Медальоны в духовке — 8 рецептов на любой вкус

Медальоны в духовке из свиной вырезки, из курицы, рыбы или сыра — скорее выбирайте любимый рецепт!

Использование баклажанового цвета в интерьере кухни

Баклажановый довольно прихотлив, поэтому добавлять его в отделку нужно с умом.

Использование баклажанового цвета в интерьере кухни

Вот несколько правил, благодаря которым баклажановая кухня станет предметом зависти соседей:

  • баклажановый наносится только на пластик, его нельзя использовать для деревянной мебели, что, кстати, может стать плюсом, ведь он доступен большому кругу заказчиков;
  • он обладает способностью утяжелять предметы вокруг и саму мебель, поэтому кухня в монохромном варианте будет выглядеть меньше;
  • с помощью него можно скорректировать не совсем удачную планировку комнаты, но тогда нужно использовать насыщенные, глубокие оттенки;
  • важно, чтобы в помещении было хорошее освещение, так как фиолетовый поглощает свет.

Комментария Скрыть Комментарии

Алина: 13 июня, 2018 в 20:05

Здравствуйте. Сколько запекать картофель в духовке?

Войдите, чтобы ответить Анастасия Пулина: 13 июня, 2018 в 23:25

Добрый вечер, Алина! Как только картофель слегка зарумянится, так можно его вынимать. Ориентируйтесь на свою духовку.

Войдите, чтобы ответить Наргиза: 6 июля, 2018 в 11:36

Здравствуйте! А баклажаны перед готовкой в соленой воде вымачивать не надо? чтобы сахар не добавлять?

Войдите, чтобы ответить Эсмира: 27 июля, 2018 в 15:01

Я никогда не вымачиваю баклажаны, так как вместе с легкой горчинкой они отдадут воде и полезные элементы. А зачем их лишаться? Кроме того, сахар — вовсе не обязательный ингредиент, это скорее дополнительная специя на любителя. Поэтому экспериментируйте и находите свои решения).

Войдите, чтобы ответить

Добавьте свой комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Тартифлет

Ты наверняка знаешь этот рецепт под названием «картофельный гратен».

Тебе понадобится: 800 г картофеля, 200 г бекона, 150 г камамбера, 4 стл. 20% сметаны, 1 луковица, 100 мл белого сухого вина, сливочное масло, соль, перец.

Приготовление: Измельчи бекон с луком и слегка обжарь. Картофель нарежь тонкими ломтиками и пару минут привари в кипящей воде. Выкладывай слоями картофель, бекон, сыр, и так по кругу. Периодически присыпай специями, залей сметаной с вином, выложи сверху пару кусочков масла и отправь в духовку при 180 градусах до мягкости.

Рецепт 2: медальоны с сыром и беконом в духовке

Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.

Рецепт 2: медальоны с сыром и беконом в духовке
  • свинина – 1 кг;
  • свиная грудинка с\к – 200 г;
  • сыр твёрдый – 60 г;
  • масло растительное для жарки.
Рецепт 2: медальоны с сыром и беконом в духовке

Для маринада:

Рецепт 2: медальоны с сыром и беконом в духовке
  • лук репчатый – 80 г;
  • коньяк – 30 мл;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • перец черный, соль.
Рецепт 2: медальоны с сыром и беконом в духовке

Свинину нарезаем круглыми ломтиками поперёк волокон. Ломтики делаем толщиной сантиметра.

Рецепт 2: медальоны с сыром и беконом в духовке

Репчатый лук натираем на мелкой тёрке. Зубчики чеснока пропускаем через чесночный пресс. Натираем мясо солью, луком, чесноком и черным перцем, поливаем коньяком и оставляем в маринаде на 20 минут.

Рецепт 2: медальоны с сыром и беконом в духовке

Свиную грудинку режем очень тонкими полосками. Лучше всего нарезать грудинку в магазине, промышленная нарезка всегда тоньше.

Рецепт 2: медальоны с сыром и беконом в духовке

Оборачиваем куски мяса полосками грудинки по кругу. Обратите внимание, что ширина полосок свинины должна соответствовать толщине медальонов.

Рецепт 2: медальоны с сыром и беконом в духовке

Берём кулинарную нитку, обвязываем куски мяса с грудинкой, чтобы медальоны держали форму. Можно сколоть грудинку деревянными зубочистками по краям.

Рецепт 2: медальоны с сыром и беконом в духовке

Сковороду смазываем тонким слоем масла для жарки. Быстро обжариваем мясо по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне.

Читайте также:  Брокколи на зиму: рецепты с фото от Шефмаркет

Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. Режем твёрдый сыр ломтиками, укладываем сыр на мясо.

Отправляем блюдо в раскалённую духовку, готовим 25 минут.

К столу подаём горячим. Перед подачей посыпаем чёрным свежесмолотым перцем.

Баклажаны на зиму – «Медальон» и «Дракоша» в главных ролях

Кому не хочется темным зимним вечером уютно устроиться и полакомиться любимой заготовочкой? Поделюсь с вами замечательным рецептом баклажанов на зиму – готовила первый раз, мне подсказали этот рецепт, и я следовала всем инструкциям от и до. Прошу, не судите строго. Заготовка из баклажанов с острым перцем

Ключевыми ингредиентами здесь являются баклажаны и острый перчик. А они у нас не простые, а от Агрохолдинга «ПОИСК» — замечательные представители серии «Четыре лета».

Вот из этих пакетиков родились «Медальон» и «Дракоша»

Итак, что нам понадобится для приготовления такой заготовки:

  • баклажаны – 2 кг,
  • перец острый красный – 160 г,
  • чеснок – 120 г,
  • петрушка — большой пучок,
  • кинза — большой пучок,
  • лук репчатый — 600 г,
  • масло — 400 мл,
  • винный уксус 6% — 150 мл,
  • соль — для присолки баклажанов,
  • сахар — по вкусу.

Порядок приготовления следующий:

  1. Баклажаны нарезаем кружочками, солим, выдерживаем 1 час и осторожно отжимаем.
  2. Наливаем масло в кастрюлю (или большой сотейник), доводим до кипения, выкладываем баклажаны и тушим до розово-бежевого цвета, осторожно помешивая.
  3. Тем временем перец, чеснок, зелень пропускаем через мясорубку и смешиваем с уксусом.
  4. Лук режем кружочками.
  5. Добавляем лук и остальные ингредиенты к баклажанам и тушим на маленьком огне до готовности – у меня получилось где-то 30-40 минут.
  6. В процессе приготовления постепенно понемногу добавляем сахар и пробуем. Здесь кому как нравится, по вкусу. Кстати, в основном рецепте сахара не было, но я его всегда добавляю, чтобы уменьшить кислинку от уксуса.
  7. Раскладываем по сухим стерилизованным банкам и закатываем.
  8. Укутываем до полного остывания.

Баклажаны получились очень вкусные, нежные, ароматные, остренькие.

Баклажаны на зиму – «Медальон» и «Дракоша» в главных ролях

А теперь немного о наших главных героях – «Медальоне» и «Дракоше». Как уже говорилось, они из серии «Четыре лета» от Агрохолдинга «ПОИСК». В эту серию включены культуры, которые можно выращивать в горшках на подоконнике или балконе.

Но почему бы не вырастить их и в тепличных условиях в грунте? Поэтому они замечательно провели лето в мини парничке. Соответственно, кусты были не «горшечного» размера.

Крупным планом Вот такие баклажановые кусты На кустике — уже краснеют В технической зрелости Ничем не болели, никто их не пытался «откушать». Очень довольна и вкусовыми качествами, и всхожестью, и развитием, и урожайностью – на следующий год обязательно их посажу. И размер кустов для мини парника подходящий.

Всем рекомендую баклажаны «Медальон» и острый перчик «Дракоша» — из них получаются замечательные заготовки. Можно и дома вырастить, и будет у вас круглый год «четыре лета» по названию серии.

Читайте также:  Блинчики из кабачков: рецепты приготовления

Вот такой я, «мини» баклажан

Запись размещена в разделах: Агрохолдинг ПОИСК, дачные секреты, баклажаны, личный опыт читателей, заготовки на зиму, заготовки из баклажанов, выбор редакции

23 спасибо за запись 4 в избранном 1220 просмотров

Рецепт медальонов в духовке из свинины с помидорами и сыром

Еще один рецепт с томатами и сыром. На этот раз, в составе не будет картошки. Но получается не менее сытно и вкусно! Убедитесь сами! Список ингредиентов прост и доступен каждому. Важно брать именно свиную вырезку. Ведь она наиболее мясистая, с минимальным количеством жира.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 300 грамм
  • Зелень на вкус
  • Лук – 1 штука среднего размера
  • Томаты средние – 2-3 штуки
  • Сыр – 150 грамм
  • Чеснок – пару долек
  • Майонез на вкус
  • Соль, специи на вкус

Приготовление:

1. Мясо нарезаем кусками, примерно 2 сантиметра толщиной. Отбиваем их. Натираем солью и перцем со всех сторон. По желанию, можно подключить сюда ваши любимые специи, подходящие к мясу. Пока оставляем их стопочкой, чтобы мяско подмариновалось.

2. Лук нарезаем четверть- или полукольцами. Томаты разрезаем на 2 половинки. Срезаем уплотнение от роста плодоножки. Нарезаем каждую часть тонкими пластинками. Мелко нарубаем промытую, обсушенную зелень и чеснок.

3. Противень выстилаем пергаментом или пекарским силиконовым ковриком. Капаем немного масла и распределяем его кисточкой. Выкладываем мясо. Сверху кладем соломинки лука. Покрываем небольшим количеством майонеза, немного размазываем его, насколько это возможно.

4. Теперь покрываем каждый кусочек 1-2 ломтиками томата. Посыпаем зеленью. Снова немного промазываем майонезом. Осталось сделать шапочку из тертого сыра и можно отправлять в печь.

5. Духовку нагреваем до 180-200 градусов. Ставим форму сюда на 35-45 минут, в зависимости от возможностей вашей печи.

Миньоны из индейки с беконом

В результате готовки по данному рецепту получается ароматная и вкусная закуска, которая послужит для украшения праздничного торжества. Подается в теплом состоянии.

Состав продуктов:

  • 6-8 полосок бекона;
  • 2 штуки тонкой вырезки индейки;
  • Перец черный, соль – на вкус.

Схема приготовления:

  • Разрежем мясо индюшки на 6-8 медальонов, каждый из которых обернем ломтиком бекона и закрепим кулинарным шпагатом, присолим и поперчим;
  • Заготовки самостоятельно обжарим на сковородке, предварительно смазанной маслом, с обеих сторон в течение пяти минут. Желательно взять для этого сковороду-гриль;
  • Переложим готовое кушанье на тарелку, прикроем фольгой и дадим постоять 10 минут перед подачей на стол.

Стейк из филе индейки прекрасно сочетается с белым французским вином, овощами, с разным соусом и гарниром.

На сковороде

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 167 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Можно жарить медальоны из говядины на обычной сковороде, или использовать гриль. Во время готовки стейков на сковороде-гриль образуется вкусная корочка с характерными полосками. Мраморные говяжьи ломтики маринуются в соевом соусе. Можно использовать классический вид, грибной или чесночный, на ваш вкус. Стейки получаются средней прожарки с розовой прослойкой внутри.

Ингредиенты:

На сковороде
  • говяжья вырезка – 500 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • чеснок – 6 зуб.;
  • соль, перец – по вкусу.
Читайте также:  Куриный рулет с черносливом — 6 рецептов

Способ приготовления:

  1. Зачистите филейный край, максимально удалите прожилки.
  2. Вырежьте медальоны толщиной 1,5-2 см.
  3. В отдельную миску выложите мясные ломтики, залейте соевым соусом, выдавите чеснок, оставьте пару зубчиков целыми.
  4. Перемешайте и отправьте в холодильник на 30 минут.
  5. Смажьте сковороду-гриль маслом, выложите крупно нарезанный чеснок, хорошо разогрейте.
  6. Разложите стейки и обжаривайте по 3 минуты на среднем огне с каждой стороны.
  7. Мясо посолите, если соевый соус не соленый.
  8. Подавайте блюдо с картофелем, свежими овощами или соленьями.

В беконе

Медальоны из говядины приготовить нежными, мягкими получится по самым разным рецептам. Чаще всего для сочности к мясу добавляется еще и бекон. Каждый медальон обвязывается жирным мясным продуктом. Можно брать по 1-2 полоски на порцию. Чтобы закрепить форму медальонов, стоит вооружиться еще кулинарными нитями или зубочистками.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • заготовки медальонов из говядины – 4 шт.;
  • полоски бекона – 4-8 шт.;
  • чеснок свежий – 2 головки;
  • вино (красное сухое) – 3-4 ст. л.;
  • сливки (средней или высокой жирности) – ½ ст.;
  • соль, масло, черный перец.

Медальоны по такому рецепту готовятся из разных частей туши. Для этого можно взять и центральную часть вырезки, мякоть шеи, наружную часть бедра, лопатку, филе. Проще всего выбирать уже подготовленные куски мяса. Говядина часто продается в супермаркетах уже в виде медальонов.

Пошаговый процесс приготовления

В беконе

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала понадобится извлечь медальоны из упаковки, после чего – промокнуть бумажными салфетками/полотенцами. В таком виде мясо следует оставить «отдохнуть» при комнатной температуре приблизительно на четверть часа. В итоге говядина не должна быть холодной и влажной.
  2. На следующем этапе медальоны требуется оборачивать полосками бекона. Можно брать по 1 или 2 на каждую заготовку.
  3. Далее необходимо закрепить форму зубочистками или кулинарными нитями. По желанию, уже на этом этапе допускается посолить и поперчить мясо. Но оно получится сочнее, если добавлять соль и перец уже после обжарки.
  4. В большую сковороду (лучше всего – в чугунную) нужно вылить много масла. Разогреваться оно будет до появления легкого дымка. Хорошо подойдет для этого масло виноградных косточек или оливковое.

  5. Каждую головку чеснока следует разрезать пополам и уложить в масло срезом вниз. Рядом с ними необходимо обжарить мясо в беконе по 3-4 мин с каждой стороны. Благодаря использованию чеснока масло будет очень ароматным. Желательно также зарумянивать заготовки не только сверху и снизу, но и по бокам, чтобы зажарить бекон.
  6. Далее требуется переложить мясо на тарелку. На этом этапе можно добавлять соль, перец (по желанию – и другие выбранные пряности).
  7. К оставшемуся на сковороде жиру нужно влить сразу вино и сливки. Смесь должна покипеть на малом огне до закипания. При это важно не забывать часто помешивать соус, чтобы он не подгорал. Как только масса начнет прилипать к ложке, можно снимать сковороду с плиты. Ее содержимому нужно дать слегка остыть.

Уже перед подачей медальонов к столу с них понадобится снять кулинарные нити или вытащить зубочистки.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче медальоны выкладываются на тарелку, а сверху заливаются теплым соусом. Дополнять их вкусно ассорти из свежей зелени и овощей. Например, можно выкладывать медальоны на «подушку» из салатных листьев, зеленого лука, петрушки.