Куриный рулет – лучшие рецепты рулета из курицы

В последнее время все больше людей начинают посматривать в сторону здорового питания. А учитывая наступление в ближайшем будущем наших самых любимых праздников, я постарался объединить в своей новой статье сразу две темы – приготовление такого блюда, чтобы вместе с салатами возможно было украсить им Новогодний стол, и не навредить своему здоровью. Итак, куриные рулеты.

Куриные рулетики с сыром: Рецепт приготовления

Куриное филе промойте под холодной водой. Потом нарежьте его вдоль на пласты. Их ширина должна быть примерно 0,5 см. Можно нарезать и толще, так как это курица, то время приготовления от этого не сильно увеличится. Единственное, если вы не будете отбивать молоточком, то будет сложнее завернуть толстые кусочки мяса. Аккуратно куриным молоточком отбейте пласты филе с одной стороны. Посолите мелкой солью тоже с одной стороны.Твердый сыр нарежьте на кубики размером примерно 1 см на 1 см. Выложите кубики сыра у основания каждого пласта.Укроп и петрушку помойте и мелко нашинкуйте. Возле кусочков сыра положите нарезанную зелень.Заверните рулетики, начиная с той стороны, где вы положили сыр.Включите мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка». Налейте в чашу воду, чтобы она покрыла дно. Можно использовать «Тушение», но тогда крышку во время приготовления нужно закрыть. Выложите в чашу куриные рулетики с сыром.Теперь нужно приготовить соус, в котором вы будете тушить куриные рулеты. Залейте сметану в миску.

Залейте воду. Засыпьте соль и черный молотый перец.Сливочное масло нарежьте кубиками или полосками.Засыпьте зелень в миску.Помешайте соус и перелейте его в чашу.Тушите 15-20 минут. Подавать куриные рулетики с подливой можно к различным гарнирам на ваш вкус.

Как приготовить куриный рулет с фисташками

Очень вкусный рулет получается если в него добавить фисташки. Приятный ореховый привкус хорошо сочетается с ароматом курицы и бекона. Причем блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500гр.
  • Куриные желтки – 2шт.
  • Сливочное масло – 2ст.л.
  • Молоко – 100мл.
  • Мука – 2ст.л.
  • Фисташки – 100гр.
  • Бекон – 150гр.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Фисташки очищаем от скорлупы, и слега обжариваем на сковороде. Если они у вас уже очищенные и жареные, ничего делать не нужно.

Куриное филе разрезаем на куски и пропускаем через мясорубку со средней решеткой и приступаем к приготовлению фарша. Для этого растапливаем две столовых ложки сливочного масла и отправляем к прокрученному мясу, туда же вбиваем пару куриных яиц и перемешиваем. Затем наливаем 100мл горячего молока, подсаливаем, перчим и еще раз перемешиваем. После этого добавляем две столовых ложки муки и фисташки. Перемешиваем до однородного состояния.

В форму для запекания под небольшим углом раскладываем кусочки бекона так, чтобы край чуть свешивался. Как на фотографии.

На бекон выкладываем фарш, равномерно распределяем и заворачиваем кусочками бекона с разных сторон, делаем наподобие косички.

Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

По истечение времени извлекаем форму из духовки и перекладываем на блюдо для подачи. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Как приготовить рулетики из куриной грудки

Для приготовления данного блюда почистим и помоем все овощи. Мелко порежем лук и перец, морковь потрём на крупной тёрке

Наливаем в сковороду пару ложек растительного масла и обжариваем лук

Как лук начнёт зарумяниваться, добавляем к нему морковь и обжариваем с морковью пару минут

Затем добавляем болгарский перец, пожарим пару минут с перцем, незабываем помешивать

Добавляем приправу, зелень, посолим, поперчим

Хорошо перемешаем и уберём с плиты. Начинка у нас готова. Теперь займёмся мясом. Половинку грудки разрежем ещё пополам и отобьём молоточком, посолим, поперчим

Читайте также:  Фаршированные яйца на праздничный стол — рецепты и фото

На кусочек мяса положим столовую ложку начинки

Свернём рулетики

Как приготовить рулетики из куриной грудки

Готовые рулетики уложим в противень швом в низ, если осталась начинка выложим её сверху рулетов

Как приготовить рулетики из куриной грудки

Противень покроем фольгой

Как приготовить рулетики из куриной грудки

Поставим в заранее разогретую духовку запекаться. Запекаем при 200 градусах 25 минут, затем убираем фольгу и запекаем ещё 10 минут. Дадим готовым рулетикам немного остыть и подаём к столу. В качестве гарнира подадим картофельное пюре полив его соком с противня и украсим овощами

Приятного аппетита!

Куриные рулетики с ветчиной и сыром

Ветчина и сыр — прекрасный дуэт, из которого можно приготовить вкусные блюда. Вот, например, куриные рулетики с сыром в духовке. Рецепт дополнен ветчиной, а значит, голодным не останется никто.

Сперва подготовьте следующие продукты:

  • пара куриных грудок без кожи;
  • 200 мл теплого молока;
  • 100 грамм любого твердого сыра;
  • 100 грамм ветчины;
  • мука для обваливания рулетиков;
  • 1 яйцо;
  • хлебная крошка для панировки;
  • соль, приправы — по вкусу.

А далее следуйте инструкции:

  • В глубокую миску укладывают грудки курицы и заливают их молоком. Оставляют на час.
  • Через час филе достают и каждое разрезают на две части.
  • Сыр и ветчину режут тонкими пластинками.
  • После каждый кусочек курицы надрезают так, чтобы его можно было развернуть и получился тонкий пласт.
  • Посыпают солью и приправами.
  • Выкладывают на поверхность филе кусочек ветчины.
  • На ветчину кладут кусочек сыра.
  • Формируют рулетики. Возможно, придется закрепить их ниткой или зубочисткой.
  • Яйцо взбивают венчиком. Муку и сухари высыпают на тарелки.
  • Каждый куриный рулет обваливают сначала в муке, затем в яйце, а после в сухарях.
  • Выкладывают на застеленный бумагой для выпекания противень и убирают в духовку выпекаться 30 минут при температуре 180 градусов.
  • Альтернативным способом приготовления является обжаривание на сковороде в масле.

    С грибами и сыром

    Рецепт куриных рулетиков с сыром в духовке можно с легкостью дополнить грибами и разнообразить таким образом вкус блюда. Грибы подойдут любые (съедобные, разумеется), но мы представим рецепт с шампиньонами.

    Итак, необходимы следующие ингредиенты:

    • 2 куриных филе;
    • 200 грамм шампиньонов;
    • 100 грамм твердого сыра;
    • 2 средних луковицы;
    • соль и специи по вкусу.

    Приготовление не отнимет много времени и сил.

  • Каждое филе разрезают на 2 части, каждую из которых отбивают кулинарным молотком.
  • Каждый пласт куриного филе солят, перчат, сдабривают приправами. В таком виде оставляют мясо на 20 минут, чтобы специи пропитали собой филе.
  • А пока куриные отбивные «настаиваются», подготавливают начинку для будущих рулетиков.
  • Шампиньоны обжаривают на сковороде в масле вместе с мелко нарезанным луком. Предварительно грибы можно проварить, но эта процедура не обязательна. Жариться шампиньоны должны не менее 20 минут.
  • Сыр натирают на терке крупными полосками.
  • Сыр и луково-грибную смесь объединяют. Горячие грибы расплавят немного сыр, а такая тягучесть придаст большую аппетитность блюду.
  • Готовую начинку выкладывают на край куриной отбивной и сворачивают рулетом. Чтобы форма стала более плотной и не распалась, куриную отбивную можно выложить на пищевую пленку, которая при сворачивании рулета будет уплотнять его.
  • Каждый рулетик обматывают нитью.
  • Укладывают куриные «формочки» на противень и отправляют выпекаться в духовку на 20 минут при температуре в 200 градусов. Главное — не передержать, иначе сухари подгорят.
  • Какие закуски на день рождения приготовить на работу

    Если вы решили угостить коллег в честь своего дня рождения, то в данном случае закуски должны быть удобными для транспортировки. Тут не подойдут сложные конструкции с пикантной веточкой мяты сверху. Однако, все должно быть вкусно и красиво. Тут вашему вниманию именно такие варианты.

    Рулеты из хлеба

    Такая вкуснятина готовится очень просто. Это практично, недорого и всегда вкусно. Вашему вниманию 3 интересные начинки для хлеба.

    Что понадобится:

    Какие закуски на день рождения приготовить на работу
    • хлеб для тостов

    Начинка 1:

    • 1 ст.л. майонеза
    • 50 гр. твердого сыра
    • 1-2 отварных яйца
    • полбанки консервированной горбуши

    Начинка 2:

    • 2 яйца
    • 50 гр. сыра
    • небольшая долька чеснока
    • полпучка укропа
    • 1 ст.л. майонеза

    Начинка 3:

    • 50 гр. слабосоленой селедки
    • 20 гр. сливочного масла
    • 1 яйцо
    Какие закуски на день рождения приготовить на работу

    Приготовление:

    1. Прежде всего приготовим три вида начинок. Вы можете экспериментировать, добавлять что-то новое или использовать любимые сочетания.

    Итак, первая масса. Рыбу освобождаем от рассола, измельчаем хорошенько вилкой. Соединяем консервы с натертыми мелко сыром и вареным яйцом. Заправляем все это дело майонезом и перемешиваем.

    Майонез, кстати, можете заменить сливочным сыром. Будет даже вкуснее.

    2. Вторая начинка состоит из натертых мелко яиц, сыра, нарубленного чеснока и зелени. Это мы тоже сдабриваем майонезом и перемешиваем.

    Читайте также:  Рецепты рулетиков из баклажан с разными начинками

    3. Для третьего варианта вооружаемся блендером. Измельчаем филе селедки с вареным яйцом, добавив сливочного масла, в однородную мягкую пасту.

    4. С каждого ломтика хлеба срезаем корочки. Раскатываем в тонкий пласт с помощью скалки.

    Какие закуски на день рождения приготовить на работу

    5. Теперь все основные составляющие готовы. На хлебные пластины ровным слоем наносим начинку (любую), затем сворачиваем плотные рулеты. Таким образом используем все начинки. Затем, рулетики нарезаем на порционные роллы.

    До подачи надо немного подержать блюдо в холодильнике, чтобы хлеб пропитался сочностью начинки.

    Куриное филе с грибами в беконе

    Блюдо сытное и жирное, хорошо для мужского стола. Готовится, буквально, за 5 минут. Плюс время на запекание в духовке.

    Ингредиенты:

    • сырокопченый бекон
    • филе куриной грудки или бедра
    • свежие шампиньоны
    • соль и перец по вкусу

    Также нам понадобятся деревянные шпажки

    Какие закуски на день рождения приготовить на работу

    Рецепт приготовления:

    1. Куриное филе нарезаем кусочками. Размер может быть произвольным. Главное, учесть тот факт, что эти куски будут заворачиваться в бекон.

    2. Мясо складываем в миску. Солим, перчим на вкус и все перемешиваем.

    3. Бекон нарезаем тонкими длинными слайсами. Если вы купили уже нарезанный, ещё лучше.

    4. У грибов обрезаем ножки, чтобы остались только круглые шляпки.

    5. На полоску бeкона укладываем кусочек курицы и сворачиваем плотный рулетик. Таким образом, заворачиваем все мясо и все шампиньоны.

    6. Теперь берем деревянные шпажки. На них, как на шампур, нанизываем рулеты из курицы и из грибов, чередуя их. Можно сделать каждый вид по отдельности — это уже дело вкуса.

    Какие закуски на день рождения приготовить на работу

    Плотно друг к другу их не сажайте. Между изделиями должно оставаться немного места.

    7. Наконец, выкладываем шпажки на противень, выстеленный пергаментом. Убираем в духовку, нагретую предварительно до 200 градусов. Запекаем примерно 20-30 минут, в зависимости от размера кусочков.

    Подавать потом можно холодными или предварительно подогреть в микроволновке.

    Летние бутербродики из кабачков с помидорами

    Кабачки особенно актуальны осенью и летом. Но сейчас они есть в продаже в любое время года, так же, как и свежие томаты.

    Что нужно взять

    • свежий кабачок — 300 гр.
    • сыр — 100 гр.
    • томаты — 3 шт.
    • яйца — 1 шт.
    • мука — 2 ст.л.
    • соль по вкусу
    • майонез — 2 ст.л.
    • чеснок — 2-3 дольки
    • зелень по вкусу
    Какие закуски на день рождения приготовить на работу

    Как приготовить:

    1. Кабачок необходимо использовать молодой, чтобы кожура была мягкая и сочная. В таком случае, его не нужно чистить. А если использовать очищенный, закуска потом может развалиться после выпекания. Овощ моем и нарезаем кружочками, толщиной примерно 5-7 мм.

    2. Таким же образом нарезаем и томаты.

    3. В отдельной посуде перемешиваем яйцо с щепоткой соли.

    4. Возвращаемся к кабачкам. Их солим по вкусу с двух сторон.

    Солить раньше не стоит, ведь овощи так станут выделять воду, после чего станут жухлыми. А нам это ни к чему.

    5. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Каждый кабачковый кружочек сначала обваливаем в муке, потом окунаем в яйцо и отправляем в сковороду. Жарим с двух сторон до румянца.

    Какие закуски на день рождения приготовить на работу

    6. Противень выстилаем пергаментом. Выкладываем сюда обжаренные кружочки.

    7. В отдельной миске перемешиваем майонез с пропущенным через пресс чесноком. По желанию сюда же вводим мелко нарубленную зелень.

    8. На каждый кабачок кладем слайс томата. Сверху промазываем небольшим количеством майонезного соуса. Покрываем все это дело шапочкой из тертого сыра. Отправляем в духовку при 200 градусов на 10-15 минут. Как только сыр расплавится, можно выключать печь.

    Эту вкусноту можно есть как холодной, так и горячей. Приятного вам аппетита!

    Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

    Ингредиенты для приготовления:

    • куриное филе — 4 штуки;
    • твердый сыр — 200 г;
    • грибы – 300 г;
    • бекон — 50 г;
    • репчатый лук -2 средних луковицы;
    • чеснок -2 зубчика;
    • бульон куриный — 300 мл;
    • сметана – 200 мл;
    • мука – 1 ст. ложка;
    • приправы для мяса;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.

    Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

    Приготовление:

    Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе
    1. Куриное филе вымоем водой, разрежем грудки вдоль, накроем пищевой пленкой и слегка отобьём.
    2. Отбивные приправим обычной смесью из перца, соли или готовыми приправами для мяса.
    3. Из бекона на сковороде вытапливаем жир. Сам бекон достаем из сковороды, а на жиру пассируем мелко нарезанный лук и чеснок.
    4. Через пару минут на сковороду к луку добавим грибы, нарезанные небольшими кусочками и жарим это всё вместе в течение 7 минут, я до тех пор, пока жидкость поверхности сковороды выпариться.
    5. Сыр натрем на мелкую терку и смешаем с обжаренными грибами. Начинка готова.
    6. Приготовленную начинку распределим порционно на куриных отбивных и свернем их рулетиками. Зафиксируем рулетики нитками или зубочистками.
    7. Обжариваем куриные рулетики фаршированные сыром и грибами на оливковом масле до румяной корочки.
    8. Муку смешиваем с бульоном, добавляем сметану и выливаем подготовленный сметанный соус на сковороду. Тушим куриные рулеты в соусе до тех пор, пока соус загустеет.
    Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

    Наше блюдо готово и его можно подавать к столу.

    Читайте также:  Сыр из козьего творога в домашних условиях рецепт пошагово

    Кулинарные хитрости

    Приготовить рулет из куриного мяса очень просто и легко. Для этого можно использовать те продукты, которые есть в холодильнике. Экспериментируя с начинками, можно получить различные вкусовые сочетания.

    Горчица и чеснок придадут блюду более острый привкус, сыр, масло, сливочный сыр, сделают его нежным и сочным. В рулетики из куриного филе можно добавлять грибы, маслины, зелень, сладкий перец, помидоры и многие другие ингредиенты.

    Рулеты можно готовить по-разному: варить, запекать, жарить на сковородке. Чтобы сделанный из фарша рулет не потерял свою форму во время приготовления, можно добавить к фаршу желатин. Приготовленный на сковородке, внутри будет сочным, но не сырым, если готовить его на небольшом огне, но чтобы масло обязательно кипело при этом.

    Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+

    Кулинарные хитрости

    Что еще почитать:Как приготовить тонкие налистники на молоке Самые интересные соусы для мантов Как делать домашнюю лапшу на яйцах Рецепты вкусных салатов с зеленым луком и яйцом Как приготовить гуся целиком и кусочками в мультиварке Как быстро и вкусно приготовить пюре из картошки

    Оригинальный вкус с черносливом

    Необходимые продукты:

    • курица (филе) – 0,5 кг;
    • чернослив – 6-7 шт.;
    • петрушка – 3-4 г;
    • соль (поваренная)/перец (черный);
    • сливочное масло;
    • сметанная заправка – 110 мл.

    Рецепт по шагам:

    Оригинальный вкус с черносливом
    1. Нарезанные кусочки филе отбить (всего получится 6 штук). Поперчить и присыпать солью. Отставить в холод для недолгого настаивания.
    2. В это время запарить промытый чернослив в кипятке. Через 15-20 минут жидкость слить, а плоды отжать и промокнуть. Тут же измельчить в блендере или на разделочной чистой доске.
    3. Включить духовку на 190 градусов. Форму смазать сливочным маслом. Вернуть птицу на стол.
    4. Каждую часть покрыть черносливом и петрушкой. Свернуть и закрепить нитью или зубочистками. Переложить в форму.
    5. Залить хорошо взбитой сметаной. Поставить закуску в духовой шкаф, где готовить ее приблизительно 20-25 минут.

    Сушеная слива имеет довольно сильный пряный аромат. Поэтому важно быть аккуратным с количеством этого ингредиента, чтобы не испортить рулеты с оригинальным вкусом из-за чернослива.

    Жареные рулетики с ветчиной и сыром

    Такие рулетики быстрая альтернатива пирожкам. Традиционно их готовят в яичной заливке на большом количестве растительного масла, а начинку для них можно сделать любую, даже сладкую.

    Пропорции ингредиентов:

    • лаваш;
    • 270 г ветчины;
    • 185 г сыра;
    • 1 яйцо;
    • растительное масло.
    Жареные рулетики с ветчиной и сыром

    Этапы приготовления:

    1. Лаваш разрезать на полоски шириной 6-8 см. Ветчину и сыр нарезать прямоугольными ломтиками, которые будет удобно заворачивать в нарезанные полоски.
    2. Яйцо разболтать до однородности. На край каждой полоски положить кусочек ветчины и сыра, а затем завернуть в рулет.
    3. На сковороде разогреть масло, каждый рулетик обмокнуть в яйцо и обжарить на масле. При желании в заливку можно добавить мелкорубленую зелень укропа или петрушки.

    Рулетики из курицы с беконом с добавлением чернослива и грецких орехов

    Предлагаем еще один оригинальный рецепт с черносливом и грецкими орехами.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка — 500 г;
    • бекон — 8 ломтиков (200 г);
    • грецкие орехи — 50 г;
    • чернослив — 100 г;
    • молоко — 110 мл;
    • белый хлеб — 2 кусочка;
    • специи.
    Рулетики из курицы с беконом с добавлением чернослива и грецких орехов

    Приготовление:

    Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций. Куриная грудка и замоченный на молоке хлеб, пропускается через мясорубку. Чернослив заливается нагретой до 40°С водой и настраивается 2- 3 мин. плоды обсушиваются салфеткой и мелко нарезаются, затем к ним добавляются мелко размолотый орех. На разделочную доску раскладывается фарш и формируется плоская лепешка. В середину лепешки кладется начинка из чернослива с орехами, защипываются края и формируется фаршированный брикет цилиндрической формы. Затем, полученный брикет обматывается полоской бекона. Перед выкладкой в форму, рулетик слегка обжаривается на сковороде с двух сторон и только потом выкладывается в форму для запекания. Запекаются рулетики в разогретом шкафу при 180-190 в течении 25-20 мин.

    Наглядно о приготовлении рулетиков из грудки курицы с беконом с добавлением чернослива и грецких орехов, можно посмотреть на видео-ролике.