Куриные рулетики в духовке с начинкой – 13 пошаговых рецептов

Куриные рулеты это самое простое и в то же время очень оригинальное блюдо, которое готовят из грудинки курочки. А популярно оно благодаря разнообразию начинок, меняя которые вы будете получать все время абсолютно разные кушанья. В зависимости от того, чем начинить мясо, у вас может получиться и диетическое, и сытное и даже экзотическое блюдо.

Необычные новогодние закуски на крекерах

Неожиданно большим успехом пользуются на праздничном столе закуски на крекерах: подойдут как оригинальные, так и сырные или чесночные.

Закуска на крекерах с семгой

Для приготовления требуется:

  • крекеры — 15 шт.;
  • рикотта (можно заменить сливочным сыром) — 100 г;
  • майонез;
  • сушеный чеснок;
  • слабосоленая красная рыба — 100 г.

Приготовление:

  1. Для крема-намазки смешать сыр с щепоткой чеснока и парой ложек майонеза. Рикотту предварительно размять вилкой.
  2. Намазать состав на крекеры.
  3. Сверху аккуратно выложить рулетики рыбы (можно нарезать любой произвольной формой).

Закуска на крекерах с сельдью

Понадобится:

  • филе сельди — 200 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • морковь вареная — 1 шт.;
  • крекеры — 200 г;
  • зелень.

Порядок приготовления:

  1. Сельдь и морковь порезать для погрузки в блендер.
  2. Измельчить ингредиенты блендером до однородной массы, добавить в нее сливочное масло.
  3. Взять кондитерский мешок с насадкой, аккуратно выдавить крем на крекеры.
  4. Украсить верхушку зеленью или кусочками любых овощей.

Куриная грудка с яблоками – блюдо на новый год

Очень простой рецепт, при этом вкусный и нежный. Нам очень нравится сочетание яблок и нежного куриного мяса. А само блюдо смотрится очень красиво и к стати на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 450 г;
  • Яблоко — 130 г;
  • Лук красный — 30 г;
  • Сметана 15% — 30 г;
  • Горчица дижонская — 10 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу.

Шаг 1.

Для начало приготовим формочки для выпекания, для этого из фольги делаем небольшие лодочки, чтобы в них поместились грудки.

Шаг 2.

Теперь в куриной грудке делаем небольшие надрезы (примерно до серединки, может чуть меньше).

Затем курицу немного солим и перчим с двух сторон. Ориентируемся по вкусу, соль и перец растираем руками. После выкладываем в наши лодочки.

Шаг 3.

Теперь в миске смешиваем сметану и дижонскую горчицу, размешиваем до однородности. Полученной смесью смазываем куриные грудки.

Шаг 4.

Теперь красный репчатый лук разрезаем пополам и нарезаем полукольцами.

Яблоко отчищаем от сердцевины и так же нарезаем полукольцами.

Шаг 5.

Вставляем полукольца лука в каждую прорезь и точно также яблочки.

Шаг 6.

Закрываем края фольги (приподымаем немного), чтобы при выпекании сок не вытекал. Отправляем наши грудки в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Вот такой аппетитный рецепт у нас с Вами получился. Приятного аппетита!

Рецепт Новогодний куриный рулет с фисташками

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 0,5 кг фарша птицы (индейка, утка, гусь и т.п.)
  • 250 гр. сырокопченого бекона
  • 100 гр. куриной печени
  • 100 гр. фисташек
  • 1 шт. репчатого лука
  • растительное масло
  • 2 зуб. ч
  • 3 ст. л. белого сухого вина
  • 3 ст. л. коньяка
  • щепотка сухого тимьяна
  • 2 шт. лаврового листа
  • соль
  • перец черный молоты
  • 50 мл сливок
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо

Способ приготовления:

1. Куриное филе очистить от пленок и кожицы, нарезать на кубики по 2-3 см. Приправить филе солью, перцем, тимьяном и коньяком. Перемешать нарезанное мясо и сбрызнуть белым сухим вином.

2. Прикрыть посуду с мясом пищевой пленкой или полотенцем. Убрать мясо в холодильник на 3 часа мариноваться.

3. Репчатый лук измельчить. Спассеровать лук до золотистого цвета на растительном масле.Чеснок порубить и выложить к луку. Все обжаривать еще 1 минуту, затем переложить в миску.

4. Печень вымыть, бланшировать 3 минуты в подсоленном кипятке и откинуть в дуршлаг. Нарезать печень кусочками и слегка обжарить на остатках масла после жарки лука.

5. Фарш хорошенько вымесить или отбить об деревянную поверхность.

6. Яйцо взбить со сивками и мукой до однородной смеси.

7. В фарш выложить жаренный лук с чесноком и вылить яично-сливочную массу.Фарш хорошенько вымесить, посолить и поперчить.

Для однородности фарш можно взбить в блендере.

8. Очищенные соленые фисташки залить крутым кипятком. Через 3 минуты кипяток слить. А фисташки очистить от пленки.

9. Соединить фарш, куриную печень и фисташки.

10. Прямоугольную форму для выпечки или запекания смазать растительным маслом. Выложить всю форму ломтиками бекона внахлест.

11. Фарш разделить на три части. Куриное филе на две.

12. В форму на бекон выложить слоями фарш, куриное мясо, фарш, куриное мясо и опять фарш.

Каждый слой утрамбовывать очень плотно, лучше всего для этого использовать силиконовую лопатку. На верхний слой фарша разложить лавровый лист.

14. Обернуть форму фольгой и поставить в глубокий противень наполненный водой.

Форма должна наполовину быть в воде.

15. Выпекать куриный рулет в горячей духовке при 210 градусах около 2-2,5 часов. Проверить готовность рулета деревянной палочкой и наличием прозрачного сока. Готовый рулет вынуть из духовки и снять фольгу. Слить образовавшийся сок. Остудить рулет при комнатной температуре примерно в течении 3-4 часов. Затем опять прикрыть фольгой и установить гнет. Убрать рулет в холодильник на 12 часов.

16. Перед подачей убрать гнет, перевернуть форму на блюдо и нарезать рулет ломтиками.

Рулет с черносливом не такой сложный в приготовлении, как первый.

Читайте также:  Горячие бутерброды – рецепт приготовления

Куриные рулетики с черносливом в духовке — пошаговый фото-рецепт

Необычная, но ничем не усложненная рецептура курицы, фаршированной кисло-сладкими плодами чернослива!

Продуктовый состав требует наличия:

  • филейная часть курицы – 0,8 кг;
  • чернослив – ½ ст.;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • чеснок -1/3 головки;
  • сливочное масло (комнатной температуры) – 1/8 брикета;
  • тимьян – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • мука, панировочные сухари.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, обсушить салфетками, порезать каждый кусок вдоль, накрыв пищевой пленкой, аккуратно отбить, чтобы мясо стало тоньше. Смазать с обеих сторон смесью соли и тимьяна.
  2. Чернослив ненадолго замочить в кипятке, затем мелко порубить.
  3. Чесночные дольки пропустить через пресс.
  4. Соединить все ингредиенты для начинки: чернослив, размягченное масло, кашицу из чеснока, заправив массу сливочным сыром, перемешать состав до однородности.
  5. Начинить мясную «основу».
  6. В отдельную миску разбить яйца, добавить любимых специй и оливковое масло, взбить.
  7. Затем каждый рулетик обвалять сначала в муке, затем «окунуть» в яичную массу и в последнюю очередь, панировать в сухарях.
  8. Готовить в духовке при 180 С половину часа.

Для маринада вместо яиц можно использовать сметану или сливки, использование яиц – упрощает ингредиентный состав, но у кулинарных «экспериментов» нет границ. Вкуснейшие рулетики с хрустящей корочкой, словно «тают» во рту!

Куриный рулет с грибами

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки без костей;
  • 2 яйца;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка сухой аджики.

Приготовление

Куриные грудки разрежьте пополам, распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы и лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте шампиньоны и готовьте ещё 5–6 минут. Посолите и остудите.

Каждый кусочек филе посолите, поперчите, смажьте горчицей и посыпьте чесноком. Выложите начинку на курицу и закатайте в рулетики. Скрепите края зубочисткой или свяжите заготовки кулинарной нитью.

Аджику смешайте с 2 столовыми ложками масла. Смажьте рулеты и выложите на противень. Запекайте 40 минут при температуре 200 °С.

Закуски на стол из лаваша к празднику

Тонкая армянская лепешка из пресного теста является универсальным материалом для приготовления различных закуcочных блюд. Они всегда съедаются с удовольствием, поэтому их популярность растет с каждым днем. Придумано много вариантов формовки изделий из лаваша. Самым популярным видом являются рулеты.

Читайте также:  Канапе с сыром и виноградом на шпажках — рецепт с фото

Закуcочные блюда формуют в кулечки, тарталетки, сделанные из лепешки. Чтобы они держали форму, их предварительно запекают. Тогда они получаются необыкновенно хрустящими, отчего, еще более притягательными. Такие варианты просто находка для праздничного стола.

Шикарная закуска из лаваша в виде цветка

Невероятно вкусная, пpаздничная закуcка из лаваша. Она всегда выделяется своей яркостью и необычностью. Хрустящие кулечки, из которых собран цветок, наполнены нежным салатом из куриной грудки с сыром. Смесь сдобрена ароматом лука и чеснока, паприки и петрушки. От такой еды трудно оторваться.

Что нам потребуется:

  • 15 кружков лаваша;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • 400 г сыра;
  • 200 г томата;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. паприки;
  • соль;
  • зелень петрушки;

Приготовление:

Сначала приготовим начинку. Мелко нарезаем отварную грудку, перекладываем в миску. Измельчаем лук, чеснок пропускаем через пресс. Присыпаем паприку, солим. Перемешиваем и заливаем 200 мл томата. Отдельно трем сыр мелкой теркой.

Круглые лепешки разрезаем на одинаковые половинки. 6 кружков нужно поделить так, чтобы одна половина была чуть больше другой. Это для кулечков верхнего уровня, они должны быть меньше по размеру.

Раскладываем полукруг из лепешки. Посыпаем его сыром. С одной стороны полоской выкладываем начинку. Лепешку сворачиваем кулечком. Дно формы смазываем маслом, посередине ставим пиалу, отмечая середину. Отправляем первый фаршированный конус в форму для запекания, наружным краем вниз.

После заполнения первого ряда, посыпаем кулечки тертым сыром. Он будет склеивать их между собой.

Убираем пиалу и формируем второй слой из конусов в шахматном порядке. Присыпаем его сыром. Теперь формируем макушку цветка. Для него нужны полукруглые лепешки меньшего размера.

Промазываем края лаваша яйцом и отправляем запекаться на 15 минут, при температуре 180 градусов.

Жульен в тарталетках из лаваша

Закуски на стол из лаваша к празднику

Непревзойденная закуска! Я была в восторге! Не думала, что так просто и быстро можно дома приготовить тарталетки. Начинить их вкуснейшим и ароматным жульеном из грибов. Думаю, что ваши гости тоже будут пребывать в этом состоянии.

Продукты:

  • лаваш;
  • 300 г грибов;
  • 100 г отварного куриного филе;
  • 100 г сыра;
  • 200 мл сливок;
  • 1 ст. л. крахмала;
Закуски на стол из лаваша к празднику

Последовательность приготовления:

Сначала готовим тарталетки их лаваша. Нам потребуются прочные формочки для маффинов. Лепешку нарезаем произвольными квадратами и прямоугольниками. Закладываем первый лист лаваша в формочку, собирая складочками лепешку. Затем второй. Ставим их на противень, отправляем в духовку на 10 минут. Подсушиваем изделия при 180 градусах. За это время они примут устойчивую форму.

Тем временем, готовим начинку. Обжариваем на масле грибы, добавляем кубики курицы. Через минуту присыпаем ложку крахмала, перемешиваем. Добавляем сливки и при помешивании, ждем загустения массы.

Закуски на стол из лаваша к празднику

Заполняем тарталетки подготовленной начинкой. Присыпаем сверху сыром и еще раз отправляем в духовку, минут на 10, до образования сырной шапочки.

Запекаем рулет из курицы и грибов в духовке

Совет! Располагаете временем? Перед запеканием промаринуйте рулет в соусе из аджики (или в любой другой заливке) пару часов. Так блюдо получается более сочным и насыщенным.

Ознакомьтесь с простым приготовлением порционных рулетиков с невероятно вкусной начинкой. Необычное сочетание вареных яиц с шампиньонами не оставит равнодушным ни одного гостя.

Основные компоненты:

  • 4 шт. куриного филе;
  • луковица;
  • два отварных яйца;
  • растительное масло;
  • 250 г шампиньонов.

Набор специй:

  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль;
  • аджика;
  • горчица — 4 ч. л.;
  • перец.

Готовим пошагово:

Шампиньоны очищаем и нарезаем небольшими брусочками. Лук мелко шинкуем и немного обжариваем. Затем добавляем грибы и продолжаем жарку до золотистости, всыпая приправы по вкусу.

Яйца крошим мелкими кубиками. Каждое филе солим, перчим и отбиваем с двух сторон. Затем смазываем горчицей (1 ч. л. на каждый кусок) и натираем измельченным чесноком (1 зубчик на каждый ломтик). Далее, выкладываем на пластины из курицы яйца и шампиньоны с луком.

Сворачиваем кусочки в рулетики. Фиксируем каждый нитками и, по необходимости, зубочистками.

Соединяем масло с аджикой в однородную массу. Смазываем соусом рулеты и отправляем в духовой шкаф на 40 минут. Температура 220 градусов.

Из куриного фарша с помидорами

Чтобы приготовить более нежный рулет, предлагается сделать его из куриного фарша с использованием бланшированного томата и ароматного базилика.

Требуемые ингредиенты:

  • фарш из курицы – 500 г;
  • свежие помидоры – 150 г;
  • поваренная соль;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • крупное яйцо – 2 шт.;
  • базилик (сушеный) – 1 ч. л.;
  • растительное масло.
Из куриного фарша с помидорами

Рецептура по шагам:

  1. Помидоры бланшировать, после чего измельчить. Соединить с куриным фаршем, добавив поваренную соль и сушеный базилик. Перемешать.
  2. В отдельной посуде взбить просеянную муку и крупные яйца. Кляр аккуратно перелить в массу из курицы, томатов и специй.
  3. Оставить фарш в холоде на протяжении часа, в течение которого он станет вязким и «податливым» по консистенции.
  4. Как только это случится, застелить пергамент на противне, смазать тонким слоем масла и разместить настоявшуюся массу. Выровнять в прямоугольник.
  5. Помогая пергаментом, закрутить большой рулет. Разместить заготовку посередине, а потом отправить в горячую (190 градусов) духовку.
  6. Запекать блюдо из куриного фарша с помидорами примерно 30 минут. Затем дать ему остыть. Нарезать и подать с соленьями.
Читайте также:  Заливное из телятины или рыбы – подробно для новичков

Количество муки может немного отличаться от указанного. Важно добиться такой консистенции, чтобы можно было придать фаршу устойчивую форму рулета.

Палтус в масле, с пюре из сельдерея и каперсовыми крошками

Изысканная рыба – то, что можно приготовить маме на день рождения или любимой женщине. Эго элегантное блюдо из морепродуктов удивит утонченным вкусом и текстурой. Помимо палтуса хорошо подходят также минтай или камбала.

Что потребуется:

  • 2 филе палтуса без кожи, без костей, вырезанные из толстого конца филейки, каждый весом около 100-150 гр.;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 1 лук-шалот;
  • 1 лавровый лист;
  • 4 перца горошком.

Для крошки:

  • 4 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 банка каперсов;
  • 5-7 веточек петрушки;
  • Сливочное масло.
Палтус в масле, с пюре из сельдерея и каперсовыми крошками

Для пюре:

  • 75 мл. сливок;
  • 200 мл. молока;
  • 300 гр. сельдерея, очищенного;
  • Кусочек масла.

Палтус в масле, с пюре из сельдерея и каперсовыми крошками

Инструкции по приготовлению:

  1. Если вы не знаете, какие блюда можно приготовить на день рождения из рыбы, обратите внимание на этот рецепт. Начните процесс с пюре.
  2. Растопите небольшое количество сливочного масла в кастрюле.
  3. Порежьте сельдерей кубиками, добавьте в кастрюлю, готовьте на среднем огне, пока не начнете немного коричневеть (около 5 минут).
  4. Залейте молоко и сливки, хорошо приправьте. Сельдерей должен быть полностью покрыт жидкостью. Если необходимо, долейте молока.
  5. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут или до готовности.
  6. Слейте в чашку жидкость, измельчите сельдерей в пюре, корректируя густоту по вкусу.
  7. Приготовьте крошку на рыбное блюдо. На день рождения вкусные новые простые блюда всегда пользуются спросом. Каперсы можно заменить оливками.
  8. Нагрейте небольшой кусочек сливочного масла на сковороде, добавьте сухари и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета.
  9. Добавьте каперсы и готовьте еще 30 секунд.
  10. Выложите содержимое в миску и оставьте немного остыть.
  11. Измельчите петрушку, перемешайте с крошкой.
  12. Для рыбы растопите остаток масла. В сковороде, включите духовку на 140 градусов.
  13. Нашинкуйте шалот, выложите в сковороду, обжарьте с лавровым листом и перцем.
  14. Когда масло станет светло-коричневым и начнет источать ореховый аромат, немного остудите. Затем выложите в сковороду филе рыбы и поставьте ее в духовку.
  15. Запекайте рыбу 10 минут или по 5 с каждой стороны.
  16. Подавайте так: выложите порцию пюре, на него – филе, сверху – посыпка каперсов.

Тарталетки с селедкой под шубой на праздничный стол

Какой праздник без популярного салата «Селедка под шубой». Его можно подать необычным образом, в форме закуски в песочных «корзиночках»!

Продукты для приготовления:

  • корзинки – 14 шт.;
  • отварная морковь – 1 корнеплод;
  • сельдь (слабосоленая) – 1 шт. (филе без костей);
  • свекла вареная – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • лук фиолетовый – 1 головка;
  • перепелиные яйца вареные – 7 шт.;
  • масло подсолнечное без запаха – 5 мл;
  • веточки зелени – для украшения;
  • соль, специи – по вкусу.
Тарталетки с селедкой под шубой на праздничный стол

Процесс приготовления этап за этапом:

  1. Вареные корнеплоды порезать небольшими дольками, выложить к ним сливочный (можно творожный) сыр, перебить блендером в однородную массу. Посолить, поперчить, вымешать.
  2. Половину филе порезать дольками, для украшения, остатки – порезать мелким кубиком.
  3. Луковицу измельчить меленько, соединить с сельдью, влить подсолнечное масло.
  4. Отварные перепелиные яйца нарезать на 4 части – для украшения.
  5. Тарталетки распределить на большом плоском блюде, каждую наполнить луково-рыбной начинкой.
  6. Сливочно-овощную массу выложить в кондитерский мешок и выдавить в форме розочек, поверх начинки.
  7. С одной стороны украсить закуску рыбными дольками, с другой – половинками перепелиных яиц.

Вкуснота и красота в каждой порции! Перепелиные яйца можно заменить куриными, просто порезать на большое количество кусочков.