Кабачки жареные с чесноком. Топ 5 вкусных рецептов

Если хотите удивить своих близких интересной закуской, обязательно приготовьте кабачки в кляре. Этот рецепт на сковороде очень прост, результат превосходит все ожидания. Такие нежные внутри кабачки снаружи хрустящие – это тающее во рту удовольствие. На приготовление кабачков жареных с чесноком уйдет у вас не больше 30 минут.

Как приготовить жареные кабачки в кляре с чесноком

Нарезать кабачок кружочками толщиной около 1,5-2 см или брусочками небольшой толщины.

Сложить нарезанный кабачок в глубокую миску, добавить молотый перец, немного соли и пропущенный через пресс чеснок.

Все перемешать и дать постоять при комнатной температуре в течение 10-15 минут.

Приготовить кляр. Для этого вбить яйцо в глубокую емкость, добавить туда соль и паприку.

Взбить венчиком до легкой пены.

Налить немного молока и снова перемешать венчиком.

Постепенно высыпать в кляр муку, одновременно перемешивая венчиком.

Должна получиться однородная, умеренно жидкая, вязкая масса. Если необходимо, подсыпать еще немного муки или долить молока для получения требуемой густоты.

Обмакнуть каждый кусочек кабачка в кляр.

Выложить кабачки на сковороду, в хорошо разогретое масло. Жарить на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон. Крышкой сковороду накрывать не нужно. Обжаренные кабачки после жарки выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался жир с поверхности.

Подавайте кабачки сразу же после приготовления как закуску или гарнир. Очень вкусно есть блюдо со сметанно-чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Надежда

Пошаговая инструкция для блюда :

Кабачки хорошо моем и очищаем от кожуры. Для приготовления кабачков в кляре берите только молодые кабачки. Из старых придётся вычистить все семена, и таких красивых пластинок не получится. Нарезаем кабачки пластами вдоль, толщиной около сантиметра. Не нужно делать их слишком тонкими, но и толстые кабачки в кляре не прожарятся на сковороде как нужно.

Кладем в миску, посыпаем солью и перцем по вкусу. Можно выдавить в кабачки пару зубчиков чеснока и хорошенько перемешать. Но это на любителя. Прежде, чем заняться кляром, разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Чтобы кабачки в кляре сразу же в него и отправлять.

Делаем кляр. Можно сделать кляр с простоквашей, можно с обычной водой, можно с кефиром, а можно даже и с пивом. Кляр из пива получается довольно интересным, обязательно попробуйте при случае. Разбиваем яйцо, немного солим, перчим. Хорошо растираем. Можно блендером, так быстрее. Вливаем 100 мл выбранной жидкости (у меня простокваша), далее, снова перемешиваем. Добавляем муку. Консистенция должна быть немного гуще, чем на блинное тесто, не немного жиже, чем на тесто для оладий. Можно сравнить её с консистенцией питьевого йогурта. Главное, чтобы консистенция кляра была однородной, комочки недопустимы. Если кляр будет жиже, чем нужно, он сплывет и толку от него не будет. Густой же не покроет наши кабачковые слайсы так как нужно. В общем, всё в меру, как говорится.

В миску просейте немного муки. Сначала нужно обмакивать кусочки кабачков в кляр с двух сторон, чтобы мука равномерно их покрыла.

Затем обмакните кусочек кабачка в кляр и сразу отправьте на сковороду с разогретым маслом.

Обжаривайте кабачки на сковороде в течение 2 минут с одной стороны и 2 минут с другой стороны. Огонь чуть меньше среднего, чтобы кабачки пропеклись, но в то же время не сгорели. Обязательно снимите пробу с первой партии, вдруг придётся дожарить. Подавайте к столу со сметанным соусом с чесноком или со свежей сметаной – на ваше усмотрение.

Если урожай кабачков большой, что очень вероятно, обязательно приготовьте быстрые маринованные кабачки для ужина или обеда, а на зиму заготовьте варенье из кабачков.

Пошаговая инструкция для блюда :

Похожие рецепты:Профитроли с лососемИмитированная красная икра из томатного сока для украшенияВинегрет с мясомБутерброды с семгойШампиньоны, фаршированные c перепелиными яйцамиБутерброды с сыром, простые и вкусные бутербродыРулетики с листьями салатаРулет из печеночного паштетаБаклажаны с морковкой

Читайте также:  Сырные корзинки с сёмгой – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Новогодние закуски

Процесс приготовления

Разогреваем сковородку. Предварительно нальем в нее масло. Его слой должен составлять примерно 5 миллиметров.

Обмакиваем кабачки в кляре с чесноком. Выкладываем их на горячую сковороду. Жарим до темно-золотистого цвета. Затем переворачиваем на вторую сторону и снова жарим до нужной кондиции.

Готовые кабачки в кляре лучше выкладывать на блюдо, дно которого застелено бумажным полотенцем или салфетками. Таким образом мы избавляемся от излишней жирности, так как масло впитывается в салфетку.

Подаем блюдо с зеленью и любимым соусом.

Тушеные кабачки с овощами на сковороде

И снова рецепт для худеющих. Отличное блюдо как на обед, так и на ужин. А так же прекрасный гарнир для тех, кто учится снижать калорийность дневного рациона.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 2 шт
  • 1 луковица
  • 1 морковь среднего размера
  • Помидоры — 5-6 маленьких или 3 больших
  • Соль, перец, растительное масло

Приготовление:

1. Лук и морковь чистим и мелко нарезаем. Помидоры разрезаем на дольки произвольного размера.

2. У кабачков снимаем кожуру, разрезаем пополам вдоль (как лодочку) и ложкой удаляем сердцевину с семечками. Затем нарезаем их мелкими кубиками.

3. Лук с морковкой обжариваем на среднем огне с небольшим количеством растительного масла до размягчения и полупрозрачности лука.

4. Затем добавляем к ним кабачки и помидоры. Закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 20 минут, периодически помешивая

5. Степень готовности каждый определяет для себя сам. Тут так же как с картошкой: одним нравится жареная картошка полуразвалившаяся, другие считают, что это уже перебор.

Так и с тушеным кабачком. Он может быть и чуть жестковатым, но при этом уже готовым, а может и слегка развариться и превратиться в полу пюре. Лично мне нравится второй вариант.

Какой бы вариант ни выбрали вы, когда кабачки достигнут нужно кондиции, их нужно посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить под крышкой еще пару минут потомиться.

И готово. Приятного аппетита!

Пикантные цукини в кляре с чесночком

О, а это один из моих любимых рецептиков. Я готовлю по нему, когда на меня нападает лень. А родным хочется кабачков с чесночком. Свои силы я экономлю за счет запекания овощей непосредственно в духовке. И не нужно стоять над сковородой. Попробуйте и Вы, ведь за 15 минут получается вкуснятина под пармезаном!

Нам нужно:

Пикантные цукини в кляре с чесночком
  • Цукини — 1-1,2 кг;
  • Пармезан тертый — 70 гр;
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложки;
  • Сухой чеснок;
  • Прованские травы.

Приготовление:

1. Кабачки моем под краном и подготавливаем другие ингредиенты. Когда сразу все приготовишь и процесс идет легче, не так ли?

Пикантные цукини в кляре с чесночком

2. Шинкуем овощи на колечки. Помещаем их в глубокую миску и хорошо солим. Перемешиваем руками и оставляем на 15-20 минут.

4. Включаем разогреваться духовку на 220 градусов.

5. Противень выстилаем фольгой. Ее смазываем растительным маслом. Это можно сделать при помощи кондитерской силиконовой кисточки.

Пикантные цукини в кляре с чесночком

6. Выкладываем ровным слоем кабачковые кольца.

7. Поверх них посыпаем сушеным чесночком. Добавляем сверху сушеных прованских трав.

8. Заключительным этапом припорашиваем как снегом сверху тертым пармезаном.

Пикантные цукини в кляре с чесночком

9. Всю эту вкусноту отправляем в разогретую печь на 15 минут. Этого времени предостаточно, чтобы низкокалорийные цукини пропеклись.

Если за это время кольца не слишком подрумянились, то оставьте на несколько минут еще в духовке. Просто при этом включите функцию гриль.

Вот они готовенькие наши колечки. Пахнут очень аппетитно и сразу просятся в рот! Можно с пылу жару подавать к столу.

Пикантные цукини в кляре с чесночком

Такая закуска получается нежирной. Но ее лучше кушать в горячем виде пока сыр не застыл.

Приятнейшего аппетита!

Рецепт приготовления кабачков с мясным фаршем в яичном кляре

Некоторые не представляют жареные овощи без мяса. И для мясоедов у нас также найдется интересный вариант. Кабачки с фаршем это очень вкусное сочетание, да и к тому же полезное. Мы же с Вами помним китайскую мудрость – прячь мясо под овощами?!

И с этим не поспоришь, китайцы понимают толк в мудрости, и тем более в еде.

Читайте также:  Как приготовить начинку для тарталеток с крабовыми палочками

Рецепт приготовления кабачков с мясным фаршем в яичном кляре

Думаю Вы за уши не оттяните своих любимых от этой вкуснятины. Давайте приготовим ее и попробуем вместе!

Нам понадобится:

  • Мука 50 грамм
  • Яйца два штуки
  • Соль, перец по вкусу
  • Кабачки мелкие
  • Любой фарш грамм триста
  • Чеснок пару небольших зубчиков
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Овощи помыть и подсушить бумажным полотенцем, просто промокнув каждый кусочек. Чтобы во время обжаривания масло не разлеталось по всей кухне.

Рецепт приготовления кабачков с мясным фаршем в яичном кляре

Если шкурка толстая, то ее конечно же лучше очистить. Иначе уже на старте растеряем всю нежность готового блюда.

Нарезать плоды кольцами по половине сантиметра толщиной. Крупнее резать не рекомендуется, поскольку сверху у нас пойдет еще слой фарша. И изделие просто не успеет прожариться.

По желанию можно подсолить. Но не увлекайтесь, ведь соль у нас будет еще и в кляре, и в фарше, так что можно вполне обойтись в данном случае и без неё.

2. Взбить в отдельной мисочке яйца с солью и перцем. Если любите какие-то ароматные травки, или специи, то можно добавить и их. Достаточно будет всыпать в смесь всего одну-две щепотки, и блюдо получит новые оттенки аромата и вкуса.

Рецепт приготовления кабачков с мясным фаршем в яичном кляре

3. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать до однородной массы. Поставить готовую смесь в холодильник, и дать ей возможность слегка охладиться. В охлажденном состоянии он будет лучше держаться на изделии и не сползет раньше времени.

А пока займемся остальными, не менее важными делами.

4. Фарш посолить при необходимости (а таковая, я думаю, имеется), и добавить ароматных приправ и трав. Их добавляйте в соответствии с тем, какой фарш будете использовать.

Лично мне больше всего нравится готовить это блюдо с куриным. Во-первых, курица является практически диетической, а во-вторых, есть 100% вероятность, что за не очень длительный период тепловой обработки, фарш успеет прожариться. Хотя сегодня я буду использовать смешанный мясной фарш из говядины и свинины.

Рецепт приготовления кабачков с мясным фаршем в яичном кляре

Вы, конечно же, можете брать любой, и совсем не обязательно мясной. А например, берите рыбный или даже грибной. Блюдо в таком исполнении получается не менее вкусным.

5. На кабачковые кружки кладём по столовой ложке мясного наполнителя. Выравниваем поверхность, и окунаем в охлажденный к этому времени кляр, следим при этом, чтобы он распространился равномерно с двух сторон.

Если кабачок большой и пришлось удалить у него серединку с семенами, то можно утрамбовать мясо в получившееся кольцо, вот и всё. Кстати, такое блюдо получается не менее эффектным.

6. Разогреваем на сковороде масло до легкого дымка и выкладываем полученную заготовку фаршем вверх, обжариваем до появления золотистой корочки.

Рецепт приготовления кабачков с мясным фаршем в яичном кляре

7. Затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону, уменьшив огонь. На этом этапе сковородку лучше накрыть крышкой, чтобы фарш хорошо пропарился внутри и не имел розовых вкраплений во время трапезы.

Кстати, если Вы сторонник здоровой пищи, то данное блюдо можно запечь и в духовке. Для этого аккуратно обмакиваем в смесь наше изделие и выкладываем на противень, на бумагу для запекания, смазанную маслом.

Убираем в заранее разогретый до двухсот градусов духовой шкаф на полчаса. Через отведенной время, достаем противень и протыкаем зубочисткой край кабачка. Если краешек податливый и зубочистка входит без всяких препятствий, значит все готово. Если же по какой-то причине блюдо еще не готово, то следует отправить его в духовку еще на короткое время.

Рецепт приготовления кабачков с мясным фаршем в яичном кляре

Бывает, когда кабачок используется «со стажем», то он запекается довольно долго. Но вот верхняя корочка уже начинает излишне зажариваться. В таком случае следует прикрыть изделия фольгой.

По окончании времени запекания, достаем нашу вкуснятину из духового шкафа и подаём со сметанкой и зеленью. А кто-то любит делать к этому блюду майонезный чесночный соус. Или же можно просто посыпать сверху измельченным чесноком. Вкус получается просто изумительным.

Как правильно готовить пивной кляр?

Для получения воздушного и нежного кляра следует строго соблюдать все рекомендации рецепта. Для начала необходимо подготовить основу. Для этого просеивают пшеничную муку вместе с поваренной солью, а затем постепенно вливают к ним охлажденное светлое или темное пиво. При этом ингредиенты постоянно мешают вилкой или венчиком, чтобы избежать появления комочков.

Читайте также:  Фаршированные яйца – 10 простых и вкусных рецептов

После того как основа для пивного кляра будет подготовлена, приступают к обработке куриного яйца. Его разделяют на белок и желток. Первый ингредиент взбивают в стойкую пену, а затем добавляют к ранее приготовленному тесту вместе с небольшим количеством оливкового масла.

Как правильно готовить пивной кляр?

Перемешав все компоненты вилкой, получают довольно пышный и вязкий кляр. Чтобы он хорошо прилип к кабачкам, их следует предварительно обработать. Овощи моют, высушивают, режут дольками или кружочками, а затем добавляют яичный желток и хорошенько мешают. После этого каждый кусочек кабачка обваливают в пшеничной муке и тут же окунают в пивной кляр. В таком виде изделия выкладывают в сильно кипящее масло и обжаривают до тщательного подрумянивания.

Следует отметить, что с использованием пивного кляра у вас обязательно получится очень пышная, мягкая и сочная закуска с непревзойденным ароматом.

Рецепт Кабачки, жаренные на сковороде в чесночном кляре

Ингредиенты

  • два кабачка;

  • 120 мл оливкового масла;

  • два яйца;

  • 140 г муки;

  • полстакана сметаны;

  • соль;

  • две дольки чеснока;

  • 5 г приправы «Чеснок»;

  • перец;

  • укроп;

  • щепотка красного молотого перца;

  • масло растительное.

Способ приготовления

1. Выложить сметану в глубокую посуду, добавить чесночную приправу и половину муки. Все тщательно взбить вилкой до однородной массы.

2. Вымытый кабачок порезать кольцами. Выложить в миску, поперчить и посолить. Перемешать.

3. Обвалять каждый кружок в муке, затем окунуть в чесночный кляр и обжарить в раскаленном масле, накрыв крышкой, до подрумянивания.

4. Зелень измельчить и смешать с измельченным через чеснокодавилку чесноком. Смазать этой смесью обжаренные кабачки.

Кабачки кружочками на сковороде с помидорами и майонезом

Для яркости этого блюда и для новой нотки во вкусе предлагаю взять ради разнообразия еще спелые с плотной мякотью томаты. Это тоже отличное сочетание к жареным кабачкам. К тому же еще и обворожительное оформление в конечном итоге.

Совет! Если хотите, чтобы выглядела данная лакомка еще привлекательнее, то используйте помидоры разных цветов.

Кабачки кружочками на сковороде с помидорами и майонезом

Нам понадобится:

  • кабачок — 3-4 шт.
  • майонез — 4 ст.л
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — пара головок
  • зелень петрушки и укропа — пучок
  • соль и черный молотый перец
  • масло рафинированное
Кабачки кружочками на сковороде с помидорами и майонезом

Этапы:

1. Итак проступим, порубите ножом главные овощи этого дня). На такие вот забавные колесики.

Кабачки кружочками на сковороде с помидорами и майонезом

2. Зелень также измельчите ножом.

3. Затем каждый ломтик кабачка промокните в майонезе, солить не нужно, так как он итак соленый. Сковородку раскалите, потом влейте растительного масла и порциями обжаривайте кружочки с обоих сторон до красивой румяной корочки.

Кабачки кружочками на сковороде с помидорами и майонезом

Необходимо после, каждую штуку промакнуть в бумажной салфетке, чтобы ушел весь лишний жирок.

4. Далее овощные компоненты выложите на сервировочное блюдо, присыпьте мелко порубленным чесноком и зеленью. Посолите и поперчите.

Кабачки кружочками на сковороде с помидорами и майонезом

5. Настал черед томатов, их также необходимо порезать на кружки или на полумесяцы и уложить поверх жареных кабачков.

Кабачки кружочками на сковороде с помидорами и майонезом

6. Затем опять выложите кабачки, припудрите чесноком, солью, зеленью и перцем и т.д. Чтоб получилось вот такое кулинарное произведение искусства. Нереально красиво выглядит, но чем-то еще похоже на тортик.

Совет! Каждый слой можно промазывать майонезом или чесночным соусом.

Лакомитесь на здоровье, зовите быстрее гостей и домочадцев. Пусть оценивают и ставят вам лайки).

Кабачки кружочками на сковороде с помидорами и майонезом

Как пожарить кабачки в сырном кляре

Сыр придает пикантность блюду, поэтому берите продукт с ярко выраженным вкусом, не обязательно дорогой.

Потребуется:

  • Кабачок.
  • Мука – 50 гр.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 70-100 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль, зелень, перец.
  • Для соуса возьмите майонез.

Приготовление:

  1. Ополосните овощ, нашинкуйте слайсами, или поделите кружками. Пересыпьте солью. Когда овощ пустит сок, слейте его.
  2. Взбейте яйца, добавьте к ним муку, молоко, щепотку соли и перец. Замесите однородный кляр.
  3. Сделайте двойную панировку. Сначала обваляйте заготовки мукой, затем опустите в кляр.
  4. Жарьте до готовности с обеих сторон.
  5. Для соуса соедините майонез или сметану с давленным в кашицу чесноком и рубленой зеленью петрушки или укропа.
  6. Затем добавьте потертый в мелкую крошку сыр, вновь перемешайте и подавайте к жареным на сковороде кабачкам.