Фаршированный батон. Рецепт студенческих времён

Мы подобрали рецепты батона в домашних условиях в духовке для хозяюшек, которые предпочитают готовить выпечку самостоятельно. Выбор вариантов ее ограничен разве что только вашей кулинарной фантазией. Предлагаем испечь вкуснейший хрустящий батон, который оценят все ваши домочадцы по достоинству.

Как приготовить в духовке вкусные горячие бутерброды с колбасой и сыром?

  1. Для приготовления горячих бутербродов можно использовать хлеб любой свежести (конечно же, без плесени). Если он немного зачерствел, его можно перед запеканием окунуть в смесь яйца и молока. Также жидкий соус может вернуть хлебным ломтикам мягкость.
  2. Твердый или полутвердый сыр, вареная, копченая или вяленая колбаса, сочные овощи (например, помидоры или маринованные огурцы) – хорошая «компания» для любого вида хлеба. Бутерброды в духовке можно готовить как на белом (пшеничном), так и на ржаном хлебе или батоне.
  3. Лучше всего использовать легкоплавкие сорта сыров, которые обычно кладут в пиццу. Такой продукт быстро плавится, образуя румяную корочку.
  4. Будет вкуснее, если использовать несколько видов колбасных продуктов.
  5. Также на горячие бутерброды можно класть ветчину, копченое мясо или птицу.
  6. Если накануне был праздник, и осталось немного колбасно-мясной нарезки, приготовьте на завтрак запеченные бутерброды.
  7. Хорошо к такой начинке подходят томатные соусы. Соус можно сделать собственноручно, на основе свежих помидоров или томатной пасты либо взять готовый (например, кетчуп).
  8. В начинку можно добавлять чеснок, свежий перец, любую зелень, маринованные или обжаренные грибы, консервированную кукурузу, каперсы и пр.
Как приготовить в духовке вкусные горячие бутерброды с колбасой и сыром?

Фаршированный студенческий батон

  • одна банка рыбных консервов
  • два яйца
  • головка репчатого лука
  • 100 грамм сливочного масла
  • один батон
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • молотый черный перец

Все делается просто и быстро, что для студенческого общежития очень актуально. Беру батон пшеничного хлеба и разрезаю пополам.

Выколупываю, по другому не назовешь, хлебный мякиш из батона и добавляю его в консервы. Мне нравится для фаршированного батона использовать сайру в масле, наверное это одна из самых бюджетных и народных консервов. Чего только с ней не творят кулинары. Вот пожалуйста, даже котлеты из рыбных консервов можно замострячить.

Отвариваю яйца в крутую и мелко их крошу.

Затем мелко режу и обжариваю лук. Добавляю его к остальной массе.

Туда же мелко нарубленную зелень и сливочное масло, которое нужно заблаговременно достать из холодильника.

Перчу и все хорошо перемешиваю.

Плотно фарширую батон полученной массой и кладу в холодильник на часок. После того как фарш застынет нарезаю ломтиками и украшаю зеленью.

В последних постах у меня какая-то хлебная тематика просматривается. На днях планирую написать пост о домашнем хлебном квасе. Вы же лучше подпишитесь на обновления, чтобы получить рецепт кваса заблаговременно и жара вас не застала врасплох. Лето все ещё впереди, а мой квасок ох какой добрый получается. Сейчас стоит в холодильнике до кондиции доходит.

Читайте также:  ТАРТАЛЕТКИ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

И напоследок, если невтерпеж и голодуха совсем одолела можно и без холодильника обойтись, но тогда отрезать батон у вас не получится. Придется фаршированный батон вам целиком кушать.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.

Другие закуски:

  • Фаршированные шампиньоны в духовке
  • Заливное с креветками
  • Холодец из рыбы
  • Постный рецепт рулета из лаваша с авокадо
  • Закуска из сельди

Как приготовить бутерброды со шпротами на батоне

Кусочки нарезного батона будем обжаривать на сковородке. Остальные составляющие уже готовые.

Как приготовить бутерброды со шпротами на батоне
Как приготовить бутерброды со шпротами на батоне

Эти бутербродики со шпротами — аппетитная и быстрая закуска. Выглядят они очень эффектно. Никаких точных граммов не пишу — берите всего столько, сколько нужно

Как приготовить бутерброды со шпротами на батоне
Как приготовить бутерброды со шпротами на батоне

Как приготовить бутерброды со шпротами на батоне
Как приготовить бутерброды со шпротами на батоне

Как готовить:

Как приготовить бутерброды со шпротами на батоне
Как приготовить бутерброды со шпротами на батоне
  1. Нарезной батон разобрать на кусочки.
  2. На сковороде с растительным маслом обжарить с двух сторон столько кусочков хлеба, сколько будет бутербродов.
  3. Открыть банку шпрот и вынуть все рыбки. В масло, которое осталось в банке, выдавить через пресс 3 — 5 зубков чеснока. Размешать.
  4. Широкую тарелку застелить листьями салата. на них разложить поджаренные гренки. Каждый кусочек полить ложечкой чесночного масла.
  5. Свежий огурчик и помидор нарезать тонкими кружочками  и на половину бутербродов положить по кружочку огурца. На другую половину разложить по кружочку помидора.
  6.  Теперь поверх каждого бутерброда разложить шпроты. если рыбки маленькие, то по две. Если большие — по одной. Украсить укропчиком или петрушкой.
Как приготовить бутерброды со шпротами на батоне
Как приготовить бутерброды со шпротами на батоне

Ну вот и готова простая и вкусная закуска. И на столе смотрится очень красиво.

Блюда с батоном: рецептов что приготовить с батоном

Сахар 1,5 чайные ложки

Соль по вкусу

Чеснок 2 головки

Лавровый лист 4 штуки

Карри 1 столовая ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Говяжий фарш 1 кг

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Куркума 1 столовая ложка

Абрикосовый джем 2,5 столовые ложки

Красный винный уксус 150 мл

Черствый белый хлеб 3 куска

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Лук 2 головки

Чатни 1,5 чайные ложки

Жирные сливки 125 мл

Йогурт 125 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 50 мл

Свежий перец по вкусу

Бутерброды с сосисками и манкой

Мегабюджетный способ накормить семью сытно и вкусно.

Бутерброды с сосисками и манкой

Ингредиенты для бутербродов с сосисками:

  • 1 белый батон;
  • 2 яйца;
  • 250 г сосисок;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ч. л. кетчупа;
  • 30 г свежей зелени (укроп, петрушка);
  • 3 ст. л. растительного масла для обжаривания;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Бутерброды с сосисками и манкой

Рецепт приготовления:

  1. Майонез смешать с яйцом и манной крупой. Тщательно растереть. Затем выдавить в миску чеснок и добавить соль, молотый чёрный перец и мелко рубленную зелень. Перемешать ещё раз и дать постоять 15 с яйцом и манкой должен превратиться в однородную смесь
  2. Сосиски нарезать мелкими кубиками. Добавить к смеси манной крупы, майонеза и яйца. Всё лучше брать хорошего качества, от этого зависит вкус блюда
  3. Каждый кусочек батона смазать кетчупом и равномерно распределить по нему начинку. На горячую сковороду с маслом выкладывать бутерброды начинкой вниз, обжаривать 5–7 минут, а затем переворачивать и подрумянивать ещё 2–3 с сосисками и манкой превосходно подойдут для перекуса или заврака
Бутерброды с сосисками и манкой

Пицца из батона в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • батон – 2 шт.;
  • томаты свежие – 6 шт.;
  • ветчина – 400 г;
  • сыр «Голландский» — 300 г;
  • кетчуп – 6 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • смесь прованских трав, соль – по вкусу;
  • свежая зелень – небольшой пучок.
Читайте также:  7 рецептов вкусных и простых канапе на шпажках для праздничного стола

Длительность приготовления: 30 мин.

Калорийность на 100 г: 270 кКал.

Приготовление:

  1. Батон нарежьте на кусочки, такие, как для обыкновенных бутербродов;
  2. Свежие томаты помойте, осушите и нарежьте на небольшие кубики. Ветчину нарежьте аккуратными брусочками;
  3. Сыр натрите на тёрке;
  4. В глубокой и широкой пиале взбейте яйца с молоком, смесью прованских трав и щепоткой соли;
  5. Противень для запекания застелите пекарской бумагой, смазанной маслом. Кусочки батона обмакните в приготовленной молочно-яичной массе, а затем выложите на противень в один ряд;
  6. Далее смажьте верх каждого кусочка кетчупом, выложите поверху равномерным слоем кусочки ветчины и томатов;
  7. Затем обильно посыпьте каждый кусочек сыром и отправьте на 15 минут в разогретую до 1800С духовку;
  8. Готовые кусочки пиццы на батоне посыпьте измельченной свежей зеленью и подавайте к столу, в дополнение к чаю и прочим любимым напиткам.

Рецепт бутербродов с вареной колбасой (сосисками) и майонезом в духовке

Необходимые продукты:

Рецепт бутербродов с вареной колбасой (сосисками) и майонезом в духовке
  • сосиски или колбаса – 150 г;
  • сыр (любой, можно плавленый или с добавками) – 150 г;
  • петрушка свежая – небольшой пучок;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • специи, соль – по щепотке:
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • хлеб – сколько понадобится.
Рецепт бутербродов с вареной колбасой (сосисками) и майонезом в духовке

Как приготовить – подробный рецепт по шагам:

Рецепт бутербродов с вареной колбасой (сосисками) и майонезом в духовке
  1. Сыр с колбасой натереть на крупной терке. Сделать это будет намного проще, если чуть подморозить продукты в морозильной камере. Зелень помыть, мелко нарезать. Пересыпать все измельченные компоненты в глубокую миску. Заправить майонезом, приправить специями, посолить по вкусу. Все хорошо перемешать. Начинка почти готова.
  2. Осталось только нарезать огурцы умеренно тонкими кружочками и приступить к сборке бутербродов. Выложить первым слоем огурцы. Затем горкой разместить колбасно-сырную начинку.
  3. Застелить противень пекарским пергаментом и отправить в горячую духовку.
  4. Запекать закуску при средней температуре (около 200 градусов) до появления поджаристой корочки. В среднем на это уходит 7-10 минут, возможно, немножко дольше. Готово!
Рецепт бутербродов с вареной колбасой (сосисками) и майонезом в духовке

Как приготовить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде?

Это самый вкусный рецепт по мнению моих домочадцев. Примерное время готовки – 10-15 минут. Блюдо подойдет в качестве вкусного и сытного завтрака на скорую руку.

Что потребуется для приготовления:

Как приготовить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде?
  • 50 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 кусков белого батона;
  • растительное масло для жарки;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. сахара.

Пошаговый рецепт:

1. Разбейте в миску куриные яйца, перемешайте их с сахаром и солью ручным венчиком.

Как приготовить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде?

2. Влейте молоко и снова перемешайте.

3. Положите в миску кусочки батона примерно на минуту, чтобы они пропитались яично-молочной смесью.

4. Налейте на сковороду, лучше антипригарную, немного растительного масла и поставьте на огонь. Когда масло нагреется, выложите подготовленный хлеб и обжарьте с каждой стороны до румяной корочки.

Как приготовить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде?

5. Готовые гренки выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем переложите на тарелку.

Калорийность блюда около 243,4 ккал. Рекомендую кушать сразу после приготовления. Если что-то осталось, поставьте в холодильник, накрыв целлофановым или бумажным пакетом, а перед употреблением разогрейте на сухой сковороде.

Как приготовить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде?

Не выбрасывайте! 6 способов использовать черствый хлеб — Рамблер/женский

Зачастую хлеб приходится выбрасывать из-за того, что он быстро зачерствел. Очень обидно, если с момента покупки прошло всего пару дней. Но не спешите выкидывать зачерствевший батон в мусорное ведро! Он еще может пригодиться вам в хозяйстве.  рассказывает, что можно сделать с хлебом, который вы считали испорченным.

Читайте также:  Закуски на Новый год 2020 — простые и вкусные рецепты

Сделайте сухари

Из черствого хлеба можно сделать панировочные сухари, которые пригодятся для приготовления целого ряда блюд — котлет, отбивных, запеканок, фрикаделек, картофеля. Приготовить их очень просто: нужно в течение нескольких минут подсушить хлеб в духовке, а потом растолочь вручную или перемолоть в блендере.

Другой вариант — сделать сухарики побольше размером. Для этого нарежьте хлеб небольшими кубиками и по желанию обваляйте в специях, сбрызните оливковым маслом, а потом подсушите в духовке. Такие ароматные сухарики можно добавлять в любые салаты или супы.

Чтобы сухарики не испортились, храните их в плотно закрытом контейнере.

Приготовьте закуску

Начинающий портиться хлеб отлично подойдет для приготовления разных блюд — например, французских гренок или пудинга. При вымачивании в молоке булка становится мягче: теперь ее можно обмакнуть в яйцо и обжарить, получится сытный и вкусный завтрак. Черствый хлеб впитывает жидкость намного лучше, чем свежий, поэтому гренки будут очень сочными. Некоторые хозяйки даже заменяют муку на перемолотый черствый хлеб для приготовления шарлотки так пирог получается гораздо пышнее. В качестве основы для шарлотки можно взять также хлеб, вымоченный в молоке. Главное — следите, чтобы продукт был без плесени: в таком случае его можно только выбросить.

Очистите кофемолку

Очистить электрическую кофемолку от остатков кофе — не всегда простая задача. Мыть ее под струей воды запрещено, а сухая тряпка не справляется со всеми загрязнениями. К тому же, запах кофе со временем «въедается» в чашу кофемолки и накладывается на аромат любого кофе, который вы в нее засыпаете. Чтобы эффективно очистить прибор и убрать стойкий запах, положите внутрь несколько небольших кусков черствого хлеба и измельчите. Хлебные крошки уберут все загрязнения, а вкус у свежемолотого кофе теперь будет гораздо ярче и насыщенней. Подобную процедуру рекомендуется проводить раз в месяц.

Положите в холодильник

Известно, что хранить хлеб в холодильнике нельзя — так он очень быстро испортится. Но если он уже засох, то может послужить для хранения других продуктов. Отрежьте ломтик черствого ржаного хлеба и положите его в контейнер с овощами в холодильнике. Если ржаного нет, подойдет и любой другой хлеб. Он будет впитывать излишки влаги и не даст овощам испортиться. Чтобы поддерживать результат, кусок хлеба в холодильнике лучше менять каждый день.

Удобрите растения

Черствый хлеб — прекрасная «пища» для растений, ведь он не только удерживает влагу, но и становится источником полезных веществ для ваших посадок. Достаточно лишь перемешать сухие хлебные крошки с землей: цветы и овощи в таком грунте будут расти гораздо лучше. Этот способ подходит и для подкормки домашних растений в горшках.

Есть и другой вариант приготовления подкормки для садовых растений. Куски черствого хлеба нужно сложить в небольшую эмалированную емкость, залить теплой водой и закрыть крышкой. В таком виде удобрение нужно поставить в теплое место и подождать две недели. Затем подкормку необходимо разбавить таким же количеством воды. Полученной смесью можно поливать растения под корень.

Корка вместо губки

Черствый хлеб при необходимости может заменить губку с жестким покрытием, которая подходит не для всех поверхностей и может оставить следы. От хлеба же никаких следов не останется. Для того, чтобы убрать засохшие капли жира со стен на кухне или отчистить ковш от пригоревшей еды, потрите проблемное место куском черствого хлеба. Благодаря его пористой структуре все загрязнения исчезнут.

Видео дня. Как изменились российские звезды после пластики

Горячие бутерброды на завтрак. Рецепт бутербродов с колбасой и сыром в духовке

Простой способ приготовления горячих бутербродов на завтрак, без особых изысков, но вкусно-то как!

Горячие бутерброды на завтрак. Рецепт бутербродов с колбасой и сыром в духовке

Состав: Хлеб Колбаса Сыр Майонез Кетчуп

Приготовление:

Горячие бутерброды на завтрак. Рецепт бутербродов с колбасой и сыром в духовке

Нарезаем колбасу и сыр небольшими квадратиками.

Смешиваем их между собой и с майонезом.

Горячие бутерброды на завтрак. Рецепт бутербродов с колбасой и сыром в духовке

Раскладываем на решетку (снизу хлеб, потом колбаса с сыром) и украшаем небольшой полоской кетчупа. Кстати, настоятельно рекомендуется использовать именно решетку, т.к. при жарке на обычном противне низ хлеба имеет тенденцию отсыревать, что сильно портит готовый бутерброд.

Кладём в духовку.

Горячие бутерброды на завтрак. Рецепт бутербродов с колбасой и сыром в духовке

15 минут и можно наслаждаться горячей закуской! Приятного аппетита!