Креветки в сливочно-чесночном соусе: 7 вкусных рецептов

Даже при одной мысли о креветках у многих начинают тут же течь слюнки. И в этом нет ничего удивительного! Морепродукты – это вкуснейший деликатес. А для их приготовления нужно всего несколько минут. Приготовленные на гриле моллюски – это настоящая находка, если неожиданно нагрянули гости. Рассмотрим несколько простых и быстрых рецептов приготовления креветок на гриле в домашних условиях.
Как предпочтительней для Вас приготовить креветки?

Рецепт острой мексиканской закуски из креветок на гриле и орегано.

диетический стол 15, правильное питание

Ингредиенты:

(На 4 порции)

  • 250 г очищенных креветок (примерно 32 шт.)
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1,5 стакана воды
  • 0,5 ч. ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 0,5 ч. ложки мелко порубленного чеснока
  • 0,5 ч. ложки молотого перца чили
  • 0,5 ч. ложки мелко порубленной зелени орегано

Способ приготовления креветок на гриле с пряным соусом:

1. Промыть креветки в холодной воде. Подсушить на бумажном полотенце. 2. Для маринада: сбить вместе томатную пасту, воду и оливковое масло в небольшой чаше. Добавить чеснок, перец чили и орегано. Хорошенько смешать. 3. Кисточкой смазать каждую креветку с двух сторон. Поставить в холодильник на 10–15 минут. 4. Насадить креветки на деревянные шпажки. 5. Обжарить креветки на гриле с двух сторон. Подавать, посыпав зеленью. 6. Креветки на гриле с пряным соусом готовы. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 8 креветок: Калорийность: 73 ккал Жиры: 2 г Белки: 12 г Углеводы: 3 г Холестерин: 85 мг Натрий: 151 мг Клетчатка: 1 г Калий: 199 мг Кальций: 37 мг

Здоровый факт: В креветках холестерина больше, чем в мясе и дичи, однако в них очень низкое содержание насыщенных жиров. Именно жиры, а не холестерин, имеют большое влияние на уровень холестерина в крови. Креветки также содержат омега-3 жирные кислоты – тот тип жира, который полезен для сердца.

В материале использованы фотографии, принадлежащие

Рецепт острой мексиканской закуски из креветок на гриле и орегано.

диетический стол 15, правильное питание

Обалденные креветки на гриле с сыром Обалденные креветки на гриле с сыром Обалденные КРЕВЕТКИ НА ГРИЛЕ с сыром … …

Ингредиенты:

(На 4 порции)

  • 250 г очищенных креветок (примерно 32 шт.)
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1,5 стакана воды
  • 0,5 ч. ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 0,5 ч. ложки мелко порубленного чеснока
  • 0,5 ч. ложки молотого перца чили
  • 0,5 ч. ложки мелко порубленной зелени орегано

Способ приготовления креветок на гриле с пряным соусом:

1. Промыть креветки в холодной воде. Подсушить на бумажном полотенце. 2. Для маринада: сбить вместе томатную пасту, воду и оливковое масло в небольшой чаше. Добавить чеснок, перец чили и орегано. Хорошенько смешать. 3. Кисточкой смазать каждую креветку с двух сторон. Поставить в холодильник на 10–15 минут. 4. Насадить креветки на деревянные шпажки. 5. Обжарить креветки на гриле с двух сторон. Подавать, посыпав зеленью. 6. Креветки на гриле с пряным соусом готовы. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 8 креветок: Калорийность: 73 ккал Жиры: 2 г Белки: 12 г Углеводы: 3 г Холестерин: 85 мг Натрий: 151 мг Клетчатка: 1 г Калий: 199 мг Кальций: 37 мг

Здоровый факт: В креветках холестерина больше, чем в мясе и дичи, однако в них очень низкое содержание насыщенных жиров. Именно жиры, а не холестерин, имеют большое влияние на уровень холестерина в крови. Креветки также содержат омега-3 жирные кислоты – тот тип жира, который полезен для сердца.
Читайте также:  Как вкусно приготовить брокколи замороженную. Рецепт с фото

В материале использованы фотографии, принадлежащие

Креветки на гриле с арахисово-чесночным соусом пошаговый рецепт

Очистите креветки, оставив гриль или мангал. Смажьте решетку растительным маслом.В блендере смешайте имбирь, измельченный чеснок, кинзу, мед, арахисовую пасту, соевый соус, лимонный сок, кунжутное масло, красный перец и воду до однородной по 2 креветки на деревянные палочки и смажьте 0,25 стаканом соуса креветки. Остальной соус переложите в небольшую креветки на решетку и жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны до готовности. Подавайте с соусом.Арахисовая пастаБаклажанная икраВодаГуакамолеДипКесадильяКоролевские креветкиКрасный перец хлопьямиКунжутное маслоЛегкий соевый соусЛимонный сокЛистья кинзыМедСырное фондюТертый имбирьХумусЧеснок

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Воздушный рис 618 0 Ризотто из риса венере с авокадо и карпаччо из сибаса 324 0 Рис с овощами по‑мексикански 263 0 Мусс из утиной печени 250 0 Рис на пару 244 0 Гребешки в цитрусовом соусе 240 0

Какого рода рецепты предлагаются для данного блюда

Рецепт, который предполагает получение пряных креветок, выглядит следующим образом. Для того чтобы приготовить их так, вам потребуются:

  • крупные креветки
  • немного чеснока (но только действительно немного, т.к. иначе вы попросту перебьете вкус самого мяса)
  • красный перчик чили
  • несколько ложек свежевыжатого сока лайма
  • кунжутное масло
  • соевый соус
  • тростниковый сахар
  • немного пасты тамаринда

Приготовить их можно так. Соедините все пряности вместе и поставьте на огонь. Он должен быть медленный. Аккуратно помешивайте все медленно, затем поставьте остужаться. Креветки необходимо почистить и замариновать в специальном маринаде. По истечении пары часов, когда креветки промаринуются, их необходимо нанизать на специальные небольшие шпажки и разместить их на горячий гриль. Время приготовления займет максимум 6 минут. При этом их нужно постоянно переворачивать. Рецепт данного блюда предполагает, что его можно дополнить специальным хлебом, который будет обладать хрустящей корочкой, а также обычными листьями салата.

Еще один рецепт – это креветки, приготовленные с ветчиной. Для него вам понадобятся:

  • крупные креветки
  • немного ветчины
  • оливковое масло
  • несколько ложек свежевыжатого сока лимона
  • немного жидкого меда

Такой рецепт также предполагает наличие специального соуса. Для него вам понадобятся оливковое масло, сок, цедру лимона и мед. Заправить такой соус можно натуральным свежемолотым перцем. Дальше придется поработать руками – каждую креветку заворачивайте в ветчину и нанизывайте их на шпажки. Далее перемещайте их на гриль. Обжаривать нужно по паре минут, аккуратно и своевременно переворачивая.

Кисло-сладкий соус под креветки: рецепт на скорую руку

Китайский кисло-сладкий соус является традиционным дополнением к креветкам в странах Азии. Готовится он по-разному. Часто в качестве основы выступают различные соки, к примеру, ананасовый или апельсиновый, клюква и прочие ингредиенты с кислинкой. Соус можно подавать в качестве заправки к морепродуктам или использовать, как маринад для приготовления креветок.

Эта заправка позволяет экспериментировать. При желании ее можно разнообразить овощами, чесноком, острым перцем и другими компонентами.

Ингредиенты:

Кисло-сладкий соус под креветки: рецепт на скорую руку
  • Острый перец – 3 штуки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Корень свежего имбиря – 3 сантиметра;
  • Вода – 250 мл;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Рисовый уксус – 80 мл;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Острый перец очищаем от плодоножки и семян, перемычки удаляем;
  2. Пропускаем через блендер перец, имбирь, чеснок. Можно просто все измельчить ножом;
  3. Часть воды доводим до кипения в кастрюле, добавляем к ней сахар и соль. Перемешиваем до их полного растворения;
  4. Затем вводим рисовый уксус, томатную пасту и овощи. Доводим массу еще раз до кипения;
  5. Оставшейся водой разбавляем крахмал, хорошо перемешиваем, чтобы он полностью растворился;
  6. Вливаем крахмал в кипящий соус, доводим массу до кипения, постоянно помешиваем. Около 3 минут варим. За это время крахмал разбухнет, и заправка загустеет.

Маринад для креветок гриль с апельсиновым соком, острым перцем и чесноком

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • острый перец – 0,25 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • молотый кориандр – 0,25 ч. л.;
  • свежая петрушка – 2-3 веточки.

Рецепт приготовления:

К подготовленным морепродуктам добавим соль и молотый кориандр. Польем креветки апельсиновым соком, добавим оливковое масло.

Добавим порезанный слайсами зубчик чеснока и кольца острого перца. Для аромата добавим зелень свежей петрушки. Ингредиенты для маринада не следует измельчать слишком мелко. Они должны лишь отдать креветкам свой аромат.

Перемешаем морепродукты и оставим их на 30-60 минут для маринования. Затем разогреем электрогриль. Выложим на панели маринованные креветки. Закроем гриль, будем готовить морепродукты 2-3 минуты до золотистого оттенка.

Вкусные креветки с лимоном и рисом на гарнир

А сейчас еще один пикантный рецепт чесночно-сливочного соуса с добавлением лимонной кислинки. Он получается довольно насыщенным, поэтому вполне подходит для пресных гарниров, например, для риса.

Возьмем:

Вкусные креветки с лимоном и рисом на гарнир
  • креветки — 0,5 кг,
  • 150 г сливок,
  • 1 ч.л. муки,
  • 2 ст.л. сока лимона,
  • 2 чесночных зубка,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Креветки очищаем и добавляем к ним муку. Можно немного посолить для вкуса. На этом этапе еще добавляются разные специи, типа мускатного ореха. Но сейчас обойдемся без них. Добавляем к морепродуктам лимонный сок.

И оставляем мариноваться на час.

Вкусные креветки с лимоном и рисом на гарнир

Затем разогреваем на сковороде сливочное масло, к нему выложим ложку оливкового масла. Смешаем и подождем, когда сливочное полностью растопится.

Крупно режем чеснок и добавим его в масло. Через минуту обжаривания убираем его из сковороды. В это чесночное масло добавляем маринованные креветки.

Через 2 минуты добавим сливки. Как они закипят, плиту можно отключить.

Вкусные креветки с лимоном и рисом на гарнир

Отдельно отвариваем рис до готовности. И добавляем его в качестве гарнира.

Рис предпочитаю готовить в мультиварке.

Салат-гриль «Цезарь с креветками»

Быстрая заправка «Цезарь» содержит основные ингредиенты, которые и делают этот соус таким вкусным: анчоусы, чеснок, сок и цедру лимона. Но здесь не нужно ничего взбивать и использовать сырые яичные желтки. Намажьте соус на салат ромэн и обжаренный багет — этот уникальный салат-гриль отлично подходит для жаркого летнего дня.

Креветки гриль с чесноком

Салат-гриль «Цезарь с креветками»

Большинство рецептов требует готовить маринад для креветок на гриле с чесноком, который максимально гармонирует с нежным мясом морепродукта. При использовании свежих или свежемороженых ракообразных они готовятся дольше, чем варено-мороженые и чеснок может подгореть. В подобном случае измельченные зубки раскладывают поверх креветок после их переворачивания на другую сторону.

Ингредиенты:

  • крупные креветки – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соевый соус – 150 мл;
  • вода – 250 мл;
  • оливковое масло;
  • имбирь – 2 см.
Салат-гриль «Цезарь с креветками»

Приготовление

  1. К креветкам добавляют перетертый имбирный корень, соевый соус, масло оливковое и воду, оставляют на 15 минут.
  2. Раскладывают промаринованные креветки на гриле, обжаривают пару минут с одной стороны, переворачивают.
  3. Посыпают морепродукт чесноком, дают подрумяниться с другой стороны.

Креветки с беконом на гриле

Салат-гриль «Цезарь с креветками»

Осуществить приготовление креветок на гриле можно с участием тонких полосок свежего или слегка прикопченого бекона. В подобном исполнении морепродукт сохранит свою сочность, приобретет дополнительный аромат и вкусовые ноты даже без предварительного маринования. Отдельно можно подать любой соус на свой вкус.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,5 кг;
  • полоски бекона – 200 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • соль и перец.
Салат-гриль «Цезарь с креветками»

Приготовление

  1. Креветки отваривают немного, очищают, солят, перчат и нанизывают на шпажки.
  2. Оборачивают закуску полосками бекона и подрумянивают на гриле с каждой стороны до румяности последнего.
  3. Подают закуску в горячем виде с любимым соусом.

Креветки в панировке на гриле

Салат-гриль «Цезарь с креветками»

Рецепт приготовления креветок на гриле в панировке элементарен и исполняется всего за несколько минут. При этом не обязательно мариновать морепродукт, который и без того получится аппетитным и вкусным. Панировочная смесь придаст нужный аромат, пикантность, румяность и при этом сохранит все соки внутри.

Ингредиенты:

  • креветки крупные – 1 кг;
  • чеснок сушеный и паприка – по 1 ч. ложке;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • мука – 60 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и перец.
Салат-гриль «Цезарь с креветками»

Приготовление

  1. Креветки очищают, сдабривают солью, перцем и лимонным соком.
  2. Обмакивают особи в смеси из муки, чеснока и паприки, затем в яйце и в панировочных сухарях.
  3. Жарят морепродукт на гриле до румянца с двух сторон.

Креветки-гриль в соусе песто – рецепт

Салат-гриль «Цезарь с креветками»

Вкусные креветки на гриле получаются при приготовлении с песто. Изысканность закуски требует соответствующего дополнения: белое вино подчеркнет тонкость ее вкуса и сделает ее дегустацию более торжественной. В данном случае используют самые крупные экземпляры ракообразных, удалив предварительно кишечную вену.

Читайте также:  Суп из шпината свежего. Рецепт с яйцом, вегетарианский, диетический

Ингредиенты:

  • крупные креветки – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • орехи кедровые – 2,5 ст. ложки;
  • пармезан – 100 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • базилик – 1 пучок;
  • соль и перец.
Салат-гриль «Цезарь с креветками»

Приготовление

  1. Орехи подсушивают до аромата на сковороде, загружают в блендер.
  2. Добавляют базилик, пармезан, масло, соль и перец, взбивают до получения пасты.
  3. Крупные креветки надрезают по спинке, очищают от кишечника.
  4. Место среза наполняют песто.
  5. Жарят морепродукт на гриле до готовности.

Кол-во блоков: 28 | Общее кол-во символов: 19165Количество использованных доноров: 4Информация по каждому донору:

  1. -na-grile-luchshie-recepty-vkusneyshey-zakuski: использовано 14 блоков из 14, кол-во символов 10853 (57%)
  2. -appetizers/krevetki-na-grile/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1977 (10%)
  3. -korolevskie-krevetki-na-grile: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4029 (21%)
  4. : использовано 9 блоков из 10, кол-во символов 2306 (12%)

Салат-гриль «Цезарь с креветками»

На шпажках с овощами

Очень нежными на вкус получаются шашлычки из креветок с овощами. Чтобы овощи не сгорели, шпажки нужно время от времени переворачивать. Готовка блюда займет не более полутора часов.

Для приготовления 6-ти порций понадобится:

  • 300 г. очищенных королевских креветок;
  • По 200 г. цукини, баклажанов и помидор;
  • По 100 г. томатов черри и красного лука;
  • 1 лимон;
  • 50 г. лука – шалот;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 5 столовых ложек томатной пасты.
  1. Креветки разморозить, поставив их под тоненькую струйку воды.
  2. У предварительно вымытых баклажанов, помидор и цукини срезать кончики. Овощи нарезать на толстые кружочки.
  3. Томаты черри помыть и разрезать каждый на две половинки.
  4. Моллюсков почистить и извлечь из них все внутренности.
  5. Нарезанные овощи накалывать на длинные шпажки по очереди с креветками. Кончики шпажек закрыть половинками черри.
  6. Жарить шашлычки на мангале на костре, держать их над углями приблизительно в течение четверти часа.
  7. Почистить лук-шалот, срезать у него кончики. Нарезать на кубики.
  8. На раскалённую сковородку положить сливочное масло и обжарить на нём порезанный лук, пока он не станет золотистого цвета.
  9. Влить в соус пару столовых ложек кипячёной воды и указанное количество томатной пасты. Накрыть сковороду крышкой и уменьшить газ.
  10. Пучок базилика ополоснуть холодной водой и измельчить, срезав стебли. Отправить в сковородку с соусом. Тушить примерно 10 минут, после чего дать остыть.
  11. Помыть лимон и нарезать его на дольки.

Готовые шашлычки с лимонными дольками и остывшим соусом.

На шпажках с овощами

В 100 граммах готового продукта содержится:

  • 6 г. белков;
  • 4 г. жиров;
  • 3,5 г. углеводов.

Калорийность составляет 74 Ккал.

Кулинарные секреты

Сначала кратко пройдемся по основным моментам, которые просто необходимо знать для того, чтобы барбекю из креветок вышло вкусным и аппетитным.

  • На мангале можно жарить не только королевские и тигровые креветки, хоть им и отдается предпочтение. Нанизав на тонкую шпажку или поместив в фольгу, приготовить на углях можно и мелких ракообразных моллюсков.
  • Креветки, пожаренные очищенными, намного приятнее есть, но приготовленные в панцире, они оказываются более сочными. Как чистить креветки, мы уже подробно рассказывали нашим читателям.
  • Жарить креветки можно на решетке, а также на шпажках или шампурах. Последние используются редко, так как для морепродуктов они слишком крупны и грубы.
  • Деревянные шпажки перед приготовлением на них продуктов на мангале, нужно замочить на 10-20 минут в воде.
  • Перед жаркой на углях креветки рекомендуют мариновать. Времени на это требуется немного – 20-30 минут, не считая потраченное на приготовление маринада. Лучшие рецепты маринада для шашлыка из креветок вы найдете в отдельном материале на нашем сайте.
  • Не превышайте рекомендованное в рецепте время приготовления креветок на мангале – чрезмерная термическая обработка может сделать их жесткими и невкусными. Варено-мороженые ракообразные моллюски готовят буквально 2-4 минуты, а креветкам, не прошедшим тепловой обработки при производстве, для доведения до готовности требуется от 4 до 8 минут.
  • Шашлык из креветок получится вкуснее, если его дополнить овощами, грибами, фруктами. Популярностью пользуются креветки, пожаренные на мангале в беконе. Все эти рецепты вы найдете ниже.
Кулинарные секреты

При подаче к столу креветки не помешает сбрызнуть соком лимона, лайма или другого цитруса. Превосходным дополнением к ним станет и салатик из свежих овощей.