Легендарные итальянские соусы

На пикнике присутствуют веганы или вегетарианцы, а вы не знаете, что для них приготовить? Или может сами недавно перешли на вегетарианскую диету? Ознакомьтесь, какие есть альтернативы. Какие овощи и другие продукты питания можно приготовить на гриле?

Приготовление пошагово

  1. Макаронные изделия отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением оливкового масла. Варить в соответствии с указанием на упаковке. Al dente или до полной готовности, решайте на свое усмотрение — как больше нравится.
  2. Баклажаны промыть, обсушить, некрупно порезать, сложить в миску и посолить. Через 15 слить жидкость, которая образуется, и подсушить овощи бумажным полотенцем.
  3. Обжарить баклажаны в растительном масле до готовности.
  4. Измельчить лук и чеснок и обжарить вместе до золотистого цвета.
  5. Отдельно приготовить соус из томатов: помидоры очистить от кожуры, порезать и потушить до готовности на оливковом масле. Можно добавить немного перца чили.
  6. Соединить томаты и лук с чесноком вместе в глубоком сотейнике, немного подсластить, добавить перец, соль, перемешать.
  7. Вымыть, обсушить и порубить ножом базилик. Треть зелени добавить к томатам с чесноком и луком и протушить еще несколько минут. Затем добавить баклажаны. В самом конце — оставшуюся зелень. Немного оставить для украшения.
  8. Соединить вместе пасту и соус, посыпать тертым сыром, украсить зеленью. Получается очень вкусно, сытно и самое главное — полезно. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Приготовление пошагово

Подробнее о том, как готовить макароны, чтобы не поправлять и худеть, в этой статье.

Ингредиенты и как готовить

+80Сохранить в Рецепто-сохранялку Для чего нужен QR-код? Поделись с друзьями: К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот на 2 порции Изменить состав Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Баклажаны

2 гркгшт.

Помидоры

3 гркгшт.

Мягкий сыр

130 гркгшт.

Твёрдый сыр

50 гркгстак.

Растительное масло

6 л.

Специи сухие

по вкусу

Показать состав

Читайте также:  Кудрявая капуста кейл: супер-фуд на дачном участке

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава Добавить еще группу Удалить все группы1БаклажаныКол-во: вкусуГруппа: Без группы2ПомидорыКол-во: вкусуГруппа: Без группы3Мягкий сырКол-во: вкусуГруппа: Без группы4Твёрдый сырКол-во: вкусуГруппа: Без группы5Растительное маслоКол-во: вкусуГруппа: Без группы6Специи сухиеКол-во: вкусуГруппа: Без группыК сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 177 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 17 / 69 / 14
Н100 / С / В

Время приготовления: 50 мин

PT50M

Опубликовано: Жемчужинка

Узнай калорийность и вес готового блюда«)

Просмотров: 7 026Комментариев: В личных кулинарных книгах: 59Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Как сделать баклажаны по-итальянски? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Помидоры возьмите сочные, мясистые и лучше сезонные (они слегка сластят и отлично дополняют баклажаны). Овощи ополосните в холодной воде и обсушите салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги.

  2. Шаг 2:

    У баклажанов срежьте хвостики. Нарежьте синенькие тонкими пластинами вдоль острым тонким ножом. Толщину баклажанов сделайте около 0,5 см.

  3. Шаг 3:

    В небольшой глубокой ёмкости смешайте растительное или оливковое масло со специями. Я использовала смесь молотых перцев, чесночный порошок, итальянские сухие травы и щепотку соли. Всё хорошо перемешайте. Если у вас несезонные помидоры, то добавьте для баланса вкуса совсем немного сахара.

  4. Шаг 4:

    Силиконовой кисточкой смажьте баклажаны с обеих сторон. Смазывайте слегка, чтобы синенькие не впитали много масла, но в то же время были полностью покрыты ароматным маринадом.

  5. Шаг 5:

    Противень для запекания застелите пекарской бумагой. Выложите баклажаны одним ровным слоем и отправьте в заранее разогретую духовку запекаться на 30 минут.

  6. Шаг 6:

    Пока баклажаны запекаются, подготовьте остальные продукты. С моцареллы слейте сок и нарежьте сыр тонкими пластинами. Помидоры нарежьте тонкими кружочками.

  7. Шаг 7:

    Пармезан (или иной твёрдый сыр) натрите на мелкой тёрке.

  8. Шаг 8:

    На каждый баклажан выложите по два кусочка помидора.

  9. Шаг 9:

    На одну сторону положите кружочек тонкой моцареллы, на второй тёртый сыр. Отправьте вновь в духовку до расплавления сыров. На это уйдёт примерно 5-7 минут.

  10. Шаг 10:

    Готовые баклажаны посыпьте молотым душистым перцем.

  11. Шаг 11:

    И украсьте веточкой или листочками свежего базилика.

  12. Шаг 12:

    Баклажаны сверните пополам, в своеобразные конвертики или подавайте в таком виде, как есть. Готово!

Читайте также:  Новый год 2021 на Вотчине Деда Мороза 4 дня/3 ночи

Такое блюдо очень вкусное в горячем и в холодном виде. Баклажаны украсят ваш праздничный стол в виде закуски или послужат прекрасным лёгким ужином для двоих. Обязательно попробуйте!Приятного Вам аппетита!

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Вареные соусы

Классический итальянский томатный соус

Вареные соусы

Включает в себя измельченные томаты, базилик и оливковое масло. Классический томатный соус никогда не готовится из томатной пасты – только целые, очищенные от кожицы помидоры, измельченные ножом. Помимо трех главных ингредиентов, классический томатный соус нередко включает в себя и сыр. Причем, в зависимости от местности, используются разные сорта этого продукта. Так, на Сицилии в соус в основном добавляют пекорино, в то время, как в Эмилье-Романье – пармиджано, а в Кампании – моцареллу.

Карбонара

Вареные соусы

Благодаря тому, что этот сливочный соус широко используется в качестве дополнения к спагетти, многие полагают, будто это слово обозначает название макаронного изделия. Но это не так. Карбонара – это мясистый соус, который можно использовать в качестве дополнения к самым разным блюдам. Основными его ингредиентами являются яйца, сливки, пармезан и панчетта (мясное блюдо, чем-то напоминающее ветчину).

Читайте также:  Жареная мойва – простые рецепты вкусного блюда

Бешамель

Вареные соусы

Пожалуй, один из самых простых, но наиболее известный и популярный итальянский соусов. Назван по имени Луи де Бешамеля, маркиза де Нуантеля, сына известного французского диплотама, который, согласно легенде, и является автором этого легендарного итальянского соуса. Классический бешамель готовится из сливочного масла, молока и муки.

Что еще могут готовить на гриле веганы и вегетарианцы

В супермаркетах доступны котлеты и соевые стейки, но перед тем, как подавать их веганам, стоит убедиться, что в составе нет яиц. Можно также попробовать веганские колбаски или сосиски. Кроме того, жарят грибы, сыры (только для вегетарианцев), тофу (веганский сыр из соевого молока) в сыром или копченом варианте.

Грибы для гриля

Лучше всего подходят:

  • Вешенки — нарезать полосками и запекать в фольге или на противне. В зависимости от жара готовятся от 8 до 15 минут
  • Шампиньоны — можно подавать запеченными в фольге, фаршированном виде, а также на шпажках. В них много воды, поэтому приготовление длится всего несколько минут
  • Боровики и моховики — жарят шляпки прямо на решетке или на противне. В зависимости от жара это займет от 10 до 15 минут
  • Рыжики и лисички — обжаривают на фольге с маслом или для веганов с маргарином. Время приготовления до 15-20 минут в зависимости от жара.

Приправить грибы можно так, как нравится вам. Готовя их в фольге, можете добавить к ним нарезанный лук.

Что еще могут готовить на гриле веганы и вегетарианцы

Сыр для гриля

Для жарки подходят голубые сыры, сыр Оштьепок (словацкий овечий сыр), Камамбер и полужирные голландские сыры без дырок. Не стоит использовать Чеддер, Гауда или Эмменталь, так как полностью расплывутся, обуглятся и прилипнут к решетке. После это будет очень сложно ее почистить. Лучше добавлять их в качестве начинки при приготовлении овощей и грибов. Начинкой также могут быть фета и моцарелла.

Дополнением к жареным сырам могут быть:

  • грецкие орехи
  • черный перец
  • сушеная клюква
  • черничный или клюквенный джем
  • грушевое варенье
  • мед или сироп агавы
  • медово-горчичный соус