Куриный рулет с черносливом — 6 рецептов

Закуски – незаменимое блюдо на любом праздничном столе. Если на Новый год 2021 вы хотите подать к столу готовые блюда как-то по-особенному, тогда включите в праздничное меню как можно больше рецептов с фото простых и вкусных закусок на любой вкус.

Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Это самые вкусные отбивные, которые можно приготовить из свинины. И не мудрено, ведь в их приготовлении участвует мякоть свинины, грибы, помидоры и сыр. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мякоти свинины;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 300 г сыра;
  • 300 г помидоров черри;
  • немного майонеза;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт отбивных по-королевски с грибами, помидорами и сыром

Новогодний салат с курицей и черносливом — бесподобный вкус!

Как я уже писала, курица прекрасно сочетается с самыми разными продуктами. Так, добавление в блюдо чернослива придаст ему свою изюминку. Особенно если чернослив нафаршировать ядрышками грецкого ореха. Получается бесподобный по вкусу и красоте салат, который еще называют «Черная жемчужина».

Нам понадобятся продукты:

  • 3-4 шт. — яиц
  • 200-250 г — крабовых палочек (1 упаковка)
  • 150-200 г — сыра твердых сортов
  • 10-12 шт. — чернослива без косточек
  • 50 г — ядер грецкого ореха
  • 6-8 ст. л. — майонеза (можно добавить сметану 50/50)
  • зелень петрушки — для украшения

Этапы:

  1. Из промытого и обсушенного чернослива удаляем из середины косточку, сделав небольшой надрез.

    Если у вас жесткие сушеные ягоды сливы, предварительно отмочите их в воде для размягчения.

    В каждый плод сухофрукта вставим половинку ядрышка грецкого ореха.

  2. Сыр и сваренные вкрутую яйца трем на терке в разную посуду.
  3. Размороженные крабовые палочки нарезаем небольшим кубиком.
  4. Чтобы блюдо аккуратно смотрелось на праздничном столе, лучше для его сервировки использовать кулинарное кольцо.

    Ставим его на плоское блюдо или тарелку, дно слегка промазываем майонезом. Выкладываем первый слой — тертые яйца, которые слегка утрамбовываем ложкой. Немного смажем майонезным соусом.

  5. Следующим слоем — будут крабовые палочки + пропитка майонезом.
  6. Выкладываем слой тертого сыра и слегка утрамбуем его. Теперь уложим плотно друг к другу фаршированный орехами чернослив. Смажем немного майонезом, который разровняем по поверхности.
  7. Сверху обсыпаем салат яичком и снимаем кольцо. Украшаем блюдо листиками петрушки. Водружаем в середину «черную жемчужину». 

Невероятно вкусное и красивое блюдо готово! Хорошего настроения!

Рецепт куриных рулетиков с беконом и сыром в духовке

Фантастическое по вкусовым характеристикам блюдо, отличный вариант закуски для торжественного застолья!

Список ингредиентов включает в себя:

  • куриная грудка – 0,6 кг;
  • сыр твердый – 200 г;
  • бекон (нарезной) – 0,3 кг;
  • розмарин – 5 г;
  • петрушка – 5 г;
  • соль – 5 г.
Рецепт куриных рулетиков с беконом и сыром в духовке

Приготовление:

  1. Куриное филе, порезать вдоль на 2 половины, не до конца, чтобы получилась «своеобразная» книжечка. Накрыть пищевой пленкой, отбить кухонным молотком.
  2. Припорошить солью, розмарином, петрушкой, немного втереть в мясо, повторить «процедуру», переверну грудку на другую сторону.
  3. Сыр порезать на небольшие бруски. Выкладываем его на край грудки, сворачиваем.
  4. Поверх курицы следует обернуть полоски нарезного бекона.
  5. Лист для запекания застелить фольгой, распределить фаршированные куриные свертки.
  6. Выпекать в заранее прогретой духовке при 200 С на протяжении 25 минут.

Румяное и очень сочное блюдо готовится на раз-два, съедается махом!

Куриные рулетики с начинкой из ананасов

Вкусные и очень сочные куриные рулеты с пикантной начинкой. Готовое блюдо можно приготовить на любой праздник или разнообразить повседневное меню. Сочетание куриного мяса и ананасов получается очень необычным, но все ингредиенты в этой новой закуске прекрасно сочетаются друг с другом.

Куриные рулетики с начинкой из ананасов

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 150 грамм сыра;
  • специи – по вкусу;
  • 50 грамм бекона или ветчины;
  • масло растительное;
  • 50 грамм ананасов консервированных.
Куриные рулетики с начинкой из ананасов

Приготовление:

  • По рецепту приготовления этой закуски первым делом нужно выложить куриные грудки на разделочную доску,  порезать на средние кусочки.
  • Тщательно отбить при помощи кухонного молоточка. Присыпать сверху любыми специями по вкусу и немного посолить.
Куриные рулетики с начинкой из ананасов
  • Тонко порезать бекон или ветчины, выложить сверху куриного мяса по три кусочка.
  • С консервированных ананасов слить весь сироп, порезать кубиками среднего размера. Сверху бекона выложить по три кубика порезанного ананаса.
  • Тонкими брусочками порезать твердый сыр, выложить сверху начинки.
  • Мясо вместе с начинкой свернуть в плотные рулеты, переложить в форму для запекания.
Куриные рулетики с начинкой из ананасов
  • Посыпать сверху специями, солью и перцем молотым по вкусу. Полить растительным маслом.
  • Поместить форму в духовку, запекать в течение получаса при температуре 200 градусов. Подать, к столу посыпав порезанной свежей зеленью.
Куриные рулетики с начинкой из ананасов

Интересно! Чтобы начинка получилась более пикантной, к ананасам можно добавить мелко порезанный сладкий перец и несколько ломтиков киви.

Сырные рулеты на Новый год

Волшебный рецепт, идеально дополняющий и даже заменяющий салаты. Будьте уверены, появление такой закуски на праздничном столе произведет фурор. Из трех вариантов вы можете подобрать идеальный или же добавить что-либо от себя. Смотрим!

Ингредиенты для №1:

  • сыр твердого сорта — 270 грамм;
  • крабовое мясо или палочки — 200 грамм;
  • яйца — 3-4 штучки;
  • творожный сыр — 100 грамм;
  • чесночок — 2 зубчика;
  • салат Айсберг;
  • специи: соль поваренная, молотые перцы.

Ингредиенты для №2:

  • сыр твердого сорта — 270 грамм;
  • адыгейский сыр — 130 грамм;
  • творожный (сливочный) сыр — 100 грамм;
  • зелень: петрушка, зеленый лук, укроп или кинза;
  • болгарский красный перец — 1 плод;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонезный соус — по вкусу;
  • специи: соль поваренная, смесь молотых перцев.

Ингредиенты для №3:

  • сыр твердый — 270 грамм;
  • ветчина — 250 грамм;
  • сыр творожный — 100 грамм;
  • майонез нежирный — по вкусу;
  • огурчик свежий — 2 средних;
  • хрен — 1 столовая ложка;
  • маслины или оливки — горсть;
  • специи: соль поваренная, перчики молотые.

Приготовление:

Рецепт с тертым сыром

Необходимые составляющие:

  • филе – 4 шт.;
  • сыр – 75-граммовый кусок;
  • орешки и чернослив – по 1 горсти;
  • сметана – 50 г;
  • яблочный сок – 50 мл;
  • мука, соль, перец, специи, масло.

Последовательность действий:

  1. Отбить филе и нарезать на части. Каждую заготовку посолить, присыпать специями, залить соком и поставить мариноваться.
  2. Тем временем подготовить начинку из тертого сыра, орешков и сухофруктов.
  3. Выложить на заготовки и свернуть в рулетики, подгибая концы, чтобы изделия не имели открытых краев.
  4. Чуть обвалять в муке. Поставить на холод.
  5. Соединить оставшийся маринад со сметаной, заправить по вкусу.
  6. Обжарить заготовки и выложить в форму. Залить соусом.
Рецепт с тертым сыром

Запекать полчаса до румяности, время от времени поливая их маринадом.

Сделать такие эффектные рулеты совсем несложно, главное – выделить для этого немного времени.

Советуем почитать:

  1. Мясо по-французски из курицы — 6 рецептов
  2. Чахохбили из курицы в мультиварке — 4 вкусных рецепта приготовления
  3. Медальоны из индейки — 7 рецептов
  4. Куриное филе в сметанном соусе – 6 рецептов как приготовить грудку

Тарталетки и шпроты

Какие консервы есть почти у каждого? Верно, старые любимые шпроты. Давайте посмотрим, что можно с ними сотворить.

Тарталетки и шпроты

Ингредиенты:

  • шпроты – 1 банка;
  • яйцо варенное – 3 шт.;
  • сырок «Дружба», плавленый сыр – 2 шт., 140 гр.;
  • чеснок — свежий (пару зубчиков) или сушеный;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • корнишоны;
  • тарталетки или ломтики хлеба.
Тарталетки и шпроты

Приготовление:

В стеклянную емкость кладем шпроты, яйца, сыр, майонез (по желанию).

Тарталетки и шпроты

И используя погружной блендер, добиваемся однородной массы. Соль, перец и чеснок добавляем по вкусу.

Берем кондитерский мешок и заполняем тарталетки, полученной начинкой.

Тарталетки и шпроты

Если нет тарталеток, то можно нарезать интересно хлеб и добавить сверху начинку. Чтобы картинка была завершенной, а вкус более необычным, украшаем нашу закуску корнишончиками или нарезанными маринованными огурчиками.

Рецепт куриного рулета в тетрапаке (в пакете из-под сока)

Этот куриный зельц в нашей семье делается по особым случаям, ведь его помпезный праздничный вид приковывает взгляды едоков, которые оказываются приятно удивлены отличным вкусом закуски.

Рецепт куриного рулета в тетрапаке (в пакете из-под сока)

Необходимые продукты:

Рецепт куриного рулета в тетрапаке (в пакете из-под сока)
  • 3 куриных окорочка;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 25 грамм сухого желатина;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • по небольшому пучку петрушки и укропа (можно обойтись без травы);
  • стручок болгарского перца (можно заменить на другие ингредиенты: грибы, чернослив, курага и тому подобное).
Рецепт куриного рулета в тетрапаке (в пакете из-под сока)

Принцип приготовления:

Рецепт куриного рулета в тетрапаке (в пакете из-под сока)

1. При помощи острого ножа с окорочка снимаем кожу и срезаем жир. Затем мясо отделяем от косточек и нарезаем его на небольшие кусочки, которые переложим в глубокую миску.

Рецепт куриного рулета в тетрапаке (в пакете из-под сока)

2. К мясу добавляем измельченный чеснок, мелконарезанный сладкий перчик и зелень.

Рецепт куриного рулета в тетрапаке (в пакете из-под сока)

3. Заготовку солим, перчим, добавляем любимые специи, всыпаем сухой желатин и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Рецепт куриного рулета в тетрапаке (в пакете из-под сока)

4. Затем берем литровую коробку из-под сока, обрезаем верх и хорошо промываем ее под проточной водой. После этого укладываем в тетрапак подготовленное мясо.

Рецепт куриного рулета в тетрапаке (в пакете из-под сока)

5. Мясо заливаем холодной кипяченой водой так, чтобы она покрывала верх заготовки примерно на 1 см.

Рецепт куриного рулета в тетрапаке (в пакете из-под сока)

6. Ставим заполненную коробку в высокую кастрюлю, в которую наливаем холодную воду практически до самого верха и ставим емкость на сильный огонь. Когда жидкость начнет активно кипеть, газ переключаем на средний и варим рулет в течение 45 минут.

Если во время варки вода в кастрюле будет выкипать, необходимо доливать горячую жидкость.

7. Приготовленную закуску достаем из кипятка и оставляем на столе до полного охлаждения. После этого убираем ее в холодильную камеру на сутки. Застывший рулет вынимаем из коробки и нарезаем на порции.

Куриные ножки в тесте

Ингредиенты:

  • куриные голени – 10 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • тесто слоеное – 500 г;
  • яичный желток сырой;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

Куриные ножки в тесте
  1. Куриные ножки промыть, кожицу не снимать.
  2. Сыр нарезать на десять равных ломтиков, оставить в готовности.
  3. Майонез смешать с размятым чесноком, солью и перцем, тщательно промазать каждую ножку и вставить по кусочку сыра, оттянув кожицу от мякоти.
  4. Подготовленные ножки поставить в холодильник на час, чтобы они немного замариновались.
  5. Достать из морозилки слоеное тесто, оно как раз медленно разморозится к нужному моменту.
  6. После того, как тесто разморозится, раскатать его в пласт шириной 0, 5 см, затем нарезать полосками по 1,5 – 2 см.
  7. Извлечь куриные ножки, дать стечь излишкам маринада и обмотать каждую полоской теста, начиная с узкой части.
  8. Все ножки уложить на противень, смазать желтком с 1 ч. л. воды и щепоткой сахара, посыпать кунжутом (при желании).
  9. Противень поставить в духовку, разогретую до 180 °С на 45 минут, подаем к новогоднему столу в горячем виде.

За пять минут до окончания выпечки извлекаем формочки из духовки и кладем на каждую по кусочку сыра, выдерживаем в духовке еще три минуты. Подаем горячую закуску к новогоднему столу.

Рецепты грибочки из помидоров

И бонусное, 11 блюдо (вернее, не блюдо, а сборник вариантов) – грибочки из помидоров

Такая закуска состоит из:

  • Шапочки;
  • Ножки;
  • Украшения для шапочки;
  • И из оформления и подачи.
Рецепты грибочки из помидоров

С «шапочкой» все понятно, это – половинки помидоров.

А вот «ножки могут быть разными:

  • Небольшие перепелиные яйца;
  • Кусочек сыра (фета, брынза);
  • Сейчас модный творожный шарик (его можно сделать с любыми добавками: зелень, рубленные малосольные грибы, бекон, чеснок и т.д.);
  • Салат, выложенный маленькой горкой;
  • Куриное яйцо. Оно достаточно крупное, поэтому можно его взять целиком, а можно срезать верхушку. Если захотите, в такой «ножке» можно достать желток и нафаршировать ее салатом, грибами, курицей и т.д.

Сделать точечки на шляпки можно сметаной, майонезом, небольшими кусочками сыра или белка. Здесь в видео ножки гриба не яйцо, а салат из сыра, ветчины, майонеза: Это просто грибочки из яйца с помидором: А что касается подачи, выбор за вами. Красиво, если на блюде будут разные цвета: красный, белый, зеленый. Но вы сами можете выбрать оформление.

Читайте также:  Популярные рецепты приготовления домашнего черного хлеба