Меню на Новый год 2021 — интересные и новые рецепты

Планировать, какие блюда будут украшать новогодний стол, все начинают еще за несколько месяцев до праздника. И каждый раз каждая хозяйка мечтает впечатлить гостей новыми интересными рецептами. Без холодных закусок на Новый год вечернее застолье обойтись не может, ведь именно они съедаются в первую очередь. Хорошо, что существует такое большое количество различных рецептов, и не нужно ограничивать себя только одним-двумя из них.

Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Это самые вкусные отбивные, которые можно приготовить из свинины. И не мудрено, ведь в их приготовлении участвует мякоть свинины, грибы, помидоры и сыр. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мякоти свинины;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 300 г сыра;
  • 300 г помидоров черри;
  • немного майонеза;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт отбивных по-королевски с грибами, помидорами и сыром

советов, чтобы «корзинки» удались

Чтобы фаршированные помидоры в духовке выглядели эффектно и не уступали по вкусу другим яствам на праздничном столе, нужно запомнить пять кулинарных секретов.

  1. Плоды. Выбирайте томаты примерно одинакового размера. Они должны быть спелыми, без видимых повреждений и с плотной мякотью.
  2. Мякоть. Убирайте сердцевину плода чайной ложкой или ножом очень аккуратно, чтобы не повредить его.
  3. «Шляпки». Срезанные верхушки не выбрасывайте. Отзывы на форумах говорят о том, что их можно заморозить и зимой добавлять в омлеты, пиццы, супы и соусы.
  4. Сок. Из «чашечки» должна стечь лишняя жидкость. Для этого переверните ее вверх дном и оставьте на пять минут.
  5. Форма. Чтобы помидоры в духовке не расползались, прокалывайте их в нескольких местах зубочисткой.

Фаршированные овощами и грибами перцы в … Перец, фаршированный грибами и овощами … Постный фаршированный перец с рисом и … Перец, фаршированный грибами с мясом, в …

Фаршированные перцы томлёные в мякоти … Фаршированный перец по-молдавски — 11 … Фаршированные перцы с томатами … Фаршированные перцы с фаршем и … Перец фаршированный мясом. Рецепт с … Томатные «корзинки» не перевернутся во время запекания, если на каждой сделать по небольшому надрезу с внешней стороны снизу.

Финики в беконе

Испанские блюда редко встречаются на новогоднем столе. Так почему бы не удивить гостей необычной закуской? Для приготовления используются всего 2 ингредиента, поэтому каждая хозяйка сможет сэкономить время на приготовлении остальных праздничных блюд.

Ингредиенты:

  • бекон – 300 г;
  • финики – 15 шт.

Готовим:

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем на кусочки бекона финики и заворачиваем рулетики.
  2. Расстилаем на противень пергаментную бумагу. Ложим на поверхность заготовки и отправляем будущую закуску в духовку на 15 минут. По истечении времени остужаем рулетики и красиво перекладываем их на тарелку.

Рулет из рульки с морковью

Многим хозяйкам знаком рецепт приготовления рулета из рульки. Это простая, недорогая, но очень вкусная закуска, которая идеально подходит для праздничного стола и для меню на Новый 2021 год.

Ингредиенты:

  • рулька весом в 1,5 кг;
  • 150 г куриного филе;
  • 2 моркови;
  • 4 луковицы;
  • 2 лавровых листа;
  • 10 горошин перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Начнем с того, что подготовим отвар. Для этого лук прямо вместе с шелухой разрезаем на четыре части.
  • Произвольными кусочками нарезаем морковь. И все овощи вместе с лавровым листом и горошинами перца отправляем в кастрюлю. Вливаем 3 л воды и варим отвар после закипания в течение 30 минут.
  • В это время подготовим рульку. Хорошо ее очищаем, промываем, просушиваем и аккуратно вырезаем кость.
  • Разворачиваем рульку как книгу и делаем из нее тонкий пласт, для этого срезаем большие куски мяса.
  • Пласт отбиваем кухонным молоточком, накрыв рульку пищевой пленкой.
  • Щедро натираем измельченным чесноком вместе с солью и молотым перцем.
  • Оставшуюся морковь с помощью овощечистки нарезаем тонкими пластинами.
  • Полосками режем филе птицы и срезанное с рульки мясо.
  • Собираем рулет и начинаем с того, что на рульку кладем слой полосок из моркови.
  • Сверху укладываем полоски мяса и птицы, немного солим и перчим.
  • Рульку вместе с начинкой скручиваем в рулет. Если рулька большая, то можно сделать два рулета.
  • Обматываем рулет прочной ниткой, чтобы он держал форму или используем специальную сеточку.
  • Если отвар уже готов, то достаем из него овощи, всыпаем 3 ст. ложки соли и кладем рулет. Варим на малом огне в течение 3-х часов.
  • Готовый рулет достаем, даем ему время остыть, срезаем нитки и нарезаем кусочками.
Читайте также:  Кудрявая капуста кейл: супер-фуд на дачном участке

Обратите внимание! Не стоит бояться, что в рецепте используется много соли, рулька возьмет столько, сколько ей нужно. Такую закуску лучше подавать в холодном виде, так она вкуснее, да и режется лучше.

Новогоднее меню на праздничный стол в год Быка

Какие блюда будут выигрышно смотреться на столе? Настоящие хозяйки должны взять на заметку рецепты на новый год 2021 быка.

Новогоднее меню на праздничный стол в год Быка

Салат «Год быка»

Легкий салат из нескольких слоев с добавлением специального соуса. Подача оформляется в виде головы быка.

Новогоднее меню на праздничный стол в год Быка

Продукты:

  • филе 200 г.;
  • картошка 2 ед.;
  • яйцо куриное 4 ед.;
  • зеленый горошек 1 банка;
  • майонез;
  • укроп;
  • соленый огурец 2 ед.
Новогоднее меню на праздничный стол в год Быка

Приготовление:

Соус: взять два порезанных кубиками соленых огурца, укроп, майонез, перец. Тщательно перемешать.

Новогоднее меню на праздничный стол в год Быка

Слои: Каждый последующий нужно помазать соусом.

Первый – отваренное и нарезанное филе. 

Новогоднее меню на праздничный стол в год Быка

Второй – зеленый горошек.

Третий – натертая на терке вареная картошка.

Новогоднее меню на праздничный стол в год Быка

Четвертый – измельченные желтки.

Пятый – измельченные белки.

Новогоднее меню на праздничный стол в год Быка

Оформление: уши и нос вырезать из колбасы, рога из сыра, глаза и ноздри из грибов.

Свекольный салат с сыром

Новогоднее меню на праздничный стол в год Быка

Легкий, аппетитный и нетрадиционный рецепт свекольного салата, для любителей легких блюд.

Продукты:

Новогоднее меню на праздничный стол в год Быка
  • свекла 2-3 ед.;
  • сыр 250 г.;
  • руккола;
  • зелень (укроп, петрушка, лук);
  • орехи;
  • оливковое масло (сметана);
  • соль.

Приготовление:

Новогоднее меню на праздничный стол в год Быка
  1. Помыть свеклу и отправить вариться на плиту до мягкости. Дать ей остыть, очистить от кожицы и порезать кубиками.
  2. Рукколу, лук, петрушку и укроп нарезать произвольно, перемешать.
  3. Сыр порезать квадратиками и отправить к зелени.
  4. Добавить орехи и посолить. Перед подачей на стол заправить сметаной или оливковым маслом.

Свиные ребрышки

Новогоднее меню на праздничный стол в год Быка

Такие ребрышки с соусом получатся сочными и ароматными. Они прекрасно подойдут для большого количества гостей.

Продукты:

Новогоднее меню на праздничный стол в год Быка
  • свиные ребра 1 кг.;
  • паприка 30 г.;
  • лимонный перец 15 г.;
  • сухой чеснок 15 г.;
  • тмин 5 г.;
  • соль 20 г.

Для соуса:

Новогоднее меню на праздничный стол в год Быка
  • кетчуп – 50 мл.;
  • горчица 5 мл.;
  • коричневый сахар 15 г.;
  • соус 5 мл.;
  • смесь специй 10 г.

Приготовление:

ВАЖНО:

Перед приготовлением очистить ребра от жира и пленки.

Бутерброды

Казалось бы, бутерброды это что-то будничное. Но тем не менее, они никогда не остаются на столе. Особенно такие.

Бутерброды с огурцами

Эти бутики готовятся быстро и просто потрясающе нарядно смотрятся на праздничном столе.

Нам понадобится:

  • Хлеб — 6 ломтиков
  • Огурец — 2 шт.

Для приготовления намазки:

  • Селедка — 70 г
  • Творожный сыр — 200 г
  •  Майонез — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Зеленый лук, укроп

Приготовление:

  1. Огурец нарезать тонкими пластинами и просушить бумажными полотенцами.
  2. В блендере измельчить кусочки селедки (или красной рыбы), творожный сыр, майонез и чеснок. Получится однородная масса, которую легко можно намазать на куски хлеба.
Читайте также:  Восхитительная маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Намазать кусочек хлеба с одной стороны, выложить ломтики огурца внахлест, затем смазать хлеб с другой стороны, посыпать зеленью. Точно также и с другим кусочком. Соединить два кусочка, чтобы огурец оказался снаружи, срезать лишнее, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час (или до прихода гостей).

Перед подачей разрезать наискосок, чтобы получилось два треугольника. Обмазать бока бутерброда творожным сыром и посыпать обжаренными зернами кунжута. Можно подавать!

Канапе с селедкой на картошке

Есть два варианта приготовления Канапе с сельдью:

  1. Картофель среднего размера сварить в мундире. Остудить, нарезать кольцами и обжарить на сковороде до золотистой корочки. На обжаренный картофель положить тонко резаный лук, сельдь, корнишон и заколоть шпажкой.
  2. Картофель очистить нарезать кольцами и обжарить на сковороде, промокнуть от излишков масла, положить сельдь и обвязать пером зеленого лука.

Идеи канапе

Используя доступные продукты, приготовим бутерброды:

  • нарезать багет,
  • смазать смесью сливочного сыра с базиликом, петрушкой и итальянскими травами.
  • Сверху положить красную рыбку.

Канапе с сыром и ветчиной.

Тарталетки

В качестве закуски можно предложить тарталетки.

Приготовьте продукты:

  • Филе курицы — 500 г
  • Тарталетки — 15 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез, растительное масло
  • Соль, приправа, зелень.

Приготовление:

  1. Филе птицы отварить в течение 30 мин., остудить, нарезать;
  2. Яйца проварить вкрутую, измельчить;
  3. Грибы и лук мелко нарезать, поджарить;
  4. Все ингредиенты сложить вместе, заправить майонезом;
  5. Заполнить каждую тарталетку, украсить зеленью. Оригинальная закуска — готова!

Другие идеи вы найдете в этом видео.

Надеюсь, вам понравились эти праздничные закуски и салаты на новый год. Эти рецепты мы нашли на канале Ольги Матвей и Кухня наизнанку. Что-то уже успели приготовить и проверить на своих домочадцах, поэтому с чистой совестью рекомендуем их и вам. Удачи вам на кухне, желаем вам шикарно стола и хорошего Нового года.

В майонезном соусе

Состав:На 0,5 кг окорока (с небольшим жировым слоем) нужно:

  • перец молотый – 5 г (на кончике ч.л.);
  • соль – 10 г;
  • майонез (нежирный) – 6 ст.л.;
  • сухой чеснок, паприка – по желанию;
  • твердый сыр (не обязательно) – 50 г.

Этапы приготовления:

  1. Ставят духовку на 170°С.
  2. Чистую подсушенную от влаги свинину разделяют на пластины (2 см), прокалывают несколько раз (для более качественного маринования).
  3. Куски перемешивают с перцем (специями) и майонезом, дают постоять в комнате 2 часа (лучше – сутки).
  4. Помещают мясную заготовку в противень (сверху можно присыпать сыром).
  5. Через 40 мин. запекания блюдо можно вынимать и подавать, присыпав зеленью.

Окорок свиной, запеченный в духовке в майонезном соусе, подают к золотистым кольцам лука, печеной картошке, свежему салату. Сочное мясо хорошо разрывается на волокна. Благодаря майонезу текстура становится нежнее, а вкус – пикантнее.

Фаршированный гусь к праздничному столу

В заключение статьи я просто не могла упустить такое важное блюдо, как гусь. Думаю такая птица должна занимать, да и вообще занимает самое почетное место на любой празднике. Не важно новый год это, или день рождение. Вот именно поэтому предлагаю зафаршировать его по-праздничному. О каких ингредиентах идет речь, Вы узнаете спустившись ниже по статье. Давайте приступим за дело….

Фаршированный гусь к праздничному столу

Нам потребуется:

  • Гусь — 3-4 кг (можно и меньше)
  • Яблоки — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Гречка — 300 гр.
  • Перец, соль
  • Чернослив — 250 гр.
  • Масло растительное
  • Аджика
  • Рукав для запекания
  • Нитки
Фаршированный гусь к праздничному столу

Приготовление:

1. Приготовление данного блюда мы начнём с начинки. Первым делом отвариваем гречку в подсоленной воде, до готовности. Ни в коем случае не перевариваем.

Фаршированный гусь к праздничному столу

2. Пока можно обжарить репчатый лук. Очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Жарить будем классическим способом на сковороде с растительным маслом, до золотистой корочки.

Читайте также:  Как приготовить начинку для тарталеток с крабовыми палочками

3. Яблоки промываем, зачищаем сердцевину. Резать будем небольшими дольками.

Фаршированный гусь к праздничному столу

4. Теперь когда все ингредиенты для начинки готовы, доведем её до готовности. Смешиваем в сковороде с репчатым луком отварную гречку. Сюда же добавляем резаные яблоки и тщательно промытый чернослив. Всю массу перемешиваем, чтобы получить однородную начинку.

5. Займемся подготовкой гуся. Прежде всего обтираем его солью и черным молотым перцем. Затем хорошенько натираем аджикой.

Фаршированный гусь к праздничному столу

Если Вы переживаете, что гусь будет не солёным можно поступить немного иначе. Размешайте в холодной воде 1 кг. соли и положите туда птицу. Выдерживаем в таком состоянии в течение суток. Затем вынимаем и хорошенько промываем, всё солить гуся мы больше не будем.

Теперь наполняем гуся начинкой через отверстие. Начинку укладываем достаточно плотно. Затем зашиваем хвостик капроновой нитью.

Фаршированный гусь к праздничному столу

Так наш гусь готов для запекания. Давайте аккуратно уложим его в пакет для запекания. С двух сторон завяжем хвосты мешочка и сделаем пару проколов на поверхности.

Время запекания гуся 2,5-3 часа при температуре 175 градусов. Опять же учтите, что время приготовления может варьироваться в зависимости от размера птицы. Поэтому прежде, чем вынимать блюдо из печи проверьте его на готовность с помощью прокола деревянной палочкой.

Фаршированный гусь к праздничному столу

По мере готовности вынимаем гуся и даем ему немного остыть. Затем вынимаем из рукава, убираем нитки. Можно подать к столу, способов подачи много. Вы можете вынести его целиком или разложить кусочками. Аналогично поступить и с начинкой, которая послужит отличным гарниром.

Вот такая разнообразная подборка у нас сегодня получилась. Так, что приступайте к выбору. До нового года остается совсем немного времени. Было бы здорово начать подготовку уже сейчас. Чтобы в предпраздничные дни не впадать в панику, как это обычно бывает.

Фаршированный гусь к праздничному столу

До новых встреч дорогие читатели! Не «жадничайте» делитесь заметкой со своими знакомыми и друзьями, просто нажав одну из кнопок социальных сетей. Думаю им она тоже окажется кстати. Всем пока….

Фаршированный гусь к праздничному столу

Жареная рыба под сметано-грибным соусом

Как вариант, можно приготовить на Новый год жареное филе тилапии под сметанно-грибным соусом. Это очень вкусно и празднично. Готовится просто и быстро. Тем, кто любит рыбу или просто не ест мяса должно понравится!

На сегодня это все, надеюсь, моя подборка рецептов основных блюд на Новый год поможет Вам выбрать идеальное горячее для праздничного стола!

Жареная рыба под сметано-грибным соусом

Следить за выходом новых рецептов Вы можете в наших группах в социальных сетях:

  • Instagram
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Вкусная новогодняя форель под ореховой корочкой: лучший рецепт второго блюда на новогодний стол

Вкусная новогодняя форель под ореховой корочкой: лучший рецепт второго блюда на новогодний стол

В дополнение к мясу или же вместо него можно приготовить нежнейшую рыбку, запеченную в духовке. Новогодняя форель под ореховой корочкой получится очень вкусной и нежной. Это лучший рецепт второго блюда на новогодний стол. Для его приготовления понадобится:

  • 800 г. филе форели
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. тертого имбиря
  • 1 ч.л. сока лайма
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 болгарских перчика
  • 4 помидоры черри
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 5 ч.л. молотого чили
  • 2 ст.л. измельченной петрушки
  • По 3 ст.л. измельчённых грецких орехов и миндаля
Вкусная новогодняя форель под ореховой корочкой: лучший рецепт второго блюда на новогодний стол

Готовим рыбку:

  1. Вымытое и обсушенное филе нарежьте на 4 кусочка.
  2. Замаринуйте рыбу в смеси имбиря, сока лайма и соевого соуса на 20 минут.
  3. Морковь и перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами, чеснок мелко порубите, черри разрежьте пополам.
  4. Орехи смешайте с петрушкой, перцем чили и оливковым маслом.
  5. Форму для запекания смажьте маслом, выложите овощи, сверху рыбу и засыпьте ореховой смесью.
  6. Запекайте 20 минут при 180 С°.

Вкусная и безумно нежная рыбка под пикантной ореховой корочкой покорит сердца и желудки каждого гостя.