Лучшие рецепты тортов на Новый год 2021 – экономные и вкусные десерты

Что приготовить на Новый год 2018: рецепты с фото

Аннотация к книге «С Новым годом! Любимые рецепты для главного праздника»

Близится пора самого любимого семейного праздника, когда мы нарядим елку, зажжем свечи, накроем стол и затаимся в ожидании… Нового года. Волшебную атмосферу новогодней ночи скрасят ароматы свежеиспеченного картофельного пирога с рыбой, пряного цыпленка табака и имбирного печенья. Остается лишь наполнить бокалы шампанским и загадать желания. А книга Андрея Тульского поможет вам воссоздать невероятные рецепты и сделать праздник незабываемым!В сокращенном втором издании исключена последняя глава «Сладкие подарки».2-е издание, сокращенное.

Идеи для новогоднего стола рецепт обалденного салата

Рецепт:

  • 1 банка консервированных персиков
  • 1 куриное филе
  • 150 грамм твёрдого сыра
  • 200 грамм грибов
  • 1 луковица
  • сметана
  • специи, соль
Идеи для новогоднего стола рецепт обалденного салата

Приготовление:

  1. Филе отварили в подсоленной воде, порезали мелким кубиком. Лук и грибы мелко порезали, обжарили, остудили. Сыр натерли на мелкой терке.
  2. Делаем лодочки для начинки. У персиков аккуратно вырезать немного мякоти, порезать ее и отправить в салат.
  3. Все соединили, добавили специи и соль и перемазали сметаной(в оригинале был майонез).
  4. В персики поместить начинку. Можно украсить зеленью.
  5. Получается очень вкусный и лёгкий салат.

Семга со сливочным соусом

Без рыбного блюда новогоднее меню будет неполным, а какую еще рыбу чаще всего мы желаем видеть на нашем столе, конечно же, семгу. Наверняка у вас достаточное количество рецептов приготовления этой популярной рыбы, но на новогоднем столе хочется отведать ее еще в одном кулинарном представлении.

Семга в сливочном соусе

Семга со сливочным соусом

Ингредиенты:

  • семга – 1 большая,
  • сливки с высоким процентом жирности – 2 ст.,
  • белое сухое вино – 1 ст.,
  • лук – 2 головки,
  • цукини – 2 шт.,
  • помидоры вяленые – 1 упаковка.,
  • лимон – 1 шт.,
  • зелень петрушки,
  • зеленый лук,
  • перец черный,
  • соль,
  • масло оливковое для обжаривания.

Рецепт приготовления:

Семга со сливочным соусом

Подготовка семги к обжариванию

Напитки к Новому году

Количество алкоголя на новогоднем столе желательно свести к минимуму, поскольку покровительница этого года негативно относится к горячительным напиткам и недолюбливает сильно выпивших людей.

Что пить на Новый год? Подойдут множество разных напитков, это могут быть коктейли, пунши, прекрасным выбором станет сангрия, глинтвейн, конечно, не стоит забывать и о традиционном для этого праздника напитке – шампанском.

Алкоголь подбирайте только качественный – сухие или полусладкие вина, коньяк, виски. Детям по вкусу придутся соки, морсы, компоты. Наиболее естественный для обезьяны напиток – вода, поэтому она обязательно должна присутствовать на новогоднем столе.

Читайте также:  Рулетики из куриного филе с начинкой — 9 рецептов приготовления

Разнообразить меню помимо традиционных напитков, помогут необычные, оригинальные коктейли. Чтобы угодить обезьяне такие напитки на Новый год стоит делать с различными фруктами.

Коктейль «Берлин»

Вам потребуется:

  • по 50 миллилитров ананасового и яблочного сока;
  • по кружочку ананаса и апельсина;
  • треть яблока;
  • 15 миллилитров сока лимона.

Этапы приготовления:

  1. Краешек бокала обмакните в сахаре.
  2. Нарежьте все фрукты мелким кубиком и поместите их в бокал.
  3. Налейте сок и украсьте кусочком ананаса.

Банановый коктейль

Напитки к Новому году

Вам потребуется:

  • пара бананов;
  • 100 грамм мороженого;
  • 20 миллилитров гранатового сока;
  • 100 грамм персикового сока.

Взбейте все компоненты блендером и перелейте получившуюся смесь в бокал.

Зимняя сангрия

Вам потребуется:

  • бутылка вина Мерло;
  • половинка стакана газированной воды;
  • пара ложек меда;
  • по половине стакана сушеной клюквы, изюма, бренди;
  • по 6 штук фиников и кураги.

Этапы приготовления:

  1. Все компоненты, кроме минералки и вина поместите в небольшую емкость и, не доводя до кипения, прогрейте на слабом огне.
  2. После того, как смесь остынет, добавьте к ней вино и поместите ее на сутки в холод.
  3. Перед подачей напиток перелейте в кувшин и добавьте минералку, можно положить в него еще и лед.

Канапе с сёмгой

Канапе с сёмгой являются лидером среди всего изобилия маленьких закусок на шпажках.

Продукты:

  • сёмга слабосолёная;
  • листья салата;
  • брынза или сыр фета;
Канапе с сёмгой

Приготовление:

  1. На небольшие кубики нарезать сыр фета или брынзу. Желательно, чтобы сыр был не очень солёным и не забивал вкус слабосолёной рыбки.
  2. Листики салата порезать на маленькие квадратики, желательно использовать края, чтобы канапе было ажурное. Выложить их на сырные кубики.
  3. Филе сёмги порезать на очень тонкие полосочки и завернуть их в розочки. Эти розочки установить в центр канапе. Всё это будет красиво смотреться на однотонном блюде белого или чёрного цвета.

Тарталетки и бутерброды: оригинальная подача на Новый год 2020

Для праздничного новогоднего стола можно даже обычный бутерброд превратить в роскошное и оригинальное угощение.

Тарталетки и бутерброды: оригинальная подача на Новый год 2020
Тарталетки и бутерброды: оригинальная подача на Новый год 2020

В качестве закуски или комплимента вы можете подать белый или черный хлеб, гренки, крутоны, брускетты и крекеры с различными добавками. Выбирайте свои любимые продукты и создавайте из них шикарные закуски к Новому году 2020!

Тарталетки и бутерброды: оригинальная подача на Новый год 2020
Тарталетки и бутерброды: оригинальная подача на Новый год 2020

Еще одна идея для порционной подачи – тарталетки из несладкого теста, которые можно оригинально украсить и наполнить любыми продуктами.

Тарталетки и бутерброды: оригинальная подача на Новый год 2020
Тарталетки и бутерброды: оригинальная подача на Новый год 2020

Новогодняя закуска — Сырные елочки

Елка это один из самых важных символов Нового года, поэтому не удивительно, что угощения, а в особенности праздничные закуски, так и хочется оформить в виде елочки. Сделать это не так уж и сложно, особенно применив немного фантазии и побольше зелени. Так же отыщите соленые крекеры для подставочки.

Понадобится:

  • яйца — 3 шт,
  • плавленные сырки — 200 грамм,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • зелень укропа — 1 пучок,
  • майонез,
  • несладкие крекеры — 10-15 штук,
  • красный или оранжевый овощ/продукт для верхушки.

Приготовление:

Новогодняя закуска — Сырные елочки

Сварите яйца вкрутую и очистите. Затем натрите их на мелкой терке, желтки и белки вместе. Плавленные сырки тоже натрите на мелкой терке, чтобы они лучше натирались их можно немного подержать в морозилке, чтобы стали тверже. Если не смогли купить сырки, можно взять и мягкий плавленный сыр, но он должен быть достаточно густым и кладите его меньше. Елочки не должны в итоге растекаться. Так же можно заменить и твердым сыром.

Читайте также:  Самые вкусные баклажаны по-корейски — 6 рецептов

Смешайте сыр и яйца, немного заправьте майонезом, добавьте чеснок, соль и перец по вкусу. Теперь слепите из этой массы конусы.

Укроп нарежьте очень мелко и обваляйте в зеленых иголочках получившиеся конусы. Сделайте это погуще, чтобы не было просветов и елочки вышли пушистыми и зелеными. Готовые елочки поставьте на круглые крекеры. Сверху сделайте украшение яркого красного или оранжевого цвета. Это будет верхушка. Можно взять кусочек моркови, кураги, сладкого перца или ягодку клюквы. При желании тонкой струйкой майонеза можно нарисовать на боках елочек гирлянды или шарики крупными точками.

Новогодние елочки обязательно понравятся и взрослым и детям!

Торт «Панчо» с ананасами

Всем членам семьи без сомнения понравится тортик «Панчо». В нем есть грецкие орешки и консервированные ананасы, что делает вкус десерта необычным. Попробуйте сами приготовить тортик, это не сложно.

Состав:

  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 6 куриных яиц;
  • 1,5 стакана муки;
  • 5 ч.л. разрыхлителя;
  • 800 г сметаны жирностью не менее 25 %
  • 200 г консервированного ананаса;
  • 1,5 стакана сахарной пудры;
  • стакан грецких орехов (измельченных).

Как приготовить:

Торт «Панчо» с ананасами

В миску разбейте яйца и разотрите с сахарным песком до получения белой однородной смеси. Смешайте муку и разрыхлитель, просейте и переложите ложкой к яйцам. размешайте.

Третью часть от всего объема теста вылейте в смазанную маслом форму. Выпекайте при температуре 180 градусов 10-15 минут. В остальное тесто добавьте какао, еще раз перемешайте и выпекайте коржик полчаса.

Сметану переложите в глубокую чашку и перемешайте с сахарной пудрой. От всего количества отделите примерно ¼ часть, отложите ее в отдельную миску. В оставшийся крем добавьте ананасовые кусочки с орехом.

На плоскую тарелку выложите светлый корж, пропитайте его ананасовым соком. Выпеченный шоколадный корж разрежьте на небольшие кусочки, перемешайте с кремом. Выложите пропитанные кусочки на белый бисквитный корж, придайте им форму горки. Украсьте горку сметаной. Если у вас есть плитка темного шоколада, потрите ее и обсыпьте тортик.

Кстати, очень вкусно получается торт Панчо с вишней.

Оригинальная закуска «Поросята» из кальмаров

Такая красота не оставит равнодушных. Проверено не раз! И хотя мы видим милых поросят, но секрет в том, что сделаны они из кальмаров.

Нам понадобится:

  • кальмары – 10-15 тушек ( средних)
  • растительное масло для жарки
  • черный перец горошком – для глаз
  • майонез или «дижонский» соус

Для фарша:

  • рис – 100-150 гр
  • шампиньоны – 15-20 шт
  • яйца – 3-5 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • майонез (или любой другой соус)

Приготовление:

1. Очистить кальмары. Опустить на пару секунд в кипящую воду. Щупальца аккуратно срезать, они нам еще пригодятся.

2. Приготовить фарш. Сварить и остудить рис. Сварить и нарезать кубиками яйца. Нашинковать лук и морковь.

3. Шампиньоны нарезать некрупными пластинами. Обжарить на масле лук, морковь и грибы.

4. Добавить к ним яйца и рис. Перемешать. Смешать с майонезом или другим соусом.

Оригинальная закуска «Поросята» из кальмаров

5. Готовим «поросят». Тушки кальмаров наполнить подготовленным фаршем.

Читайте также:  Как добавить желатин в холодец — правильные пропорции

6. На месте ушей и глаз сделать небольшие надрезы. В глазки вставляем горошину перца. Из щупальцев вырезать треугольнички и приделать «поросятам» ушки. Из самых тоненьких щупальцев сделать хвостики.

7. Готовых поросят выложить на противень, смазать соусом или майонезом, или дижонским соусом.

8. Разогреть духовку до 180 градусов. выпекать «поросят» 10-15 минут.

Подавать на стол горячими под восторженные возгласы всех гостей!

Вот такие красивые рецепты. Если Вы приготовите такие блюда на праздничный стол, то они доставят немало радости и взрослым и детям.

Также напомню, что закуски, салаты и другие праздничные блюда можно посмотреть в специально составленном меню для Новогоднего праздника. И не надо больше нигде ничего искать, здесь собрано все самое лучшее – это Золотые рецепты, проверенные людьми и временем.

И когда на столе у нас будут стоять самые вкусные и красивые блюда, следующий Год будет для нас удачным во всех отношениях.

Приятного аппетита! И с наступающим Новым Годом!

Рыбные блюда на праздник из камбалы, судака, красной рыбы

Чтобы стол действительно был полным, предлагаем еще выбрать одно из рыбных блюд.

Рыбные блюда на праздник из камбалы, судака, красной рыбы
Рыбные блюда на праздник из камбалы, судака, красной рыбы

Камбала с овощами и картофелем

Рыбные блюда на праздник из камбалы, судака, красной рыбы
Рыбные блюда на праздник из камбалы, судака, красной рыбы

Например, этот несложный рецепт.

Рыбные блюда на праздник из камбалы, судака, красной рыбы
Рыбные блюда на праздник из камбалы, судака, красной рыбы
Ингредиенты: камбала, картофель, капуста белокочанная, морковь, лук, чеснок, зелень, кусочек сливочного масла, соль, прованские травы, картофельный крахмал, майонез, кетчуп, перец. Камбалу необходимо выпотрошить, отрезать голову, очистить от чешуи, затем ножницами отрезать плавники.
Нарежьте рыбу вдоль кусочками, посолите и поперчите.
Нашинкуйте капусту. Сложите ее в глубокую миску.
Нарежьте лук кольцами. Добавьте в капусту. Капусту с луком залейте кипятком на пару минут.
Порежьте картофель и морковь тонкими, но крупными кусками. С капусты слейте воду, добавьте туда картофель и морковь. Потрите в миску на мелкой терке чеснок. Посолите и присыпьте черным молотым перцем, прованскими травами. Перемешайте.
Приготовьте майонезно-томатный соус. Смешайте в равных пропориях майонез и кетчуп, туда же добавьте картофельный крахмал и добавьте немного воды. Перемешайте. Консистенция как у сметаны.
Приготовьте форму. Положите на дно несколько кусочков сливочного масла.
Выложите на дно овощи, а сверху рыбу.
Залейте соусом. Запекайте при 180 градусах до готовности примерно 30 минут. Готовность проверяйте вилкой.
Готовую рыбу посыпьте мелко порубленной зеленью.
Рыбные блюда на праздник из камбалы, судака, красной рыбы
Рыбные блюда на праздник из камбалы, судака, красной рыбы

Судак с овощами

Рыбные блюда на праздник из камбалы, судака, красной рыбы
Рыбные блюда на праздник из камбалы, судака, красной рыбы

Следующее блюдо придется по вкусу тем, кто сидит на диете. В нем присутствует в качестве гарнира сырой болгарский перец. Впрочем, вы можете использовать любой гарнир, например картофельное пюре или овощной салат.

Рыбные блюда на праздник из камбалы, судака, красной рыбы
Рыбные блюда на праздник из камбалы, судака, красной рыбы
Нарядно выглядящее диетическое блюдо.
Замаринуем филе судака. обязательно хорошо очистите его от косточек. Посолите.
Посыпьте сухим базиликом. Натрите сверху немного лимонной цедры, избегая попадания на рыбу лимонного сока. Добавляем немного перца и растительного масла. Маринуем 10 минут, а затем ставим в духовку на 5 минут. Предварительно разогреваем ее до температуры 230 градусов.
Режем разноцветный перец на квадратики.
Выкладываем на тарелку. Сверху присыпаем порубленным свежим базиликом.
Кладем филе и украшаем веточкой зелени.
Рыбные блюда на праздник из камбалы, судака, красной рыбы
Рыбные блюда на праздник из камбалы, судака, красной рыбы

Видео: лосось в сметане

Рыбные блюда на праздник из камбалы, судака, красной рыбы
Рыбные блюда на праздник из камбалы, судака, красной рыбы

Видео: семга под сыром