Лодочки с сёмгой – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски из рыбы и морепродуктов

Для праздничного стола хорошо подходят салаты с рыбой, поэтому для встречи 2021 Нового года обязательно приготовьте несколько видов по простым и вкусным рецептам с фото. Вы и не заметите, как закуски сметут со стола довольные гости, так что смело делайте побольше, чтобы хватило на всех.

Как засолить красную рыбу в домашних условиях

Для приготовления закусок из красной рыбы ее нужно засолить, делается это очень просто, для засолки любой рыбы, пропорция на 1 кг. рыбы берут 1 столовую ложку соли, по желанию можно добавить из расчета 1:1 сахара, т.е. на 1 кг. рыбы 1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка сахара, можно добавлять травы по своему вкусу и желанию. Смешайте в отдельной емкости соль, сахар и травы (если вы хотите их добавить (сахар и травы)) перемешайте и посолите этой смесью подготовленную рыбу, после заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник как минимум на сутки. Красная рыба может потечь даже через пищевую пленку потому лучше уже в пленке положите ее в какую-нибудь емкость.

Для некоторых закусок из красной рыбы ее нужно красиво порезать на тонкие кусочки, что бы наша закуска имела эстетический вид. Для того что бы тонко отрезать засоленную красную рыбу положите ее на 30-50 минут в морозилку, рыба немножко подморозится и ее будет легче тонко нарезать для приготовления закусок.

Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)

Этот салат можно найти под разными названиями. Он потрясает своим внешним видом всех гостей. Получается по-королевски вкусным, нежным, ароматным и свежим. В этом блюде нет ничего лишнего, вкус морепродуктов чувствуется очень отчетливо.

Ингредиенты:

  • Икра красная — 2-3 ст.л.;
  • Креветки замороженные — 300 г;
  • Кальмар свежемороженный — 300 г;
  • Мидии — 50 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Огурец свежий небольшого размера — 3 шт.;
  • Лук — ½ шт.;
  • Листья салата (желательно айсберг)- 4-6 шт.;
  • Лимон — ½ шт.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло- 3-4 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Орегано — по желанию.

Что можно приготовить с собой на природу

Закуски на свежем воздухе отличаются от тех, которые подаются к столу дома. Жирные, питательные продукты, горячие первые и вторые блюда не подходят для приготовления угощений к пикнику. Для вылазки на природу подойдут следующие блюда:

Закусочные роллы из омлета | Еда … Шикарная Закуска! 3 закусочных рулета … Пин от пользователя Zoya Mospan на … Закусочный рулет на праздничный стол …

  1. Холодные закуски. Различают несколько видов таких угощений:
    • Холодные мясные блюда. Запеченное или поджаренное мясо, нарезка из ветчины или колбасы.
    • Овощное ассорти. Свежие, маринованные, соленые помидоры, огурцы, сладкий перец, свекла.
    • Мучные изделия. Пирожки, рулеты, лепешки, пироги, пампушки, ватрушки.
    • Бутерброды.
  2. Закуски в виде салатов. Предпочтение отдается блюдам, приготовленным из свежих овощей.
  3. Сырные продукты. Подходят все сорта твердых сыров, плавленые сырки.
  4. Свежие фрукты.
  5. Закуски из овощной консервации. Идеальный вариант для пикника зимой, ранней весной.
Читайте также:  Чем начинить закусочные профитроли. Закусочные профитроли

Классический рецепт приготовления хе из рыбы

Кухонные принадлежности: острый нож, глубокая стеклянная миска, небольшие миски (2 шт.), разделочная доска, сковорода, крышка, чайная и столовая ложки, пресс для чеснока, силиконовая или деревянная лопатка, перчатки (для перемешивания), посуда для подачи.Ингредиенты

Рыбное филе 1 кг
Уксусная эссенция, 70 % 30 г
Лук небольшого размера 3-4 головки
Чеснок 0,5-1 головка
Соль 34 г
Растительное масло 100 г
Соевый соус 50 г
Приправа для рыбы 5 г
Молотый кориандр 5 г
Паприка 3,5 г
Красный острый перец 2,5-3 г

Как правильно выбрать ингредиенты

По этому рецепту можно приготовить хе из любой свежей рыбы, например из толстолобика, щуки, карпа, судака, сельди и даже скумбрии. Главное, чтобы она была свежей, и сейчас мы уделим немного времени, чтобы узнать, как правильно выбирать такой продукт.

  • Даже самая свежая рыбка может быть заражена паразитами, которые способны нанести вред здоровью человека, поэтому покупать такой продукт нужно только в проверенных местах, где вам могут предъявить документы, рассказать, где она была выловлена, и есть большая проходимость покупателей.
  • Живая особь должна быть без дефектов на коже, с блестящей чешуей и активно плавать.

Пошаговое приготовление хе

  1. Свежую рыбу необходимо почистить, убрать внутренности, плавники, голову, хвост и отделить филе от костей.
  2. Полученное филе разрезать на две части: более толстую часть нарезать на небольшие ломтики толщиной не более 0,5 см, а вот тонкую часть (там, где были реберные кости) нарезать на ломтики толщиной 1 см. Точно также порезать и другую часть филе. Такое соотношение размера и толщины необходимо учитывать, чтобы куски равномерно замариновались.
  3. Полученные ломтики сложить в глубокую стеклянную или любою другую посуду, которая не окисляется. Добавить 34 г соли и 30 г уксусной эссенции. Все тщательно перемешать, слегка прижать крышкой, чтобы филе пустило сок, и оставить мариноваться на 0,5 часа.
  4. Лук (3-4 головки) очистить от кожуры, помыть и порезать полукольцами. Полученное количество разделить на две равных части и переложить в две небольшие тарелки.
  5. Чеснок (0,5-1 головка) очистить от кожуры, промыть и пропустить через пресс.
  6. Через 0,5 часа содержимое миски нужно перемешать, выложить чеснок и половину порезанного лука. Все хорошо перемешать, слегка прижать, накрыть крышкой и оставить еще на 30 минут.
  7. В сковороду влить 100 г растительного масла, а когда оно нагреется, выложить вторую часть порезанного лука и обжарить его до румяности. Добавить к луку 2,5-3 г острого красного перца, 3,5 г паприки, 5 г молотого кориандра и 5 г приправы. Все тщательно перемешать и убрать с огня получившуюся заправку.
  8. Заправка должна минут 5 настояться, чтобы масло слегка остыло и впитало ароматы лука и специй.
  9. В миску добавить 50 г соевого соуса, заправку со специями и аккуратно все перемешать. Миску накрыть крышкой и отправить в холодильник на ночь, чтобы все окончательно промариновалось.
  10. На следующий день содержимое миски еще раз перемешать, и можно накладывать в посуду для подачи.

Видео приготовления блюда хе

Предлагаю вашему вниманию видео, в котором подробно описывается и показывается, как сделать такое блюдо, которое пришло к нам из национальной корейской кухни.

Шарики

Приготовление закусок из рыбы — занятие увлекательное и творческое. При некотором опыте катания колобков можно сделать вкуснейшее блюдо оригинальной формы. Для него потребуется нарезка солёной сёмги, свежая зелень укропа и петрушки и сыр «Фета». Зелень надо порубить как можно мельче и растереть с сыром. Не забыть приправить белым перцем и, если пресновато, солью. Должна получиться тестообразная масса. Из неё сформировать шарики и каждый обернуть рыбой. Положить в холодильник на пару часов, чтобы они стали твёрже, наколоть на шпажки и представить гостям.

Крекеры с семгой и сливочным сыром

По истине королевскую закуску можно сварганить, если в вашем холодильнике нашелся небольшой кусочек слабосоленой семги. Если семги нет – не беда, подойдет любая красная рыбка, можно взять даже соленую горбушку или кету. На приготовление уходит не больше 5 минут.

Крекеры с семгой и сливочным сыром
Крекеры с семгой и сливочным сыром

Состав:

Крекеры с семгой и сливочным сыром
Крекеры с семгой и сливочным сыром
  • 80-100 г крекеров;
  • 80-100 г сливочного сыра;
  • парочка веточек укропа;
  • 100-120 г слабосоленой семги;
  • маслины без косточек для украшения.
Крекеры с семгой и сливочным сыром
Крекеры с семгой и сливочным сыром

Как приготовить:

Крекеры с семгой и сливочным сыром
Крекеры с семгой и сливочным сыром

Семгу отделите от кожицы, нам потребуется филейная часть. Если в мясе есть косточки, то выньте их. Филе нарежьте полосками средней толщины.

Крекеры с семгой и сливочным сыром
Крекеры с семгой и сливочным сыром

Возьмите печенье и распределите на нем серную начинку тонким слоем. Скрутите из семги рулетик и поместите его на крекер сверху. Положите на каждую печеньку оливку, а в ее отверстие вставьте веточку укропа. Закуска готова к подаче на праздничный стол.

Крекеры с семгой и сливочным сыром
Крекеры с семгой и сливочным сыром

А еще можно приготовить мусс из лосося в тарталетках, также получается празднично и вкусно.

Крекеры с семгой и сливочным сыром

Мясные корзиночки с грибами, под горячим сыром

Удивить друзей и близких поможет рецепт мясных корзиночек с грибами. Оригинальное блюдо станет украшением стола и поводом для похвалы хозяйке.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг говядины;
  • 0,5 кг свинины;
  • 1 кг грибов;
  • 3 луковицы;
  • 3 томата;
  • 150 г сыра;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль, перец;
  • кориандр;
  • паприка;
  • оливковое масло.
Мясные корзиночки с грибами, под горячим сыром

Способ приготовления:

  1. Мясо с двумя луковицами измельчают через мясорубку.
  2. Фарш перчат и солят. Перемешивают и хорошо отбивают.
  3. Оставшийся лук шинкуют кубиками и обжаривают в масле.
  4. Отдельно пассируют нарезанные ломтиками грибы. Мелкие экземпляры шинковать не надо.
  5. К грибам добавляют кориандр и соль.
  6. Томаты мелко нарезают и добавляют к ним прессованный чеснок.
  7. Зелень рубят и добавляют к помидорам. Сдабривают оливковым маслом.
  8. Сыр натирают на терке с мелким сечением.
  9. Из фарша формируют небольшие шарики и выкладывают их на противень, застеленный бумагой.
  10. В центре каждого шара делают углубление руками, придавая форму корзинки.
  11. Внутрь фарша кладут лук, грибы.
  12. Отправляют форму в духовку на 15 минут. Температура приготовления – 200 градусов.
  13. По истечении времени достают корзинки из духовки и посыпают сыром. Помещают готовиться еще на 10 минут.
  14. Затем на расплавленный сыр кладут помидоры с чесноком и зеленью.
  15. Через 10 минут духовку отключают.

Подают мясные корзиночки горячими.

Необычные канапе с семгой

Канапе – легкая быстрая закуска. Не теряется и польза. Угощение состоит из свежих овощей, слабосоленой рыбы.

Необычные канапе с семгой
Необычные канапе с семгой

Состав:

Необычные канапе с семгой
  • огурец – 1 шт.;
  • перец болгарский – половина одного;
  • сыр твердый – 40 г;
  • оливки консервированные – по числу канапе;
  • слабосоленая семга – 100 грамм.

Как готовить:

Необычные канапе с семгой

Для рецепта подготовьте продукты. Нужны тонкие ломтики ингредиентов. Нарежьте огурец, сыр, семгу. Перец достаточно очистить и разрезать пополам.

Необычные канапе с семгой

Далее проделайте следующее. Возьмите шприц на 50 мл. Для вас это неожиданно? В составе продуктов шприцев нет. Сейчас расскажу, зачем он нужен. Удалите иголку, выкиньте. Отодвиньте внутреннюю часть шприца наружу. Тупой конец, откуда производятся инъекции, срежьте канцелярским ножом. У вас получилось? Отлично! Теперь у вас имеется универсальный инструмент для приготовления канапе в домашних условиях!

Необычные канапе с семгой

Шприцем продавливайте в ломтиках ингредиентов кружочки. Они будут заходить в шприц. Как только он наполнится, берите шпажку. Воткните шпажку в продукты внутри шприца. Выжмите ингредиенты наружу. Все готово!

Читайте также:  Постный стол на Новый год 2021 – новогодние рецепты постных блюд

Итак, как сделать вы уже знаете. Для канапе используйте перец, огурец, сыр. Но сначала на шпажку накалывайте оливку с семгой.

Необычные канапе с семгой

Салат «Ленивые суши» с адыгейским сыром

Ленивые суши — это лучшая альтернатива в приготовлении традиционных всеми любимых суши. Все ингредиенты и вкус остаются неизменными, а техника приготовления другая. Рецепт занимает намного меньше времени, что очень удобно, когда нагрянули внезапные гости.

Ингредиенты

  • рис для суши (можно заметить на круглый)— 1 стакан;
  • слабосолёная красная рыба — 200 гр;
  • адыгейский сыр — 300 гр;
  • спелый помидор — 1 шт.;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • листы нори — 7 шт.;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • оливковое масло для заправки салатов;
  • специи по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Рис предварительно промываем проточной водой, отвариваем в подсоленой воде до готовности, дать полностью остыть.
  2. Помидорки режем мелкими кубиками.
  3. Сыр требуется хорошенько растереть на мелкие кусочки руками или нарезать на мелкие кусочки.
  4. Потушим сыр и помидоры на сливочном масле со специями в течение пяти–семи минут.
  5. Огурец режем овощерезкой или ножом на тонкие пластинки.
Салат «Ленивые суши» с адыгейским сыром

Для выкладывания салата нужно глубокую форму застелить полиэтиленом или пищевой плёнкой, так будет удобнее его вынимать.

Соблюдать надо следующую последовательность:

  1. Первым слоем укладываем листья нори.
  2. Вторым тонким слоем рис, смазываем оливковым маслом.
  3. Третьим слоем слабосоленая рыба.
  4. Четвёртый слой состоит из сыра с помидорами.
  5. Пятым слоем выкладываем огуречные пластинки, посыпаем немного солью.
  6. Укладываем оставшимся рисом.
  7. Накрываем верхний слой листом нори.

Аккуратно прижимаем получившееся блюдо и даем настояться в течение часа. Вынимаем наш салат и режем на кусочки острым ножом.

Торт из крекеров «Рыбный Наполеон»

Тортики бывают не только сладкими. Еще их готовят из соленого печенья с начинками из рыбы, салатов и овощей.

Чтобы приготовить торт-закуску, потребуются:

  • 100 г соленых крекеров (лучше, если форма будет квадратная);
  • 250 г консервированной скумбрии или горбуши;
  • 200 г моркови;
  • 60 мл майонеза;
  • 40 г свежего укропа.

Приготовить такой интересный рецепт можно следующим образом.

  1. Очистите и отварите морковь. После дайте ей остыть и нарежьте кубиками.
  2. Смешайте ее с половиной майонеза и измельчите в блендере до однородного состояния.
  3. Ополосните укроп, просушите и измельчите.
  4. В глубокую тарелку переложите рыбу, разомните ее хорошо вилкой, а после добавьте остатки майонеза и зелень. Перемешайте.
  5. На тарелку разложите ровно крекеры и смажьте их начинкой из моркови. Вторым слоем положите крекеры и смажьте их начинкой из рыбы. Так чередуйте их до необходимой высоты.
Торт из крекеров «Рыбный Наполеон»

После завершения готовки поставьте его в холодильник на 45 – 60 минут. По истечении времени достаньте и украсьте эту закуску укропом или небольшими листьями петрушки и подавайте на стол.

Такое угощение удивит и впечатлит гостей, а также они не останутся равнодушными к необычному вкусу.Морковь с майонезом можно заменить мягким сыром

Такие холодные закуски чаще всего готовятся очень быстро. Ингредиенты рецептов заменяемы, поэтому их всегда можно приготовить из того, что есть в наличии. Особенно актуально это при встрече неожиданно пришедших гостей.

На праздничном столе всегда должны быть закуски. Они выступают не только в роли угощения, но и украшают стол. Ведь часто они имеют красочный и необычный вид.