Луковые кольца в кляре: хрустящая закуска на любой случай

23 варианта приготовления рецепта "луковая закуска" пошагово с фото на Foodily.ru

Состав и калорийность чипсов «Луковые кольца» из магазина

На полках супермаркетов вы можете встретить товар от разных производителей. Состав продукции различных фирм не сильно отличается. Так из чего делают чипсы «Луковые кольца»? Вот их состав:

  • картофельный крахмал;
  • мука пшеничная;
  • лимонная кислота;
  • яблочная кислота;
  • подсолнечное масло;
  • консервант Е223;
  • соль йодированная;
  • стабилизатор Е450;
  • луковый порошок;
  • куркума;
  • усилитель вкуса;
  • дрожжевой порошок;
  • чесночный порошок;
  • ароматизатор;
  • антикомкователь Е551.

Состав и калорийность чипсов «Луковые кольца» из магазина

Энергетическая ценность продукта – 480 ккал на 100 грамм луковых колец. А также в чипсах «Луковые кольца» содержится:

  • белков – 5 грамм;
  • жиров – 26 грамм;
  • углеводов — 62 грамма.

Как видите, калорийность купленного продукта достаточно велика. Ниже будет рассмотрен рецепт приготовления домашних луковых колец.

Луковые кольца в кляре

ПОНАДОБИТСЯ:

  • 3 луковицы
  • 1 чайн. ложка сока лимона
  • растительное масло для фритюра

Для кляра:

  • 100 г муки
  • 1/2 стол. ложки растительного масла
  • 3 яйца
  • соль
  • молотый черный перец
  • молотый красный перец
  • 3 стол. ложки сметаны
  • 50 г укропа
Луковые кольца в кляре

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Лук очистить, нарезать толстыми кольцами, сбрызнуть соком лимона и оставить на 2 мин.
  2. Приготовить кляр. Муку, растительное масло, сметану, яйца, соль и перец соединить в глубокой миске и перемешивать венчиком до получения гладкого однородного теста без комков. Укроп вымыть, обсушить, мелко порубить и добавить в кляр. Еще раз перемешать.
  3. Во фритюрнице или глубоком сотейнике нагреть до кипения растительное масло. Кольца лука обмакнуть в кляр, вынуть с помощью вилки, положить во фритюр и обжаривать сначала с одной, затем с другой стороны до золотистого цвета.
  4. Готовые луковые кольца перекладывать на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Хорошо подать закуску горячей на листьях салата.

Совет! Вместо сметаны также можно использовать пиво.

Shutterstock

Однажды секретом приготовления этой закуски со мной поделилась подруга, которая работает в одном из самых известных пабов города.

Теперь эту вкуснятину готовлю дома!

Однажды секретом приготовления этой закуски со мной поделилась подруга, которая работает в одном из самых известных пабов города.

Что нам понадобится?

1. Одна крупная луковица; 2. Мука – (160 грамм); 3. Яйцо – (1шт); 4. Молоко – (185 миллилитров); 5. Панировочные сухари – (125 грамм); 6. Растительное масло – (не меньше одного литра); 7. Специи по вкусу (соль, черный молотый перец, копченая паприка);

Однажды секретом приготовления этой закуски со мной поделилась подруга, которая работает в одном из самых известных пабов города.

Как приготовить?

1. Очищаем луковицу, режем на кольца толщиной 1-1,5 сантиметров, и аккуратно не повреждая их разделяем. Кольца должны оставаться целыми. 2. Высыпаем муку в емкость, добавляем одну чайную ложку соли (без горки) и разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваем и обваливаем в смеси луковые кольца. Затем встряхиваем лишнее и укладываем на разделочную дочку. 3. Взбиваем яйца в отдельной посуде с помощью блендера, вливаем молоко, и снова взбиваем блендером. Затем вливаем смесь в муку и размешиваем до однородного состояния. 4. Окунаем по очередности луковые кольца в яично-мучной кляр и выкладываем их на решетку. 5. Выливаем растительное масло в сотейник или обычную кастрюлю. Нагреваем на сильном огне, а при обжарке убавляем его. 6. В тарелке с панировочными сухарями обваливаем луковые кольца и отправляем обжариваться в масло, пока не появиться золотистая корочка с двух сторон. Время обжарки составит две-три минуты. 7. Обжаренные луковые кольца выкладываем на бумажное полотенце и присыпаем по вкусу копченой паприкой, солью и перцем. Хрустящие луковые колечки готовы! Можно подавать к столу. Кстати кольца лучше всего подавать с соусом: барбекю, сырным, сливочно-чесночным.

Однажды секретом приготовления этой закуски со мной поделилась подруга, которая работает в одном из самых известных пабов города.

admin

Однажды секретом приготовления этой закуски со мной поделилась подруга, которая работает в одном из самых известных пабов города.

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Читайте также:  Домашняя шаурма с курицей в лаваше: рецепт с фото

Луковые кольца к пиву

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 147 ккал.
  • Предназначение: перекус / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вечером собирается целая компания для просмотра интересного фильма или футбольного матча? Тогда попробуйте сделать луковые кольца к пиву. Это лучше, чем те же сухарики, чипсы или картошка фри. Жареные луковые кольца очень мягкие, но это не мешает им хрустеть. Соус табаско придает им жгуче-пикантный вкус, поэтому при подаче можно обойтись и без соуса. Хотя с кетчупом будет еще аппетитнее.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 1 ст.;
  • хлебные крошки – 1 ст.;
  • специи, соль, перец – по вкусу;
  • молоко – 500 мл;
  • лук – 3 головки;
  • соус табаско – 3 ч.л.;
  • мука – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Луковицы очистить, вымыть и нарезать крупными кружками. Разделять на кольца, вынимая один из другого.
  2. Молоко влить в миску, опустить туда заготовки, добавить табаско.
  3. Муку высыпать в отдельную емкость, где соединять ее с сухими продуктами – солью и специями.
  4. Взять другую миску, куда накрошить хлеб.
  5. Сковородку с высокими бортиками прогреть, налить масло, раскалить его.
  6. Вымоченные заготовки опустить сначала в муку со специями, а затем повалять в крошках и снова обмакнуть в молоко.
  7. Далее сразу выкладывать колечки на сковороду, жарить до золотистой корки с каждой стороны.
  8. Выложить на салфетки для обтекания избытков масла.

Кто-то заметит, что закуски в кляре, обжаренные в большом объеме растительного масла, относятся к фаст-фуду. Конечно, они калорийные и жирные, но вечеринки случаются не каждый день. Изредка нарушить принципы здорового питания вполне допустимо. Тем более что причиной может стать футбольный матч или празднование повышения по службе одного из друзей.

Луковые колечки получаются хрустящими и прекрасно сочетаются с любым сортом пива.

Охлажденное пенное, разлитое по кружкам, и золотистое подрумяненное тесто закусок сразу вызывают позитивные эмоции. С ними встреча пройдет прекрасно, причем приятели захотят вернуться в гостеприимный дом.

Готовим Луковые кольца

Нарежем лук кольцами

Лук почистим, помоем и нарежем колечками толщиной 6 мм.

Читайте также:  Лучшие пошаговые рецепты шампиньонов по корейски

Подготовим кольца

Отправим кольца в дуршлаг и обдадим их кипятком.

Подготовим кляр для луковых колец

Яйца, сметану, муку и соль тщательно перемешаем.

Поставим сковороду на огонь

Сковороду поставим на плиту и нальем немного растительного масла. Разогреем масло.

Обжарим луковые кольца

Колечки макаем в кляр и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон на сковороде.

Подаем блюдо

Луковые кольца подаем к столу. Приятного аппетита.

  • Комментарии vk
  • Комментарии facebook
  • Комментарии Disquss
  • Комментарии rucooky

// Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Луковые кольца с сыром в кляре пивном

Это, пожалуй, один из вкуснейших вариантов кляра и он замечательно подходит к луковым кольцам. Сыр снова берем твердый. А вот пиво для кляра можно взять любое, как светлое, так и темное. Но важно, чтобы оно было свежее и игристое.

Ингредиенты

2 головки лука;

80-100 г сыра;

1,5 стакана муки;

1 стакан пива;

1 ч. л. рыхлителя;

соль, перец черный;

1 щепотка сухого чеснока;

0,5 ч. л. укропа;

0,5 ч. л. рыхлителя.

Приготовление

1. Половину стакана муки можно сразу отсыпать в тарелку. Остальная мука пойдет в кляр.

2. Режем луковицы кольцами, сыр полосками.

3. Собираем сырные заготовки так же, как это описано выше.

4. Обсыпаем кольца с сыром мукой. Убираем в морозилку, пусть немного постоят.

5. Для кляра смешиваем оставшуюся муку с перцем, щепоткой соли, рыхлителем. Добавляем немного измельченного свежего или сушеного укропа, чеснок. Размешиваем.

6. Вливаем свежее пиво. Делаем кляр средней густоты.

7. Достаем колечки из морозилки.

8. К этому моменту в сковородке уже должно разогреваться масло.

9. Обмакиваем охлажденные заготовки, жарим до румяной корочки. Кляр начнет увеличиваться в размере, изделия получатся пышными и воздушными.

Советы по приготовлению блюда

  • Чтобы луковые кольца не распадались во время жарки, оботрите их бумажным полотенцам и заморозьте в морозилке. Если у вас на это нет времени, делайте кольца потолще и вырезайте их из самых крупных луковиц.
  • Процесс панировки сложен только на первый взгляд, вы быстро приобретете сноровку и сможете управляться за несколько минут со всеми кольцами. Главное – делать все быстро, не позволяя заготовкам «залежаться» в муке или сухарях.
  • Старайтесь не пережарить изделие, поскольку они могут превратиться в сухую и твердую массу, полностью лишенную приятного вкуса. Внимательно следите за цветом готовящихся колец: как только они стали светло-золотистыми, сразу же извлекайте их из масла.

Луковые кольца с сыром в кляре

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 152 ккал.
  • Предназначение: перекус / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Луковые кольца с сыром в кляре будут очень вкусными, если запечь их в духовке. Кроме того, отказавшись от обжарки с большим количеством масла, вы получаете менее жирное блюдо. Хотя вкус при этом остается тем же, что и в рецептах с фритюром. Причем на противне заготовок поместится гораздо больше, да и запекаться они будут всего 5-7 минут, т.е. весь процесс будет быстрее, нежели при обжарке на масле.

Читайте также:  Консервы из скумбрии в домашних условиях

Ингредиенты:

  • специи, соль – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – для промазывания;
  • сыр – 100 грамм;
  • мука – 3 ст.л.;
  • луковица – 4 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.
Луковые кольца с сыром в кляре

Способ приготовления:

  1. Сыр измельчить при помощи терки, вбить к нему яйцо, добавить майонез, соль и специи с мукой.
  2. Проверить консистенцию массы. Если она густоватая, то добавить немного кипяченой воды.
  3. Овощ почистить, срезать у него сердцевину, затем нашинковать.
  4. Духовку прогреть до 150 градусов.
  5. Противень застелить калькой, промазать кисточкой маслом.
  6. Обмакнуть кольца в кляр, после чего отправить их на противень.
  7. Запекать 5-7 минут.

Луковые кольца в пивном кляре

Чаще всего такая закуска готовится как раз к пиву. Так почему бы не использовать его и в качестве основы для кляра? Тем более, что получается на самом деле просто и очень быстро.

Что понадобится:

  • Пара луковиц среднего размера.
  • Одно куриное яйцо.
  • 50 г муки.
  • Специи – на свой вкус.
  • 500 мл любого светлого пива.
  • Масло растительное.
  • Соль – щепотка.

Некоторые предпочитают готовить эту закуску на жире, например, свином или говяжьем. Но это только добавит блюду калорийность, да и вкус станет совсем другим. А вот по американской традиции жарка происходит в арахисовом масле. Но в России оно встречается редко, да и стоит очень дорого.

Как готовить

Луковицы почистить, помыть, просушить. Порезать на кольца, толщиной в 0,5 см. полученные кружочки разделить на отдельные колечки.

Яйцо вбиваем в миску, солим и перемешиваем вилкой или венчиком. Вливаем сюда же всё пиво, снова перемешиваем. Много пива лить не стоит – смесь получится слишком жидкой, и понадобится большое количество муки.

Добавляем просеянную муку и специи. Перемешиваем до получения однородной смеси.

Если в этом окажется необходимость, муки может понадобится и больше – самое главное кляр у нас по консистенции должен быть как густая сметана.

После каждое колечко обмакивать в кляр, выкладывать на сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.

Полезная информация

  • Обязательно попробуйте замечательный фаршированный перец в духовке, отличающийся удивительно привлекательным видом и ни с чем не сравнимым вкусом.
  • Также не забудьте приготовить восхитительные —баклажаны по-грузински—, которые понравятся любому привередливому гурману.
  • Не проходите мимо простого и быстрого рецепта цветной капусты в кляре, блюда, которое приведет в восторг ценителей простой и полезной пищи.
  • Не могу не порекомендовать руководство по приготовлению фаршированных шампиньонов, которые одинаково быстро можно сделать как в духовке, так и в мультиварке.

Спасибо за ваше внимание к рецепту! Поделитесь своими собственными наработками по части приготовления вкусных луковых колец в нежном кляре, давайте обсудим поподробнее эти удивительно аппетитные изделия. Приятного всем аппетита и всегда незабываемых кулинарных побед!