Кабачковая икра как в СССР: секрет приготовления по ГОСТу

Домашняя икра из кабачков — особое наслаждение! Во-первых, можно отрегулировать вкус под личные предпочтения, во-вторых, вы всегда уверены в том, что находится в банке, а в-третьих, домашняя закрутка никогда не сравнится с магазинной, в ней особый вкус и аромат.  

Брускетта с кабачковой икрой

Брускетта – бутерброд с подсушенным хлебом. Кабачковая икра – одна из популярных закусок, богатая минералами и витаминами, чрезвычайно вкусная и лёгкая в приготовлении. Для кабачковой икры ни в коем случае нельзя чистить кабачки, иначе икра не будет насыщенной по вкусу. Брускетта с кабачковой икрой – быстрая и вкусная холодная закуска с мягким деликатным вкусом, которую можно подать не только к повседневному столу.

Категория: Салаты и закускиВегетарианские блюда

Ингредиенты: Овощи

Специя: Петрушка

На 1 порцию:

  • кабачки — 120 г
  • морковь — 35 г
  • лук репчатый — 35 г
  • масло подсолнечное — 32 г
  • чеснок сухой — 5 г
  • томатная паста — 32 г
  • белый багет — 120 г
  • лавровый лист — 3 г
  • паприка сладкая — 2 г
  • петрушка сухая — 4 г
  • соль морская — 3 г
  • перец черный горошком — 2 г
  • перец чили красный сухой — 6 г
  • приправа для маринованных овощей — 2 г

Уровень: легко

Время:40-60 мин

Тип кухни: Итальянская кухня

Рецепт от шеф-повара Николай Сарычев

Шаг 1 Овощи нарезаем кубиком и обжариваем на масле до готовности, заливаем водой. Шаг 2 Добавляем томатную пасту, паприку, чеснок, петрушку, лавровый лист, приправу для мариновки овощей и варим до готовности, солим, перчим. Готовую икру остужаем. Шаг 3 Хлеб слегка подпекаем, сверху выкладываем кабачковую икру. Приятного аппетита!

Поделиться: Распечатать рецепт

Икра из кабачков

Состав: кабачки — 1,5 кг, морковь — 100 г, лук — 100 г, корень петрушки — 20 г, зелень — 10 г, томат-пюре — 200 г, соль, сахар, перец по вкусу.

Икру готовят из смеси обжаренных овощей с добавлением томата-пасты или томата-пюре, соли, сахара и пряностей.

Кабачки вымыть, очистить, нарезать дольками и обжарить на растительном масле. Затем пропустить через мясорубку. Отдельно обжарить морковь и лук с томат-пюре, добавив остальные специи. Затем все смешать и тушить на слабом огне до готовности. Смесь разложить по банкам и стерилизовать: поллитровые — 20–25 минут, литровые — 35–40 минут.

Как приготовить кабачковую икру с луком и морковью в домашних условиях, пошагово?

  1. Овощи нужно помыть под проточной водой. Очистить от семян и кожуры. Если используете для приготовления икры домашний молодой кабачок, то кожу с него можно не счищать.
  2. Острым ножом все овощи нужно нарезать на кусочки среднего размера и поместить в рукав для запекания. Положить на противень и убрать в духовку. Рукав следует в нескольких местах проколоть зубочисткой или вилкой. Время запекания: 1 час при температуре 180-200 градусов.
  3. Слейте бульон в отдельную миску, а овощи выложите в кастрюлю. Выбирайте кастрюлю только с толстым дном. Перемелите овощи до однородного состояния с помощью кухонного блендера.
  4. Перемешайте и добавьте мускатный орех, соль, растительное масло, перец и чеснок. Доведите массу до кипения.
  5. Горячую икру разлейте аккуратно по чистым банкам, закройте крышками.
  6. Если вам нужно сделать зимнюю заготовку, то важно добавить столовый уксус. А закрытые банки нужно будет простерилизовать в кипящей воде на протяжении 10-15 минут.

Кабачковая икра с паприкой Кабачковая икра — пошаговый рецепт с … Кабачковая икра с паприкой на зиму … Кабачковая икра

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Фаршированные яйца – 10 простых и вкусных рецептов

Способ приготовления:

  1. Подготовьте овощи: промойте и очистите от кожуры.
  2. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте кубиками. Кабачки тоже нарежьте небольшими кубиками.
  3. Обжарьте кабачки. Как только они станут мягкие, переложите их из сковороды в эмалированную кастрюлю. Затем в этой же сковороде обжарьте морковь до мягкости и тоже переложите ее в кастрюлю.
  4. Затем обжарьте лук до золотисто-прозрачного цвета и отправьте к обжаренным овощам.
  5. После этого все эти овощи нужно измельчить блендером или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
  6. Перекрученную массу овощей поставьте вариться примерно на пол часа. После того как овощи покипят 15 минут, добавьте к ним соль, сахар по вашему вкусу. Выложите сюда же томатную пасту. Если вместо пасты вы хотите добавить помидоры, то их предварительно потушите и выпарите лишнюю воду, протрите через сито.
  7. Также к овощам добавьте масло, уксус и перекрученный горький перец, если любите консервацию поострее.
  8. Варите икру еще 15 минут. Готовую икру разложите в заранее подготовленные простерилизованные банки. Закатайте крышками и укутайте до полного остывания.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить нежную запеканку из кабачков, а также делились рецептом кабачкового торта «Загляденье».

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Читайте также:  Фаршированные яйца: рецепты на любой вкус

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Подготовка кабачков

Подготовка кабачков

Сначала нужно заняться кабачками. Их следует почистить, отрезать кончики и затем порезать кубиками среднего размера. Если молоденьких кабачков не было, то нужно будет еще сначала вырезать из них всю мякоть с семенами, но без них наша закуска будет не столь нежной, как если делать икру из молодых овощей. Далее берем сковороду, ставим ее на огонь и выкладываем туда небольшими порциями порезанные кабачки, обжаривая их без крышки до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.

Подготовка кабачков

В итоге тушения кусочки должны стать мягкими и полупрозрачными. Тогда кабачки перекладываются в мисочку, которую нужно будет отставить для их остывания.

Фудкорт «Брокколи»

Коротко: целый этаж вегетарианского общепита Тип питания: вегетарианство, веганство, сыроедение Адрес: Таганская площадь, 86/1, стр. 1 — торговая галерея «Атом», 2-й этаж Подробнее: на официальном сайте и во «Вконтакте»

Фудкорт «Брокколи» — уникальный проект для вегетарианцев: все корнеры и магазины, которые работают на этаже, отказались от использования мяса, рыбы и яиц. Гости могут выбирать любые блюда из меню, не опасаясь, что в овощном супе окажется куриный бульон, а картошку пожарят на той же сковородке, где до этого были котлеты.

В остальном все как обычно: каждый корнер специализируется на своей кухне — от экопирогов и традиционных каш до вег-плова, бургеров с фалафелем и индийских ведических рецептов.

/short/eco-clothes/ Одеться и позаботиться о природе: 7 экологичных вещей

Примеры из меню: