Консервация помидоров черри рецепт с фото

Mamma Mia – бренд макаронных изделий, который был ранее разработан нашей командой. Рецептура продукта была создана в сотрудничестве с известным итальянским шеф-поваром Джорджио Палацци. Для производства используется сырье ведущих мировых производителей и высокотехнологичное итальянское оборудование.

Хиты продаж

Филадельфия 344 1 шт Изменить количество 344 × 1 шт = 344 ЛОСОСЬ ОХЛАЖДЕННЫЙ, СЫР ФИЛАДЕЛЬФИЯ, ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ; 250 гр Мясное ассорти 40 695 1 шт Изменить количество 695 × 1 шт = 695 КОЛБАСКИ, МЯСНЫЕ ШАРИКИ, МЯСНАЯ КОЛБАСКА, МОЦАРЕЛЛА, ГРИБЫ, СОУС ТОМАТНЫЙ, ЛУК МАРИНОВАННЫЙ; 960 гр Филадельфия с креветками 409 1 шт Изменить количество 409 × 1 шт = 409 КРЕВЕТКА, ЛОСОСЬ, ОГУРЕЦ, СЫР КАЛИФОРНИЯ, РИС; 270 гр Пепперони 40 662 1 шт Изменить количество 662 × 1 шт = 662 КОЛБАСКИ ПЕППЕРОНИ, ДВА ВИДА СЫРА; 640 гр Корсикано 40 673 1 шт Изменить количество 673 × 1 шт = 673 ФИЛЕ КУРИНОЕ, ВЕТЧИНА, СЫР, ГРИБЫ ШАМПИНЬОНЫ, ПОМИДОРЫ; 810 гр Калифорния 323 1 шт Изменить количество 323 × 1 шт = 323 СНЕЖНЫЙ КРАБ, СВЕЖИЙ ОГУРЕЦ, МАСАГО; 230 гр Борщ с пампушками 299 1 шт Изменить количество 299 × 1 шт = 299 НАВАРИСТЫЙ БОРЩ С ЧЕСНОКОМ, ГОВЯДИНОЙ И САЛОМ; 400 гр Жаровня с мясом по-домашнему 369 1 шт Изменить количество 369 × 1 шт = 369 КАРТОФЕЛЬ СО СВИНОЙ ШЕЙКОЙ, ЛУКОМ,ГРИБАМИ И МАЛОСОЛЬНЫМИ ОГУРЦАМИ; 450 гр Искушения Самурая сет 1349 1 шт Изменить количество 1349 × 1 шт = 1349 46 ШТ РОЛЛЫ: КАЛИФОРНИЯ, ШАНХАЙ,ЯКИ ФИЛАДЕЛЬФИЯ,СЛЕЗА ОКЕАНА,ЯКИ ЛОСОСЬ,СЯКИ МАКИ; 1300 гр Мясное ассорти 32 561 1 шт Изменить количество 561 × 1 шт = 561 КОЛБАСКИ, МЯСНЫЕ ШАРИКИ, МЯСНАЯ КОЛБАСКА, МОЦАРЕЛЛА, ГРИБЫ, СОУС ТОМАТНЫЙ, ЛУК МАРИНОВАННЫЙ; 780 гр Пепперони 32 576 1 шт Изменить количество 576 × 1 шт = 576 КОЛБАСКИ ПЕППЕРОНИ, ДВА ВИДА СЫРА; 360 гр Шашлык из свиной шейки 434 1 шт Изменить количество 434 × 1 шт = 434 СВИНАЯ ШЕЙКА НА ШАМПУРЕ; 150 гр

Помидоры «Мама Мия»

  • Помидоры 3 шт
  • Шампиньоны (резанных) 200 г
  • Луковица ½ шт
  • Яйца 2 шт
  • Сыр 100 г
  • Петрушка (зелень)
  • Масло подсолнечное
Помидоры «Мама Мия»

Срезать крышечки и вынуть ложкой серединкой семена.

Помидоры «Мама Мия»

Шампиньоны обжарить с мелко нашинкованным луком на подсолнечном масле.

Помидоры «Мама Мия»

Яйца отварить и мелко нарезать.

Помидоры «Мама Мия»

Смешать яйца с грибами.

Помидоры «Мама Мия»

Поместить на противень выложенный фальгой.

Помидоры «Мама Мия»

Сверху посыпать тертым сыром.

Помидоры «Мама Мия»

Запечь в духовке 10-15 минут при температуре 170 градусов С. Выложить на тарелку и украсить зеленью петрушки.

Помидоры «Мама Мия»

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Помидоры «Мама Мия»

Помидоры суточные без шкурки в холодном маринаде

Рецепт быстрого приготовления просят все знакомые, распробовавшие мои маринованные помидоры, хотя, если честно, больше похожи по вкусу на помидоры соленые. Все потому, что засолка происходит в холодном рассоле.

Читайте также:  Закуски на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептов

Сначала готовлю маринад, он должен остыть. Беру 1 л пропущенной через фильтр воды. Воду кипячу в кастрюле, насыпаю 50 г соли, 120 г сахара. Кастрюлю с кипяченой водой снимаю с плиты, добавляю 100 мл столового уксуса, отставляю в сторонку остывать.

Томатов беру ровно 1 кг. Очищаю своим способом. Еще беру 1 луковицу, 1 перец, 1 небольшой пучок укропа. Режу лук и перец тонкой соломкой. Укроп вымачиваю в двух водах и произвольно измельчаю. Смешиваю укропчик, луковые полукольца и шинкованный перец. Предпочитаю этот рецепт готовить с чесноком, измельчаю несколько долек и добавляю в укропную смесь.

Банку стерилизую. Заполняю ее слоями: слой томатов, слой укропной смеси. В заполненную банку вливаю остывший маринад. Овощи по этому рецепту мы никогда не закатываем. Ставим соленые помидорчики в холодильник. Буквально через сутки вся семья уже ест малосольные помидорки.

Читать так же: Салат из зеленых помидоров с перцем на зиму

Особенности выращивания

Перед посадкой семян на рассаду их необходимо обработать слабым раствором марганцовки. Землю для посадки тоже необходимо подготовить соответствующим образом. Если земля покупная, то она не требует лишних подготовительных действий, а если взята с огорода, то перед посадкой ее нужно хорошо прокалить в духовом шкафу и остудить. Для наилучшего роста и развития растений нужно удобрить почву.

Семена

Семена размещают вглубь земли на расстояние 2-3 см и слегка уплотняют почву. Необходимо хорошо пролить почву и закрыть емкости с рассадой целлофаном. Нужно выставить ящики в теплое темное место и ожидать на протяжении 2 недель первых всходов.

Особенности выращивания

Поливать землю до появления первых ростков не нужно. За счет парникового эффекта семена получают достаточное количество влаги в период из прорастания.

Читайте также:  Треугольники из лаваша с плавленым сырком – кулинарный рецепт

После дружного всхода семян целлофан убирают и выставляют ящики на светлый подоконник. Теперь необходимо следить за увлажнением почвы и избегать ее пересыхания. После того как на стеблях появятся первые 2-3 листочка, следует заняться пикировкой рассады и пересадкой ее в отдельные емкости.

Уход за рассадой

При этом необходимо постепенно приучать рассаду к перепаду температур, устраивать проветривание помещения и выносить ее на открытые пространства на улице. После появления семи настоящих листочков ростки можно пересаживать на постоянное огородное место.

Землю в огороде также предварительно готовят к посадке.

Особенности выращивания
  1. Ее хорошо проминают вилами;
  2. удобряют минеральными веществами;
  3. сформированные лунки проливают обильно теплой отстоянной водой и высаживают растения.

По мере развития кустов за ними осуществляют определенный уход. Нужно следить за состоянием листьев растения и при появлении лишних пасынков немедленно их удалять. В тепличных условиях сорт «Большая мамочка» нуждается в регулярном проветривании парников.

Необходимо осуществлять полив рассады по мере необходимости. В засушливый период можно проводить частые поливы. В пасмурную и хмурую погоду поливы нужно сократить до 1-2 раз в неделю.

Подкормки нужно давать раза 3-4 за весь сезон вегетативности растения. Кусты очень хорошо отзываются на минеральные и органические подкормки. Корни требуют регулярного рыхления для поступления к ним достаточного количества воздуха.

Плоды спеют достаточно дружно, первый урожай самый богатый, последующие зависят от полноценного ухода за растением и его регулярного полива.

Особенности выращивания

Понравился ли вам этот сорт?ДаНет

С кабачками и баклажанами

Из мяса можно взять как традиционную баранину, так и говядину. Кроме этого, потребуются следующие ингредиенты:

  • растительное масло;
  • кабачки;
  • баклажаны;
  • острый перец;
  • сладкий перец;
  • морковь;
  • чеснок;
  • помидоры;
  • лук;
  • зелень петрушки, кинзы, базилика;
  • из специй – зира, паприка, черный перец, сумах.

Многие любят класть в дымляму кабачки и баклажаны

С кабачками и баклажанами

Приготовление:

Как приготовить казан-кебаб с картошкой

  1. Налить в разогретый казан растительное масло, раскалить его и выложить туда чайную ложку специй. Пассеровать одну-две минуты, чтобы специи отдали маслу аромат, затем извлечь их шумовкой.
  2. Мясо нарезать средними кусочками, выложить в ароматное масло, слегка обжарить, затем накрыть крышкой и тушить до полуготовности.
  3. Подготовить овощи: кабачок и очищенный картофель нарезать кубиками, помидоры, баклажаны и морковь – кружками, лук и болгарский перец – кольцами.
  4. Морковь, болгарский перец и лук припустить в небольшом количестве масла на сковороде.
  5. Баклажаны обжарить с обеих сторон до слегка румяной корочки, но не пережаривать.
  6. На мясо выложить слой картофеля, посолить, посыпать зеленью и специями. Далее послойно лук, перец болгарский и морковь, при этом каждый слой умеренно солить и посыпать специями и зеленью. Затем выложить кабачки, слой баклажанов, на баклажаны тертый чеснок, сверху помидоры, добавить соль, специи, зелень и острый перец.
  7. Покрыть казан плотно крышкой и тушить около 40 минут на слабом огне. Воду добавлять не нужно, блюдо тушится в соке, который дают овощи.
Читайте также:  Паста с морепродуктами: 10 вкусных рецептов (пошагово)

Как консервировать помидоры Черри

Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.

Вывезенные из Турции, Голландии, Испании в короткие сроки, томаты – Черри стали известны и любимы всем миром. Невозможно представить сейчас ресторан, где овощное блюдо не украшала бы эта совершенная, геометрически – идеальная томатная вишенка.

Витаминов групп Е, С, В, фосфор, калий, железо, кальций – всех этих элементов в томате Черри предостаточно. Это очень диетический продукт, содержащий вещество Ликопен, которое помогает организму сопротивляться раковым клеткам.

Калорийность помидоров Черри в свежем виде – 16 ккал на 100 грамм. Калорийность маринованных Черри – 17 – 18 ккал на 100 грамм.

Как консервировать помидоры Черри

Черри – очень вкусны и красивы в заготовках. Эти мини – томаты совершенно разных цветов и интересных форм, позволяют нынешним любителям разносолов творить необыкновенные, мозаичные консервированные произведения искусств.

Консервирование томатов — дело ответственное для каждой хозяйки. Безусловно, у более опытных уже имеются свои любимые рецепты, и они только иногда позволяют себе какие-то эксперименты. Новички кулинарного дела, наоборот, активно ищут что-то новенькое, чтобы выбрать полюбившееся и перейти в группу опытных хозяек.

И для тех, и для других пригодятся рецепты, которые невероятно просты в технологии. При этом томаты черри получаются пряные, ароматные со сладко-соленым привкусом. Для консервирования можно использовать почти все сорта Черри или же обычные томаты маленького размера.