любят оливки, зато предпочитают консервированный тунец или хотя бы крабовые палочки. Нет проблем, их можно смело заменить. Так же поступаем с луком — его вообще можно убрать или, на худой конец, замариновать.

© Depositphotos

А для любителей праздничной торжественной подачи предлагаем лайфхак. После того как сварятся яйца, почисти их и подержи в банке с измельченной свеклой. Таким образом белки промаринуются в свекольном соке, станут более насыщенными и изменят цвет на красный. Для этих же целей можно использовать морковь, куркуму и краснокочанную капусту.

Закуски из яиц, из сыра, из творога

Фаршировать яйца умеет каждая хозяйка. А вот подать их оригинально не каждая умеет. А ведь сделать это невероятно просто, например, приготовив и подав фаршированные яйца Мышки. Блюдо выглядит восхитительно! Его можно подать как к детскому столу, так и к праздничному. Начинка для фарширования может быть абсолютно любая – в зависимости от того, какую вы больше […]

Твердые сыры, которые имеются в продаже, очень дорогие. Если вы и купили недорогой сыр, то навряд ли он сделан из настоящих молочных продуктов. Так как же быть? Просто приготовьте твердый сыр в домашних условиях! Сыр получается восхитительным. Из него можно готовить различные закуски, салаты, рулеты, просто подавать в нарезанном виде.

Из творога можно приготовить немало вкуснейших закусок. Вы удивитесь, но есть даже такой рецепт, как творожная икра. Готовили ее еще в старорусской кухне, блюдо было очень популярным в крестьянских семьях, где икру намазывали на черный хлеб. Такая икра получается на самом деле очень вкусной, к тому же творог очень полезный продукт. Поэтому всем рекомендую приготовить.

На Пасху хочется приготовить по-настоящему что-то особенное. Традиционно многие из нас готовят различные закуски. Но ведь их можно сделать особенными, приготовив, например, вот такую закуску из грибов и яиц «Гнездо с цыплятами»! А так как за пасхальным столом собирается вся семья и принято ходить в гости, то такая закуска приведет в восхищение всех – и […]

Перенесемся во Францию, и приготовим настоящий французский завтрак! Это будут известные яйца Бенедикт. Блюдо очень простое по своей сути, но, тем не менее, невероятно вкусное и оригинальное. Это не что иное, как смесь из сыра, яиц, бекона. Кстати, история блюда очень интересна, согласно легенде. Некий брокер по имени Лемюэль Бенедикт заказал метрдотелю ресторана такие яйца […]

Закуска из сыра может быть любой – простой и более сложной. Но мы с вами сегодня приготовим одновременно вкусную сырную закуску и невероятно простую в приготовлении. Это будут сырные шарики с чесноком! В ходе приготовления можете смело экспериментировать со специями, в любом случае получится восхитительно!

Вкусный рассольный сыр брынзу можно запросто приготовить в домашних условиях. Этот вид сыра пользуется популярностью с давних времен, не все знают, но его родина Арабский Восток, где брынзу готовили еще более шести тысяч лет тому назад. Сыр на самом деле отличается очень приятным вкусом и с ним можно готовить множество вкусных блюд, в том числе […]

Хотите самостоятельно приготовить творожный сыр? На самом деле сделать это проще простого! Творожный сыр в домашних условиях сделать по силам каждой хозяюшке. Я предлагаю вам рецепт сыра из сметаны и кефира, который восхитит вас потрясающим вкусом и кремовой текстурой. При этом он абсолютно не кислый. Такой сыр можно добавлять при приготовлении салатов или готовить на […]

А вы знаете, что из слоеного теста можно приготовить фантастически вкусные закуски с различными начинками? Например, вот такой потрясающе вкусный рулет из слоеного теста с яичной начинкой. Начинка в нем готовится из обычной яичнцы-болтуньи. Добавляются также другие простые ингредиенты. В итоге, закуска восхищает и внешним видом, и вкусом. Подавать такой великолепный рулет можно и в […]

Читайте также:  Испанские блюда или национальная кухня Испании

Фаршированные яйца – одна из самых популярных закусок. Готовится блюдо всегда просто, очень вкусное, независимо от начинки. А вот с начинками здесь полное раздолье! Можно фантазировать, смело экспериментировать – в любом случае закуска получится отменной. И неважно, что это будет: рыба, овощи, мясо, морепродукты, сыр, творог, брынза, различные специи или соусы. Но часто хочется удивить […]

Чем фаршировать яйца

Фаршированные яйца по рецепту Джулии Чайлд

Кулинарная дива готовила закуску из 6 яиц так: разминала отваренный желток с 3 ст. л. майонеза, 4 ч. л. размягченного сливочного масла, 2 ч. л. мелко нарезанных огурцов, солью и черным перцем. Для красоты кольца соленых огурцов также можно использовать как декор.

Яйца с авокадо и острым перцем

«Дьявольские яйца» с огоньком и легким сливочным привкусом! Для их приготовления разомните желтки с равным количеством мякоти авокадо, добавьте по вкусу мелко нарезанный лук (желательно синий), кинзу, перец чили и соль. Хорошим дополнением станет чеснок и пара капель сока лимона.

Фаршированные яйца с сыром

Конечно, насыщенные по вкусу сыры благородных сортов приветствуются, но подойдет и обычный плавленый сырок от любимого производителя. Разомните желтки с ним 1 : 1, добавьте дижонскую горчицу, соль и перец по вкусу. Щепотка укропа или лука не будет лишней.

Фаршированные яйца по рецепту Марты Стюарт

Писательница и гуру домашней кулинарии призналась, что это ее любимое блюдо, а потому к его приготовлению она отнеслась со всей серьезностью.

Вам понадобится

  • 8 яиц
  • 70 мл майонеза
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. мелко нарезанного лука
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • 0,5 ч. л. острого соуса чили или табаско
  • паприка, соль и перец по вкусу

Отваривайте яйца дольше обычного, около 15 минут. Пока они варятся, смешайте острый соус с горчицей, уксусом, луком, майонезом, черным перцем и солью. Очистите яйца от скорлупы, извлеките желтки и разомните их в получившемся соусе. Наполните белки кремовой начинкой, а сверху присыпьте шапочку паприкой.

Яйца с морепродуктами

Яйца и морепродукты просто созданы друг для друга, в особенности это касается ракообразных — лобстеров, крабов и креветок. Для этого рецепта используйте полстакана креветок на 6 яиц: припустите креветки в сливочном масле или сливках с луком, прованскими травами, солью и перцем. Далее выбирайте один из этих способов: либо остудите их и мелко нарежьте, после чего смешайте с желтком и начините смесью отварные белки, либо разотрите желтки со сливками и подавайте креветки, воткнув их в шапочки.

Фаршированные яйца с беконом и сыром

Яичница с беконом — классический завтрак, а это его уменьшенная копия. Смешайте размятые желтки со сметаной до получения густого крема, добавьте натертый твердый сыр. Обжарьте бекон или просто сало любым удобным для вас способом, измельчите и добавьте к желткам вместе с зеленым луком, солью и перцем.

Фаршированные яйца с грибами

Грибы сильно уменьшаются в объеме при жарке, поэтому смело берите 200 г шампиньонов на 5 яиц. Обжарьте грибы с луком на сковороде, измельчите и смешайте с желтками, майонезом, укропом, солью и перцем.

Приготовление яиц с начинкой не требует высоких кулинарных умений или большого количества времени, но с умом подобранные ингредиенты превращают белковые половинки в изысканное лакомство. Вот еще несколько удачных сочетаний желтков с продуктами: острый сыр, мягкий сыр с грушей, кинза с оливковым маслом, анчоусы с лимонным соком. А чтобы яйца было легко чистить, после варки опустите их в ледяную воду — скорлупа будет отставать намного легче.

Предыдущая статья Следующая статья

Яйцо «корзиночка» с грибами

Отваренные сушеные грибы мелко нарезать, добавив немного лука, соли, перца, томата. Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль, освободив от желтка одну половинку, заполнить ее грибами. Затем соединить обе половинки яйца. Сливочное масло размять и смешать с майонезом. Через бумажный пакет выдавить смесь на яйцо, «рисуя» вдоль и поперек полоски под «корзиночку».

Читайте также:  3 простых рецепта с авокадо: соус, закуска, йогурт

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 70 г сушеных грибов
  • 1—2 луковицы
  • 40 г растительного масла
  • 20 г сливочного масла
  • 1/3 банки майонеза
  • остальное по вкусу

Яйца с сыром и чесноком в помидорах запечённые в духовке

Ингредиенты:

некрупные спелые томаты – 12 шт.;

300 граммов твёрдого сыра неострых сортов;

шесть варёных куриных яиц;

по вкусу – молотый перец, майонез, свежая зелень и соль.

Способ приготовления:

1. Томаты хорошо промойте под проточной водой. Со стороны плодоножки срежьте не очень толсто «крышечку» и выберите ложкой мякоть.

2. Изнутри слегка присолите томаты и оставьте на несколько минут. Слейте образовавшийся за это время сок.

3. На средней тёрке натрите сыр, яички нарежьте некрупными ломтиками и соедините. Добавьте рубленую зелень с измельчённым чесноком, майонез и хорошо перемешайте.

4. Затем начините этой смесью томаты и переложите на противень, посыпьте мелко потёртым сыром и запеките при 180 градусах около 15 минут.

Слоёный салат из яиц с сыром и чесноком

Ингредиенты:

два плавленых сырка, «Голландских»;

три крупных дольки чеснока;

пять яиц, сваренных вкрутую;

100 гр. ядер грецкого ореха;

небольшой пучок молодого лука;

200 гр. нежирного майонеза;

300 гр. сушёного чернослива.

Способ приготовления:

1. За 20 минут до приготовления положите плавленые сырки в заморозку, а чернослив замочите в тёплой воде. Затем сырки натрите на крупной тёрке, а чернослив достаньте из воды и обсушите, переложив на сито.

2. В тёртые сырки добавьте продавленный чеснокодавкой чеснок, тщательно размешайте и выложите первым слоем на сервировочную тарелку. Обильно смажьте сырный слой майонезом.

3. Смешайте нарезанные некрупными кусочками яйца с рубленым зелёным луком и выложите смесь вторым слоем.

4. Затем тонкой соломкой порежьте обсушенный от воды чернослив и разложите его по яичному слою. Полейте хорошо майонезом, разровняйте ложкой и посыпьте рублеными орехами.

5. Затем повторите слои в такой же последовательности и обязательно смажьте майонезом верх салата.

6. Блюдо можно украсить мелко потёртыми желтками или веточками свежей зелени.

Фаршированные яйца во фритюре

Вот это уж и правда необычный рецепт. Отварные куриные яйца жарятся во фритюре. Наполняются обалденной начинкой. Выглядит шикарно и вкусно ну очень.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 15 шт.;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • панировочные сухари – 4-5 ст. л.;
  • растительное масло – для фритюра;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • перемолотые сухие пряные травы – 1 ст. л.;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • кетчуп острый – 1 ст. л.;
  • соль – на вкус;
  • сладкая паприка – на вкус.

Займитесь начинкой. В миску с желтками добавьте майонез, травы, горчицу, кетчуп. Перемешайте. Подсолите на вкус. Тщательно разомните вилкой, перемешайте.

Переложите начинку в одноразовый кондитерский мешок. Отсадите в выемки жареных белков понемногу. По желанию посыпьте сладкой паприкой. Закуска готова к употреблению.

Вариант с рыбными консервами

Рецепт доступный и универсальный. Можно использовать любые консервы. Главное, чтобы в качестве заливки использовалось масло, но не томатный соус. Репчатый лук можно заменить сладким, шалотом или замариновать в винном уксусе — так вкус готового блюда будет мягче.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы — 200 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • соль, перец, майонез, зелень — по вкусу.

Как готовить:

Рыбу отделите от масла, разомните вилкой. Добавьте мелко посеченный лук, зелень, желтки вареных яиц. Посолите, поперчите и заправьте майонезом (можно заменить сметаной). Перемешайте. Убедитесь, что масса вышла однородной, наполните ею половинки белков.