Маринованные баклажаны с чесноком по-домашнему

Ура, лето-о-о!!! Пора всяких вкусностей с огорода. Холода надоели и долгожданное тепло поможет нам восстановить силы и витамины. Ведь именно в этот период на наших огородах вырастают вкусные ягоды, фрукты и овощи. Именно о последних сегодня пойдёт речь. Ясное дело, что это могут быть помидоры, огурцы, лук. Но я хочу рассказать о баклажанах.

Баклажаны хороши в любых рецептах.

И сейчас, в сезон овощей и фруктов, хочется пробовать все новые и новые блюда. Попробуйте приготовить баклажаны так, как здесь описано – вот увидите, вам понравятся!

Основные ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль – половина чайной ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Уксус 6% — 1 столовая ложка
  • Зелень, сушеный кориандр, растительное масло – по вкусу

Как готовить:

  • Хорошо промыть баклажаны, убрать хвостики, порезать тонкими пластами вдоль толщиной 1 сантиметр.
  • Обжарить баклажаны до готовности.
  • Очистить лук, порезать кубиками.
  • Очистить болгарский перец от семян, порезать тонкой соломкой, морковь потереть крупно, чеснок порубить ножом мелко.
  • Обжарить до золотистого цвета лук, потом добавить перец и морковь, чуть обжарить.
  • Переложить в миску овощи, пластинки баклажанов порезать поперек шириной 1 сантиметр, всыпать к овощам, туда же отправить сахар, соль, чеснок, молотый кориандр, перец и другие специи по желанию.
  • Всыпать в смесь чуть рубленой зелени, влить уксус или лимонный сок, перемешать все, позволить настояться.

Приятного аппетита! Делитесь со всеми друзьями рецептом – они будут в восторге!

Баклажаны на зиму – лучший рецепт приготовления «Пальчики оближешь»

Это один из моих любимых лучших рецептов приготовления баклажанов на зиму. Отменный вкус и просто приятная закуска. Эта заготовка содержит массу летних овощей – полезна в любом сочетании. Напоминает салат.

Состав:

  • Молодые баклажаны – около двух килограмм,
  • Помидоры – 3-4 штучки,
  • Лук – 2 луковицы,
  • Молотые красный и черный перец – по чайной ложке,
  • Подсолнечное масло,
  • Сахар и соль – по вкусу.

Как приготовить самые лучшие баклажаны на зиму «Пальчики оближешь»

Начала необходимо помыть овощи. У синеньких отрезать хвостик. Нарезать кружками толщиной около полутора сантиметров. Выложить в отдельную емкость, посолить и залить холодной водой. Пока оставить на часок – пусть выйдет у них вся горечь.

Чистим помидорки от кожицы. Для этого их нужно подержать 2 минуты в кипятке и затем обдать холодной водой. А дальше, дело техники – легко и просто снимается кожура. Помидоры нарезаем на кусочки.

Лук режем как в салат. Теперь необходимо лук с томатами немного потушить на огне. В этот момент последний раз добавляем соль (столовую ложку). Готовим минут десять до кашеобразного состояния.

Следующим, перчим баклажаны и обваляв в муке обжариваем с двух сторон.

Простерилизовать банки в духовке при 50 градусов около получаса.

В банки укладываем до половины синенькие и заливаем готовой помидорно-луковой кашицей. Пустот не должно быть. Потом опять ряд баклажанов и снова овощная заливка. Последний слой заканчиваем «синенькими».

Читайте также:  5 очень вкусных рецептов салатов из красной рыбы с пошаговыми фото

Теперь нужно стерилизовать нашу заготовку на зиму. Для этого банки помещаем в кастрюлю с горячей водой (вода только до плечиков) и после того как закипит поварим подержим в кипятке немного.

Закручиваем крышками и переворачиваем. Укутываем пледом и оставляем так до полного остывания. Хранить в погребе или холодильнике.

Истории

17:58, 12 августа 2020 В России ОбществоГотовим баклажаны в духовке: 11 лучших рецептовКомментировать

Читайте также

Оптическая иллюзия с черно-белым видео «сломала мозг» зрителям Производители сообщили о возможном дефиците яиц в России Ретроградный Меркурий: что стоит сделать и чего следует избегать Вдали от дома: как южноуральская учительница переехала в Китай и стала печь тортыВ России планируют ужесточить правила выплаты алиментов Президент подписал закон о новых выплатах российским семьям Что запретят устанавливать в России на автомобили с 1 июля? Пользователей Сети удивила реакция кота на нового члена семьиЧитайте еще новостиподелитесь с друзьями ссылкой

Оставить комментарий

* Имя * Комментарий * — отмечены поля, обязательные для заполнения. Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Маринованные баклажаны с чесноком, рецепт

Для приготовления данного блюда нам понадобиться:

— один килограмм баклажанов;

— шесть зубков чеснока;

— масло подсолнечное для жарки;

— пол стакана 5% яблочного уксуса;

— соль по своему вкусу.

Процесс приготовления:

Баклажаны промываем, влагу пропитываем салфеткой, разрезаем вдоль и нарезаем на кусочки среднего размера. Если у вас баклажаны небольшого размера, то режем кружочками.

Натираем чеснок на терке и смешиваем с уксусом.

Поджариваем кружечки баклажанов на среднем огне, регулярно подливая масло.

Помните, баклажаны очень сильно впитывают жир. Уже поджаренный овощи складываем на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем.

Далее каждый прожаренный кружочек баклажана окунаем в уксус с чесноком и складываем в емкость для маринования слой за слоем. Каждый слой слегка подсаливаем.

Через сутки маринованные баклажаны с чесноком готовы к употреблению.

Напоследок парочка рекомендаций:

— яблочный уксус вполне можно заменить обычным 9%, однако не забудьте его предварительно развести в соотношении 1:2;

— определить натуральный уксус можно по осадку на дне бутылки и по некой мутности.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Реклама сервиса

А еще предлагаем приготовить быструю закуску на праздничный стол: баклажаны с чесноком и майонезом.

Полив рассады баклажан

На первом этапе выращивания рассады особое внимание уделяют правильному поливу. Воду берут обязательно теплую (25-26 градусов), отстоянную. Подходящее время для полива – утренние часы с до в таком режиме:

  • До появления настоящих листиков рассаду поливают один-два раза;
  • Дальше поливы проводят не чаще 2-х раз в неделю, в зависимости от влажности помещения.

Поливают сеянцы регулярно, не допуская чрезмерного увлажнения почвы, иначе ножки могут пострадать от гнили. Пересыхания грунта в емкостях тоже недопустимо, поскольку могут пострадать тонкие корешки.

Воздух в помещении увлажняют, поставив открытую емкость с водой возле батареи. Баклажаны не любят сквозняков, но проветривать помещение, где находится рассада, нужно каждый день.

Как приготовить баклажаны с чесноком?

Очень вкусные рецепты, и раз уж мы упомянули в одном из рецептов о чесноке, давайте рассмотрим рецепт- баклажаны с чесноком. Для этого нам понадобится: Помидоры 5 штук, Пол кило баклажан, 5-6 зубчиков чеснока, Соль, Сахар, Растительное масло, Майонез, Базилик – при желании. Отдавайте предпочтение баклажанам не крупным значительно молодым. Нарезать их кружочками, и засыпать солью. Отставить на отдых примерно около 1 часа. В это время они должны пустить сок. После чего горечь уйдет. Когда вся эта процедура закончена, промоем ломтики синих и обжарим их на сильно разогретом огне. Делаем это до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Дальше сложим баклажаны в форму с толстым стеклянным дном, посыплем толченным с солью и базиликом чесноком и сверху оформить кружочками помидоров. Зальем майонезом и запечем в духовке при 200 градусов, примерно 30 минут.

Читайте также:  Фаршированные яйца на праздничный стол — рецепты и фото

Выращивание и уход

Удобрение

Баклажан очень быстро растет и дает большую зеленую массу, поэтому имеет значительные потребности в питании.

При культивации в садовом грунте перед посадкой рассады желательно провести анализ почвы. На основании полученных результатов содержание элементов следует довести до уровня (в мг/дм3 почвы):

  • N – 200-250;
  • P – 200;
  • K – 400;
  • Mg – 150;
  • Ca – 1500-2000.

В зависимости от плодородия почвы перед высадкой рассады рекомендуется вносить на 100 м2:

  • 0,1-0,2 кг N;
  • 0,3-0,9 кг P;
  • 0,9-1,0 кг К;
  • 0,2-0,3 кг Mg.

Принимая во внимание высокие потребности баклажанов в питательных веществах, следует проводить подкормки, которые начинают через 3 недели после посадки растений и повторяют каждые 10 дней – обычно 5-6 раз за срок выращивания.

Для подкормки баклажанов можно использовать многокомпонентные удобрения, в которых соотношение NPK должно быть близко к 2:3:4, из-за высокой потребности баклажана в калии и фосфоре в период цветения и плодоношения.

Также можно использовать однократные удобрения:

  • аммиачную селитру;
  • сульфат калия и магния;
  • тройной суперфосфат.

Всего на 1 растение для подкормки нужно внести:

Выращивание и уход
  • 2-3 г N;
  • 4-5 г P;
  • 5 г K;
  • 0,8 г Mg.

Азотные удобрения (2,4 кг N/сотку) стоит разделить на 3 равные дозы:

  1. перед посадкой – кальциево-аммиачную селитру;
  2. через 2 недели после посадки рассады – аммиачную селитру;
  3. в начале завязывания плодов – аммиачную селитру.

Чтобы предотвратить появление сухой вершинной гнили плодов, 1-2 раза опрыскайте кусты 1% раствором нитрата кальция. Удобрение баклажанов необходимо завершить примерно за 3-4 недели до предполагаемого окончания выращивания.

Обрезка и формирование

Способ формирования куста баклажана зависит от условий:

  1. В неотапливаемой теплице при выращивании баклажанов необходимо сформировать растения путем соответствующей обрезки и доведения их до определенного количества направляющих побегов. Хорошие урожаи дают растения с 3-4 главными побегами.
  2. В отапливаемых теплицах, где период выращивания более длительный, предполагается более радикальная обрезка – на 2-3 или даже 1 направляющий побег.
Выращивание и уход

При выращивании под пленкой, при котором окончание плодоношения определяется внешними температурными условиями, предпочтительный метод ускорения роста плодов – это одноразовое ручное удаление верхушек всех побегов, оставляя сверху, над самым высоким цветком 2 листа. Наилучшие результаты дает обрезка верхушки растений после второго сбора урожая.

Пасынковать или не пасынковать баклажаны? Мнения разделились. Здесь многое зависит от сорта и ухода. Здоровое растение и без пасынкования дает хороший урожай. Однако, некоторые сорта баклажанов без пасынкования в холодных регионах дают большой объем зеленой массы и небольшой урожай. Поэтому многие огородники советуют пасынковать баклажаны, как томаты. Пасынки выщипывают до первого цветка.

Также советуют для образования компактного растения прищипывать верхушку, когда побег достигнет 30 см.

Читайте также:  Рецепты салата с креветками и авокадо — 6 очень вкусных салатов

Рецепт икры из баклажан, запеченных в духовке

Такую пикантную икорочку я просто призываю Вас приготовить. Много зелени, запеченные овощи – прелесть. А под шашлычки как хороша, не передать! Изюминку ей придает кинза, обязательно ее используйте.

Продукты

  • Два – три баклажанчика
  • Два сладких перца (если есть красные – замечательно)
  • Горькая перчинка
  • Два помидора
  • Зелень кинзы, укропа и петрушки
  • Луковица одна (не запекается, режется в сыром виде)
  • Две – три ст. л. растительного масла
  • Соль и перец черный молотый.

Для работы потребуются противень, фольга, два целлофановых пакетика

Рецепт икры из баклажан, запеченных в духовке

Пошаговое приготовление

  1. Овощи помыть, обсушить бумажным полотенцем
  2. Соорудить из фольги подобие лодочек для каждого вида овощей. Просто уложить на кусочек фольги синенькие, например, и загнуть края. Это нужно для того, что не вытекал сок
  3. На противень уложить получившиеся 4 лодочки – с синенькими, со сладким перцем, с горькой перчинкой, с помидорами
  4. Отправить противень в разогретую духовку (180 градусов)
  5. Запекать до мягкости овощей, это можно проверить зубочисткой. Они должны легко протыкаться
  6. Пока идет процесс запекания, можно вымыть и меленько порубить зелень
  7. Очистить луковицу, нарезать маленькими кусочками
  8. Готовые овощи вынуть
  9. Перцы определить в целлофановые пакеты – это поможет быстрее очистить от кожицы
  10. Остальным овощам дать остыть
  11. Синенькие очистить от кожуры, мелко порубить, сложить в мисочку
  12. Помидоры также освободить от кожицы и мелко нарезать, отправить к баклажанам
  13. Остывшие перцы очистить от кожицы, семян, нарезать маленькими кусочками, добавить к общей массе
  14. Сюда же направить зелень и лук
  15. Добавить масло, посолить, поперчить, перемешать.

Икра готова. Она благоухает ароматами и просится к шашлычку. Ее еще можно завернуть в тонкий лаваш, тоже будет хорошо.

Икра баклажанная кусочками

Думаю, не ошибусь, если скажу, что икра из баклажанов – эта очень популярная заготовка, и у вас наверняка есть ее рецепт. Но, как и у любой удачной всеми любимой консервации, у икры из баклажан есть несколько вариантов приготовления. Про один из них я и хочу вам рассказать. Его принципиальное отличие от классической икры в том, что овощи для икры не измельчаются, а нарезаются небольшими кусочками, так что икра в готовом виде представляет собой не пасту, а имеет другой, более брутальный, очень аппетитный вид. Рецепт смотрим ЗДЕСЬ.

Икра баклажанная кусочками
Икра баклажанная кусочками
Икра баклажанная кусочками
Икра баклажанная кусочками
Икра баклажанная кусочками
Икра баклажанная кусочками
Икра баклажанная кусочками
Икра баклажанная кусочками
Икра баклажанная кусочками
Икра баклажанная кусочками
Икра баклажанная кусочками
Икра баклажанная кусочками
Икра баклажанная кусочками
Икра баклажанная кусочками
Икра баклажанная кусочками

Заготовка на зиму — салат «тёщин язык»

Это закуска получается очень острой. Её можно есть сразу. Но, если вы подождёте хотя бы пару недель, то язык вы не проглотите, вот вкус вам ещё больше понравится. Стерилизовать содержимое не будем, но хранится в холодильнике будет точно около полугода, проверено!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1,2 кг.;
  • Перец болгарский – 300 гр.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Уксус 9% – 50 мл.;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль.
Заготовка на зиму — салат «тёщин язык»

Приготовление:

1. Всё моем и чистим.

2. Овощи, кроме баклажанов, режем и пропускаем через мясорубку.

3. Добавляем сахар, уксус, масло. Всё перемешиваем и отставляем в сторонку.

4. Синенькие режем кружочками толщиной около 1 см. Складываем в глубокую миску слоями. Каждый просаливаем двумя щепотками. оставляем на 30 минут. После смывать не нужно, а просто немного отжать. Обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Заготовка на зиму — салат «тёщин язык»

5. В стерилизованные банки складываем горячими, но слои проливаем соусом.

6. Банки закручиваем и оставляем остывать.