Канапе на новый год: пошаговый рецепт с фото. Канапе на новый год

Рыба сельдь настолько любима нашими соотечественниками, что почти всегда присутствует на праздничном столе.

Немножко сложнее…

Рулетики «под шубой»

Очень удобный вариант подачи любимого салата на фуршете. Нам понадобится коврик для роллов, который мы накрываем пищевой пленкой. Теперь слои: измельченный зеленый лук 2 пера, ломтики селедки 100 г, тертая свекла с майонезом (можно заранее смешать) 150 г, тертая морковь с майонезом100 г, рубленные яйца (2 шт.) с майонезом. С помощью пленки делаем плотный рулет, охлаждаем в холодильнике пару часов.

Канапе с сельдью

Канапе с селедочным пашететом

Селедочное филе измельчаем в блендере с несколькими ложками творожного сыра, украшаем «рюшей» из тонкого ломтика огурца. Так разрезать этот овощ вдоль можно только с помощью специальной насадки в комбайне или многофункциональной терке. Я точно не могу… ? Хлеб лучше бородинский.

Под какой горячительный напиток подаются эти канапе, понятно и без песни, но для настроения послушаем… ?

Праздник на скорую руку

Уладить все на работе перед долгими выходными, поздравить родных и близких, купить всем подарки, подумать над своим праздничным образом, декором дома. В этой суете времени на подготовку праздничного стола может и вовсе не остаться…

Даже если на главных телеканалах уже начались праздничные программы, а у вас даже утка не разморожена, не стоит впадать в отчаяние. Опытные кулинары уверены, приготовить шикарный ужин можно за считанные минуты!

Главное, запастись необходимыми ингредиентами. Курица, яйца, креветки, овощи и зелень, икра, филе красной рыбы, сыр, шоколад и ароматные травы — именно так выглядит ТОП продуктов для праздничного стола на быструю руку.

Твоя Iзюминка предлагает вашему вниманию максимально простые, но оригинальные и вкусные блюда, которые станут достойным украшением ужина и позволят вам не только выполнить все, что задумали, но и выглядеть на все 100! Что можно приготовить на праздничный стол быстро и недорого.

Волованы из слоеного теста с икрой

Не сомневаюсь, что каждая хозяйка припасла баночку красной икры для новогоднего застолья. Один раз в году можно себе позволить! Предлагаю вместо традиционных бутербродов с икрой поставить на стол симпатичные волованы, украшенные красными зернами икринок. Кстати говоря, вместо дорогой красной икры можно использовать икру любой рыбы, например, трески.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 250-300 г
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Икра красная — по вкусу

Как приготовить:

1. Слоеное тесто разморозим, духовку нагреем до 200-220 °С. Противень застелим пергаментом, который смажем сливочным маслом.

2. Стол посыплем мукой, из теста вырежем кружки, из половины кружков вырежем меньшей выемкой по диаметру колечки.

3. Кружки уложим на противень, наколем вилкой, смажем яйцом, сверху разложим меньшие колечки из слоеного теста, тоже смажем их яйцом.

4. Отправим выпекать волованы до готовности, затем оставим остывать на решетке.

Читайте также:  Испанские закуски холодные: Испанские закуски тапас: 5 лучших рецептов

5. Наполним волованы сыром, сверху положим икру.

Все, праздничная и оригинальная закуска с икрой готова!

Приятного аппетита!

Креветки с овощами

Креветки и замороженные овощи лучше всегда иметь в холодильнике, из них очень просто и быстро можно приготовить вкусное и полезное блюдо — креветки с овощами. Это блюдо как раз для праздничного стола, на котором данный морепродукт выглядит изысканно и желанно.

Ингредиенты

  • Креветки — 500 г
  • Овощи замороженные — 400 г
  • Сливки 10 % — 150 мл
  • Кетчуп — 1-2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и душистые травы — по вкусу

Как приготовить:

1. В одной сковороде разогреем сливочное и оливковое масло (по 50 г того и другого), обжарим овощи.

Добавим сливки. Когда масса выпарится, посолим и приправим смесью душистых трав.

2. На другой сковороде разогреем сливочное масло пополам с оливковым и быстро обжарим креветки (1 минуту).

Добавим измельченный чеснок, обжарим его вместе с креветками. Туда же добавим кетчуп, перемешаем и вольем сливки.

4. Когда жидкость выпарится посолим и перчим по вкусу (можете добавить приправу для рыбы или смесь душистых трав). Как только блюдо закипит — оно готово, можно снять сковороду с огня.

Приятного аппетита!

Вы также можете посмотреть рецепты вкусных и красочных праздничных блюд, которые ранее размещались на сайте:

«Бабочка» из жареного лосося

Говядина с ананасами по-итальянски

Фаршированная курица — галантин

Утка запеченная в рукаве, фаршированная тыквой и апельсинами

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и гранатом по-грузински

Рулетики из красной рыбы с сыром Филадельфия

Яичный рулет с начинкой из чеснока и сыра: оригинальная закуска на стол

Кабачковый рулет с сыром и чесноком, оригинальная, праздничная закуска

Оригинальная закуска из помидорок черри с сыром и чесноком

Как красиво украсить бутерброды на праздничный стол

Даже самый простой рецепт будет оценен по достоинству, если блюдо правильно подать к столу. Большую роль здесь играет дизайн:

  • банальные бутерброды покажутся необычными, если ломтикам хлеба придать оригинальную форму;
  • интересно смотрятся закуски, если сливочное масло, майонез или сметану окрасить в разные оттенки, используя для этого клюквенный, гранатовый, свекольный, морковный сок, паприку, томатную пасту, зелень, шафран, яичный желток;
  • украсить бутерброды можно не только божьими коробками, но и грибочками, цветочками, елочкой и т.п.

Чем больше фантазии проявит хозяйка, тем праздничнее будут выглядеть бутерброды. И гостям уже не важно, насколько прост рецепт приготовления. Красивый дизайн оценится быстро, поэтому стоит позаботиться, чтобы красивой закуски хватило на всех.

Грибная услада: канапе из грибов и сыра

Эта закуска будет радикально отличаться от тех канапе с грибами, которые мы уже успели рассмотреть выше. В отличие от предыдущих, она готовится без использования шпажки. Кроме того, в ее основе лежат хлебные тосты – ингредиент, считающийся традиционным для приготовления канапе. С остальными продуктами вы также уже знакомы. Просто теперь вам придется немного по-другому их обработать.Какие ингредиенты должны быть под рукой, чтобы приготовить канапе:

  • тосты (4 шт.);
  • специи (мускатный орех, соль, перец);
  • грибы (300 грамм);
  • петрушка;
  • сливочное масло (до 80 грамм);
  • лимон (половина);
  • лук (1 шт.);
  • сыр;
  • уксус (столовая ложка);
  • сливки (ст. ложка);
  • мука (15 грамм).
Читайте также:  Закуски на Новый 2020 год — 17 простых и вкусных новогодних закусок

Шаги приготовления грибных канапе:

Канапе со шпротами

Во время приготовления этих бутербродов используются простые и недорогие продукты, но, несмотря на это получается великолепная закуска.

Ингредиенты:

  • французский батон – 1 шт.;
  • шпроты – 200 г;
  • майонез – 100 мл;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидор – 1 шт.;
  • петрушка, укроп для украшения.

Приготовление: 

  • Нарезаем батон на ломтики, а лук и томаты – тонкими колечками.
  • Майонез смешаем с тертым чесноком.
  • Полученной смесью намазываем каждый кусочек багета.
  • Сверху кладем сначала кружочек лука, потом помидора.
Канапе со шпротами
  • Сверху выкладываем одну шпротину, если она крупная или две мелких.
Канапе со шпротами
Канапе со шпротами
  • Втыкаем в бутерброд шпажку и украшаем листочками петрушки и укропа.
Канапе со шпротами
Канапе со шпротами

Можно взять вместо багета соленый крекер, тогда канапе приобретут другой, оригинальный вкус.

Канапе со шпротами
Канапе со шпротами

Совет! Покупая шпроты, не берите дешевые, обычно в таких банках рыбки разваливаются и имеют неопрятный внешний вид.

Канапе со шпротами

Рецепт закусочных рыбных рулетиков с яблочной начинкой

Тем, кому хотелось бы разнообразить повседневное меню и включить в него как можно больше оригинальных и полезных блюд, рекомендуется обратить внимание на рецепт закусочных рыбных рулетов с яблочной начинкой.

Ароматные и очень нежные рыбные рулеты с пряностями и яблоками можно подавать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо с гарниром.

Нам потребуется:

Рецепт закусочных рыбных рулетиков с яблочной начинкой
  • Небольшие яблоки очень сладкие – 2 шт.
  • Филе сельди — 700 гр.
  • Сладкая горчица — 35 мл.
  • Оливковый майонез — 45 мл.
  • Свежий укроп рубленый — 30 гр.
  • Томатная паста густая — 30 мл.
  • Сушеная мята измельченная — 5 гр.
  • Черный перец тонкомолотый — по вкусу
  • Приправа карри — 5 гр.
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Сушеный розмарин измельченный — 5 гр.

Приготовление:

  1. Нарезать пластами рыбное филе, затем приправить его небольшим количеством черного перца, слегка посолить.
  2. После этого в отдельную мисочку отправить сладкую горчицу, добавить измельченный укроп, взбивать ингредиенты полторы минуты.
  3. Далее смазать взбитой горчичной смесью все рыбные пласты.
  4. После этого очистить от сердцевины яблоки и крупно натереть их.
  5. Отправить тертую массу в отдельную посуду, добавить немного сушеной мяты, насыпать измельченный розмарин и приправу карри, хорошенько перемешать
  6. Теперь нужно выложить пряную яблочную начинку на рыбный пласт, после этого все заготовки необходимо свернуть в аккуратные рулеты.
  7. Переложить на противень, застеленный промасленным пергаментом.
  8. В отдельную миску отправить оливковый майонез и томатную пасту, после этого взбить эти ингредиенты.
  9. Распределить приготовленную смесь на противне, затем насыпать немного рубленого укропа.
  10. Отправить в духовку рыбные рулеты с пряной яблочной начинкой и запекать их до полной готовности при 175 градусов.
  11. Затем подавать эту полезную и малокалорийную закуску к столу. Приятного аппетита!

ВИДЕО: рецепты канапе

Праздничное застолье – это не только радость от встречи с дорогими людьми и ощущение праздника, но и стресс, так как придется готовить большое количество еды в короткий срок. Помочь в таком случае может закуска на шпажках – легкое и быстро блюдо, которое в большинстве случаев не требует термической обработки, а выглядит очень нарядно. Из небольшого набора продуктов можно создать множество вариантов закусок, при этом сочетания вкусов не будет скучным или однообразным.

Ниже представлены наиболее простые и вкусные варианты холодных закусок и канапе, которые легко приготовить из небольшого набора продуктов.

Тарталетки для фуршета

Еще одно решение для фуршета – тарталетки. Это корзиночки из теста, в которых подаются закуски или салаты. Диаметр тарталеток может быть различным – от 3 см и более. Обычно их продают в крупных супермаркетах, но при наличии обычных форм для кексов их можно испечь и дома из песочного теста (рецепт тарталеток под закуски вы найдете в нашей статье «Рецепты закусок с икрой»).

Салаты в тарталетках

В принципе корзиночки из теста можно начинять любыми салатами. Единственное требование – салаты не должны быть слишком жидкими, чтобы тесто не размокло. По этой причине овощными салатами, которые дают сок, в тарталетки не кладут.

Закуски для фуршета: тарталетки с салатом

Можно приготовить салат из отварных креветок, зеленого горошка и свежего огурца с заправкой из майонеза. Сверху салат посыпается тертым сыром и украшается веточками петрушки или укропа.

Еще один вариант – салат из свежих ананасов с филе копченой курицы, виноградом без косточек и тертым сыром. В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сладкий йогурт. В зависимости от выбранного соуса вкус у салата будет различным.

Закуски в тарталетках

Классический рецепт – это икра. Вид икры зависит от материального достатка, равно как и размер тарталетки. Однако обычно берутся самые маленькие, чтобы закуску можно было сразу положить в рот. На дно тарталетки кладется несколько граммов размягченного сливочного масла, на которое горкой выкрадывается икра. Сверху можно положить веточку зелени или половину дольки лимона.

Закуски для фуршета

Канапе из фруктов с сыром

Ингредиенты на десять порций:

  • Груша — 1 шт.
  • Мандарины — 2-3 шт.
  • Виноград — 100-200 г
  • Сыр — 100 г
  • Лимон — 0,5-1 шт.
Канапе из фруктов с сыром

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовить продукты для канапе с фруктами и сыром.
  2. Грушу очистить от кожицы, разрезать на 4 части, удалить семенную коробочку и нарезать небольшими кусочками.
  3. Мандарин очистить от кожуры и разделить на дольки.
  4. Виноград вымыть и отделить от ветки.
  5. Сыр нарезать небольшими квадратными ломтиками.
  6. Подготовленные продукты нанизать на шпажки в следующем порядке: виноградина, долька мандарина, кусочек груши, ломтик сыра.
  7. Готовые канапе с фруктами воткнуть в лимон.
  8. Поместить его в центр сервировочного блюда. Канапе из фруктов с сыром можно подавать.

Праздничные канапе с креветками и ананасом

Благодаря следующему рецепту можно сделать закуску со свежим вкусом. Продукты идеально подобраны, так как сочетаются друг с другом. Готовьте больше таких мини-бутербродов, ведь гости будут просить добавки.

Ингредиенты:

  • Креветки;
  • Консервированные ананасы;
  • Сыр твердых сортов;
  • Мята.

Приготовление:

  1. Креветки отвариваем, очищаем, а затем оставляем остужать;
  2. Тем временем нарезаем сыр кубиками, а ананасы на кусочки небольшого размера;
  3. Теперь приступаем к сборке канапе. Для этого на шпажку накалываем сначала креветки, затем ананасы, листик мяты, после чего твердый сыр.

При желании вы можете менять очередность ингредиентов. При наличии свободного времени, поэкспериментируйте с другими компонентами.