Консервы из скумбрии в домашних условиях

Сегодня у нас на повестке дня — салат из консервированной скумбрии. Такая закуска внесет разнообразие в ваше семейное меню и придет на выручку, когда нужно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. А справиться с этим несложным кулинарным процессом вам помогут наши рецепты.

Секреты приготовления вкусных консервов из скумбрии

На самом деле готовить консервы из скумбрии несложно, и это под силу даже начинающей хозяйке. А чтобы рыбка получилась вкусной с первого раза, рекомендуется прислушаться к следующим советам:

Секреты приготовления вкусных консервов из скумбрии
  1. Нарезать скумбрию будет легче, если размораживать рыбу не до конца. Тогда кусочки сохранят свою форму и будут выглядеть более аппетитно.
  2. Банки, наполненные скумбрией, ставить только в холодную духовку.
  3. Под дно каждой банки рекомендуется положить мокрый песок. Это позволит избежать появления трещин в стекле во время приготовления консервов.
  4. Для рыбных консервов важно придерживаться установленной технологии приготовления. В домашних условиях скумбрия должна готовиться не менее получаса при 120 градусах. Только при такой температуре погибают бактерии ботулизма, вызывающие острое отравление человека токсинами.

Простой рецепт изысканной закуски

Простой салат из скумбрии консервированной с яйцом и рисом ваши домочадцы обязательно оценят. Главное – выбрать свежие консервы, поэтому не забываем при их покупке обратить внимание на срок годности и дату выпуска. Рис для такого салатика лучше взять крупнозернистый.

Состав:

  • банка консервированной в масле скумбрии;
  • перышки зеленого лука;
  • 2 яйца;
  • 2/3 ст. крупнозернистого риса;
  • соль;
  • масло рафинированное подсолнечное – по вкусу.

Приготовление:

  • Рис промоем, как говорится, в семи водах. Отварим его до готовности в подсоленной воде и выложим в дуршлаг, ведь нам лишняя жидкость не нужна.
  • Яйца отварим вкрутую и очистим.
  • Скумбрию разомнем слегка вилкой. Нам нужны небольшие рыбные кусочки.
  • Перышки лука промываем и обязательно даем им просохнуть. Измельчаем лук маленькими колечками.
  • В салатнице смешиваем скумбрию с луком. По желанию можно добавить любую другую зелень.
  • Яйца измельчаем кубиками и добавляем в салатницу.
  • Теперь выкладываем рис к остальным ингредиентам и перемешиваем.
  • Пробуем салатик на вкус, при необходимости солим.
  • Обычно такой салат заправлять ничем не нужно, поскольку масла из консервов будет вполне достаточно. Но если закуска получилась суховатой, добавьте немного подсолнечного рафинированного масла.

Норвежский салат из слабосоленой скумбрии

Эта простая в приготовлении, но необычная по вкусу и сытная еда не украсит праздничный стол, зато станет прекрасной альтернативой вторым блюдам, особенно в зимнее время года.

Читайте также:  Рецепты с фото. Новогодний стол 2021 из семи вкусных блюд

Для приготовления потребуются:

  • свекла средняя – 1 шт.;
  • макароны короткие – 100 гр.;
  • скумбрия слабосоленая – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • уксус винный – 1 ст. ложка;
  • горчица – ½ чайной ложки;
  • чеснок по вкусу.

Отварить свеклу. Охлажденный овощ нарезать тонкими ломтиками.

Рыбу очистить от кожи и костей, порезать на небольшие кусочки.

Норвежский салат из слабосоленой скумбрии

Отварить макароны.

Смешать заправку в отдельной посуде: оливковое масло, винный уксус, горчицу и раздавленный чеснок.

Соединенные в салатнике ингредиенты полить заправкой и хорошо перемешать.

Рецепты, по которым можно приготовить салаты из слабосоленой скумбрии, различаются между собой не только перечнем необходимых компонентов, степенью сложности подготовки и временными затратами. Иногда одним из важнейших требований считается тип засолки рыбы, используемой в конкретном рецепте. Для таких салатов принципиально важно, чтобы посол осуществлялся в домашних условиях – только так можно придать важнейшему ингредиенту все необходимые и особенные вкусовые качества. Рыба, купленная в магазине, для таких блюд может категорически не подходить.

Как приготовить простой салат из консервированной скумбрии

Данный фото-рецепт салата с консервами скумбрии, яйцом и рисом можно считать классическим вариантом блюда. Приготовить такой вкусный рыбный салатик довольно быстро, но важно заранее подготовить все ингредиенты. Рис, яйца и морковь необходимо отварить до готовности. Также в салат со скумбрией добавляют консервированную кукурузу, данный продукт усиливает насыщенность вкуса.

Ингредиенты

  • Отварной рис — 150 гр.
  • Яйца варенные — 4 шт.
  • Консервированная скумбрия — 130 гр.
  • Отваренная морковь — 80-100 гр.
  • Консервированная кукуруза — 140 гр.
  • Зеленый лук — 1 веточка
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Майонез.

Приготовление салата со скумбрией консервированной, рисом и яйцом

Шаг 1.

Консервы скумбрии следует размять вилочкой до полной мягкости. Чтобы рыба не получилась слишком сухой, можно добавить немного жидкости из банки, то есть маринада от самой скумбрии.

Шаг 2.

Выложить рыбную массу в глубокую миску.

Шаг 3.

Отваренный и остывший рис переложить, также, в салатницу.

Шаг 4.

Вареные яйца остудить и хорошо измельчить ножом. Выложить яйца в миску с остальными ингредиентами.

Шаг 5.

Репчатый лук порезать очень мелко. Чтобы избавиться от лишней горечи продукта, следует сбрызнуть его соком лимона.

Шаг 6.

Вареную морковь порезать кубиками.

Шаг 7.

Консервированную кукурузу пересыпать в миску со всем содержимым.

Шаг 8.

Хорошо все перемешать.

Шаг 9.

Заправить салат из маринованной скумбрии майонезом перед самой подачей. Посыпать все сверху измельченным, зеленым луком. Приятного аппетита!

Салат из скумбрии на зиму — классический рецепт

Самый давний и аппетитный рецепт данного блюда. Его прелесть в малом количестве нужных компонентов, простоте готовки и безупречном вкусе.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг скумбрии
  • 1 луковица
  • 1 морковина
  • 1/4 кг. помидоров
  • 2 ч. л. соли
  • 5 горошинок чёрного перца
  • 2 лавровых листиков
  • 50 мл. масла
  • 50 мл. уксуса
  • 2 ст. л. сахара.

Приготовление:

С лука снять кожицу и накромсать кубиками.

Скумбрию разделать, переложить в большую миску с водой.

Рыбу посолить и посыпать специями, поддавать варке примерно 30 минут.

Салат из скумбрии на зиму — классический рецепт

Морковку натереть.

Помидоры быстро окунуть в кипяток. С очищенных томатов сделать пюре.

Читайте также:  Мясной рулет из свинины запеченный с грибами в духовке

Смешать все овощи вместе. К ним присоединить специи, масло, сахар и чуточку соли. Варить примерно 25 минут.

В то же время остудить рыбку и аккуратно отделить косточек

Скумбрию добавить к овощам и все вместе варить еще 15 минуток.

В конце влить немного уксуса.

Подготовить Пастеризованные баночки. Вложить еще неостывшую продукцию и закатать. Охлаждаться баночкам следует перевернутыми и накрытыми пледом.

Ингредиенты:

  • две свежемороженые скумбрии;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • 1 небольшая морковь;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • горошины черного перца — 4 шт.

Консервы из скумбрии в домашних условиях. Пошаговый рецепт

  1. Для консервы нам понадобятся стерилизованные баночки по 0,5 литра.
  2. На дно каждой баночки отправляем по одному лавровому листику и по две горошины черного перца.
  3. Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на терке для корейской моркови. Можно морковь нарезать брусочками или натереть на обычной терке.
  4. Рыбу очищаем от внутренностей, отрезаем голову и серединку скумбрии хорошо промываем. Подготовленную рыбу нарезаем порционными кусочками. Чтобы скумбрия хорошо резалась, она должна быть немного замерзшей.
  5. В баночку к отправляем пару колец лука, немного морковки и рыбку. Скумбрию в банки закладываем слоями чередуя с луком и морковью.
  6. Когда баночки будут полностью заполнены, в каждую банку добавляем по одной столовой ложке растительного масла. И по одной чайной ложке соли в каждую баночку.
  7. Рыбку в банках заливаем холодной водой. Под самый верх заливать не нужно, в процессе готовки рыба и овощи пустят еще сок.
  8. Банки накрываем крышкой. Ставим их в холодную духовку. Включаем верхний и нижний нагрев и при температуре 150 градусов готовим один час.
  9. Затем достаем банки из духовки, закатываем крышками. Консервы хорошо укутываем теплым каким-то одеялом. Оставляем до полного остывания.

Как вы уже увидели, что готовить просто и легко. Вкусные консервы непременно порадуют вас своим потрясающим вкусом. Готовьте с любовью и приятного вам аппетита.

Как подавать салат с консервой из скумбрии

Это блюдо может быть очень эффектным, если красиво его подать. Как правило, продукты укладывают послойно, смазывая майонезом. Можно сложить салат в большой красивый салатник. Лучше, если он будет прозрачным, чтобы можно было насладиться созерцанием колоритных красок.

Более элегантный способ сервировки – салат-коктейль. Компоненты укладывают в бокалы или креманки (прозрачные), посыпают крошкой из вареных желтков и декорируют веточкой петрушки кучерявой.

Самый хлопотный и оригинальный вариант – рулет. Компоненты укладывают послойно на пищевую пленку и сворачивают в рулет. После заворачивают в пленку, охлаждают, разворачивают и посыпают желтком. Некоторые нарезают рулет, чтобы подать салатик в форме ролов. Выходит шикарно и удивительно.

Салат из консервированной скумбрии с луком

Это блюдо обладает невероятными вкусовыми качествами. Именно лук содержит питательные вещества и способствует нормализации уровня витаминов в организме.

Салат из консервированной скумбрии с луком

Ингредиенты:

  • 700 г скумбрии
  • 15 горошинок чёрного перца
  • 200 г лука
  • 100 г моркови
  • 2 ст. л. растительного масла
Салат из консервированной скумбрии с луком

Приготовление:

Читайте также:  Рулет из лаваша и 5 вкусных вариантов начинок

Рыбу почистить от внутренностей и костей, нарезать ломтиками. Поставить готовиться где-то 20-25 минут.

Салат из консервированной скумбрии с луком

Овощи необходимо почистить и тушить на маленьком огне 15-20 минут. Добавить растительное масло.

Потом смешать всё и насыпать в стерилизованные банки. Вкинуть специи и соль, закатать.

Салат из консервированной скумбрии с луком

Кол-во блоков: 19 | Общее кол-во символов: 16697Количество использованных доноров: 7Информация по каждому донору:

  1. : использовано 4 блоков из 9, кол-во символов 1067 (6%)
  2. : использовано 5 блоков из 17, кол-во символов 4114 (25%)
  3. -so-skumbriey-na-zimu-ochen-neobychnye-recepty-vkusneyshey-zagotovki: использовано 3 блоков из 11, кол-во символов 1683 (10%)
  4. : использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 2087 (12%)
  5. : использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1624 (10%)
  6. -iz-skumbrii-na-zimu-6-receptov/: использовано 1 блоков из 8, кол-во символов 2175 (13%)
  7. -blyuda/salat-s-skumbriei-na-zimu-s-ovoshami/: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 3947 (24%)

Салат «Восторг» из скумбрии горячего копчения

Для праздничного салата важен вкус, но не менее важно как он выглядит на тарелке. Секретное украшение этого салата – картофельные чипсы

Салат «Восторг» из скумбрии горячего копчения

Потребуется для готовки:

Салат «Восторг» из скумбрии горячего копчения
  • кусочек (200 г) адыгейского сыра;
  • 200 грамм скумбрии (горячее копчение);
  • 5-6 листов свежего салата;
  • 150 мл натурального йогурта (без сахара и добавок);
Салат «Восторг» из скумбрии горячего копчения

Потребуется для украшения:

Салат «Восторг» из скумбрии горячего копчения
  • 50 г маслин (без косточки);
  • небольшая упаковка картофельных чипсов;
  • немного листовой петрушки.
Салат «Восторг» из скумбрии горячего копчения

Приготовление займет: 30 мин. В одной порции салата: 128 ккал.

Салат «Восторг» из скумбрии горячего копчения
Салат «Восторг» из скумбрии горячего копчения

Как сделать:

Салат «Восторг» из скумбрии горячего копчения

Листовой салат разобрать, хорошенько промыть и обсушить бумажным полотенцем

Салат «Восторг» из скумбрии горячего копчения

Это важно, потому что лишняя влага в салате не нужна; Понадобится достаточно большая плоская тарелка. В центр выложить порванные руками листья, добавить предварительно нарезанную скумбрию, натертый сыр

Салат «Восторг» из скумбрии горячего копчения

Заправить натуральным йогуртом; Украсить салат чипсами, для этого разложить их вокруг салата (по краю тарелки). На чипсы положить маслины и листики петрушки.

На заметку: адыгейский сыр можно заменить любым похожим по вкусу.

Рыбный салат с рисом, крабовыми палочками, креветками и кукурузой

Ингредиенты:

    рисовая крупа – 6 столовых ложек;

    3 яйца;

    кукуруза консервированная – пол баночки;

    головка красного лука;

    10 крабовых палочек;

    малосольная форель – 2 упаковки;

    майонез – 100 г;

    петрушка – пол пучка;

    креветки очищенные – 5 штук;

    маслины – 4-5 штучек;

    4 яйца перепелиных;

    3 листика зелени салата.

Способ приготовления:

1.    Варим креветки в слегка подсоленной кипящей воде пять минут.

2.    Куриные яйца отвариваем, мелко измельчаем ножом.

3.    Красный лук и крабовые палочки режем мелким кубиком, выкладываем в миску.

4.    Добавляем зернышки кукурузы, яйца, отварной рис, добавляем немного майонеза и все тщательно перемешиваем.

5.    Готовый салат раскладываем в специальные формочки для салата, не сильно плотно.

6.    Формочки переворачиваем на плоскую тарелку, на которую раскладываем листья салата (каждую формочку на отдельный листик), стучим по дну и поднимаем, чтобы салат остался на тарелке.

7.    Вокруг сформировавшейся чашечки салата укладываем красиво малосольную форель, нарезанную ломтиками, сверху кладем половинки перепелиного яйца, кружочки маслин и креветку.

Дата: 11 апреля 2020