Как приготовить грибы шампиньоны фаршированные в духовке

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости блога!

Блюдо с яйцами и сыром

Вашему вниманию предлагаем простую, но оттого не менее вкусную закуску с красивой сырной корочкой.

Для приготовления фаршированных шампиньонов понадобится:

  • 500 г главного компонента;
  • два отварных яйца;
  • сыр – 100 г;
  • 100 миллиграмм майонеза;
  • зелень.

Алгоритм приготовления:

  1. От шляпок аккуратно отрезают ножки и рубят их мелкими кусочками. После чего перекладывают в глубокую тарелку.
  2. Туда же отправляют измельченную зелень и яйца.
  3. Начинку заправляют майонезом и распределяют по шляпкам.
  4. Сверху каждую заготовку посыпают сыром.
  5. Блюдо должно готовится не более 20 минут при 180 °C.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

На праздники хочется преподнести какой-нибудь кулинарный сюрприз гостям. Ведь как радостно одновременно сделать другим людям приятно, побаловав их вкусной едой, и ощутить себя по-настоящему гостеприимной хозяйкой.

Для исполнения этого желания вовсе не обязательно тратить кучу времени, сил и денег. Достаточно приготовить фаршированные шампиньоны с помидорами и сыром!

Они выглядят очень аппетитно. Когда взор останавливается на этих грибочках, то в голове лишь одна мысль — как хочется их съесть. И это вполне оправдано, ведь они невероятно вкусные, ароматные и очень сочные. Все благодаря особой начинке от сайта «Pro Vkusnyashki».

Заинтересовало? Тогда предлагаю приступать…

Описание рецепта — Горячие бутерброды с шампиньонами:

Очень сытное и вкусное блюдо :)Горячие бутерброды с шампиньонами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,7 г Жиры 5 г Углеводы 43,66 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
262 килокалории

Шаг 1:

Российский сыр
100 г
Сливочное масло
20 г
Соль
1 щеп.
Шампиньон
6 шт.
Чеснок
1 зуб.
Батон
6 шт.

Режем шампиньоны, жарим на сливочном масле до готовности. Добавляем 2: Горячие бутерброды с грибами и сыром в … Горячие бутерброды с грибами и сыром в … Бутерброды с шампиньонами — 6 пошаговых … В тостере (либо на сковородке) засушиваем батон, натираем его 3:Трём сыр. Перемешиваем сыр с грибами. Выкладываем смесь на 4:Отправляем в разогретую духовку на 10 минут.

Рецепт: грибы в духовке с сыром 

Шляпки шампиньонов под сырной корочкой – самый популярный рецепт, грибы в духовке с сыром получаются сочные, ароматные, нежные. Поэтому и деткам, и взрослым такое блюдо придется по вкусу. 

Читайте также:  Яйца, фаршированные печенью трески: рецепты и секреты закуски

Вам понадобится 300 г шампиньонов, средняя луковичка, два зубчика чеснока, 20 г масла сливочного, 200 г твердого сыра, соль, перец, зелень.

Шампиньоны надо тщательно промыть, отрезать ножки, меленько их нарубить, а шляпки оставить целыми. Нашинковать очищенный лук и чеснок, обжарить их на сливочном масле, добавив нарезанные ножки, в течение нескольких минут.

Полученной начинкой надо заполнить грибные шляпки. После их надо выложить на противень, поставить в духовку, которая разогрета на 180 градусов. Готовить около восьми минут. Теперь можно вынуть противень и присыпать сверху тертым сыром, готовить еще пару минут в духовке. Подавая на стол, украсить рубленой зеленью.

Оригинальный вариант, как приготовить грибы в духовке с сыром плавленым, предполагает еще использование специального медового соуса, пикантный вкус этому блюду обеспечен. Вам понадобится восемь шампиньонов, три салатные красные луковицы, 75 г фундука, два плавленых сырка, зубчик чеснока, пять ложек масла оливкового, четыре ложки натурального жидкого меда, петрушка, соль и перец по вкусу. 

Перед началом приготовления застелить противень бумагой для запекания или фольгой. Выложить на противень шляпки, затем внутрь каждой положить кусочек плавленого сырка (примерно четвертинку). В мисочке смешать измельченный чеснок, масло, мед, соль и перец. Этим соусом смазать грибочки, посыпать дробленым фундуком. Готовить 15 минут, а при подаче на стол еще надо присыпать рубленой петрушкой.

Как приготовить грибы в духовке с сыром

Шампиньоны промыть, вырезать ножки, чтобы в шляпке осталось углубление. Выложить грибочки в форму, сделать это надо плотнее, ведь во время готовки они уменьшатся в размере из-за сильной потери влаги. 

В каждую шляпку выложить кусочек масла, что сделает грибочки более нежными. Отдельно надо приготовить начинку, для этого смешать тертый сыр (тереть надо на мелкой терке) с майонезом и давленым чесноком. Майонез в данном случае необходим, чтобы начинка была более плотная, что сделает шляпки вкуснее, но если вам не нравится этот компонент, то обойтись можно и без него. Вы можете немного пофантазировать и смешать для начинки плавленый и тертый сыр. 

Выложить начинку в шляпки. Готовить в духовом шкафу при 180 градусах в течение 20 минут, чтобы сыр расплавился, но внимательно следите, чтобы продукты не пригорели. 

Эта закуска прекрасна и в холодном виде, но все же более сочная и нежная она, если ее кушать сразу после приготовления. 

Кстати, в  данном случае мы не использовали ножки шампиньонов, это вовсе не значит, что этот продукт надо выбрасывать, ведь есть множество рецептов, для которых подойдут и ножки. Если сейчас вы не собираетесь готовить другие грибные блюда, то ножки можно отварить и заморозить.

Самый простой вариант – нарезать ножки, обжарить их вместе с луком и добавить к картофелю или гречневой кашу, можно приготовить суп-пюре с грибами или зразы.  

Здесь представлены и другие варианты, как приготовить фаршированные шампиньоны, самые экзотические рецепты мы собрали для вас. 

А если после фаршировки у вас осталось немного грибного фарша, то его можно намазать на ломтики подсушенного хлеба, и получить вкусные бутерброды. 

Последние записи

Как солить шампиньоны — два способа посола. BellaRussa — Июн 4th, 2020 Категории: Соление-квашение Метки: Грибы соленые, Солёные шампиньоны

Читайте также:  Кабачки на мангале: 10 рецептов, советы по приготовлению

Шампиньоны одни из немногих грибов, которые можно есть сырыми, не подвергая их термической обработке. Единственное требование – это молодость грибочка, и его свежесть. Если грибы уже две недели лежали на полке в супермаркете, лучше не рисковать. Тем более, что солёные шампиньоны гораздо вкуснее, чем свежие, и в данном случае — безопасней.

Подробнее…

Малосольные шампиньоны — закуска на скорую руку BellaRussa — Фев 18th, 2018 Категории: Соление-квашение Метки: Малосольные грибы

Шампиньоны — одни из немногих грибов, которые можно есть в любом виде, даже в сыром. Хотя, лучше не экспериментировать с экзотической кухней, и использовать годами проверенные рецепты. Тем более, что малосольные шампиньоны подойдут и для салатов, и в качестве самостоятельной закуски. 

Подробнее…

Как сушить шампиньоны в домашних условиях — популярные способы Olesehcka — Дек 4th, 2016 Категории: Грибы на зиму, Сушеные грибы

Шампиньоны — это одни из немногих грибов, которые не несут в себе угрозу отравления. Блюда, приготовленные с этими полезными грибами, получаются невероятно вкусными и источают по-настоящему дивный аромат. Летом, когда наступает пора роста шампиньонов, у грибников, да и не только, остро стоит вопрос заготовки этого продукта на зиму. Одним из наиболее предпочитаемых способов, является сушка грибов.

Подробнее…

Как заморозить шампиньоны margoshkabuka — Сен 30th, 2016 Категории: Грибы на зиму, Замораживание Метки: Замороженные шампиньоны, Заморозка грибов

Шампиньоны – доступные, полезные и вкусные грибы. Существует легкий способ обеспечить себя шампиньонами на весь круглый год. Этот легкий способ – заморозка в домашних условиях. Да, замораживать шампиньоны можно.

Подробнее…

Шампиньоны с мясным фаршем в духовке

Приготовить такое блюдо вовсе не проблема. Оно сытное, ароматное и достаточно гармонично смотрится на праздничном столе. Главное не покупайте жирный фарш, он может испортить вкус грибов.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
фарш мясной (лучше всего куриный) 350 г
шампиньоны (крупные) 12 шт.
чеснок 1 зубчик
луковица 1 шт.
сыр твердых сортов 150 г
специи (по вашему вкусу и выбору) и соль по вкусу
масло рафинированное для жарки 4 ст.л.
зелень для украшения 3-4 веточки

Время приготовления блюда 35-40 минут.

В 100 граммах такого блюда содержится 184 ккал.

Начинаем готовить:

  1. В первую очередь включите духовку на 180 градусов, чтобы она прогрелась;
  2. Грибы хорошенько вымойте от пыли и грязи и аккуратно отрежьте ножки;
  3. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем мясной фарш;
  4. В отдельной сковороде жарим лук с чесноком и с приправами;
  5. Когда фарш немного остынет, добавляем в него жареный лук и начинаем фаршировать наши грибы;
  6. Противень или форму застилаем специальной бумагой и размещаем на него фаршированные шапочки;
  7. Ставим в разогретую духовку на 20 минут, после посыпаем тертым сыром и допекаем еще 5-6 минут.

Не отходите от плиты, ведь грибы готовятся быстрее фарша, поэтому периодически проверяйте готовность блюда. Подавайте такую закуску на блюде с листьями салата.

№– салат с шампиньонами и картофелем

В отличие от многих рецептов салатов, где главным ингредиентом являются шампиньоны, вариант с картофелем заслуживает отдельного внимания. Все потому, что в нем содержатся все самые любимые продукты русской кухни, которые хорошо гармонируют друг с другом.

Читайте также:  Куриные рулетики в духовке с начинкой – 13 пошаговых рецептов

Ингредиенты:

1) жаренные шампиньоны – 250-300 г; 2) отварной картофель – 3 шт; 3) салатный лук – 1 шт; 4) майонез с соком лимона для заправки; 5) соль, перец и специи.

Приготовление пошаговое:

1) нарежьте картофель кубиками; 2) салатный лук нашинкуйте; 3) смешайте шампиньоны с остальными ингредиентами, добавьте майонез, соль и перец; 4) хорошенько перемешайте и выложите в салатницу.

Как запечь шампиньоны, фаршированные ножками с сыром?

Этот рецепт, так сказать, безотходный. В начинке для шампиньонов будут использоваться ножки, которые обычно выбрасывают. Рецепт простой, вкусный, а блюдо – достаточно сытное и низкокалорийное.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Сыр сулугуни – 50 гр.
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала возьмите крупные королевские шампиньоны с большими шляпками. Их необходимо тщательно вымыть в проточной воде, а затем очистить от пленочки и срезать ножки, максимально подходя к основанию.
  2. Шампиньоны обсушите и положите на фольгу на противне либо в форму для запекания. Затем начните готовить начинку. Для этого нарежьте произвольными кусочками сыр и положите его вместе с ножками грибов в измельчитель блендера. Ингредиенты измельчите, чтобы они были более-менее однородными и добавьте молотый перец.
  3. Включите духовку на температуру 180-190 градусов и начните фаршировать шампиньоны. Утрамбуйте равное количество начинки в шляпках шампиньонов, плотненько набивая шляпки смесью сыра и ножек.
  4. Форму с заготовкой поставьте в горячую духовку и засеките 25 минут. Спустя это время вынимайте готовое блюдо из духовки и подавайте к столу прямо в форме, либо выложив закуску на большое блюдо.
Как запечь шампиньоны, фаршированные ножками с сыром?

Приятного аппетита!

Запеченные шампиньоны с сыром

  1. шампиньоны (небольшие или средние) — 500 г
  2. сыр — 50 г
  3. чеснок — 1 зубчик
  4. майонез
  5. оливки без косточек.
Запеченные шампиньоны с сыром

Пошаговый фото-рецепт

Запеченные шампиньоны с сыром

приготовление — 1 шаг» title=»запеченные шампиньоны с сыром | приготовление — 1 шаг» />Шампиньоны помыть, удалить у них ножки и выложить на противень, смазанный растительным сырную начинку, смешав протертый сыр, пропущенный через пресс чеснок и каждого гриба положить сырную начинку. Начинка не должна выходить за края грибов, иначе при запекании сыр может грибы в духовке до образования на сыре румяной грибы на блюдо и пока сыр не остыл положить в середину оливку, вдавив ее внутрь.

Запеченные шампиньоны с сыром

Запеченные шампиньоны готовы.

Запеченные шампиньоны с сыром

Рецепты холодных закусок >>>

Запеченные шампиньоны с сыром

Запеченные шампиньоны с сыром. Пошаговый фото-рецепт

Запеченные шампиньоны с сыром

©

Запеченные шампиньоны с сыром

Курица с шампиньонами в сметанном соусе

Данный рецепт из грибов и курицы станет прекрасным белковым ужином, который подойдет даже тем, кто следит за фигурой.

Курица с шампиньонами в сметанном соусе

Ингредиенты:

Курица с шампиньонами в сметанном соусе
  • куриное филе – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 200 гр;
  • чеснок – 1-2 зуб;
  • шампиньоны – 5-6 шт.
Курица с шампиньонами в сметанном соусе

Способ приготовления:

Курица с шампиньонами в сметанном соусе

Получается очень питательно и невероятно вкусно.

Курица с шампиньонами в сметанном соусе

После данных вкусных и простых рецептов вопросов о том, что приготовить из свежих шампиньонов не останется как у начинающей, так и у более опытной хозяйки.

Курица с шампиньонами в сметанном соусе

Если рецепты оказались полезными, делитесь ими со своими друзьями.

Курица с шампиньонами в сметанном соусе

До новых кулинарных встреч!

Курица с шампиньонами в сметанном соусе